[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Автор#329

В первом посте в двух спойлерах увидел противоречие.
В первом: "К примеру если у вас GMT-1, то GMT Offset = -1"
Во втором: "Если брокер работает по GMT "+1", ставьте в настройках "-1""

Исправил.

Все улыбается, ошибки не пишет, торговли нет, канал не рисует.

Можно просто открыть окно настроек и нажать ОК, советник сам переинициализируется.

Фильтр по парам реально режет сделки. доходность за последний месяц упала неплохо. Но тут уже выбирать - больше прибыли или ниже риски.

Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Rever27

Фильтр по парам реально режет сделки.

Не совсем так - вчера с интервалом в 5 секунд были открыты продажа сингапурца и покупка евро.

У меня в связи с этим предложение - как вариант, можно изменить время начала работы сетов, включающих в себя одинаковую валюту, на одну минуту.

Уверен, это не сильно повлияет на работу сета по сравнению с результатами оптимизации. С другой стороны, это полностью решит вопрос возможного одновременного открытия однонаправленных сделок в момент начала работы сета в случае сильных движений на рынке, какие были вчера, к примеру.

Фильтр по парам реально режет сделки. доходность за последний месяц упала неплохо. Но тут уже выбирать - больше прибыли или ниже риски.

Я для себя уже определил формулу корзины:
1) Не больше двух одинаковых валют в корзине. Желательно подобрать пары с одинаковой валютой, у которых наименьшая корреляция. Здесь должны помочь мониторинги с первой страницы и соответствующий раздел на мухобойке.
2) Из выбранных пар суммируем две самые большие просадки на тестах. Депо должно быть больше этой суммы, плюс еще какой-то процент. Например, из пяти пар наибольшая просадка на тестах была на двух - 260 и 320 единиц. Депо в этом случае поставил бы не меньше 700 для пяти пар.
3) Все фильтры контроля мультиторговли и просадки OFF.
4) При увеличении прибыли, повышаем лот, но не пропорционально. Соотношение депо к минимальному лоту с каждым увеличением желательно повышать. Так у нас со временем риски будут уменьшатся, а прибыль повышаться. Ну...., если не сольется))) Этот пункт хорошо будет работать на центовиках с лотом не 0,01, а, например, 0,10. Тогда советник более точно считает следующие лоты, а мы сами можем более точно повышать этот самый минлот после увеличения депо. Если нормальные спреды, то центовик для этого сова совсем не проблема. Считаю более важным не оставлять параметр maxspread с нулем, а подогнать его под своего центовика. У меня со значением "5" (как мы и тестируем) все пока норм работает.
Автор#332

меня в связи с этим предложение - как вариант, можно изменить время начала работы сетов, включающих в себя одинаковую валюту, на одну минуту.

Это будет работать только, если сигнал по обоим парам появиться именно в момент работы советника в ночь. В другое время нет.
Вообще возможность, чтобы по однонаправленным парам был сигнал в одну секунду очень мала, потому что вход проверяется каждый тик, и сильные новости ночью это редкость.
Версия 14.01.42
На всякий случай добавил параметр StopEqualCurrencyDelay. Если true - то происходит рандомная задержка перед проверкой фильтра валют от 0 до 10 секунд.

Спойлер

Работа над Геной продолжается.

Generic_v.14.01.42_Martingale.ex448 скач.

Это будет работать только, если сигнал по обоим парам появиться именно в момент работы советника в ночь. В другое время нет.

Полностью согласен. Именно про этот случай я и говорил - перед началом работы советника на рынке происходит сильное вертикальное движение, в результате которого цена по валютной паре выходит за пределы канала, из-за чего открытие будет происходить сразу же в момент начала работы сета.
На стандартном дженерике это постоянно происходит - фунтовые кроссы открываются в 22, евро франк в 18 и т.п.

Спасибо за новую версию. :9>-

От реала отличие - отсутствие проскальзываний при закрытии по тейку.

Возьму свои слова обратно. :->
Отличия не только в этом. Закрывается в случае быстрых движений цены по-разному.
Первые 4 ордера - реал, последние 4 - демо.
Спойлер

При этом на реале как-то умудрился закрыть сетку по сингапурцу, а на демо - нет. И у Ревера висит пока.
Спойлер

Изменено 8 декабря, 2017 пользователем СергейСергей1975

На Тикмилл закрылся

Спойлер

На тикмилл закрылся

Хорошо, что есть мониторинги как минимум от трех ECN брокеров, можно будет накопить стату касательно у кого лучше отрабатывает.

P.S. Спред, конечно, адов у тика по сингапурцу. :-o
Автор#336
СергейСергей1975
На мониторинге непонятная сделка по AUDNZD в 5-07. Сов останавливает торговлю в 2 часа

С 4.00 до 9.00
У мну так же

Спойлер

СергейСергей1975
На мониторинге непонятная сделка по AUDNZD в 5-07. Сов останавливает торговлю в 2 часа

Сет tolyayugan из первого поста
Start_Trade_Hour=4
End_Trade_Hour=9

Generic_v.14.01.35_Martingale_AUDNZD_M15_-tolyayugan_ver.1-_2012-2017_TDS-2.set21 скач.

СергейСергей1975

Нэ.

Сет для пары AUDNZD (тестирование проводилось с начала 2012 г. на TDS-2).
Время работы - с 04.00 по 09.00, ТФ - М15 (конец азиатской сессии).

Автор#340

Все, вспомнил. Забыл что этот сет не такой, как все, своеобразный.

Версия Generic v.14.01.43
- Добавлен параметр StopOpenNewOrders. В положении true советник прекратит открывать ордера по паре, которая еще не в рынке.
Нужен для того, чтобы выключать советник перед важными новостями, к примеру ставки ФРС в США в среду.

Generic_v.14.01.43_Martingale.ex474 скач.

Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Rever27

При включении параметра StopOpenNewOrders нужна бы какая нибудь визуализация в панели. Или прям цветную кнопку в панели /:)
Не слабо на 1 свечке наоткрывались

Спойлер

Изменено 12 декабря, 2017 пользователем un7ppo

Автор#343

При включении параметра StopOpenNewOrders нужна бы какая нибудь визуализация в панели. Или прям цветную кнопку в панели

Когда появится сигнал, в журнале отобразится сообщение о запрете торговли, статус измениться Filter ON: StopOpenNewOrders на на случай, если человек забыл его включить. Этого вполне достаточно.

Добавлено: 12-12-2017 18:13:13

Сет по EURUSD перенесен в папку "дополнительно". У него очень плохое соотношение доходности к просадке согласно ТДС. В моей торговле он больше участвовать не будет.
В архив добавлен сет по GBPCHF.

06_Generic_v.14.01.12_Martingale_GBPCHF_M15_v2_MGL-8_OnT-2.7.set63 скач.
06_Generic_v.14.01.12_Martingale_GBPCHF_M15_v2_MGL-8_OnT-2.7.htm38 скач.
06_Generic_v.14.01.12_Martingale_GBPCHF_M15_v2_MGL-8_OnT-2.7.gif

Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Rever27

Не слабо на 1 свечке наоткрывались

Дам небольшой комментарий по Вашему скрину.
На сильной и неожиданной новости по киви (там избрали главу ЦБ) открылось три колена на одной свечке. За эти 15 минут и следующие 15 минут цена пошла вниз на 70 пунктов. В настройках сета видим:

UseMaxCandleForAllOrders=true; maxcandle=60; barcount=5

Это означает, что если бы вдруг цена и дальше поскакала вниз, то четвертый ордер уже бы не открылся. У нас была бы передышка-пауза минимум на 5 свечей (75 минут) для стабилизации ситуации. Причина - значение "true" в параметре UseMaxCandleForAllOrders. С одной стороны, мы немного ломаем шаг сетки, не зная, куда пойдет дальше цена. Но с другой стороны, с этим значением у нас есть защита от таких небольших, а также в разы бОльших выбросов. К тому же, можно не боятся грядущих (даже сильных) новостей, если депо не сидит в просадке.

К сожалению, не во всех сетах из шапки параметр активирован. Менять самовольно его не желательно, так как надо делать перетест. Советую тем, кто делает будущие сеты, пользоваться этой фишкой. В свое время, сам долго от автора ее добивался и данный фильтр лично у меня всегда включен.

К сожалению, не во всех сетах из шапки параметр активирован.

Если вижу верно, то в "шапочных" сетах он активен только в вашем AUDNZD и еще в неканоническом CHFJPY (также вашем). Т.е., можно считать, что в сетах он вообще не активирован.

Так понимаю, есть смысл переоптить этот параметр по всем сетам?

Rever27, а вы как торгуете? Активируете этот параметр или не?

P.S. Обратил внимание, что магики в некоторых сетах совпадают с друг другом (AUDNZD=GBPAUD=14208, EURCHF=EURUSD=GBPCHF=14001, EURCAD=NZDUSD=14010). Возможно, это сможет помешать корректной работе бота. А может, нет. :)
Просто на всякслучай отметил.

Меджики должны быіть разные - здесь каждый в своем терминале сам себе хозяин.

Фильтр, о котором идет речь, появился только в версии 14.01.35, а большинство сетов родились раньше. На некоторых парах maxcandle=0. Если делать переопт, результат сета может кардинально измениться, на выходе получим совсем другой сет.
Тут ситуация, как с резиновым изделием номер два.
Кто-то использует всегда: если придумали, значит надо.
Кому-то оно нафик не нужно: а) раньше не пользовался и в будущем не собираюсь; б) есть и другие методы защиты.
А кому-то в голову придет мысль: раз в год то и порваться может, натяну-ка я сразу два.

Автор#347

Rever27, а вы как торгуете? Активируете этот параметр или не?

Я не использую этот параметр. Как по мне шаг сетки должен быть плавный и без разрывов.

P.S. Обратил внимание, что магики в некоторых сетах совпадают с друг другом (AUDNZD=GBPAUD=14208, EURCHF=EURUSD=GBPCHF=14001, EURCAD=NZDUSD=14010). Возможно, это сможет помешать корректной работе бота. А может, нет.

Маджик не повлияет на торговлю, если не счете стоит только один советник и нет двух чартов по одной паре. Каждый может красоту в сетах навести сам.
Также каждый для себя сам должен решить, какое выставить значение данным параметрам:
DepoPer001Lot, Max_Spread, ExitDDPercent, Max_DrawDown, StopByMaxSymbolTrades, StopEqualCurrencyTrade, StopEqualCurrencyDelay, CurrencyTradeMaxHours

Повторюсь, я никому не рекомендую, но для своего сигнала по ссылке в подписи настроил:
DepoPer001Lot = 20% риска по результатам тестирования. Т.е. если просадка в сете 500$, я это значение ставлю 2500.
Max_Spread = 1,5(для USD) - 3,5(для кроссов).
ExitDDPercent = 0. (Не хотите Марджин Колл, ставьте процент от просадки для выхода).
Max_DrawDown = 3%
StopByMaxSymbolTrades = 3
StopEqualCurrencyTrade = true
StopEqualCurrencyDelay= true
CurrencyTradeMaxHours = 14

Также выключил на сегодня на всех счетах пары с USD. Посмотрим как ФРС в 22-00 себя покажет.

Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Rever27

С 4.00 до 9.00
У мну так же

Спойлер

un7ppo, у вас эта сетка как закрылась?
У меня в минус.

С 4.00 до 9.00
У мну так же

Спойлер

У меня в минус.

https://www.myfxbook.com/members/un7ppo/generic-tickmill/2354104
И видимо не зря я в среду торговлю приостановил ;) Боязнь больших новостей осталась с прошлого гены.

С 4.00 до 9.00
У мну так же

Спойлер

У меня в минус.

https://www.myfxbook.com/members/un7ppo/generic-tickmill/2354104
И видимо не зря я в среду торговлю приостановил ;) Боязнь больших новостей осталась с прошлого гены.

cудя по просадке в 7 колен на AUDCAD, новости сами по себе менее опасны чем монотонные безоткаты

И видимо не зря я в среду торговлю приостановил Боязнь больших новостей осталась с прошлого гены.

Вчерашние новости бот отработал нормально, кстати. Именно такие движения и нужны сетке.

Для того, чтобы избежать текущий ситуации по AUDCAD торговлю приостанавливать надо было с утра пораньше в понедельник еще.

Для того, чтобы избежать текущий ситуации по AUDCAD торговлю приостанавливать надо было с утра пораньше в понедельник еще.

Ребята, на всех наших сетах максимальные просадки идут на 7-9 коленьях. Если внимательно пролистать html-файлы, то в каждом сете почти в каждом месяце будет просадка от 5 колен. Просто на GIF-файле они не так видны. В теории, поставив десяток сетов на одно депо мы получим в среднем десяток таких просадок в месяц. Пускай что-то обрежут фильтры, но все равно в среднем один раз в неделю одна пара будет зависать. Надо быть к этому готовым, правильно рассчитывать депо. И мы никогда не угадаем, какую пару надо вовремя выключить. Кто бы мог подумать, что на этой неделе, при наличии стольких решений ЦБ, первой решит серйозно укрепляться самая днищенская валюта, которая проседала несколько месяцев.

Ребята, на всех наших сетах максимальные просадки идут на 7-9 коленьях. Если внимательно пролистать html-файлы, то в каждом сете почти в каждом месяце будет просадка от 5 колен. Просто на GIF-файле они не так видны. В теории, поставив десяток сетов на одно депо мы получим в среднем десяток таких просадок в месяц. Пускай что-то обрежут фильтры, но все равно в среднем один раз в неделю одна пара будет зависать. Надо быть к этому готовым, правильно рассчитывать депо. И мы никогда не угадаем, какую пару надо вовремя выключить. Кто бы мог подумать, что на этой неделе, при наличии стольких решений ЦБ, первой решит серйозно укрепляться самая днищенская валюта, которая проседала несколько месяцев.

Не подскажете, а должен он в минус закрывать? У меня закрылся , 20:40:50.275 Generic v.14.01.40 Martingale AUDCAD,M15: Закрытие ордера #1442159804. Время существования более 120 минут и плавающая прибыль составляет более 23.8 пунктов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025