[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

по моим наблюдения, рестарт терминала для этого советника критичен. Я два раза попадал. То вся сетка открылась за раз, в другой раз сразу после рестарта вся сетка закрылась в минус. Поэтому теперь взял за правило, перед рестартом терминала или впс отключаю автоторговлю в терминале, при загрузке включаю вручную. Считаю, что лишним это не будет.

Давайте поможем автору, пусть каждый добавит капельку своих трудов. Просьба, у кого есть свободное время и место на ВПС, - поставить приложенный сет-помойку на отдельный терминал. Все настроено, чтобы было куча сделок, торговля круглосуточно, пару выбрать любую, GBPJPY отлично подойдет. А желательно расплодить на несколько пар с повторяющимися валютами в одном терминале. Версия советника самая новая. Идея - пробовать советника на баги, проверять правильность закрытия сеток (в плюсе), мучая настройки и терминал. При выходе следующей версии, повторять проверки. Депо на демо побольше, колен будет много.

Generic_v.14.01.xx_M15_SET-SLIVATOR__PROBNIK.set27 скач.

Изменено 16 декабря, 2017 пользователем tolyayugan

Давайте поможем автору, пусть каждый добавит капельку своих трудов. Просьба, у кого есть свободное время и место на ВПС, - поставить приложенный сет-помойку на отдельный терминал. Все настроено, чтобы было куча сделок, торговля круглосуточно, пару выбрать любую, GBPJPY отлично подойдет. А желательно расплодить на несколько пар с повторяющимися валютами в одном терминале. Версия советника самая новая. Идея - пробовать советника на баги, проверять правильность закрытия сеток (в плюсе), мучая настройки и терминал. При выходе следующей версии, повторять проверки. Депо на демо побольше, колен будет много.

Может обьясните что это такое и с какой целью?

Может обьясните что это такое и с какой целью?

Что не понятно? Появляется новая версия советника, кидаем ее на ненужный демо-счет с выше выложенным сетом. Там за день откроется пару десятков сделок на любой паре.
Проверяем, нет ли багов при закрытии сеток (особенно с большим количеством колен). Закрываем-открываем настройки сета, терминал во время открытых сеток, меняем меджики, в общем ведем себя, как обычный пользователь, у которого всегда чешутся руки что-то поковырять во время работы робота. Пару дней хватит. Если все хорошо, можно ставить на основу.
Уже не первый раз находим ошибки, советник же постоянно обновляется. Лучше эти ошибки выявлять на демо, чем лишатся 10% от депо, как получилось у некоторых пользователей на днях.

Демка проработала месяц. Результатами доволен, вспомнил все, до этого работал джеником только не мартином. Мартин привязанный к сове мне понравился. Сегодня поставил на реал с завтрашнего дня в бой.

DetailedStatement.gif

Друзья, всем доброго вечера!

Заранее прошу прощения, если на мой вопрос уже был дан ответ ранее в ветке, а я его не заметил.
Вопрос касательно точного значения одной ключевой настройки

ExitDDPercent - процент просадки, при котором принудительно будут закрыты все ордера.

Если, допустим, значение параметра 30%, выход будет осуществлен, когда такая просадка будет достигнута по конкретной паре, или в целом по эквити (пример ниже).
Допустим, в n-ый момент времени в рынке находятся три пары, в настройках каждой установлено значение данного параметра - 30%. Одна пара в просадке на 20%, две другие в просадке по 15% (общая просадка эквити -
50%). Принудительный выход с рынка в этом случае не будет осуществлен?

Огромное спасибо!!

Версия v.14.01.44
- Исправлена ошибка подсчета БУ.

Должен рисовать линию б/у после перезапуска терминала?

Не рисует почему-то.

Друзья, всем доброго вечера!

Заранее прошу прощения, если на мой вопрос уже был дан ответ ранее в ветке, а я его не заметил.

ExitDDPercent - процент просадки, при котором принудительно будут закрыты все ордера.

Если, допустим, значение параметра 30%, выход будет осуществлен, когда такая просадка будет достигнута по конкретной паре, или в целом по эквити (пример ниже).
Допустим, в n-ый момент времени в рынке находятся три пары, в настройках каждой установлено значение данного параметра - 30%. Одна пара в просадке на 20%, две другие в просадке по 15% (общая просадка эквити -
50%). Принудительный выход с рынка в этом случае не будет осуществлен?

Огромное спасибо!!

хм, так это просадки наверно общие от всего депо, и 30, и 20, и вообще там вроде не считается отдельная просадка (?) Будет одна просадка на всех, и когда 30 достигнет то выход. Поправьте если ошибаюсь
Автор#387

Просадка для всего эквити счета. Как только общая просадка по всем открытым сделкам достигнет заданного процента - захлопнется та сетка, на которой стоит эта настройка. Смысл разбивать просадку на каждую пару?

Нет, линия БУ рисуется после того, как откроется дополнительное колено сетки.

Просадка для всего эквити счета. Как только общая просадка по всем открытым сделкам достигнет заданного процента - захлопнется та сетка, на которой стоит эта настройка. Смысл разбивать просадку на каждую пару?

Нет, линия БУ рисуется после того, как откроется дополнительное колено сетки.

Роман,

если позволите, на всякий случай хотел бы уточнить - нет ли в советнике параметра, который совершал бы выход при заданной просадке, достигнутой каждой конкретной парой?
Просто с точки зрения тестов рационально установить такой гипотетический параметр для каждой пары в размере 30% (кроме пары EURUSD) - этот параметр позволяет счету выживать на участке 2000 - 2012, вместе с тем он ни разу не срабатывает на участке 2012 - 2018 (т.к максимальная просадка при рекомендуемых настройках по каждой паре на этом периоде меньше 30%).

"Интересные" кстати результаты в тестах на периоде 2012 - 2018 у меня показали пары AUDCAD (макс. просадка 1309.82 /37.43%; нач. депо 3000$; лот - 0.01 на 3000$) и пара AUDNZD (макс. просадка 1267.42 / 32.76%; нач. депо 3000$; фикс. лот - 0.01).
На тестах автора сетов таких просадок даже близко нет.
Коллеги, у вас результаты по этим парам как у меня в тестах, или гораздо лучше?

P.S
Прошу прощения, по ошибке приложил тесты за более ранний период. Описанные выше значения просадок относятся к тестам за период 2012-2018, они также сохранены ниже.

AUDCAD_3000_на_0.01_since_2000.gif
AUDCAD_3000_на_0.01_since_2000.htm12 скач.
5_Generic_v.14.01.32_Martingale_AUDCAD_M15_-tolyayugan_ver.1-_2012-2017_TDS-2.set24 скач.
AUDNZD_3000_on_0.01_since_2000.gif
AUDNZD_3000_on_0.01_since_2000.htm11 скач.
9_Generic_v.14.01.35_Martingale_AUDNZD_M15_-tolyayugan_ver.1-_2012-2017_TDS-2.set28 скач.
AUDCAD_3000_на_0.01.gif
AUDCAD_3000_на_0.01.htm9 скач.
AUDNZD.gif
AUDNZD.htm12 скач.

Изменено 18 декабря, 2017 пользователем PeePetc

На тестах автора сетов таких просадок даже близко нет.
Коллеги, у вас результаты по этим парам как у меня в тестах, или гораздо лучше?

1. Проверять выложенные сеты всегда надо. Ошибаться могут все и если что-то не сходится, бьем тревогу. У самого не раз тестер может чудить и выдавать неправильные результаты. Спасают записи и зрительная память. Если сет попадает на первую страницу, он как минимум автором уже проверен.

2. Каждый пользователь, имеющий TDS-2 обязан проверить сеты и для себя, включая спреды брокера, на котором планируется торговля. Как поступаю я:
- Все сеты делаю на стандартных котировках Ducascopy, ничего в настройках не меняя (значение spread multiplier "1")
- После того, как сет готов, проверяю его для своего брокера. Так как сейчас торгую на центе, прогоняю сет, увеличивая значение spread multiplier или добавляя в настройках разницу спреда (значение spread addition). Вариантов несколько, тема хорошая, кстати, для обсуждения и мало, где поднималась. Но прикол в том, что именно для этого робота, увеличенный спред на 1-2п очень редко портит сет.

3. Over, если выкладываете перетесты, то некорректно делать их с худшим качеством. Хз, что там с 90% натестировало и как оно соотносится к оригинальным результатам.

4. Я всё, что Вы выложили, не проверял. Взял только последний файл AUDNZD.htm. Сразу видно, что разницу в просадке дала одна огромная соплища. Может быть, что без нее результаты будут одинаковыми. Почему так вышло, тяжело узнать: вдруг, как раз на этой сетке не хватило 1-2 пунктов для срабатывания одного из фильтров открытия или закрытия сделки. То есть, в моем тесте сетка закрылась, в Вашем тоже, но намного позже. Проверить можно только на визуализации, что я и сделал. У Вас просадка в 11 колен, первый ордер открылся в 04:00 2015.04.23 г. В моем html-файле, приложенном к сету, тоже есть эта сделка, которая в итоге растянулась всего на 6 колен. Скрин визуализации прилагается. После закрытия 6-го колена еще был запас хода в 25 пунктов. Где ваш 90% тестер нашел еще 5 колен, не знаю.

audnzd_2015.04.23-2015.04.27.jpg

Я не являюсь гуру оптинга, но идея сравнивать результаты тестов, сделанных с 99% точностью и реальным спредом и тестов, сделанных с 90% точностью с фикс спредом, мне кажется довольно странной.
Мягко говоря.

То, что результаты будут отличаться, причем сложно предугадать, насколько сильно - очевидно.

Спойлер

Автор#391

если позволите, на всякий случай хотел бы уточнить - нет ли в советнике параметра, который совершал бы выход при заданной просадке, достигнутой каждой конкретной парой?

нету и не будет. Просадка рассматривается для всего счета.

AUDNZD снял пока с торговли с реала, на демке оставил. Засаживается это пара уже третий раз за такой короткий промежуток времени.

AUDNZD снял пока с торговли с реала, на демке оставил. Засаживается это пара уже третий раз за такой короткий промежуток времени.

Пора уже задумываться снимать с торговли на реале все пары. На тестах часть просадок почти на всех парах приходилась на конец декабря - начало января. Для мартина этот период явно не самый беспокойный. Тем более, если Вас смущают провисания на 3-5 колен, которые на тех же тестах как раз и приносят наибольшую прибыль.

Пора уже задумываться снимать с торговли на реале все пары. На тестах часть просадок почти на всех парах приходилась на конец декабря - начало января. Для мартина этот период явно не самый беспокойный. Тем более, если Вас смущают провисания на 3-5 колен, которые на тех же тестах как раз и приносят наибольшую прибыль.

Я просто написал как я сделал, а не просил совета. Что когда убирать и отключать я сам знаю!!!
Автор#395

Я просто написал как я сделал, а не просил совета. Что когда убирать и отключать я сам знаю!!!

Может с твоими нервами тебе лучше избегать торговлю опасными советниками? Это не совет, это вопрос.

Может с твоими нервами тебе лучше избегать торговлю опасными советниками? Это не совет, это вопрос.

я спокоен как никогда

Вспомнилось одно мудрое высказывание: "Нервный человек - это не тот, который постоянно стусит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает".

Доброе утро!
AUDNZD закрылся благополучно! Единственное заметил вот что:
1.)Ордера закрылись по тейк-профиту.
2.) Советник даёт команду на закрытие несуществующих ордеров и вываливает ошибки, что логично.
3.) Советник продолжает думать, что у него есть незакрытые ордер ( показывает объём 0.03 , это как раз объём последнего колена в сетке.(3-е колено) предыдущие были по 0.01.

После перезапуска советника , лот вернулся в 0.01 , т.е. сбросился и новый ордер откроет по 0.0.1.

Скриншоты прилагаю

Спойлер

2017.12.21 00:45:00.100 '1490703': order #1442363082 sell 0.03 AUDNZD closing at 0.00000 failed [Invalid parameters]
2017.12.21 00:45:00.100 '1490703': order #1442363082 sell 0.03 AUDNZD at 1.10014 closed due take-profit at price 1.09625
2017.12.21 00:44:59.741 '1490703': close order #1442363082 sell 0.03 AUDNZD at 1.10014 sl: 0.00000 tp: 1.09625 at price 0.00000
2017.12.21 00:44:59.663 '1490703': order #1442355242 sell 0.02 AUDNZD at 1.09818 closed due take-profit at price 1.09583
2017.12.21 00:44:59.663 '1490703': order #1442353593 sell 0.01 AUDNZD at 1.09667 closed due take-profit at price 1.09583
2017.12.21 00:44:59.647 '1490703': order #1442314108 sell 0.01 AUDNZD at 1.09514 closed due take-profit at price 1.09583

Безымянный.jpg

Автор#399

AUDNZD закрылся благополучно! Единственное заметил вот что:

Смею предположить, что сервер тормознулся, закрыв ордера он все равно считал, что они в рынке. Как я понимаю сразу(или в этот же момент из-за резкого движения в рынке) после закрытия по ТП сработал фильтр по времени и сов начал закрытие. Но в самом советнике ошибки нет, он 3 раза проверяет наличие ордера в рынке: при поиске ордеров вообще, при проверке на соответствие для фильтров и третий перед самим закрытием, перебирая их. Имхо, глюк реквот от брокера. На торговлю советника это вообще никак не влияет.

После перезапуска советника , лот вернулся в 0.01 , т.е. сбросился и новый ордер откроет по 0.0.1.

Лот перед открытием каждого нового ордера заново пересчитывается, поэтому новые сделки не могут быть открыты с лотом 0.03, если лот должен быть 0.01. Таблица обновляет значение лота непосредственно перед открытием, либо при переинициализации сова.

Вспомнилось одно мудрое высказывание: "Нервный человек - это не тот, который постоянно стусит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает".

Ребята, наша ветка все-таки находится в разделе "Лаборатория ProfitFX". Коментарии типа "советник хорош, ставлю его на реал", а через три дня "советник засаживается, снимаю с реала" здесь, как минимум, не уместны. Есть общая ветка с обсуждением работы всех дженериков, есть беседка - все философские и не очень мысли можно высказывать там. Здесь занимаемся оптом робота, сетов и да, даем советы для торговли, предложения для улучшения, ищем ошибки.
Мой коммент

Пора уже задумываться снимать с торговли на реале все пары.

адресовался всем. Лично сам прикрыл последнюю сетку еще в понедельник.

Отдельный совет недавно прибывшим - перечитать всю ветку (она не такая большая), много полезного уже обсуждалось и выкладывалось.

По AUDNZD. Когда выкладывался сет (/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=384447), отдельное внимание обращалось на его "засаживание". Добавлю еще информацию: за 6 лет тестового периода 9 колен открывалось 2 раза, 8 - 10 раз, 7 - 8 раз, 6 - 31 раз, 5 - 26 раз, 4 - 44 раза. Итого имеем 121 сетку с 4+ коленьями, а это в среднем 1 такая сетка на 2,5 недели. Также надо учитывать особенность каждой пары, а эта немного отличается от остальных схожестью валют.

Как бы мы не хотели закрываться на 1-2 колене, каким бы точным не был сигнал на вход, индикатор BB не панацея и сетки будут зависать, и не на один день. Достаточно взглянуть на результаты тестов каждого сета, чтобы это понять. Не обязательно ставить все сеты из архива в работу, выбирайте лучшие для себя, для своего стиля торговли. Не ленитесь посидеть над html-файлами с карандашом и калькулятором. Лично мне (для моего более рискового стиля торговли) из десятка сетов с первого поста нравятся четыре, включая указанный выше.

1.)Ордера закрылись по тейк-профиту.

В 23-45 был выход новостей по NZD, у некоторых брокеров был гэп вниз по этой валютной паре. В моем понимании на таком стремительном движении сетка просто не успевает закрыться через команды бота - до тейка "доезжает" раньше и очень даже хорошо, что закрывает в итоге по тейку. На реале с проскальзыванием в +7,2 пункта по всем ордерам.

Та же ситуация на счетах без перезапуска советника.

Лично сам прикрыл последнюю сетку еще в понедельник.

Фактически единственный бот, который не буду отключать на новогодние каникулы.
Автор#402

Та же ситуация на счетах без перезапуска советника.

Лот не меняется только в панеле, по факту он пересчитывается в момент открытия сделки. Если его считать каждый тик для наглядного отображения, это даст дополнительную нагрузку на ВПС, оно вам нужно? Мы не красоту разводим. Как вариант - можете переключить ТФ туда-сюда, и он пересчитается.

Фактически единственный бот, который не буду отключать на новогодние каникулы.

Имхо, зря. Мартины не любят праздники. 25 числа вообще вся движуха прекратиться на рынке, и будет флет, пока Католики не перестанут праздновать рождество. А 1-2 Января может быть очень сильный выстрел, когда все проснуться. 2 года назад уже был подобный, я одну их своих сеток слил тогда, благо не ПАММ был.
Сегодня отключил новые ордера, и у меня еще 3 сетки болтаются в минусе, я очень надеюсь, что в начале следующей недели они прихлопнуться.

Lemans. я так думаю что вам нужно прочесть пост как информировать программиста об ошибках. один скрин ващее ни о чем...
ссылку прилагю
/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

да, и еще! лично я ни каких недоразумений не наблюдал. может незаметил потому что стоит ни один бот на этом счете!

Изменено 21 декабря, 2017 пользователем rvstas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025