[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

не только сеты подбирать, но и брокера подирать

а кто еще торгует реальными деньгами не подбираю самого оптимального брокера по систему?

Приветствую. Не подскажете почему советник может не торговать? Установил его на центовик на робофорексе 48 версию, загрузил сеты, все вроде как заработало, а сделки не открывает. Рожеца горит справа вверху, слева вижу экран с настройками советника. В журнале только про пинг говорит мол 58 ms, и все, никаких ошибок нету.

Приветствую. Не подскажете почему советник может не торговать? Установил его на центовик на робофорексе 48 версию, загрузил сеты, все вроде как заработало, а сделки не открывает. Рожеца горит справа вверху, слева вижу экран с настройками советника. В журнале только про пинг говорит мол 58 ms, и все, никаких ошибок нету.

нет условий для входа.

Коллеги, по версии 14.01.54, никто не заметил что реже коленья сетки открываются? У меня на версии 14.01.49 по АудКад в 5.20 открылось второе колено, как на мониторинге в старттопике, а на 14.01.54 нет открытия второго.

Может кто-то знает в чем причина? Движение вроде приличное было. Настройки одинаковые

Добавлено: 10-04-2018 21:47:07

Rever27, еще один вопрос... Пока просто теоретический - сразу пилить новую версию не надо.

Новую версию запилил выше №54, потому что нашел ошибку в тралле в старой. Добавил уровень, с которого начинать траллить.
Отступ от БУ тралла в пунктах добавлять не буду, не вижу смысла. Был у меня такой параметр в прошлых сетках - толку ноль.
При работе тралла у нас автоматически отключаются все фильтры выхода из сделок и подстраивать его работу к существующим сетам неправильно.

В идеале я хотел бы, чтобы собралась группа "злоумышленников", которая бы дружно занялась оптимизацией новой версии с учетом свопов, тралла и Same Grid Orders Lot Size = 2(3) без дополнительных фильтров на выход, примерно по такому сету как во вложении.

Два небольших нюанса хочу предложить на рассмотрение.

Первый - насчет выхода по таймфильтру. Может попробовать сделать его двухуровневым, например - "ближний" - выход по достижении 75 % тейка и 200 минут, и "дальний" - скажем 40 % тейка и 600 минут.

То есть когда прошло 10 часов, кроем уже более скромный профит, чтоб не топтаться на месте.

Второй нюанс, более принципиальный, касается трала.

Что если включать трал не вместо имеющихся фильтров выхода, а "поверх".

То есть, трал чтобы задействовался только после срабатывания любого фильтра на выход. И выставлялся не на уровень б/у, а на уровень закрытия по сработавшему (бы) фильтру

Тогда мы будем добирать только "плюсом" к стандартному закрытию.

Изменено 11 апреля, 2018 пользователем nevvermind

То есть, трал чтобы задействовался только после срабатывания любого фильтра на выход.
И выставлялся не на уровень б/у, а на уровень закрытия по сработавшему (бы) фильтру

Трал как двигаемый стоп ордер всегда выставляется на какой-то дистанции "хуже" текущей цены срабатывания фильтра закрытия.
И если нет выраженного движения в плюс, то с высокой вероятностью трал сработает хуже, чем просто закрыть по фильтру.

Последнюю неделю ковырял трал на новой версии 14.01.54, оптимизировал на трех парах. Первое, что бросалось сразу в глаза в окне оптимизации, это довольно большая средняя просадка. Что имею ввиду... очень мало вариантов с маленькой просадкой, в основном, она средняя или большая. Если раньше при оптимизации тестер мог выдать вариант с просадкой, допустим, в 100 единиц, и рядом с 1000+ единиц (то есть визуально был виден разброс), то сейчас такого нет. На всех трех парах, даже если и попадались хорошие варианты по onTester, то просадка была большой. Никак не мог понять, в чем проблема. Сначала думал, что есть баг какой-то, ведь по идее, с тралом мы должны уменьшить и просадку и прибыль, а тут наоборот выходило. Суть понял только при прогоне с визуализацией. Автор предупредил, что при активированном трале выключаются остальные фильтры выхода, но я почему-то думал, что эта функция активируется на том же колене, что и трал. То есть, допустим, если на 3-м колене активирован трейлинг-стоп, то на 1 и 2 Exit_Profir_Percent работает. Оказалось, что нет.

Провел следующие эксперименты. Ставил старт трала точно в том же месте, где раньше был выставлен БУ. Например, если ТП=20, БУ на 6 колене при 5 пунктах, то я обнулял БУ, а трал ставил на 6 колене при 25% от ТП. Прогнал на 5-6 сетах из шапки, где был рабочий БУ. ВСЕ показали намного хуже результат, который выявился в бОльшем количестве колен на истории. При чем во многих местах (большинство длинных сеток было на 1-2 колена длиннее). Соответственно, просадка в 2-3 раза больше, хотя и заработок увеличивался. Объяснение на 2-х скринах внизу. Видно, что на длинных сетках без трала часто срабатывал Exit_Profit_Percent на первых ордерах, который и уменьшал просадку.

Итог. Exit_Profit_Percent, срабатывая мгновенно, дает лучшие результаты, чем ползучий сзади стоплос. С таким тралом, как сейчас, даже обновленным, старые сеты явно хуже, а новые натестить тяжеловато - они не дотягивают до тех стандартов, которых мы придерживались ранее. Может, что-то и получится у кого-то. Но мое субъективное мнение - трал в таком виде делает сеты хуже. Можно исправить похожим методом, как предлагает выше nevvermind. Но не делать трал поверх всех фильтров выхода, а просто сделать так, что его активация на n-ном колене, закрывала фильтры выхода на том же колене, одновременно не запрещая их раньше этого n-ного колена.

Также изучил вопрос:

Коллеги, по версии 14.01.54, никто не заметил что реже коленья сетки открываются?

У меня версии 14.01.44 и 14.01.54 без проскальзывания дают одинаковый результат. Но на истории в тестере.

Предложение к автору. Может, есть смысл новые обновления, которые не обкатаны, выпускать с приставкой mod, test? Это будет сигналом к пользователям не ставить ее пока на реал.

USDSGDM15_no_tral.png
USDSGDM15_use_tral.png

Автор#735

Но не делать трал поверх всех фильтров выхода, а просто сделать так, что его активация на n-ном колене, закрывала фильтры выхода на том же колене, одновременно не запрещая их раньше этого n-ного колена.

Сделал.

Может, есть смысл новые обновления, которые не обкатаны, выпускать с приставкой mod, test? Это будет сигналом к пользователям не ставить ее пока на реал.

Я выпускаю всегда конечную версию, не веду две версии параллельно. Версия с траллом и Same Grid Orders Lot Size работает корректно с предыдущими версиями и с сетами с топика при выключенном тралле. Если у кого то есть сомнения в соответствии, может их сравнить в тестере. По хорошему всегда нужно делать сравнение каждой новой версии.

Версия Generic v.14.01.55 Martingale
- Исправлена работа тралла с фильтром предварительного закрытия сделок Exit Profit Percent.
Теперь Exit Profit Percent работает вплоть до достижения сеткой количества ордеров равное TrailingStartLevel. Далее активируется тралл и выход по Exit Profit Percent перестает работать. При TrailingStartPercent = 0 выход Exit Profit Percent работает всегда.

Generic_v.14.01.55_Martingale.ex457 скач.

То есть, трал чтобы задействовался только после срабатывания любого фильтра на выход.
И выставлялся не на уровень б/у, а на уровень закрытия по сработавшему (бы) фильтру

Трал как двигаемый стоп ордер всегда выставляется на какой-то дистанции "хуже" текущей цены срабатывания фильтра закрытия.
И если нет выраженного движения в плюс, то с высокой вероятностью трал сработает хуже, чем просто закрыть по фильтру.

Я имел в виду примерно так (не будучи продвинутым тестером).

Когда срабатывает любой фильтр закрытия, даже скажем стандартный ТП - активируется трал допустим на два пункта в минус от текущей цены, вне зависимости ни от чего, в т.ч. ни от уровня сетки, ни от процента до ТП.

В результате минус может составить эти два пункта, а трал пройти (теоретически) больше.

Лучше ли это чем вариант версии 14.01.55, честно говоря не знаю.

Когда срабатывает любой фильтр закрытия, даже скажем стандартный ТП - активируется трал допустим на два пункта в минус от текущей цены, вне зависимости ни от чего, в т.ч. ни от уровня сетки, ни от процента до ТП.

В результате минус может составить эти два пункта, а трал пройти (теоретически) больше.

Как по мне, такой вариант вообще идеален (особенно, когда сетка закрывается на волатильной свече в нашу сторону). Он даже обсуждался здесь в самом начале прошлого декабря, но тогда не принялся.

Проверить гипотезу можно следующим наибыстрейшим образом, не ставя перед собой цель сделать новый сет, а только проверить (аналогично тому, который описал в прошлом своем посте). Брать все сеты из шапки, где есть выход по БУ. Обнулять BE_level, обнулять BE_step. Ставить колено трала на место BE_level (тем самым мы почти повторяем обычный сет, надеясь на его выносливость). И дать на опт только процент от ТП с шагом 5. От "5" до "100". Если варианты с маленьким значением процента ТП будут побеждать над вариантами с большим, то в данной идее есть смысл.

Кто нибудь подскажет - не могу найти настройку "Same Grid Orders Lot Size", может в моей версии её нет? Версия 14.01.48.
Хотя судя по открытию колен настройка "Same Grid Orders Lot Size" = 3.
Т.е. открывает примерно так: 0.01-0.01-0.01-0.02-0.02-0.02-0.04-0.04-0.04-0.08-0.08-0.08-...

Кто нибудь подскажет - не могу найти настройку "Same Grid Orders Lot Size", может в моей версии её нет? Версия 14.01.48.
Хотя судя по открытию колен настройка "Same Grid Orders Lot Size" = 3.
Т.е. открывает примерно так: 0.01-0.01-0.01-0.02-0.02-0.02-0.04-0.04-0.04-0.08-0.08-0.08-...

v.14.01.51 - 2018.03.26
– Добавлен параметр Same Grid Orders Lot Size - количество ордеров подряд, у которых лот будет одинаковым. При значении меньше, чем 2 - выкл и расчет идет как раньше.

Добавлено: 11-04-2018 15:58:20

CHFJPY за период 2016-сегодня. Обнулил BE_level и BE_step. Установил значение TrailingStartLevel, равное BE_level до обнуления, поставил на опт только TralingStartPercent от 5 до 100 с шагом 5.

Добавлено: 12-04-2018 05:19:08

AUDCAD 2012-сегодня, Обнулил BE_level и BE_step. Поставил на опт TrailingStartLevel 5-6 и TralingStartPercent от 5 до 100 с шагом 5.

CHFJPY-2016-2018.gif
CHFJPY-2016-2018.htm12 скач.
AUDCAD-2012-2018.gif
AUDCAD-2012-2018.htm9 скач.

Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Invictus

AUDCAD 2012-сегодня, Обнулил BE_level и BE_step. Поставил на опт TrailingStartLevel 5-6 и TralingStartPercent от 5 до 100 с шагом 5.

Проделал также и с парой AUDNZD. ТП на этой паре установлен 25п. Наилучше себя почувствовали параметры TrailingStartPercent "5" и "35-45" что на 5-м, что на 6-м колене. Они соответственно равны тралу приблизительно в 1,5 и 8,5-11,5 п. По экспериментам Invictus результаты чуть исказились поздним стартом трала на CHFJPY и текущей просадкой по AUDCAD. Хотя на CHFJPY схожая картинка с AUDNZD, а на AUDCAD, если я правильно разобрался лучшие показатели дали 5-15% на 5 колене (1,5-5 п.)

Предварительный вывод (хотя, конечно, все зависит от волатильности каждой пары):
Большие проценты (от 50 и выше) в параметре TrailingStartPercent при общем опте всех параметров не станут тратой времени только в том случае, если ТП будет маленьким. По версии 14.01.55 на опт достаточно давать TrailingStartPercent от 30 до 50% где-то с 4-6 колена (если ТП 20-30п). Но и минимальный 5-10% TrailingStartPercent спокойно соперничает с высшими показателями, не имея форы и особого пространства для движения. Действительно интересно, если бы такой трал с дистанцией в несколько пунктов срабатывал не на лини безубытка, а на линии текущего ТП.

AUDNZD_tral_from_5_level.png
AUDNZD_tral_from_6_level.png

Изменено 12 апреля, 2018 пользователем tolyayugan

Автор#741

Действительно интересно, если бы такой трал с дистанцией в несколько пунктов срабатывал не на лини безубытка, а на линии текущего ТП.

Такой версии не будет. Стоп-Левел/Фриз-Левел на выставление СЛ не даст выставить его равным 1-3 пункта, только на счетах без них. В чем вообще суть делать стоп близко к цене? Лицезреть, как он будет постоянно захлопываться из-за рыночного шума в надежде на какое то резкое движение цены в сторону тп? (Риторический вопрос)

upd.
Ай, ладно, что не сделаешь для людей. Работать все равно сегодня не хочется, тестируйте.
Версия v.14.01.56
- Модифицирован Трайлинг стоп. Тралл начинается, если колен сетки больше или равно TrailingStartLevel. При достижении Exit Profit Percent и срабатывании хотя бы одного из фильтров на выход активируется тралл и закрытие отменяется.
TrailingStep - расстояние от текущей цены до СЛ в пунктах. При Exit Profit Percent =0 или TrailingStep = 0 - тралл работать не будет.
У тралла встроена защита от убыточного закрытия, т.е. Сл не установиться ниже/выше уровня БУ для покупок/продаж.

Generic_v.14.01.56_Martingale_TRAL_TEST.ex465 скач.

Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Rever27

Вот и закрылась серия на паре AUDCAD с 19 марта.
И вот странное совпадение, 13 колен x_x закрылись в пятницу 13-ое. :)
Просадка явно вышла из параметров тестов( даже при ММ 3000 на начальную ставку 0.01 превысила 20%).

:-*

Вот и закрылась серия на паре AUDCAD с 19 марта.
И вот странное совпадение, 13 колен x_x закрылись в пятницу 13-ое. :)
Просадка явно вышла из параметров тестов( даже при ММ 3000 на начальную ставку 0.01 превысила 20%).

получается, 20 % от 3к = 600 долларов, т.е. 13 колен это просадка 60 % при депозите 1000 (?)

получается, 20 % от 3к = 600 долларов, т.е. 13 колен это просадка 60 % при депозите 1000 (?)

1000 уже бы давно "корова слизала". Точно не помню, но была более 2000, включая залог.

1000 уже бы давно "корова слизала". Точно не помню, но была более 2000, включая залог.

так вы пишете же, 20 %. Двадцать процентов от 3 к это 600 $. Впрочем ладно, ясно что слив

На мониторингах в шапке, насколько вижу, просадка была 50 % от 2.5 к то есть 1200 если правильно понимаю, а на втором почему-то 50 % от 1100 (?)

Изменено 13 апреля, 2018 пользователем nevvermind

myfxbook, из-за нерегулярного обновления, частенько "пропускает" пиковые просадки и, в этом вопросе, потихоньку теряет доверие.
Менее нагруженный fxblue намного точнее и информативнее.

Автор#747

10 раз писал, что минимальный депозит для советника 3000$, я бы вообще поставил 6000$. На мониторингах, что в просадке, баланс 1100$ и 2200$ на момент открытия сетки. Не контролируете риски, потом обижаетесь на сет, советника, автора, мир, звезды, галактику.

Пара AUDCAD просела судя по мониторингу SergeiSergei на 1100$, вместо тестовых 600$. Для таких моментов и рассчитывается риск от значения тестера. Я торгую с 15% риска от результатов теста, т.е. мой баланс для пары, которая в тестере показала 600$ на 0.01 лот должен быть 4000$, все те, кто торгуют сеткой продолжительное время должны это понимать, а не закладывать риск 100% и торговать с 600$.

Сет AUDCAD нуждается в переоптимизации, либо в новом расчете риска. Все зависит от сплоченности форума. Если все будут ждать, что им на блюдечке принесут новый сет - ждать будут долго.

10 раз писал, что минимальный депозит для советника 3000$, я бы вообще поставил 6000$. На мониторингах, что в просадке, баланс 1100$ и 2200$ на момент открытия сетки. Не контролируете риски, потом обижаетесь на сет, советника, автора, мир, звезды, галактику.

Пара AUDCAD просела судя по мониторингу SergeiSergei на 1100$, вместо тестовых 600$. Для таких моментов и рассчитывается риск от значения тестера. Я торгую с 15% риска от результатов теста, т.е. мой баланс для пары, которая в тестере показала 600$ на 0.01 лот должен быть 4000$, все те, кто торгуют сеткой продолжительное время должны это понимать, а не закладывать риск 100% и торговать с 600$.

Сет AUDCAD нуждается в переоптимизации, либо в новом расчете риска. Все зависит от сплоченности форума. Если все будут ждать, что им на блюдечке принесут новый сет - ждать будут долго.

На автора думаю никто не обижается и не обидится ни при каких обстоятельствах, скорее наоборот. Галактика же реально несовершенна.

По существу, я думаю нет никакого преступления в торговле со 100 % риском, равно и в неодобрении такого подхода.

Вопрос в целесообразности и матожидании.

Лично я считаю, что стремление к снижениям просадок - самый перспективный путь в развитии советника, иными словами это нормально, думать, как бы не допустить просадку выше определенного уровня.

Любым способом, хоть оптимизацией, хоть тупо выходом при определенной просадке, хоть вариантом версии 14.01.49 в виде закрытия последнего колена. Почему нет.

Нет никакой обиды, извините если это вас задело. Просто констатация фактов, особенно для "горячих голов", что тесты тестами, а реальность может преподнести сюрприз и нужно быть готовым к этому. Разработчику низкий поклон за советника. Ранее работал с советником VelociGrid v. 3.14 и хоть была проблема с ним, но предъявлять что-то разработчику за это, это сверх идиотизм.

Долго думал по ситуации с AUDCAD.
Как же можно уберечься от такого? Стоит ли менять старые сеты после их "провалов", переоптимизировать?
Ведь все-таки:
- безоткат был (и пока есть?) сильнейший
- 26 марта все было на тоненького - у кого-то закрылось, у кого-то нет. Мне лично на этой же паре, но на совсем другом (более агрессивном) сете в тот день не хватило 3п до закрытия сетки, сейчас не хватает дофигищи.
- как ни крути, как ни тестируй, а спреды, прихоти брокеров, глюки ВПС и прочая ересь все-равно внесут свою лепту и подгадят в наши терминалы (как пример: один наш мониторинг закрылся, второй нет)
- кому хватило ММ, советник в даной ситуации отработал не хуже других, а то и лучше (если не ошибаюсь, сеты AUDCAD по советнику "Сетка" с этой же парой или слились, или еще в глубокой просадке)
- гарантии, что сет, выложенный ниже, пройдет следующую такую же просадку лучше старого - нет (будущее мы тестировать пока не научились).

Ну а пока делюсь тем, что удалось выжать со старого сета после дополнительной переоптимизации. Опт около десятка параметров делался полностью с 2012 по сейчас. Просадка вышла наибольшая среди всех пар (550+). Но и прибыль также дает фору другим сетам (4000+). В архиве дополнительные тесты со спредом, аналогичным ECN (минус 0,8п от дукасов) и CENT (минспред 3,2п) счетам. С проскальзыванием больше 9 колен не открывается, но вариант с одним 10-м после нескольких попыток все-таки получился.

Отдельно вопрос к автору.

Спойлер

При опте на одном из этапов случайно задал минусовый БУ. Я ничего не сохранил, если удастся воссоздать, то прикреплю дополнительно... В общем, был вариант с выходом по БУ на 4-5 колене с минус 2-3 п. Просадка получалась в два раза меньше от того варианта, что выложил (прибыль от этого хромала, но все-равно была довольно неплохой). Суть в другом. Трал работает только в плюсе и только в паре с ExitProfitPercent. Если цена закрывается по прямо ТП или по БУ, трала нет. Я, в принципе понимаю, почему так. Вопрос следующий чисто теоретический - можно ли, чтобы трал работал и в минусе или вместе с ТП? Зачем надо? Мне понравилась идея с БУ в минусе на средних-старших коленьях ("маленький" стопчик реально помогает), а за счет трала в пару пунктов мы могли бы вытягивать побольше прибыли на тех сетках, которые будут страдать от раннего закрытия. Если это не реально или сложно выполнимо, ведь алгоритм трала, видимо, в коде надо совсем по другому прописать - тогда не стоит парится

AUDCAD_from_2012.01.01_-_no_Slippage_LOT_0.01_depo_1000_-_level_9-5_8-6_onTester_7.47_drawdown_555.gif
AUDCAD_from_2012.01.01_-_no_Slippage_LOT_0.01_depo_1000_-_level_9-5_8-6_onTester_7.47_drawdown_555.htm30 скач.
Generic_v14.01.56_-_audcad_M15_-_tolyayugan_v2.rar85 скач.

10 раз писал, что минимальный депозит для советника 3000$, я бы вообще поставил 6000$.

в Роботесте на демке депозит 1000 и ему хорошо))

в Роботесте на демке депозит 1000 и ему хорошо))

В Роботесте на демке явно какая-то шляпа с включенными фильтрами входа в сделку, из-за чего толку от таких мониторингов чуть больше чем чуть.
Не хочу тянуть одеяло на себя, но единственный нормальный мониторинг текущих сетов в теме - мой, т.к. в нем абсолютно не задействованы ни один из всех многочисленных фильтров на вход в сделку.
Автор#753

Если это не реально или сложно выполнимо, ведь алгоритм трала, видимо, в коде надо совсем по другому прописать - тогда не стоит парится

Это сложно, потому что я пол часа боролся с непонятной ошибкой закрытия в минус сетки после этого нового тралла, победил только проверкой на цену выше бу. Не хочу это ломать логику.
Короткий стоп можно всегда проставить руками в настройке StopLoss.

Сет от tolyayugan добавлен в первый пост, в таблицу в архиве. Пересчитывайте свои риски.

з.ы. скачиваний у предыдущего архива с сетами было 265 раз. Что то я не замечаю ни в моем топике, ни в количестве подписчиков на MQL, ни в постах товарищей, которые уйму времени потратили на создание этих сетов такого же количества лайков.
Советник для только для этого форума является бесплатным, поэтому единственная благодарность, что с вас требуется - поставить лайк на новый сет, новое тестирование, за поиск ошибок активными пользователями. Нравится наш совместный продукт - плюс в пост и в карму его активным участникам обсуждения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025