[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Надо бы все-таки "обнулить" блок мультиторговли.

Судя по всему, вечером в пятницу не только мне заняться особо нечем. :))

Magic - в соответствии с алфавитным порядком. Не придумал ничего лучше.
Slippage - 5.
Lots - 0.01.
DepoPer001Lot=0
StopOpenNewOrders=false

Спреды поставил в соответствии с рекомендациями Rever27, хотя у меня больше стоят. /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=385289

ExitDDPercent=0
Max_DrawDown=0
StopByMaxSymbolTrades=0
StopEqualCurrencyTrade=false
StopEqualCurrencyDelay=false
CurrencyTradeMaxHours=0

Все сеты сохранены в версии 14.01.46.

В наименовании - версия 14.01.44 в соответствии с версией на которой проводилось тестирование.

Изменено 17 марта, 2018 пользователем СергейСергей1975

Спойлер

Lots=0.01
DepoPer001Lot=0
StopOpenNewOrders=false;
ExitDDPercent=0
Max_DrawDown=0
StopByMaxSymbolTrades=0
StopEqualCurrencyTrade=false
StopEqualCurrencyDelay=false
CurrencyTradeMaxHours=0

Все эти настройки были установлены изначально. Просто я не так прочитал первоначальные пожелания и написал, что не сделал этого))

И всё пересохранение должно произойти также на этой версии. Объясню, почему. Когда ставил на версию 14.01.44 старые сеты, то не каждый из них ложился на новую версию советника со значением "false" или "0" в новых параметрах, которых не было на старой версии. Например, параметр UseMaxCandleForAllOrders "true" или "false" очень важен.

Все сэты сохранены в версии 14.01.46 и параметр UseMaxCandleForAllOrders был перепроверен на всех ранних сэтах и установлен в режим false(по умолчанию).

Max_Spread=смотрим цифру в HTML-файлах предыдущих тестов (в архиве)
P.S. И не обидьте автора советника Все безымянные сеты - его.

Исправил, файл перезалил.
Только спрэд всё равно необходимо устанавливать исходя из брокера, на котором производятся торги. Поэтому они не актуальны.

Судя по всему, вечером в пятницу не только мне заняться особо нечем.

У меня всё это было сделано ещё до сегодняшнего дня :-b
Когда я изучаю советник, если он меня заинтересовал, то переименовываю файлы и сэты (как Деда прописал >):)), а так же сохраняю сэты в последней версии советника с обязательной перепроверкой всех значений.

Спасибо обоим. По спреду. Считаю правильным поставить его таким, как был в оригинальных сетах и тестах. У Сергея спред 1,5 для сингапурца и 3,5 для фунтовых кроссов маловат будет.

Я сначала проверил все сеты СергейСергей1975. На AUDCAD, AUDNZD, USDSGD сбит и неверен параметр BE_Step - это один из глюков переноса старых сетов на новую версию. У меня такое также было. Советую всем быть внимательными. Также любит "подглючить" UseMaxCandleForAllOrders и путать значения. Заметил, что AUDCAD обновлен.

Потом уже бегло проверил сеты Dob3RmaNn - там все ок. Можно оставить его вариант, только просьба в сете AUDCAD исправить UseMaxCandleForAllOrders на "true" и Exit_Profit_Percent на "60", как у Сергея. Это была небольшая обнова, тесты также прилагались.

Просьба к остальным - проверить архив Dob3RmaNn на наличие несовпадений. Кто проверил, лайкает малыша здесь: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=353534 (просто выбрал первый пост с 0 лайков).

У Сергея спред 1,5 для сингапурца и 3,5 для фунтовых кроссов маловат будет.

Повторюсь, это не у меня - это у Rever27 так.

У меня на мажоры 4, на все остальное 5-6. Хотя, на нормальном брокере будет вполне достаточно и того, сколько Rever27 велел ставить.

На AUDCAD, AUDNZD, USDSGD сбит и неверен параметр BE_Step - это один из глюков переноса старых сетов на новую версию.

Сорри, это не глюк, это моя ошибка.
Единственное изменение, которое я внес в параметры сетов - на всех сетах BE_Step=1.

Кстати, касательно спреда.

Предложение по доработке бота к Rever27. :))

Внести параметр, аналогичный CheckSpreadOnSellOpen = true/false на 12-й версии. ИМХО нелишним будет открывать сделки на продажу с любым спредом, особенно учитывая отсутствие стопов.

просьба в сете AUDCAD исправить UseMaxCandleForAllOrders на "true" и Exit_Profit_Percent на "60"

Исправил. Файл перезалил.
Скачал тесты с этими изменениями и дополнил. Старые тесты оставил и в тексте выделил изменения. Да и по дате файла можно смотреть, они более старые.

Кто проверил, лайкает малыша здесь

можно было предложить - Ваш пост лайкать, чтобы не лазить по форуму туда-сюда)

В название Generic v14 - Sets & Tests.rar предлагаю добавить дату обновления сборки в формате ГГГГММДД.
Пополнили/уточнили архив - обновили дату.

В каждом сете, в принципе, тоже нужна дата создания/обновления сета.
Сеты тоже не вечные, у меня до 15 версий встречается по каждой паре.

Но что сделали эту работу по кодификации наименований сетов - умнички! =d>
Просто нарадоваться не могу! :d

Привет всем. Задам вопрос который так не любят тут. фою перешел на летнее время, до этого в сетах я ставил минус 1 что бы соответствовать другим брокерам которые +2, тоесть сейчас с переходом я должен минус убрать и оставить просто цифру 1???

У меня на мажоры 4, на все остальное 5-6. Хотя, на нормальном брокере будет вполне достаточно и того, сколько Rever27 велел ставить.

Согласен на счет того, что спред пусть каждый сам себе меняет. Но хочу добавить 2 момента:
1. У Дукасов спред довольно большой и при изменении этого параметра в настройках будут меняться результаты тестов - проверено.
2. Забывать, что торговля идет около ролловера, нельзя.

можно было предложить - Ваш пост лайкать, чтобы не лазить по форуму туда-сюда)

Свежий пост могут лайкнуть и по другой причине. Вон ^:)^ Старик вряд ли наши сеты проверял :). А так голосование по проверке будет честным, заодно проверим количество проверяющих.

фою перешел на летнее время, до этого в сетах я ставил минус 1 что бы соответствовать другим брокерам которые +2, тоесть сейчас с переходом я должен минус убрать и оставить просто цифру 1???

Убрав минус, время сдвинется на 2 часа. Скорее всего надо ставить "-2", хотя могу и ошибиться. Сам лично проверяю по ролловеру - где дырка в канале, там должны быть максспреды и красивые свечки на пол экрана от "нормальных" брокеров. Здесь еще один момент... Амеры перешли, остальные нет... где тот ролловер искать? Не надо ли его расширять в настройках? Хотя осталось только неделю перетерпеть.

Привет всем. Задам вопрос который так не любят тут. фою перешел на летнее время, до этого в сетах я ставил минус 1 что бы соответствовать другим брокерам которые +2, тоесть сейчас с переходом я должен минус убрать и оставить просто цифру 1???

Ролловер наступает всегда через час после закрытия американской фонды - зимой и летом в 22 GMT, насколько понимаю.
Поэтому время ролловера зависит от того перевели или не перевели часы амеры.
Но амеры и Европа (включая бритов-GMT) меняют время не одновременно, поэтому дважды в год ролловер сдвигается на час по линии амеры/Европа (мы).

Весной на лето первыми переходят амеры - и их торги и ролловер относительно Европы/нас начинается на 1 час раньше (21GMT?).
В Альпах, Робо, большинстве автралийцев весной ролловер в 23 часа вместо полуночи - в течение 2-х переходных недель.

Осенью на зиму первой переходит Европа - и торги амеров и ролловер относительно Европы/нас наступает на 1 час позже (23GMT?).
В Альпах, Робо, большинстве автралийцев осенью ролловер в 01 час вместо полуночи - в течение 1-2 переходных недель.

Имхо (

Dob3RmaNn, СергейСергей1975, tolyayugan, Можно обычными словами, Вы внесли изменения в сеты(советник), теперь любой (нуб) может его скачать и поставить с стандартными настройками? Или ему еще надо будет еще менять значения?
Что-то я запутался.

Dob3RmaNn, СергейСергей1975, tolyayugan, Можно обычными словами, Вы внесли изменения в сеты(советник), теперь любой (нуб) может его скачать и поставить с стандартными настройками?

Изменения внесены косметические и не влияющие глобально на работу советника. В большей степени для порядка и "красоты".

Необходимо самостоятельно решить вопрос по ММ (довольно большой блок параметров в советнике) + решить вопрос по установке максимального спреда, исходя из условий работы вашего брокера.

В любом случае скачивать сеты необходимо из нулевого поста, куда по мере необходимости их добавляет автор советника.

В любом случае скачивать сеты необходимо из нулевого поста, куда по мере необходимости их добавляет автор советника.

Вот это дельный совет.
Скачавших вновь созданные архивы - много. Просьба использовать их только для ознакомления. В архив Dob3RmaNn изменения вносились даже сегодня. К СергейСергей1975 просьба свой архив удалить, чтобы было меньше путаницы. Архив Dob3RmaNn мной проверен дважды и откорректирован. Неужели больше некому проверить? Это, конечно, сложнее, чем просто его скачать, но все же.... Если Rever27 вынесет его на первую страницу, то в посте Dob3RmaNn его также можно будет убрать.
А то вы тут недавно всего в 2-х сетах еврочифа потерялись. Представьте, что будет твориться на форуме, когда пройдет время и народ начнет вспоминать, с какого поста и чего там когда-то качнул, и теперь оно нагло залезло в просадку.
По-этому, еще раз:

К СергейСергей1975 просьба свой архив удалить, чтобы было меньше путаницы.

Убрал.

И все-таки параметр CheckSpreadOnSellOpen будет нелишним в данном боте ИМХО. :-b
Автор#642
Версия Generic v.14.01.48 Martingale
- Добавлено разделение спреда для бай и селл отдельно: Max Spread BUY и Max Spread SELL. При 0 - выкл.
Покупки открываются по Аску, продажи по Биду. Т.е. при открытии продаж нам не особо важно, какой сейчас спред, и важно будет только в момент закрытия сделки. Т.к. большинство сделок происходит ночью, то спред при открытии (ближе к 00-00) может быть большой, а при закрытии ордера через пол часа, час уже нормализироваться.
Поэтому для покупок я лично выставлю тот спред, что был при тестировании, а продажи разрешу открывать с завышенным спредом в 2 раза.

з.ы. Сеты в первом посте заменил.

Generic_v.14.01.48_Martingale.ex4126 скач.

Поэтому для покупок я лично выставлю тот спред, что был при тестировании, а продажи разрешу открывать с завышенным спредом в 2 раза.

У кого есть TDS-2, проверьте несколько пар с такими настройками:
- вариант 1: все настройки базовые, Max Spread BUY = 5 (или другое значение, которое есть по умолчанию в базовом сете), Max Spread SELL = 10 (или другое значение, которое есть по умолчанию в базовом сете, умноженное на 2)
- вариант 2: все настройки базовые, Max Spread BUY и Max Spread SELL = 5 (или другое значение, которое есть по умолчанию в базовом сете).
- вариант 3: все настройки базовые, Max Spread BUY = 5 (или другое значение, которое есть по умолчанию в базовом сете), Max Spread SELL = 0.

По логике, в первом варианте должно быть больше сделок, чем во втором. Я кинул два сета с разными базовыми Max Spread (EURCAD=3.5, GBPCAD=5), и вышло наоборот... Не кардинально, но с завышенным в 2 раза Max Spread SELL почему то сделок меньше, соответственно меньше прибыли и коэффициент onTester. Речь идет о 30-50 сделках за 6 лет. Это немного, но почему их меньше, а не больше? Проскальзывание отключал.
Третий вариант не пробовал, сразу не подумал, а тестер снова занят. Вопрос к автору. Если надо выставить одинаковый спред (например, "5"), какой из вариантов будет правильный? "5"+"5" или "5"+"0"?

Поправьте, если ошибаюсь: в описании сказано, что по-умолчанию, если параметр "GMT offset = 0" - это время гмт+2. У форекс4ю теперь время гмт+1, значит "gmt offset" должен быть "-1"
З.Ы. На мой взгляд параметр назван неверно, при таком его использовании надо было его назвать "GMT+2 offset"
PSPS Автор очередной раз - респект за советника! =d>

Изменено 19 марта, 2018 пользователем sym25

У кого есть TDS-2, проверьте несколько пар с такими настройками:

Касательно спреда.

В тестировании GBPCAD спред установлен на ноль, т.е., по сути контроль спреда выключен. Так и было задумано или вкралась ошипка?
Спойлер

Касательно спреда.

В тестировании GBPCAD спред установлен на ноль, т.е., по сути контроль спреда выключен. Так и было задумано или вкралась ошипка?

Я это видел и раньше. Видимо, так и протестировалось - можете расстрелять. Хотя разницы на этой паре при тестах с "0" и "5" кардинальной нет, "лишних просадок", которые влияли на результат, не было, по-этому тесты не переделывались.
Также есть механическая ошибка в таблице с 11 парами по паре GBPAUD (в графе onTester неправильное число, остальные цифры в строке верны).
Автор#647

Вопрос к автору. Если надо выставить одинаковый спред (например, "5"), какой из вариантов будет правильный? "5"+"5" или "5"+"0"?

Параметры никак друг от друга не зависят. Советник проверяет 2 условия:
если max_spread_buy > 0 и есть сигнал на покупку и текущий спред больше чем max_spread_buy - глушим сигнал на этом тике, ждем дальше.
если max_spread_sell > 0 и есть сигнал на продажу и текущий спред больше чем max_spread_sell - глушим сигнал на этом тике, ждем дальше.
Ни одно не совпадает - ордер открывается.

У Сергея1975 на мониторинге неприятная ситуация по EURCHF. 11 колен при просадке в 150пп. Видать сет действительно не актуален уже.
Но, также заметил, что на счете нет фильтра по направлению валюты, по максимальной просадки, и вообще минимальный баланс должен быть 3000$ для консервативной торговли.

Изменено 19 марта, 2018 пользователем Rever27

Очень поучительная ситуация по EUR/CHF на мониторинге. Сколько не подбирай сет, а такое может произойти со всеми и на любой паре. Очень интересно как эта ситуация разрулиться, но походу пара нашла себе новый канал и будет долго в нем толкаться.

У Сергея1975 на мониторинге неприятная ситуация по EURCHF. 11 колен при просадке в 150пп. Видать сет действительно не актуален уже.

:-b

Касательно EURCHF хотел высказать предложение.
Перенести агрессивный сет в папку "Дополнительные сеты" по причине его малой выживаемости на безоткатных движениях и оставить в качестве основного сета по EURCHF один - ваш. Смысл держать агрессивный сет в качестве основного при условии наличия более живучего лично я не вижу.
Но это к Rever27 предложение.
На реале я сетку еще на прошлой неделе закрыл за 5 пунктов от тейка - на 16800 какая-то неубиваемая зона поддержки + еще и своп платить каждый день за 11 колен. На демо оставлю как есть, после того как закроет, сет поменяю. Сольет - перезапущу с новым сетом.

Но, также заметил, что на счете нет фильтра по направлению валюты, по максимальной просадки, и вообще минимальный баланс должен быть 3000$ для консервативной торговли.

Это было сделано специально исходя из совместного решения с tolyayugan, ранее писал об этом.

На демо счете работают все 11 сетов (на текущий момент по EURCHF работает, как и писал выше, агрессивный сет № 1 (ершовский)) с отключением всех параметров по ММ для получения максимально достоверной информации касательно отработки того или иного сета. Просто если начать включать на демо какие-либо фильтра на вход, толку от такого демо будет не очень много.

Очень поучительная ситуация по EUR/CHF на мониторинге. Сколько не подбирай сет, а такое может произойти со всеми и на любой паре.

Спойлер

Как говорится, на воду, огонь и еврочифа в канале можно смотреть вечно... На тестах этого сета такие зависоны были не один раз, рано или поздно должны были повторится...

А если серьезно, то с Вами злую шутку сыграл параметр Averaging_Level=8. Если бы лотность ордеров сетки продолжала множиться и дальше, а не усредняться с 8-го колена, то Ваша сетка закрылась бы 2 января. Тактика с ранним Averaging_Level хороша, когда депо выдерживает большое количество колен - рано или поздно нужный откат произойдет. В случае небольшого соотношения депо к просадке, допустим, 10-го колена одного из сетов, такая тактика вряд ли спасет. Надо учитывать, что с каждым новым ордером, открывшимся с не повышающимся лотом, тейк-профит буде понемногу отдаляться.
Кстати, сет EURCHF из шапки с той же оперы. По-этому, и спрашивал недавно, пробовал ли кто-то еще прогонять его в тестере. У меня там тоже выходят 12-14 коленные зависоны (хотя с лета этого года все гуд).

Хотя именно этот сет заработал больше всех демо-денег (с огромным преимуществом). А если бы на нем была еще супер-пупер-мега-нагибаторская фишка с отдельным ТП на последнем колене, уже бы за 2 недельки и до 3000 депо наколотил <:-p>

Хотя именно этот сет заработал больше всех демо-денег (с огромным преимуществом).

Да и реальных тоже. Даже с учетом фиксации убытка по последней сетке. :->

А если бы на нем была еще супер-пупер-мега-нагибаторская фишка с отдельным ТП на последнем колене, уже бы за 2 недельки и до 3000 депо наколотил

Возможно, Rever27 все-таки найдет возможным рассмотреть данную идею. ;;)

Идея хорошая, один момент - в случае согласия автора с ней, будет необходимо прописать достаточно четкий алгоритм расчета закрытия всей сетки с учетом закрытия дополнительных верхних ордеров.

Торгую евро франк достаточно давно, могу сказать, что конкретно под него идея очень интересная - пара может взять и затупить на несколько недель в балансе. Хорошо если сетка в покупку - небольшой положительный своп, зато если в продажу - получается не очень весело.

Заметил ошибку начиная с версии 14.01.47 (ошибка присутствует и версии 14.01.48)

При наличии просадки большей, чем указано в параметре StopByMaxDD, советник всё равно продолжает открывать первую позицию на другой паре.

Добавлено: 20-03-2018 08:47:52

Проверили советник на разных спредах для BUY и SELL, С увеличением спреда на SELL увеличивается количество сделок и прибыль, при этом просадка меняется незначительно.

Добавлено: 20-03-2018 08:59:55

При проведении тестирования обратил внимание на некорректную работу. (Возможно в реале эта ситуация и не повторится).

Советник открывает первую сделку лотом 0.01, второе колено 0.01, третье колено 0.02. На сильном движении данная сетка закрывается и тут же открывается первая сделка лотом 0.04, второе колено открывается 0.04. Получается что советник начинает строить сетку сразу с завышенным риском

На графике это выглядело следующим образом

Generic14_testSpread.xlsx10 скач.

Изменено 20 марта, 2018 пользователем Invictus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025