[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

:(

У всех 4 ордера по eurchf ? @-)

Есть такая. Весьма гаденькая. По тихому растянулась и медленно продолжает раздражать.

У всех 4 ордера по eurchf ?

Зависит от сета. Их два. И от начала времени торговли.

У всех 4 ордера по eurchf ?

Зависит от сета. Их два. И от начала времени торговли.

я, зная fxopen, сразу 12 поставил.. на 20ке он не будет торговать от слова "совсем".

Кипишую от мартинов, даже с мин.лотом, всегда {^}

я, зная fxopen, сразу 12 поставил..

Так и не понял какой сет, но такое резкое уменьшение канала может сослужить плохую службу. Все-таки мартин, и широкий канал именно для пропуска лишних входов. 20 - норм, меньше не надо.

я, зная fxopen, сразу 12 поставил..

Так и не понял какой сет, но такое резкое уменьшение канала может сослужить плохую службу. Все-таки мартин, и широкий канал именно для пропуска лишних входов. 20 - норм, меньше не надо.

не, ошибся.. 18 канал, уменьшал спец. для опенов, сет джокер ver.1

Стремно что в 84пп. сейчас 5 ордеров, понятно что тесты хорошие, но частит как по мне, я бы 30пп. хотя бы отступал

недавно по ней 340пп. сделали за 3 дня, считай безоткатно

Канал уменьшать не надо - это 100%.
Сеты ребята сделали очень хорошие и массу времени потратили на их отработку и отладку.
По этому сету вообще нет смысла дергаться - на всей истории макс просадка в районе 160 единиц.

Не могу считать что-то безоткатным, если там были откаты :) - бот работает не переставая и отработал это движение на 5+.

Довольно критичным движением для него будет то, которое было летом прошлого года. Но до него надо дожить.

Канал уменьшать не надо - это 100%.
Сеты ребята сделали очень хорошие и массу времени потратили на их отработку и отладку.
По этому сету вообще нет смысла дергаться - на всей истории макс просадка в районе 160 единиц.

Не могу считать что-то безоткатным, если там были откаты :) - бот работает не переставая и отработал это движение на 5+.

Довольно критичным движением для него будет то, которое было летом прошлого года. Но до него надо дожить.

На опенах уменьшать надо, в среднем на 10-15%, проверено... у них котировки по всем парам сглажены, даже на 10% уменьшаешь и многие пары не входят по сравнению с айсами. С уменьшением торгует почти так же..

Я тоже о прошлом лете пишу.. а есть стата как он тогда прошел вживую? Поделишься?

В их тесте сделок между 18ым и 27ым июля нет >0

Изменено 7 марта, 2018 пользователем Allviz

Всем хорошего времени суток!
У меня ForexChief.

сейчас 5 ордеров,

На момент написания у меня тоже 5 ордеров на eurchf.
Нобственно я о другом. О работе совы и размере 4-го ордера который получился неправильный. Как следствие следующие большего объёма.
Начальный ордер 0,04 остальные настройки видны на скрине.
Ожидался размер 0,04х1,6=0,06 (после округления)
У кого-то что-то подобное наблюдалось?
Да, сет 2Mr. Joker&tolyayugan. Изменения только размер лота.

объем_лота_-_косяк.jpg

Изменено 7 марта, 2018 пользователем zakaz

Ожидался размер 0,04х1,6=0,06 (после округления)
У кого-то что-то подобное наблюдалось?

Почти каждый день. Все отработало правильно.
Вы третий ордер не считайте, а формула четвертого будет: 0,04(первый лот)х1,6х1,6=0,10

Это такой же опасный мартингейл, как и все остальные.
Добавил 2 значения множителя - для третьего и остальных колен. Они никак не зависят друг от друга. Multiplier1 один раз умножается на лот первого ордера. Multiplier2 - высчитывается как степень из лота первого ордера. Т.е.
При Multiplier1 = 2, Multiplier2 = 1.6 сетка будет иметь такое растяжение: 0,1 - 0,1 - 0,2 - 0,26 - 0,41...
При Multiplier1 = 1, Multiplier2 = 1.6 сетка будет иметь такое растяжение: 0,1 - 0,1 - 0,1 - 0,26 - 0,41...
Менять расчет из степени первого лота не буду, иначе расчет лота будет не корректный, и не будет работать при множителе менее 1.5

Я тоже о прошлом лете пишу.. а есть стата как он тогда прошел вживую? Поделишься?

Статы нет. Только результаты оптимизации. Торговать начал уже много позднее того периода.

У всех 4 ордера по eurchf ? @-)

5 ордеров , сет от mrJoker

6-го в 21 час крайний открылся

а у вас какой сет?

а у вас какой сет?

у меня пока 5, ночью были две сделки в другую сторону и обе закрылись.
Сет от Джокера версия 1

To Rever27: огромная благодарность за сова!! Маленькая просьба - если не сложно, прикрути пожалуйста задаваемую дистанцию между ордерами, имхо для мартинов и сеточников оно надо.

Добавлено: 07-03-2018 20:36:18

Может кто знает - если прикрыть один ордер вручную и откусить часть одного, логика нарушится или он "поймет" и будет дальше работать по мартину?

Изменено 7 марта, 2018 пользователем Allviz

Может кто знает - если прикрыть один ордер вручную и откусить часть одного, логика нарушится или он "поймет" и будет дальше работать по мартину?

Насколько мне известно, никто не экспериментировал.

И это, того...
Спойлер

_https://www.youtube.com/watch?v=5v0gJOhEJHU

v:)
Allviz, почитайте ветку, изучите робота - страниц немного. Все Ваши вопросы уже задавались неоднократно, особенно на первых страницах. Например об этом

если не сложно, прикрути пожалуйста задаваемую дистанцию между ордерами, имхо для мартинов и сеточников оно надо

просил еще маленький голенький мальчик с сигареткой в зубах ровно на первой странице. Там же и ответ. Если позарез нужен строгий шаг в 30п на еврочифе, ставьте ATR Period - две-три тыщи, ATR Multiplier - 4,3. Только что оно Вам даст?

Если крыть последний ордер руками, то тейк-профиты остальной сетки останутся на месте. В случае похода цены к ним общая сетка скорее всего закроется в минусе, так как закрытый ордер с наибольшим лотом может не выручить. В случае похода цены в обратную сторону и открытия нового "последнего" ордера советник должен корректно пересчитать всю сетку и выставить правильный тейк-профит. Я так экспериментировал, но на старых версиях. Как сейчас - не знаю.
Здесь /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=385635 сет как раз для таких экспериментов (ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕМО!!!). Ставите на какую-то пару-зверя и длинная сетка для опытов появится всего через несколько часов.

[tt][/tt]

Allviz, почитайте ветку, изучите робота - страниц немного. Все Ваши вопросы уже задавались неоднократно, особенно на первых страницах.

Так и хочется сказать поучи жену щи варить.. Не буду, сам понимаешь.. За ответы спасибо.
По факту - бот частит, шага ордеров нет, движение в 300пп убъет депо даже лотом 0,01 на 1000.
У меня на 5000 с нач. лотом 0,05 уже 1,5 лот набрано и 7 колен, а еще и 200пп. не взяли, еще 1 ордер и дядя коля.

Оптимизация сета от джокера и их тесты - не более чем подбор канала для того чтоб не попасть на 2-3 серьезные движухи.. Но движухи то никуда не делись, вот очередная.. В этот раз канал не помог.. У меня 18 у кого то 20, не суть..

Rever27 - без иронии, респект за бота!!! И просьба - прикрути шаг ордеров.

Про тесты еврочифа - канал 8-10 и от него тестить, когда будет шаг ордеров, скорее всего в проге эмулирующей ручную торговлю.. когда то у меня была такая.

Изменено 8 марта, 2018 пользователем Allviz

ROUND I
FIGHT!

О чем ты родной???
Для гены как по мне по еврочифу давно мартин нужен был, а еще для usdsgd. Rever27 проделал отличную работу, далее дело за нами.
Я объясню зачем шаг ордеров - пусть бот торгует как в нем заложено, к примеру 25пп. на первые три ордера без мартина, пошло все против нас, открылся 4ый и мы меняем на то что сами хотим.. По еврочифу я вижу 50пп., конечно такое мы не протестируем скорее всего, но тесты как по мне всего лишь ориентир не более..
И потом параметр если отключаемый - не пользуйтесь им и все.

Упаси бог - я никого учить не пришел сюда, взял чей то бот и чей то сет.. Респект и создателю и тестерам!!

О чем ты родной???

Спойлер

Для гены как по мне по еврочифу давно мартин нужен был, а еще для usdsgd. Rever27 проделал отличную работу, далее дело за нами.
Я объясню зачем шаг ордеров - пусть бот торгует как в нем заложено, к примеру 25пп. на первые три ордера без мартина, пошло все против нас, открылся 4ый и мы меняем на то что сами хотим.. По еврочифу я вижу 50пп., конечно такое мы не протестируем скорее всего, но тесты как по мне всего лишь ориентир не более..
И потом параметр если отключаемый - не пользуйтесь им и все.

Упаси бог - я никого учить не пришел сюда, взял чей то бот и чей то сет.. Респект и создателю и тестерам!!

Я вам не родной и не очень понимаю зачем вам фиксированный шаг в индикаторной сетке. Зачем везде городить и один тот же велосипед.

В сетках как и в любом другом подходе опираются обычно на максимальный диапазон, когда его не возможно фиксировано определить заранее определяют максимальную просадку на стартовый объем. Вот от этого и отталкиваетесь. В этом советнике и так очень низкая просадка за 6 летний период тестов на TDS.

Если какая-то из пар вышла за этот максимальный диапазон(просадку) тут может быть только три варианта:
1) закрыть пару
2) залочить в надежде на разворот
3) оставить всё как есть, возможно долиться, в надежде не слить.

Менять в ручную дельту между ордерами, когда есть заопченный за 6 лет сет - это, мягко говоря, бред. Зачем вмешиваться в работу советника, не проще ли тогда торговать руками, если точно знаешь, что вот тут новый хай? Вмешались один раз и ориентир в виде оптимизации - пропал, сразу же.

p.s. Я понимаю, что в момент просадки сдают нервы, но торгуя сеткой вы сразу же для себя решили, что можете как минимум попасть в ситуацию, когда пара вышла за диапазон. Музыка сверху - это шутка.

У меня на 5000 с нач. лотом 0,05 уже 1,5 лот набрано и 7 колен, а еще и 200пп. не взяли, еще 1 ордер и дядя коля.

Искренне надеюсь, что счет центовый. :|

Я только не понял - если это сет джокера+толиюгана, то вроде там на 7 макс коленах макс просадка была в районе 160 единиц. Почему дядя коля? :-?

To Ent: ты\вы высказал свое, я свое мнение, впрягаться в разборки по инету не мое, про "родной" тоже шутка из кф киндза-дза, извини если задел... Про граальный сет джокера - параметры подобраны таким образом что в самые проблемные дни он не торговал, я сейчас про оптимизацию говорю в принципе.. это не умоляет работу ребят.. это я прошляпил и не проверил этот момент.
в прошлом лете я влетел в ту движуху по eurchf, залочился и дооооолго разруливал.

To Сергей1975 - не центовый, плечо 1 к 100

Просадка почти 20%, 8 колен. Размер просадки не нашел чем регулируется - нашел exitddprocent, поставил 25%.. жалко если стопанет, но 25% это не весь депо.. переживу и спишу на собственную глупость.

Наверное единственное что осталось сделать боту - это сделать вариант фиксирования убытка либо по количеству колен, либо по убытку в валюте депозита. При чем закрытие всех ордеров при достижении определенной суммы в валюте депозита на каждом отдельном графике/валютной паре считаю более нужным. Все таки все ориентируются не на количество колен на истории, а на статистику по исторической просадке.

Это вариант для стоповой торговли, для сеток - минимум 1:500, лучше 1:1000. Такое плечо как у тебя в принципе не надо использовать в торговле сетками. Именно по этой причине я не стал использовать Ранн Форекс несмотря на его минимальные спреды и большие положительные проскальзывания на лимитных ордерах - все упирается в плечо, максимум 1:100.
Я просто смотрю на мониторинг Ревера - там те же 7 ордеров, просадка в районе 7%. У него ММ 0.01 на ~ 1 650 депо, плечо 1:500. Да, это было два часа назад и 20 пунктами ниже, но никакой критичности я в принципе не вижу.

Просадка почти 20%, размер просадки не нашел чем регулируется - нашел exitddprocent, если оно, поставил 20%.. жалко если стопанет, но 20% это не весь депо.. переживу и спишу на собственную глупость.

"Почти" 20% ИМХО для сетки это просто ни о чем.
Беспокоиться надо начинать когда бот откроет колено, которого по счету не было на оптимизации. Для твоего сета - 8-ое. Для моего - 15-ое.
Ну и в моем понимании при торговле сетками в принципе не о чем уже беспокоиться.

Наверное единственное что осталось сделать боту - это сделать вариант фиксирования убытка либо по количеству колен, либо по убытку в валюте депозита.

Ну это ведь сделано уже:

ExitDDPercent - процент просадки, при котором принудительно будут закрыты все ордера. При 0 - выкл.

Про кол-во колен, я начинаю уже повторяться, ответ также был дан еще на первой странице автором.

Ограничивать кол-во колен сетки я не буду,это самоубийство, оставлять сетку без построения, когда цена уплывает в далека. Тут нужно правильно рассчитывать риски.

Все таки все ориентируются не на количество колен на истории, а на статистику по исторической просадке.

Я ориентируюсь на кол-во колен, что в принципе, приблизительно то же, что и ориентация на историческую просадку, которая была вызвана кол-вом колен.

To Сергей1975: ты реально на меня действуешь успокаивающе.. спасибо ^:)^ и ведь ты мне сразу писал что нельзя его на основной вешать x_x

п.с. жалко погостить не приедишь, у нас, судя по нику разница в 5 лет всего, но я конешно кипишной против тебя.. |3=3

Спойлер

Это вариант для стоповой торговли, для сеток - минимум 1:500, лучше 1:1000. Такое плечо как у тебя в принципе не надо использовать в торговле сетками. Именно по этой причине я не стал использовать Ранн Форекс несмотря на его минимальные спреды и большие положительные проскальзывания на лимитных ордерах - все упирается в плечо, максимум 1:100.
Я просто смотрю на мониторинг Ревера - там те же 7 ордеров, просадка в районе 7%. У него ММ 0.01 на ~ 1 650 депо, плечо 1:500. Да, это было два часа назад и 20 пунктами ниже, но никакой критичности я в принципе не вижу.

Просадка почти 20%, размер просадки не нашел чем регулируется - нашел exitddprocent, если оно, поставил 20%.. жалко если стопанет, но 20% это не весь депо.. переживу и спишу на собственную глупость.

"Почти" 20% ИМХО для сетки это просто ни о чем.
Беспокоиться надо начинать когда бот откроет колено, которого по счету не было на оптимизации. Для твоего сета - 8-ое. Для моего - 15-ое.
Ну и в моем понимании при торговле сетками в принципе не о чем уже беспокоиться.

Наверное единственное что осталось сделать боту - это сделать вариант фиксирования убытка либо по количеству колен, либо по убытку в валюте депозита.

Ну это ведь сделано уже:

ExitDDPercent - процент просадки, при котором принудительно будут закрыты ВСЕ ордера. При 0 - выкл.

Про кол-во колен, я начинаю уже повторяться, ответ также был дан еще на первой странице автором.

Ограничивать кол-во колен сетки я не буду,это самоубийство, оставлять сетку без построения, когда цена уплывает в далека. Тут нужно правильно рассчитывать риски.

Все таки все ориентируются не на количество колен на истории, а на статистику по исторической просадке.

Я ориентируюсь на кол-во колен, что в принципе, приблизительно то же, что и ориентация на историческую просадку, которая была вызвана кол-вом колен.

Вы меня не слышите... Он кроет все ордера которые есть в том числе и те что не имеют отношение к валютной паре по которой наметилась сливная сетка. Считаю нужным персонализировать просадку каждой сетки отдельно и не в процентах от депозита а в конкретных числах. Ну что за бред - по одной растянулась сетка, а все что есть закрыли... Я понимаю что автору фиолетово на удобство других людей, он сделал так как ему удобно, с его колокольни, но большинство новичков не имеют такого колоссального опыта. Проще выделить N сумму на каждую сетку отдельно и независимо от других, чем устраивать балаган с закрытием все что попадется под руку сове. Или я не прав?

;)D пока суть да дело, сеть закрылась, в легкий минус (комиссия, свопы).

Извиняйте за кипишь, всем удачи в торговле данным ботом и всеми ботами в принципе! ура!!!

<:-p>^-^
А некоторые идеи на последних двух страницах суперстОящие, Реверу будет над чем поработать :d. А то всем нам рассказывает, что бот полностью готов. Тут еще работать и работать :-b!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025