не только сеты подбирать, но и брокера подирать
а кто еще торгует реальными деньгами не подбираю самого оптимального брокера по систему?
От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX
не только сеты подбирать, но и брокера подирать
Приветствую. Не подскажете почему советник может не торговать? Установил его на центовик на робофорексе 48 версию, загрузил сеты, все вроде как заработало, а сделки не открывает. Рожеца горит справа вверху, слева вижу экран с настройками советника. В журнале только про пинг говорит мол 58 ms, и все, никаких ошибок нету.
Приветствую. Не подскажете почему советник может не торговать? Установил его на центовик на робофорексе 48 версию, загрузил сеты, все вроде как заработало, а сделки не открывает. Рожеца горит справа вверху, слева вижу экран с настройками советника. В журнале только про пинг говорит мол 58 ms, и все, никаких ошибок нету.
Коллеги, по версии 14.01.54, никто не заметил что реже коленья сетки открываются? У меня на версии 14.01.49 по АудКад в 5.20 открылось второе колено, как на мониторинге в старттопике, а на 14.01.54 нет открытия второго.
Может кто-то знает в чем причина? Движение вроде приличное было. Настройки одинаковые
Rever27, еще один вопрос... Пока просто теоретический - сразу пилить новую версию не надо.
Новую версию запилил выше №54, потому что нашел ошибку в тралле в старой. Добавил уровень, с которого начинать траллить.
Отступ от БУ тралла в пунктах добавлять не буду, не вижу смысла. Был у меня такой параметр в прошлых сетках - толку ноль.
При работе тралла у нас автоматически отключаются все фильтры выхода из сделок и подстраивать его работу к существующим сетам неправильно.
В идеале я хотел бы, чтобы собралась группа "злоумышленников", которая бы дружно занялась оптимизацией новой версии с учетом свопов, тралла и Same Grid Orders Lot Size = 2(3) без дополнительных фильтров на выход, примерно по такому сету как во вложении.
Изменено 11 апреля, 2018 пользователем nevvermind
То есть, трал чтобы задействовался только после срабатывания любого фильтра на выход.
И выставлялся не на уровень б/у, а на уровень закрытия по сработавшему (бы) фильтру
Тогда мы будем добирать только "плюсом" к стандартному закрытию.
Последнюю неделю ковырял трал на новой версии 14.01.54, оптимизировал на трех парах. Первое, что бросалось сразу в глаза в окне оптимизации, это довольно большая средняя просадка. Что имею ввиду... очень мало вариантов с маленькой просадкой, в основном, она средняя или большая. Если раньше при оптимизации тестер мог выдать вариант с просадкой, допустим, в 100 единиц, и рядом с 1000+ единиц (то есть визуально был виден разброс), то сейчас такого нет. На всех трех парах, даже если и попадались хорошие варианты по onTester, то просадка была большой. Никак не мог понять, в чем проблема. Сначала думал, что есть баг какой-то, ведь по идее, с тралом мы должны уменьшить и просадку и прибыль, а тут наоборот выходило. Суть понял только при прогоне с визуализацией. Автор предупредил, что при активированном трале выключаются остальные фильтры выхода, но я почему-то думал, что эта функция активируется на том же колене, что и трал. То есть, допустим, если на 3-м колене активирован трейлинг-стоп, то на 1 и 2 Exit_Profir_Percent работает. Оказалось, что нет.
Провел следующие эксперименты. Ставил старт трала точно в том же месте, где раньше был выставлен БУ. Например, если ТП=20, БУ на 6 колене при 5 пунктах, то я обнулял БУ, а трал ставил на 6 колене при 25% от ТП. Прогнал на 5-6 сетах из шапки, где был рабочий БУ. ВСЕ показали намного хуже результат, который выявился в бОльшем количестве колен на истории. При чем во многих местах (большинство длинных сеток было на 1-2 колена длиннее). Соответственно, просадка в 2-3 раза больше, хотя и заработок увеличивался. Объяснение на 2-х скринах внизу. Видно, что на длинных сетках без трала часто срабатывал Exit_Profit_Percent на первых ордерах, который и уменьшал просадку.
Итог. Exit_Profit_Percent, срабатывая мгновенно, дает лучшие результаты, чем ползучий сзади стоплос. С таким тралом, как сейчас, даже обновленным, старые сеты явно хуже, а новые натестить тяжеловато - они не дотягивают до тех стандартов, которых мы придерживались ранее. Может, что-то и получится у кого-то. Но мое субъективное мнение - трал в таком виде делает сеты хуже. Можно исправить похожим методом, как предлагает выше nevvermind. Но не делать трал поверх всех фильтров выхода, а просто сделать так, что его активация на n-ном колене, закрывала фильтры выхода на том же колене, одновременно не запрещая их раньше этого n-ного колена.
Также изучил вопрос:
Коллеги, по версии 14.01.54, никто не заметил что реже коленья сетки открываются?
Но не делать трал поверх всех фильтров выхода, а просто сделать так, что его активация на n-ном колене, закрывала фильтры выхода на том же колене, одновременно не запрещая их раньше этого n-ного колена.
Может, есть смысл новые обновления, которые не обкатаны, выпускать с приставкой mod, test? Это будет сигналом к пользователям не ставить ее пока на реал.
То есть, трал чтобы задействовался только после срабатывания любого фильтра на выход.
И выставлялся не на уровень б/у, а на уровень закрытия по сработавшему (бы) фильтру
Тогда мы будем добирать только "плюсом" к стандартному закрытию.
Трал как двигаемый стоп ордер всегда выставляется на какой-то дистанции "хуже" текущей цены срабатывания фильтра закрытия.
И если нет выраженного движения в плюс, то с высокой вероятностью трал сработает хуже, чем просто закрыть по фильтру.
Когда срабатывает любой фильтр закрытия, даже скажем стандартный ТП - активируется трал допустим на два пункта в минус от текущей цены, вне зависимости ни от чего, в т.ч. ни от уровня сетки, ни от процента до ТП.
В результате минус может составить эти два пункта, а трал пройти (теоретически) больше.
Кто нибудь подскажет - не могу найти настройку "Same Grid Orders Lot Size", может в моей версии её нет? Версия 14.01.48.
Хотя судя по открытию колен настройка "Same Grid Orders Lot Size" = 3.
Т.е. открывает примерно так: 0.01-0.01-0.01-0.02-0.02-0.02-0.04-0.04-0.04-0.08-0.08-0.08-...
Кто нибудь подскажет - не могу найти настройку "Same Grid Orders Lot Size", может в моей версии её нет? Версия 14.01.48.
Хотя судя по открытию колен настройка "Same Grid Orders Lot Size" = 3.
Т.е. открывает примерно так: 0.01-0.01-0.01-0.02-0.02-0.02-0.04-0.04-0.04-0.08-0.08-0.08-...
Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Invictus
AUDCAD 2012-сегодня, Обнулил BE_level и BE_step. Поставил на опт TrailingStartLevel 5-6 и TralingStartPercent от 5 до 100 с шагом 5.
Изменено 12 апреля, 2018 пользователем tolyayugan
Действительно интересно, если бы такой трал с дистанцией в несколько пунктов срабатывал не на лини безубытка, а на линии текущего ТП.
Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Rever27
Вот и закрылась серия на паре AUDCAD с 19 марта.
И вот странное совпадение, 13 колен x_x закрылись в пятницу 13-ое. :)
Просадка явно вышла из параметров тестов( даже при ММ 3000 на начальную ставку 0.01 превысила 20%).
:-*
Вот и закрылась серия на паре AUDCAD с 19 марта.
И вот странное совпадение, 13 колен x_x закрылись в пятницу 13-ое. :)
Просадка явно вышла из параметров тестов( даже при ММ 3000 на начальную ставку 0.01 превысила 20%).
получается, 20 % от 3к = 600 долларов, т.е. 13 колен это просадка 60 % при депозите 1000 (?)
получается, 20 % от 3к = 600 долларов, т.е. 13 колен это просадка 60 % при депозите 1000 (?)
1000 уже бы давно "корова слизала". Точно не помню, но была более 2000, включая залог.
Изменено 13 апреля, 2018 пользователем nevvermind
myfxbook, из-за нерегулярного обновления, частенько "пропускает" пиковые просадки и, в этом вопросе, потихоньку теряет доверие.
Менее нагруженный fxblue намного точнее и информативнее.
10 раз писал, что минимальный депозит для советника 3000$, я бы вообще поставил 6000$. На мониторингах, что в просадке, баланс 1100$ и 2200$ на момент открытия сетки. Не контролируете риски, потом обижаетесь на сет, советника, автора, мир, звезды, галактику.
Пара AUDCAD просела судя по мониторингу SergeiSergei на 1100$, вместо тестовых 600$. Для таких моментов и рассчитывается риск от значения тестера. Я торгую с 15% риска от результатов теста, т.е. мой баланс для пары, которая в тестере показала 600$ на 0.01 лот должен быть 4000$, все те, кто торгуют сеткой продолжительное время должны это понимать, а не закладывать риск 100% и торговать с 600$.
Сет AUDCAD нуждается в переоптимизации, либо в новом расчете риска. Все зависит от сплоченности форума. Если все будут ждать, что им на блюдечке принесут новый сет - ждать будут долго.
10 раз писал, что минимальный депозит для советника 3000$, я бы вообще поставил 6000$. На мониторингах, что в просадке, баланс 1100$ и 2200$ на момент открытия сетки. Не контролируете риски, потом обижаетесь на сет, советника, автора, мир, звезды, галактику.
Пара AUDCAD просела судя по мониторингу SergeiSergei на 1100$, вместо тестовых 600$. Для таких моментов и рассчитывается риск от значения тестера. Я торгую с 15% риска от результатов теста, т.е. мой баланс для пары, которая в тестере показала 600$ на 0.01 лот должен быть 4000$, все те, кто торгуют сеткой продолжительное время должны это понимать, а не закладывать риск 100% и торговать с 600$.
Сет AUDCAD нуждается в переоптимизации, либо в новом расчете риска. Все зависит от сплоченности форума. Если все будут ждать, что им на блюдечке принесут новый сет - ждать будут долго.
Долго думал по ситуации с AUDCAD.
Как же можно уберечься от такого? Стоит ли менять старые сеты после их "провалов", переоптимизировать?
Ведь все-таки:
- безоткат был (и пока есть?) сильнейший
- 26 марта все было на тоненького - у кого-то закрылось, у кого-то нет. Мне лично на этой же паре, но на совсем другом (более агрессивном) сете в тот день не хватило 3п до закрытия сетки, сейчас не хватает дофигищи.
- как ни крути, как ни тестируй, а спреды, прихоти брокеров, глюки ВПС и прочая ересь все-равно внесут свою лепту и подгадят в наши терминалы (как пример: один наш мониторинг закрылся, второй нет)
- кому хватило ММ, советник в даной ситуации отработал не хуже других, а то и лучше (если не ошибаюсь, сеты AUDCAD по советнику "Сетка" с этой же парой или слились, или еще в глубокой просадке)
- гарантии, что сет, выложенный ниже, пройдет следующую такую же просадку лучше старого - нет (будущее мы тестировать пока не научились).
Ну а пока делюсь тем, что удалось выжать со старого сета после дополнительной переоптимизации. Опт около десятка параметров делался полностью с 2012 по сейчас. Просадка вышла наибольшая среди всех пар (550+). Но и прибыль также дает фору другим сетам (4000+). В архиве дополнительные тесты со спредом, аналогичным ECN (минус 0,8п от дукасов) и CENT (минспред 3,2п) счетам. С проскальзыванием больше 9 колен не открывается, но вариант с одним 10-м после нескольких попыток все-таки получился.
Отдельно вопрос к автору.
При опте на одном из этапов случайно задал минусовый БУ. Я ничего не сохранил, если удастся воссоздать, то прикреплю дополнительно... В общем, был вариант с выходом по БУ на 4-5 колене с минус 2-3 п. Просадка получалась в два раза меньше от того варианта, что выложил (прибыль от этого хромала, но все-равно была довольно неплохой). Суть в другом. Трал работает только в плюсе и только в паре с ExitProfitPercent. Если цена закрывается по прямо ТП или по БУ, трала нет. Я, в принципе понимаю, почему так. Вопрос следующий чисто теоретический - можно ли, чтобы трал работал и в минусе или вместе с ТП? Зачем надо? Мне понравилась идея с БУ в минусе на средних-старших коленьях ("маленький" стопчик реально помогает), а за счет трала в пару пунктов мы могли бы вытягивать побольше прибыли на тех сетках, которые будут страдать от раннего закрытия. Если это не реально или сложно выполнимо, ведь алгоритм трала, видимо, в коде надо совсем по другому прописать - тогда не стоит парится
AUDCAD_from_2012.01.01_-_no_Slippage_LOT_0.01_depo_1000_-_level_9-5_8-6_onTester_7.47_drawdown_555.htm
Generic_v14.01.56_-_audcad_M15_-_tolyayugan_v2.rar
10 раз писал, что минимальный депозит для советника 3000$, я бы вообще поставил 6000$.
в Роботесте на демке депозит 1000 и ему хорошо))
Если это не реально или сложно выполнимо, ведь алгоритм трала, видимо, в коде надо совсем по другому прописать - тогда не стоит парится
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем