[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

начит плохо читал! Такая проблема была в ранних версиях бота, когда при перезагрузке терминала терялись ордера
В этой ветке проблема уже обсуждалась и была устранена
Ну или как вариант используешь свои сеты в которых такие настройки)))

Версия 14.01.47, сеты из первого поста. Терминал действительно перезагружал, но ВЧЕРА....

Версия 14.01.47, сеты из первого поста. Терминал действительно перезагружал, но ВЧЕРА....

Странно. Не должно быть этого в новых версиях. Пофиксил автор этот баг.

Приложите информацию какую-нибудь, логи, скрины.

Я темный лес, где это брать? Обязательно приложу

Я темный лес, где это брать? Обязательно приложу

/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

А вот так своп сьедает прибыль :))
И даже загоняет в убытки :-o

Безымянный.png

Всем привет. Аудикад сучка с 19 марта болтается была в ноле надо было руками захлопнуть, а то лотность стала ощущаться уже. поставил минус 2 часа время на фою в настройках и как есть сделки лучше стали отрабатывать, а может просто совпадает так. А так в принципе полет нормальный!!! >D-b123456.jpg

Всем привет. Аудикад сучка с 19 марта болтается была в ноле надо было руками захлопнуть, а то лотность стала ощущаться уже. поставил минус 2 часа время на фою в настройках и как есть сделки лучше стали отрабатывать, а может просто совпадает так. А так в принципе полет нормальный!!!

Всё в этом мире относительно. Гена запущен с одинаковыми настройками в 2 брокерах: ICMarkets и Pepperstone. Сетка на AUDCAD у ICMarkets закрылась на 5 колене, а в Pepperstone с 19 марта доросла до 8 колен и всё ещё не закрылась.

Всё в этом мире относительно. Гена запущен с одинаковыми настройками в 2 брокерах: ICMarkets и Pepperstone. Сетка на AUDCAD у ICMarkets закрылась на 5 колене

Совсем относительно. :)

У меня на том же айси пока висит.

Странно. Не должно быть этого в новых версиях. Пофиксил автор этот баг.

Вот логи

Desktop.rar9 скач.

Вот логи

Логи капец как информативные.... Пока понял две вещи:
1. Ваша торговля заключается в том, чтобы клацать по кнопке "Разрешить автоторговлю" и насиловать терминал перезагрузками. Зачем это делать?
(Приведу пример. У меня на Амазоне ВПС два терминала. Никогда не перезагружаю ничего. Да, ВПС не самый быстрый, да что там - тормоз еще тот. Но всегда все работает, всегда все закрывается, и ничего не сбоит. За полтора года пользования несколькими такими ВПС всего 1 раз ночью вырубался).
2. В то время, когда закрылась сетка по AUDCAD, такой цены не было. Она была или на 9 часов раньше или на 7 часов позже по GMT+2 ("0" в настройках).
Укажите брокера и GMT.
Приложите хотя бы еще логи тех дней, когда открывалось 7 и 8 колена.
Приложите скрин графика, чтобы было видно, по какому фильтру закрылась сетка.

1. Ваша торговля заключается в том, чтобы клацать по кнопке "Разрешить автоторговлю" и насиловать терминал перезагрузками.

Не отрицаю, только перезгрузил терминал 1 раз и то случайно закрыл. Скрины приложил

Desktop.rar12 скач.

Изменено 2 апреля, 2018 пользователем 2k2

А вот так своп сьедает прибыль :))
И даже загоняет в убытки :-o

Здесь даже без свопов "-4.45".
Автор#691

Здесь даже без свопов "-4.45".

Советник не учитывает своп, это значение натикало за 22 дня.

Версия v.14.01.52
- при расчете уровня безубытка сетки теперь учитываются комиссия и своп уже открытых ордеров плюс 0.1 старый пункт.
Хочу заметить, что советник не пересчитывает безубыток каждый ролловер. Для того, чтобы не быть в минусе из-за комиссий брокера есть параметр Breakeven Step - шаг отступа от уровня БУ для компенсации этих затрат, по умолчанию равный 1 пункту.

Проверяйте перед тем, как ставить на реал.

Generic_v.14.01.52_Martingale.ex451 скач.

при расчете уровня безубытка сетки теперь учитываются комиссия и своп уже открытых ордеров плюс 0.1 старый пункт.

Можно несколько вопросов?
- пересчитывается только безубыток или и ТП?
- пересчитываются только минусовые свопы, сдвигая безубыток дальше, или и плюсовые свопы, сдвигая безубыток ближе?
В любом случае, стоит сказать, что на тех сетах, где BE_Level на несколько колен ниже, от их максимального количества на истории, именно этот параметр вместе с BE_Step и Exit_Profit_Percent играли КЛЮЧЕВУЮ роль при отборе лучших вариантов сетов. Протестировать новую версию будет очень тяжело из-за того, что комиссии и свопы у всех брокеров разные. И как повлияет сдвиг линии безубытка, например, через 22 дня, тяжело предугадать...
Rever27, а в последующих версиях советника (если таковые будут) будет применяться логика расчета б/у как в данной версии или так как раньше?

Протестировать новую версию будет очень тяжело из-за того, что комиссии и свопы у всех брокеров разные.

Точно протестировать будет просто невозможно - своп величина непостоянная и меняется во времени.
Автор#694

Можно несколько вопросов?
- пересчитывается только безубыток или и ТП?

ТП сетки высчитывается от уровня безубытка. После пересчета БУ определяется и новый ТП.

- пересчитываются только минусовые свопы, сдвигая безубыток дальше, или и плюсовые свопы, сдвигая безубыток ближе?

Все свопы пересчитываются

Версия v.14.01.54
- добавлен перерасчет уровня БУ также при открытии каждого нового дня для корректировки изменений свопов и комиссий. Теперь если сетка надолго зависнет в рынке без изменений количества колен - БУ все равно будет скорректирован.
- добавлен параметр Breakeven Include Swap and Comission - учитывать своп и комиссии при расчете БУ и ТП. При false будет работать как все предыдущие версию.
- добавлен параметр для тралла TrailingStartLevel - колено, с которого начинать траллить сетку.

Нововведение сделано для тех, кого не устраивают небольшие убытки при закрытии затяжных сеток. Остальные просто не будут пользоваться данной функцией.
Просьба в ТДС прогнать существующие сеты с учетом свопа и комиссий и сравнить с оригинальными, чтобы понять необходимость данной функции.

Generic_v.14.01.54_Martingale.ex4199 скач.

Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Rever27

Нововведение сделано для тех, кого не устраивают небольшие убытки при закрытии затяжных сеток. Остальные просто не будут пользоваться данной функцией.

Это правильно.

Rever27, еще один вопрос... Пока просто теоретический - сразу пилить новую версию не надо. Может, есть смысл порассуждать или кто другой подскажет лучшую идею.

При изучении трейлинг-стопа возникло понимание, что не всегда трейлинг прям со старта, а именно с первого колена, оправдан. Скажу больше. Если сет гармоничен и на нем активированы все параметры выхода (БУ, выход по процентах от чего-то там), то трейлингом с первого колена его никак улучшить не получится. Такой трейлинг полностью меняет всю историю сделок. На выхлопе - эффект, будто сет с одной пары положили на другую. Делать новые сеты только ради трала... Ну пока ничего хорошего не получилось. Так вот. Напрашивается один из вариантов:
1. К существующему трейлингу добавить параметр выбора колена с которого начинается трал. Смысл в том, чтобы включать трал не на первом колене, а на старших.
2. К существующему трейлингу добавить параметр отступа от БУ в сторону тейкпрофита. Смысл в том, чтобы при активации трала, стоплос ставился не на линию БУ, а ближе к тейкпрофиту. Задавать можно в тех же процентах от длины между ТП и БУ, или в БУ плюс значение в пунктах.
3. Оба этих параметра или что-то третье.

Если не добавлять ничего, то существенно от новой фишки с тралом много выиграть не получается.
Автор#696

Rever27, еще один вопрос... Пока просто теоретический - сразу пилить новую версию не надо.

Новую версию запилил выше №54, потому что нашел ошибку в тралле в старой. Добавил уровень, с которого начинать траллить.
Отступ от БУ тралла в пунктах добавлять не буду, не вижу смысла. Был у меня такой параметр в прошлых сетках - толку ноль.
При работе тралла у нас автоматически отключаются все фильтры выхода из сделок и подстраивать его работу к существующим сетам неправильно.

В идеале я хотел бы, чтобы собралась группа "злоумышленников", которая бы дружно занялась оптимизацией новой версии с учетом свопов, тралла и Same Grid Orders Lot Size = 2(3) без дополнительных фильтров на выход, примерно по такому сету как во вложении.

Generic_14.01.54_Optimization_Set.set115 скач.

Rever27, еще один вопрос... Пока просто теоретический - сразу пилить новую версию не надо.

Новую версию запилил выше №54, потому что нашел ошибку в тралле в старой. Добавил уровень, с которого начинать траллить.
Отступ от БУ тралла в пунктах добавлять не буду, не вижу смысла. Был у меня такой параметр в прошлых сетках - толку ноль.
При работе тралла у нас автоматически отключаются все фильтры выхода из сделок и подстраивать его работу к существующим сетам неправильно.

В идеале я хотел бы, чтобы собралась группа "злоумышленников", которая бы дружно занялась оптимизацией новой версии с учетом свопов, тралла и Same Grid Orders Lot Size = 2(3) без дополнительных фильтров на выход, примерно по такому сету как во вложении.
За год и 3 месяца сойдет опт? Сколько параметров на опт идет и сколько времени на "среднем"по мощи компе занимает опт одной пары (по вашему опыту, хочу спрогнозировать мои временные затраты на опт всех 28 пар).

Имею подготовленные для опта терминалы. 28 терминалов на каждую пару. Котировки с 09.01.17 по 23.03.18. Несколько компов с 4 ядрами. На каждое ядро по одному терминалу. Поэтому в идеале опт можно выполнить за 1,5 недели...

Здесь описывал свои планы. Опт 28 пар по Generic v.14 в них входил. /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=394494
Повторю вопросы:
1.ВРЕМЯ на опт 1 пары.
2.Достаточна ли история 1,3 года.

Opt_MT4.png
28_sets_done.png

2.Достаточна ли история 1,3 года.

Предположу, что совершенно не достаточна.

Оптимизация текущих сетов проводилась на 6-летнем интервале.

Странно. Поменял сеты на те когда их причесали и положили в первый пост. Перестало показывать на экране срабатывание фильтров и в журнале и экспертах раньше писало например спред больше разрешенного или канал меньше такого то, а сейчас всего этого нет, в чем может быть проблема. Да и вообще такое ощущение что сделок почти не стало работает один еврокад и ауди нзд и аудикад под утро!!!

и в журнале и экспертах раньше писало например спред больше разрешенного или канал меньше такого то, а сейчас всего этого нет, в чем может быть проблема.

Это моя вина, т.к. на моих пересохраненных сэтах были сделаны причесывания. Хотя вроде с Анатолием мы перепроверяли их несколько раз.
LogMode в сэтах стоит в режиме "Only error", т.е. показывать только ошибки, установите в режим "All".

В ближайшее время необходимо будет произвести еще раз прочёсывание сэтов и пересохранением в новейшей версии советника. К сожалению у меня нет TDS, только TickStory. Поэтому после ретестов сэтов с новым функционалом, смогу(ём) всё переписать.
Автор#701

За год и 3 месяца сойдет опт?

Совершенно нет. Минимум опт с беквардом должен быть с 2012 года. Я бы для подстраховки вообще взял бы 2010 год.
Оптимизировать с 2013 по 2017, форвард беквард с 2010 по сегодня.
Советник вполне быстрый. За 24-36 часов у меня оптимизацию выполняет. Я оптимизирую и подбираю сеты через Tickstory, финальный прогон отобранных сетов делаю через TDS с плавающим спредом и проскальзыванием.

Поэтому после ретестов сэтов с новым функционалом, смогу(ём) всё переписать.

Старые сеты никуда не уходят и не будут перезаписаны. Если люди займуться разработкой новых сетов, это будет версия №2 сохраненная в отдельной папке, в итоге каждый сможет выбрать какую версию использовать: первую, вторую или оба на разных счетах. Если вообще вторая версия выгорит, имхо просадку с таком подходом можно будет уменьшить, но и прибыль упадет.

В первый пост добавлена вся информация об изменениях советника. Спасибо Dob3RmaNn

Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Rever27

Вот и почти слит депозит .

Спойлер

Один раз цена тейк облизнула ночью, и дальше пошла.
P.S.Думаю пока трамповойны не пройдут, надо подождать.

Изменено 6 апреля, 2018 пользователем un7ppo

[-(

Вот и почти слит депозит .

Спойлер

Один раз цена тейк облизнула ночью, и дальше пошла.

Такая же хрень. Депо мульон надо или резать лося. Короче тоже почти слился. Пока на полочку убираю этот советник до лучших времен!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025