[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

tolyayugan, вы NZDUSD торгуете?

Нет, а почему вопрос?

Добавлено: 02-02-2018 14:37:11

Скажите, никто не сталкивался с такой ошибкой - OpenTrade: ордер на BUY не был открыт!: Ошибка №: 4051 - Недопустимое значение параметра функции? У меня такая ошибка только по паре AUDCAD. Сеты с 1й страницы топика

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=388061

Изменено 2 февраля, 2018 пользователем tolyayugan

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=388061

Спасибо, просто смутило то, что эта ошибка именно по этой паре и повторяется снова и снова уже не один день

Нет, а почему вопрос?

Стратегия данного сета не очень нравится. По факту происходит искусственное затягивание закрытия ордера и, соответственно, растягивание сетки.

Rever27 в свое время сформулировал очень точную мысль - наша задача не растянуть максимально сетку и заработать много денег, а быстро закрыть убыточный ордер, желательно 2-3 ордерами в идеале.

Вот с киви не получается так с этими параметрами. Пара открывается на очень широком канале, что дает хорошую возможность для отката с одной стороны, но при этом значения тейка как для отдельно взятого ордера, так и для сетки, очень велико, что приводит к растягиванию сетки. :-?

Спасибо, просто смутило то, что эта ошибка именно по этой паре и повторяется снова и снова уже не один день

У меня была подобная ситуация, и это явно не связано с проскальзываниями - ордера в течение нескольких часов в рабочее время не могли открыться. Не знаю, может, у брокера плагин стоит именно на эту пару, или какая-то иная причина. Но проблема иногда встречается.

Стратегия данного сета не очень нравится. По факту происходит искусственное затягивание закрытия ордера и, соответственно, растягивание сетки.

Rever27 в свое время сформулировал очень точную мысль - наша задача не растянуть максимально сетку и заработать много денег, а быстро закрыть убыточный ордер, желательно 2-3 ордерами в идеале.

Вот с киви не получается так с этими параметрами. Пара открывается на очень широком канале, что дает хорошую возможность для отката с одной стороны, но при этом значения тейка как для отдельно взятого ордера, так и для сетки, очень велико, что приводит к растягиванию сетки.

У нас есть три пары (NZDUSD, EURCAD, GBPCHF), на которых установлен не стандартный тейк-профит, а в процентах от канала. Смотрим первую страницу в описание:
Dynamic TP: Channel Percent - Take Profit высчитывается как указанный процент от ширины текущего канала индикатора Bollinger Bands. При открытии нового ордера Dynamic TP пересчитывается. Если значение параметра = 0, размер ТП берётся из Take Profit.
Dynamic TP: Min Size - Минимальный размер тейк-профита при использовании параметра Dynamic TP: Channel Percent, в пунктах.

Если я правильно понимаю, при активном этом параметре обычный ТП просто не учитывается.

Я в своих сетах всегда ставлю этот параметр "0".
Во-первых, просто считаю его не нужным для мартина.
Во-вторых, от обычного ТП считаются много остальных параметров и фильтров, математика их в этом случае предельно ясна. А если ТП у нас в процентах от канала, тогда хз, какие цифры нам могут насчитать отдельные фильтры.

А теперь больше... Мы пробовали активировать фильтр UseMaxCandleForAllOrders, переоптив сеты. Если ставить значение "true", и если активирован Dynamic TP: Channel Percent, то получается небольшой баг. В обычном состоянии данный ТП в процентах от канала пересчитывается, когда открывается новый ордер. А в нашем случаем, он пересчитывался также при каждом срабатывание фильтра maxcandle, который запрещал открытие сделки:
Спойлер

На паре EURCAD я наблюдал ситуацию, когда вместо 15п шаг тейкпрофита между ордерами составил около 100п.
Почему так выходило? Открытие второго, третьего и т.д. колена априори означает, что канал скорее всего расширяется. Но если бы открывался новый ордер с бОльшим лотом, то расстояние до ТП в процентах от канала уменьшалось бы или не сильно увеличивалось. А так как ордер не открывается (блокирует maxcandle), то с каждым таким неоткрытием и увеличением канала расстояние до ТП только увеличивается. До той поры, пока maxcandle все-таки не позволит открыть ордер (зато сетка нехило растягивается).
Выходит, что в последней версии советника эти параметры несовместимы. Но думаю, выправлять этот баг не стотит. Сеты из шапки все равно без UseMaxCandleForAllOrders и все работает корректно (на NZDUSD, кстати, сетку растягивает еще и ATR_Multiplier=4). А если делать переопт с maxcandle, то сеты все равно выходят новые, так как с ним надо запиливать на оптимизацию еще с десяток параметров.

Изменено 2 февраля, 2018 пользователем tolyayugan

У нас есть три пары (NZDUSD, EURCAD, GBPCHF), на которых установлен не стандартный тейк-профит, а в процентах от канала.

По EURCAD установлен стандартный тейк-профит 15.0 пунктов.

Причина такой работы сета по NZDUSD очевидна. Я хотел сказать, что не вполне оправдывает данный сет идею скальпингового бота, слишком сильное искусственное растяжение сетки.

По EURCAD установлен стандартный тейк-профит 15.0 пунктов.

Сори, не заметил. EURCAD пошел первым на переопт, и сразу по всем параметрам. Так как в этом сете очень быстро ТП уменьшалось до 0-1 пункта (раньше об этом писалось). Как раз в одном из лучших вариантов и была та ситуация, которую описал выше. Пока с этой парой тяжело. Даже в стандартном шапочном сете 1 шаг влево или вправо ведет к серьезным просадкам/сливу. Например, достаточно изменить в Exit_Profit_Percent значение "40" (которое и приводит к фактическому безубытку уже на четвертом колене) на выше, как сет становится совсем иным.

Что касается времени по ЖМТ. Как верно выставить у Альпов и ФоЮ? заметил что сделки рознятся.

Что касается времени по ЖМТ. Как верно выставить у Альпов и ФоЮ? заметил что сделки рознятся.

В первом посте же написано: "Во всех стандартных сетах параметр GMT имеет значение "0". Оно соответствует времени большинства брокеров, работающих по времени GMT "+2". Если брокер работает по GMT "+1", ставьте в настройках "-1". Соответственно, для времени брокера "+3", правильное значение GMT в настройках будет "+1"."

Как выставить правильный GMT offset

Я тоже нифига не понимаю как все таки определить этот дмт, можете написать для брокера Ф4Ю какой поставить?

у ф4ю время гмт+1
значит в советнике надо написать -1

Автор#514

Я тоже нифига не понимаю как все таки определить этот дмт, можете написать для брокера Ф4Ю какой поставить?

Только милости прошу - не ставь советник на ПАММ, я просто не переживу, если он окажется на кладбище Романтика >:dЯ ведь душу в этот проект вложил!

Только милости прошу - не ставь советник на ПАММ, я просто не переживу, если он окажется на кладбище Романтика >:dЯ ведь душу в этот проект вложил!

Даже не сомневайся - будет стоять на ПАММе или сигналах!
Дай ему только сеты, чтобы продержался хотя бы пару месяцев! v:)

Только милости прошу - не ставь советник на ПАММ, я просто не переживу, если он окажется на кладбище Романтика

Я боюсь, пора заканчивать торговать этим советником, судя по ситуации. v:)

8-> Романтику на Памм нельзя, а на сигналы можно?

Так... Поехали не туда... Оставьте Романтика в покое) Он все равно откроется на всю котлету, походу пьесы три раза развернется и вьедет в столб)

Давайте лучше предложим Реверу сделать отработку сигнала в Реверс (Фалс/тру) для торговли от противного и функцию ограничения убытков по количеству открытых колен (Например если у нас было на истории 9 максимум, то на сформировавшемся 10 принудительное закрытие всей сетки)

Еще такое предложение - просчет и игнорирование N количества колен (бумажный убыток) и открытие первого ордера там где уже должно быть 3,4 или 5 и т.д.

Коллега ТоляГан, может рассмотрите возможность попробовать поиграться сову на других таймфреймах?

Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Ховик

Только милости прошу - не ставь советник на ПАММ, я просто не переживу, если он окажется на кладбище Романтика

Я боюсь, пора заканчивать торговать этим советником, судя по ситуации. v:)

Я как бы и не начинал, т.к. прогнав в тестере сеты от автора не был удовлетворён полученной картиной, но я вижу, что на мониторингах всё нормально. (Возможно когда-нибудь соберусь прооптить под себя, - советник этого стоит, но не нахожу времени).
Да, была просадка, не без этого, но разрулилось, насколько я вижу, всё успешно.
Для тех, кто им торгует, я бы посоветовал не забывать снимать прибыль. А так, всё нормально.
Это мартин и просадки неизбежны.
Надо просто это принимать и торговать им, либо не принимать и не торговать им.

Давайте лучше предложим Реверу сделать отработку сигнала в Реверс (Фалс/тру) для торговли от противного и функцию ограничения убытков по количеству открытых колен (Например если у нас было на истории 9 максимум, то на сформировавшемся 10 принудительное закрытие всей сетки)

Еще такое предложение - просчет и игнорирование N количества колен (бумажный убыток) и открытие первого ордера там где уже должно быть 3,4 или 5 и т.д.

Коллега ТоляГан, может рассмотрите возможность попробовать поиграться сову на других таймфреймах?

Пока все наши предложения по доработке - пук в пустоту. Если я правильно понял, советник дорабатываться больше не будет.

Выходить на таймфреймы выше М15 для торговли пару часов ночью смысла нет. А как можно использовать советника на старших таймфреймах и в какое время, писал еще в первых своих постах на этой ветке. С того времени мнение не поменял, а лично для себя только подтвердил.

функцию ограничения убытков по количеству открытых колен (Например если у нас было на истории 9 максимум, то на сформировавшемся 10 принудительное закрытие всей сетки)

это в общем логично, но есть близкая функция exitDD, кроме того можно 10 колено и руками закрыть.
не сказать чтоб функция закрытия сетки на N колене была бы прямо прорывом.

Другой вопрос, прооптить сеты с таким фильтром, на предмет,- будет ли оно вообще в плюс работать.

Например, в одном из сетов есть закрытие сетки по просадке в 30 %, получается есть возможность все-таки ограничивать просадку. Интересно, неужели этот сет работает в плюс.

Меня давно интересует вопрос, способен ли сов работать в плюс с включенным ограничением просадки, а если да, то с каким.

Видимо если такое значение есть, то оно между 5 и 30 %.

Меня давно интересует вопрос, способен ли сов работать в плюс с включенным ограничением просадки, а если да, то с каким.

Колоссального опыта в сеточниках нет, но имхо искусственное ограничение просадки путем ввода принудительного закрытия позиций по достижению максимального % DD, максимального кол-ва колен - на графике это лестница вниз.
Торговать без стопов - значит без стопов. А так какие-то полумеры получаются, типа торгуем без стопов, но если будет просадка, закроем все со страху. :))
5% или 10% - для сетки это просто ни о чем, начнет сливать быстро и стабильно.
30% или 40% - возможно, но это близкие значения для максимального DD в тестах. ИМХО закрываться здесь просто бессмысленно - такие случаи должны встречаться относительно редко и они не должны приносить убыток в 30% или 40%, они должны закрываться в ноль.
Выходит в моем понимании нет варианта.

Для тех, кто им торгует, я бы посоветовал не забывать снимать прибыль. А так, всё нормально.
Это мартин и просадки неизбежны.
Надо просто это принимать и торговать им, либо не принимать и не торговать им.

Полностью согласен. Просто есть смысл определиться с суммой, которую можно относительно безболезненно потерять и сразу же с этим согласиться. Становится легко и спокойно.
Ну и вывод, конечно, каждый день.

Кстати, мнение автора советника, который торгует сетками далеко не первый день. Буквально в одном из первых постов темы. Сразу же.

Ограничивать кол-во колен сетки я не буду,это самоубийство, оставлять сетку без построения, когда цена уплывает в далека. Тут нужно правильно рассчитывать риски.

Изменено 8 февраля, 2018 пользователем СергейСергей1975

Сегодня ночью советник наоткрывал кучу колен по одной цене
https://c2n.me/3RSZLZX
прилагаю логи

20180213.log7 скач.
20180214.log5 скач.

Погуглите в теме, эта проблема уже обсуждалась.

И что за брокер у вас???

В период с 04:20 до 04:53 цена была в районе 115.000-115.060, после 04:55 вообще ниже 115.000.

Откуда одна и та же цена в 115.328?

Изменено 14 февраля, 2018 пользователем СергейСергей1975

Погуглите в теме, эта проблема уже обсуждалась.

ранее была проблема с дисконектами, здесь никаких сообщений о дисконектах в логах нету.
Поправьте, если не прав
это демо ГерчикО,
да интересно выходит ордера открыты по несуществующей цене

Изменено 14 февраля, 2018 пользователем sym25

это демо ГерчикО

Вы забыли буквы РЬ в слове демо Герчик.

Выбирайте нормальных брокеров.

В описании настроек отсутствует StopEqualCurrencyTradeDelay.

Вопрос к автору - можно ли во внешние настройки советника вывести параметр проскальзывание, чтобы каждый мог настроить его по своему усмотрению, а не 5 старых пунктов? Я у брокера (wforex) уже не первый раз замечаю ситуацию, когда ордер по этой причине не открывается. Сегодня сетка по паре USDSGD не закрылась как раз по этой причине. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025