насчет лотности 4го колена
Когда-то тоже ломал голову над этой загадкой. Советник не учитывает третий ордер в подсчете лотности четвертого. Можете третий ордер хоть 100 поставить, лот четвертого все равно будет 0,51 (при первом 0,20). Формула, как я понял, следующая:
Четвертый лот равен: 0,20 (первый лот) х 1,6 (множитель лота) х 1,6 (снова множитель) = 0, 51.
Могу ошибиться, если что, автор бота поправит.
Но здесь другое интересно:
1. Сеты с лотом 0,01 могут дать одни результаты, а с лотом 0,02 уже другие - идет совсем другая арифметика подсчета лотов. А кинув тот же сет с лотом 0,10 не всегда можно получить результат ровно в 10 раз больше, чем для лота 0,01. Если быть короче, лоту 0,01 просто не хватает цифр, чтобы считать корректно шаг сетки.
2. Множитель третьего лота 1,5 будет равен 2,0 при стартовом 0,01 из-за округления. А уже с лотом 0,02 третий ордер будет считаться корректно. Иногда это может повлиять на результат.
Я все сеты на оптимизацию ставлю с лотом 0,10.
И еще. Старик не просто так везде скидывает ссылки на TDS-2. Не такая это и дорогая вещь, но очень полезная хотя бы для понимания того, на что мы ставим в итоге свои кровные денежки. Очень полезно перед тем, как ставить на реал, сначала прогнать скачанные на шару сеты, посмотреть, как работают. Подогнать те же лоты под свое депо, спреды под брокера. И хоть к самой проге и достоверности ее результатов у меня лично куча вопросов, пользы от нее явно больше. Вот все жду, даст ли кто ответ на пост /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=387051. Для меня пока та ситуация (а ее можно воссоздать почти на каждом сете из шапки) - загадка.
спасибо за развернутый ответ. Есть еще отличие, на счете с мин. лотами открылось на одно колено больше, а при этом на счете с бОльшими лотами выдалась ошибка
4051 - недопустимое значение параметра функции :
2018.01.09 11:32:00.118 Generic v.14.01.44 Martingale USDSGD,M15: invalid slippage for OrderSend function
но в итоге на счете с ошибкой ситуация чуть лучше, пропущенный ордер был бы в минус