[Сливатор] Dark Stalker (mod2 0ll) - Твой личный охотник за прибылью

От Katis, 29 октября, 2014 в Черный список

Страница 5 из 6

А что нам бар не мелкого ТФ - тем более часовый?!

в рамках концепции данного бота нас, максимум, для анализа интересуют "большие" "новостные" свечи м1 - ну м5 максимум для допанализа.

Слишком узко смотрите на потенциал данного подхода....ничто не мешает нам ввходить на низких скоростях рынках...в так называемых точках торможения цены....мои opt сеты приведенные выше это подтверждают....там скорость движения цены взята в 5 раз меньше средней..... :p
Mamotaro, да я не спорю.
Но широта шага в движении вперед не должна быть такой, чтобы штаны рвались. :)

В реале программы разрабатываются чаще всего последовательно: доводится до ума одна программа/идея - а потом на базе хорошо работающего кода проверяется другая идея.

Параллельная же разработка несколько отличающихся ботов чревата несколько большим объемом работы и намного большим риском появления багов в обеих версиях.

Придумывать - это одно. Делать в коде - совсем другое. :( :)

Mamotaro, да я не спорю.
Но широта шага в движении вперед не должна быть такой, чтобы штаны рвались. :)

В реале программы разрабатываются чаще всего последовательно: доводится до ума одна программа/идея - а потом на базе хорошо работающего кода проверяется другая идея.

Параллельная же разработка несколько отличающихся ботов чревата несколько большим объемом работы и намного большим риском появления багов в обеих версиях.

Придумывать - это одно. Делать в коде - совсем другое. :( :)

Не вижу противоречий......
Автор советника предлагает нам "мотыгу" - давайте работать от какой то фиксированной скорости цены.
Я предлагаю сделать "мультикомбайн" - подстраиваемся под изменяющуюся скорость рынка, т.е. всегда имеем правильное соотношение заданной нами скорости цены и текущей скорости цены, а это самое главное в предлагаемом подходе. При этом можем настраиваться как на сверх скорости (новости), так и на сверх низкие скорости (торможение цены на вершинах и зонах консолидации)......

Вы же предлагаете "давайте сперва доработаем нашу мотыгу до совершенства"....одна проблема мотыгой много не накопаешь.... :))

ОК.
Аргументы за и против, риски озвучены.
Дальше пусть 0ll решает что он может вытянуть.

Есть только один нюанс.
Насколько я понимаю ваше предложение, из-за чрезвычайно волатильности последнего времени исчисляемые величины будут сильно завышены, вход по ним, возможно, запоздалый, что прямая дорога к многочисленным стопам.
Подумайте о том каков был рынок в 2012-13, 2014 и последние месяцы - не уверен, что это можно корректно проанализировать.

Дело в том, что предлагаемые Mamotaro изменения, будут полезны для работы на средних скоростях (Н1).
Для скоростного скальпера средняя скорость и размер бара ДО резкого выброса цены значения не имеют - перед новостями рынок замирает и его характеристики, к сожалению, не применимы...

Дело в том, что предлагаемые Mamotaro изменения, будут полезны для работы на средних скоростях (Н1).
Для скоростного скальпера средняя скорость и размер бара ДО резкого выброса цены значения не имеют - перед новостями рынок замирает и его характеристики, к сожалению, не применимы...

Так я и не планирую работать на средних скоростях....меня интересуют скорости значительно ниже средних....ибо это участки разворота тренда, экстремумы и зоны консолидации (наторговки)........зачем вам новости? движения рынка на новостях это 5% от всех его движений....зачем ловить 5% если можно ловить все 100%..... :-?

0ll просто сделайте то что я расписал здесь (желательно без изменений и дополнений) если есть желание и возможность. Трал и без убыток не нужны (на первом этапе). И назовите этого советника по другому, ибо это будет уже другой советник:

1) Кидаем сову на любой таймфрейм. Дальше сова вычисляет средний размер свечи на этом таймфрейме за N свечей (задается пользователем)
2) Вводим коэффициент k (задается пользователем, может быть как больше так и меньше единицы).
3) Теперь наше условие входа в сделку. Если цена за время равное времени свечи на данном таймфрейме (для H1 например 3600) в секундах прошла расстояние (PriceStep) равное k умножить на средний размер свечи на данном таймфрейме за N свеч, то открываем сделку.
4) Для тейкпрофита вводим коэффициент T (задается пользователем). Тейкпрофит равен T умножить на на средний размер свечи на данном таймфрейме за N свеч.
5) Для стоплоса вводим коэффициент S (задается пользователем). Стоплос равен S умножить на на средний размер свечи на данном таймфрейме за N свеч.
6)Остальная логика советника не меняется.
7)Желательно выводит на экран полученные значения СЛ, ТП и PriceStep

Возможно толку не будет.....но я думаю (из разряда ж.... чую) что это не так.... :))

Выложите кто нибудь адекватный сет под второй мод.

Автор#108

Эх, вторая неделя пошла а на центовом счету минусовые сделки в приоритете :(. Сниму пожалуй пока оттуда сову.

Возможно толку не будет.....но я думаю (из разряда ж.... чую) что это не так.... :))

:d Ну, не последний орган восприятия рынка, чего уж там!...
Иногда может и спасти, и накормить.

0ll, может, найдете время для подготовки такого мода?! В принципе, Mamotaro вроде немногого просит.
Чем чёрт не шутит - даже негативный результат был бы полезен для понимания где дальше не искать!...

Mamotaro, а средние свечечки по чем считать хотите: тело (опен-клоуз) - или с хвостами (най-лоу)?
Или, думаете, оба варианта желательно иметь возможность анализировать?

И повторюсь про планировщик: тихие азиатские торги существенно повлияют на вычисляемый средний размер свечи - причем существенно сгладят.
но есть ли смысл торговать на Океании/Азии (ну все пары подряд, а не только иену/кенгуру?!) - или правильно торговать лишь часть суток и анализировать свечи тоже лишь за ту часть суток, в которой будем торговать?

Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Старик

Эх, вторая неделя пошла а на центовом счету минусовые сделки в приоритете :(. Сниму пожалуй пока оттуда сову.

Sapphire, а в чем был замысел закинуть 100 долларов на центовик и торговать ордерами по пять лотов? Не лучше ли было эту же соточку закинуть на полноценный NDD счет и торговать ордерами по 0.01 лота?
Работа такого бота на центовике имеет мало общего с реальностью, не?

Mamotaro, а средние свечечки по чем считать хотите: тело (опен-клоуз) - или с хвостами (най-лоу)?
Или, думаете, оба варианта желательно иметь возможность анализировать?

1) хай лоу.....полная высота свечи
2) планировщик возможно и не помешает...но это как уже косметика....сейчас сам принцип обкатать бы.....

0ll, может, найдете время для подготовки такого мода?! В принципе, Mamotaro вроде немногого просит.
Чем чёрт не шутит - даже негативный результат был бы полезен для понимания где дальше не искать!...

Со временем тяжко, но думаю - сделаю на выходных. Большого, кардинального улучшения или ухудшения результатов не ждите - изменения будут небольшими (хорошо если заметными).
Я можно сказать собаку на этом съел. Средняя в начале дня меньше текущих баров, а в конце дня больше - зависит от длины, имейте в виду.
0ll, существенные изменения в результатах, имхо, жду лишь:
- или при существенном расширении анализа/обработки движения цены и сопровождения ордеров в рамках текущей концепции
- или при попытке выявления и отработки внутридневных однонаправленных движений наиболее волатильных пар, о чем писал выше.

что касается предложения Mamotaro, то не верю - но, имхо, стоит попробовать. :"> :)
Только, боюсь, без планировщика это вообще не имеет смысла.

Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Старик

0ll как идут дела по модификации? Надеюсь не забросили советника.....считаю данную тему весьма перспективной.... :-b

Mamotaro модификация стоит.
1. Каждая идея должна вылежаться. + армейский принцип: не торопись исполнять приказ - жди отмены.
2. Судя по текущему ажиотажу в теме - бот интересен только Вам. Хотя признаю - никто на Н1 его и не запускал.
3. В своём ТЗ Вы говорили о поиске разворота на Н1, а если данная свеча будет не после екстремума, а по ходу движения или перед разворотом? - дополнительных условий открытия Вы не обозначили.

Mamotaro модификация стоит.
1. Каждая идея должна вылежаться. + армейский принцип: не торопись исполнять приказ - жди отмены.
2. Судя по текущему ажиотажу в теме - бот интересен только Вам. Хотя признаю - никто на Н1 его и не запускал.
3. В своём ТЗ Вы говорили о поиске разворота на Н1, а если данная свеча будет не после екстремума, а по ходу движения или перед разворотом? - дополнительных условий открытия Вы не обозначили.

Спешить и не надо....главное чтобы результат появился рано или поздно...не за деньги же пишете... 8->

Никакие дополнительные условия и не нужны....нам надо просто получить "правильный" алгоритм работы советника (т.е. подстраивающийся под рынок).....в данный момент он кривой и не эффективный.....
Просто сделайте один в один что я попросил больше ничего не надо... \M/

Почему я уверен что результат улучшится, потому что тестируя по самым разным парам я получал сходу хорошие стейты (не сливные), используя логику входов по средней рыночной скорости (но так как в советнике скорость фиксированная, а я брал скорость среднюю за весь период тестирования, сами понимаете что результаты могут быть лучше)... :->

Я слежу за веткой, бот мне тоже интересен)
Но пока я не очень понимаю, в чем его принципиальное отличие от Кельтнера и Монетизатора (а так же Пульса, который на форуме разрабатывается).

Но пока я не очень понимаю, в чем его принципиальное отличие от Кельтнера и Монетизатора (а так же Пульса, который на форуме разрабатывается).

Значит Mamotaro не один... :d
Принципиальной нет, разница в деталях определения рывка (имхо).

Тему стоило бы назвать лучше Dark Stalker (mod2 0ll) - Твой личный сливатор, было бы очень символично :))

StartTralPlusSpread - Активация трала с учетом реальной ширины спреда.

Вот эту функцию из этого бота:

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-bullet-fx/7896;topicseen

Очень нужно приделать к роботу из этой темы. Станет менее значимой проблема раннего срабатывания стопа по тралу из-за широкого спреда.

Значит Mamotaro не один... :d
Принципиальной нет, разница в деталях определения рывка (имхо).

я бы вместо "рывка" сказал "движение"...
в рынке намного больше, чем импульсов, достаточно длительных (час и более) и плавных, "медленных" однонаправленных движений в 30-50-70 4-хзначных пипсов, особенно в сырьевых, иене, фунте...
только они не в пределах обязательно одной свечи любого ТФ, а могут быть в пределах какого-то интервала времени.

Вот задавать бы интервал времени от текущего, в пределах которого мы ищем смещение цены на задаваемые пользователем или вычисляемые Х пипсов.
Посмотрите на небольших ТФ сколько таких движений часто по несколько раз в неделю и на многих парах...
Ну да, оно как бы походу ломиться в подъезжающий к остановке трамвай, который скоро сам встанет и двери откроет...
Но надо бы проверить, может быть интересно.
Нет?

Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Старик

Ошибаетесь нас как раз интересуют не "рывки" и "движения". Нас интересуют остановки. Где происходит торможение цены? Правильно на вершинах и в зонах консолидации. А что происходит после вершин и консолидации? Правильное сильно однонаправленное движение, котороые мы и будем пытаться брать. НО НАМ НУЖНО СРАВНЕНИЕ С ФАКТИЧЕСКОЙ ТЕКУЩЕЙ СКОРОСТЬЮ РЫНКА (т.е. средняя скорость за последние N баров, что я и прошу сделать), чтобы увидеть реальные точки замедления.

Дальше возникает вторая проблема в каком направлении открываться, но тут я бы предложил переворот позиции, если работать с коротким стопом, направленное движение выбьет стоп если направление не угадано и сразу открываем противоположный ордер уже по ходу движения. \M/

:d Однако все хотят всего - рывков, движения и остановок!...
Судя по всему, каждый видит свое и не видит чужого или считает его неверным.
Насколько понимаю, количество вариантов ограничено, а все 3 алгоритма ограничено сложны.
Вопрос в том есть ли время и силы на эти доработки у разработчика.

P.S. забыл указать как представляю измерение движения за указанный интервал времени от текущего времени.
Имхо, достаточно смотреть клоуз закрытой свечи м1, предшествующей свече м1, на которую мы попадаем по принципу "текущее время минус заданный пользователем интервал времени в Х секунд".
И если в любой момент цена за "Х" секунд (минут) прошла более "У" пипсов, заданных пользователем или высчитанных по варианту Mamotaro, то мы имеем сигнал на вход в рынок и направление входа.

Судя по мониторингу, до грааля еще далеко

Friends, Can anyone please let me know the original NAME of this EA? Thanks!

Regards,
Paul.

Страница 5 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025