[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Один раз цена тейк облизнула ночью, и дальше пошла.

AUDCADM15_un7ppo.png

Вы каким сетом торгуете? Там где вы показали тейк близко не находился! после 8 колена я тейки переносил на линию безубытка, и то не закрылся.

Спойлер

Изменено 6 апреля, 2018 пользователем un7ppo

Вы каким сетом торгуете? Там где вы показали тейк близко не находился! после 8 колена я тейки переносил на линию безубытка, и то не закрылся.

Это Ваш же скрин. Тейки я дорисовал, а весь смысл озвучивался 2-3 страницами ранее, на примере зависшей сетки по еврочифу.

Вы каким сетом торгуете?

Я предположу, что тем же что и вы, но с включенным параметром UseMaxCandleForAllOrders.
У меня похожая ситуация, но пока что 10 ордеров вместо 11 у вас. Что в любом случае больше результатов оптимизации на 6-летнем интервале.

Вне зависимости от исхода текущей ситуации, у меня предложение проводить дополнительные "изыскания" по тем сетам, которые показали выход из полученной статистики по результатам оптимизации.

Сейчас таких кандидатов два. Сет по евро франку tolyayugan и Mr. Joker и сет по ауди каду.

P.S. Но в любом случае недолго мучиться осталось. :) До 15-30 по МСК.

Вы каким сетом торгуете?

Я предположу, что тем же что и вы, но с включенным параметром UseMaxCandleForAllOrders.
У меня похожая ситуация, но пока что 10 ордеров вместо 11 у вас. Что в любом случае больше результатов оптимизации на 6-летнем интервале.

Вне зависимости от исхода текущей ситуации, у меня предложение проводить дополнительные "изыскания" по тем сетам, которые показали выход из полученной статистики по результатам оптимизации.

Сейчас таких кандидатов два. Сет по евро франку tolyayugan и Mr. Joker и сет по ауди каду.

у меня эта сетка закрылась 26 го по таймфильтру со сниженным профитом. Кроме того, можно для тех кто хочет снизить риски, делать переход в Б/у на 5-6 колене, она бы тоже закрылась.

Может такой путь рассмотреть. 5-6 колено на мой взгляд подходит для вариантов торговли с попыткой снизить риски.

Единственно, судя по графику, такой хай был только 26-го, и больше возможностей закрыться в б/у не было, что не очень радует

Ну да, знать бы куда стрельнет!
Вот у меня то как раз и включен UseMaxCandleForAllOrders, он то и не дал открытся ордеру на большой свече. Если бы открылся, то сетка закрылась бы 26.
P.S. Вот и ломаю голову, захлопнуть на -400 или ждать куда попрет!Нерьвы, психанул-600 закрыл,400 сохранил. буду пивом лечится
@-) :-W

Изменено 6 апреля, 2018 пользователем un7ppo

Кроме того, можно для тех кто хочет снизить риски, делать переход в Б/у на 5-6 колене, она бы тоже закрылась.

В этом сете и так по умолчанию стоит закрытие в БУ на 5-м колене.
Я во всех сетах, в т.ч. и в этом выставил параметр Breakeven Step = 1.0.
Все равно не помогает.

Вот и почти слит депозит .
(click to show/hide)
Один раз цена тейк облизнула ночью, и дальше пошла.
P.S.Думаю пока трамповойны не пройдут, надо подождать.

Уместно ли поинтересоваться брокером/типом счета и пингом из того терминала?
Просто хочу сравнить с тем что у меня есть.

Уместно ли поинтересоваться брокером/типом счета и пингом из того терминала?

Это тикмилл. Пинг вообще не при делах.
Но в принципе вопрос не вполне актуальный у вас, т.к. вход мог быть осуществлен при использовании фильтров на вход, т.е., через день или два, если бы эти фильтры не использовались.
Также могу отметить, что даже в рамках одного и того же брокера входы могут быть разными.

Это тикмилл. Пинг вообще не при делах.
Но в принципе вопрос не вполне актуальный у вас, т.к. вход мог быть осуществлен при использовании фильтров на вход, т.е., через день или два, если бы эти фильтры не использовались.
Также могу отметить, что даже в рамках одного и того же брокера входы могут быть разными.

Сразу оговорюсь - я не опытный, в отличие от вас. Может быть и не при делах пинг, но по моему опыту скорость исполнения от него тоже зависит. Также, по моему опыту, очень сильно влияет тип счета. Потому и интересовался.

но по моему опыту скорость исполнения от него тоже зависит. Также, по моему опыту, очень сильно влияет тип счета.

Скорость исполнения влияет если вы новостной торговлей занимаетесь. Дженерик без стопов или со стопами - не важна скорость.
Тип счета влияет. ECN с минимальным спредом оптимален.

Но все это не гарантирует от слива, безусловно, если стопов нет.

Кроме того, можно для тех кто хочет снизить риски, делать переход в Б/у на 5-6 колене, она бы тоже закрылась.

В этом сете и так по умолчанию стоит закрытие в БУ на 5-м колене.
Я во всех сетах, в т.ч. и в этом выставил параметр Breakeven Step = 1.0.
Все равно не помогает.

не пойму, из-за чего у вас не закрылся 26-го. Может candle size сыграл роль, у меня он 60 п. на 5 свечей. Соотв. крайний ордер на лоу открылся и поэтому хватило закрыть в б/у на хае 26 го. Но да, хватило еле еле.

не пойму, из-за чего у вас не закрылся 26-го.

В первую очередь - разные брокеры.
Во вторую - я не знаю когда он у вас открылся и по какой цене, а вы удивляетесь, почему он у меня не закрылся и именно 26-го. :)

не пойму, из-за чего у вас не закрылся 26-го. Может candle size сыграл роль, у меня он 60 п. на 5 свечей. Соотв. крайний ордер на лоу открылся и поэтому хватило закрыть в б/у на хае 26 го. Но да, хватило еле еле.

Вы пользуетесь своим сетом и ещё не понимаете! [-( У вас candle size 60п на 5 свечей? В сете Generic v14.01.44 - AUDCAD M15 - tolyayugan v1 candle size 30п на 5 свечей! Вот по этому у вас не сработал этот фильтр и ордер открылся.

Изменено 7 апреля, 2018 пользователем un7ppo

Вы пользуетесь своим сетом и ещё не понимаете! [-( У вас candle size 60п на 5 свечей? В сете Generic v14.01.44 - AUDCAD M15 - tolyayugan v1 candle size 30п на 5 свечей! Вот по этому у вас не сработал этот фильтр и ордер открылся.

ну я бы не сказал что это мой сет, сет тот же самый.... с candle size конечно экспериментирую, но от этого сет не становится считаю оригинальным.

какой размер ks оптимален , пока не знаю, но думаю что он таки нужен, этот параметр. Вместе с тем видел как при некоторых значениях он вредил, не открывал в нужный момент.

наверное > 50 ставить логичнее, то есть чтобы он реже срабатывал и совсем уж зверские свечи отсекал. Но и это не панацея

это все говорит о том что от таких просадок уберечься проблематично., можно ли дооптимизировать хз

это все говорит о том что от таких просадок уберечься проблематично., можно ли дооптимизировать хз

Конечно можно! Даже особо не меняя сет, кинув его на дооптимизацию именно на этом участке истории (с вершины тренда по сейчас), мы получим сотни вариантов, которые его пройдут. Достаточно, чтобы последний ордер открылся на самом дне графика 23-го числа, а сеточка успешно захлопнется 26-го. Но пройдут ли все эти успешные варианты предыдущие 6 лет или следующий хотя бы год, никто гарантии не даст.

По-этому, думать задним числом, какой параметр дал сбой, нет смысла, если мы словили тренд, при котором, как сказал СергейСергей1975, цена даже до линии безубытка не может скоректироваться.

Выхода всего три:
- не торговать вообще
- каким-то чудом не ввойти в такую сделку (что на двух мониторингах и получилось)
- ломать стереотипы: "нельзя вмешиваться в работу советника" и "нельзя вмешиваться в построение сеток"

С первым стереотипом мы все вместе успешно справляемся - ручки то чешутся, когда страшно. Кто-то стопится вручную, кто-то какой-то фильтрик под себя подшаманит, кто-то время торгов под свой месячный календарь подкрутит. А вот когда кто-то высказывает идеи на счет вмешательства в построение сеток или алгоритмов торгов, его сразу заклюют. Нельзя же) Никто не пробовал, но нельзя!

А пока, из дюжины сетов слабинку дали уже 2 пары, при чем наименее волатильные. И в обоих случаях доделанная версия советника 14.01.49 спасла бы. На рисунке с графиком от un7ppo именно гипотетическая отработка этой версии и была мной чуток прорисована. Рисунок просмотрели многие, но отметил и понял его только один человек, именем которого также названа треть используемых здесь сетов. (Здесь намекаю на некоторую пассивность нашей ветки в плане подачи идей к разработке и совершенствованию советника; в свое время к многим мыслям мы просто не прислушались, а некоторые вопросы просто проигнорировали).

Может, спас бы и трал, но чего-то все сразу столько уже сетов с тралом накидали, что даже не знаю, какой бы себе на реал поставить.

Изменено 7 апреля, 2018 пользователем tolyayugan

У меня на текущий момент 9 колен (сет из шапки, брокер ICM). Судя по тестам с 2009г. максимально было 10 колен, которые дали просадку в 680$. Получается, что текущая ситуация в пределах расчетной просадки.

Если убрать maxcandle, то данная сетка бы не построилась вообще (закрылась бы на 2-ом или 3-ем колене). Но на истории открывается уже 11 колен, которые дают просадку в 1050$.

Ради праздного любопытства прогнал сет с 2006г. получилось, что за всю историю дважды строилось 10 колен, допустив максимальную просадку 788$

Добавлено: 07-04-2018 18:00:58

Может, спас бы и трал, но чего-то все сразу столько уже сетов с тралом накидали, что даже не знаю, какой бы себе на реал поставить.

Пока комп занят, через несколько дней смогу присоединится к поиску новых сетов.

AUDCAD_2006-2018.gif
AUDCAD_2006-2018.htm18 скач.

Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Invictus

У меня на текущий момент 9 колен (сет из шапки, брокер ICM).

Дату и время открытия можно уточнить?

19.03.2018 4:27 по цене 1.00931

А вот судя по тестам, текущая сетка закрылась на 8-ом колене.

А строится начинает 20.03.2018 в 2:12

Изменено 8 апреля, 2018 пользователем Invictus

19.03.2018 4:27 по цене 1.00931

Глянул свою историю сделок в ICMarkets.
Первый ордер 19.03.2018 04:27 AUDCAD 1.00926 и серия закрылась на 5 ордерах.
В Pepperstone 19.03.2018 03:06 AUDCAD 1.00965 и сейчас весит 11 колен.
Сеты одинаковые. Очень многое завит от котировок брокера, VPS и воли случая.
ММ 1000 на ставку 0.01 в Pepperstone уже бы был слит.

слабинку дали уже 2 пары, при чем наименее волатильные. И в обоих случаях доделанная версия советника 14.01.49 спасла бы.

что ж, надо юзать. Это было бы сильно, мартин, устойчивый к безоткатам О_о

Предлагаю немного структурировать поиск новых сетов.

Я сейчас могу запустить одну пару на оптимизацию. Скажите, кто какие пары сейчас оптимизирует, чтобы не тратить время на прогон одних и тех же пар.

А вот судя по тестам, текущая сетка закрылась на 8-ом колене.

А строится начинает 20.03.2018 в 2:12

Честно говоря, не знаю, нужны ли такие тесты...

Уважаемый Rever27, в связи с тем, что сейчас на Алпари стало GMT+3, в настройках надо поставить +1? Соответственно на Ф4Ю установить 0?

У меня AUDCAD закрылся на 4-ом колене по цене 1,00315. Брокер Фою. На этом уровне цена была на скрине un7ppo. Интересно, что помешало закрыться на этом уровне, при том что открыта сетка практически одинаково и сеты одинаковые. Спред? Аж страшно становится, когда понимаешь, насколько мы от брокера зависим... Походу впору не только сеты подбирать, но и брокера подирать.

rer.PNG

Изменено 9 апреля, 2018 пользователем sashkar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025