[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Автор рекомендует открывать счет ECN 1:500 на 6000$. Альпы дают возможность плеча 1:1000 - почему не уменьшить риск в 2 раза и торговать 3000$? Счет ECN pro выгоднее из-за меньшего спреда - правильно? Или я все не правильно понял? Просьба сильно не пинать, я только учусь.

Ну вроде как правильно. Можно еще брокера найти с плечом 1:2000-1:3000

Насчет депозита, один из интересных вопросов. Многие торгуют с депо порядка 1К. Другой вопрос что это опасно.

Самому интересно, каков запас прочности при депо 6 к и выше, могу предположить что не абсолютный.

Поскольку, на колене > 10 с просадкой порядка 2К суммарный лот будет наверно 5 или более. А большой суммарный лот уже чувствителен ко всяким неприятностям типа изменений ставки

счет про мне не понравился, спред меньше но разлетается в ролловер

Изменено 29 апреля, 2018 пользователем nevvermind

Что значит "разлетается в ролловер"?

Что значит "разлетается в ролловер"?

резко увеличивается

Другой вопрос что это опасно.

А 6К - безопасно? :d
Вы посчитайте приблизительно то время, которое вам понадобится для отбития данного депозита с торговлей от 0.01 лота. В моем понимании года полтора как минимум, в течение которых гарантированно ничего не должно на рынке произойти, что не было учтено при оптимизации параметров советника.

Это безстоповая торговля. С любым депозитом она опасна.

Относительная безопасность - трейдинг с наличием стопов.

Просьба сильно не пинать, я только учусь.

Это заметно, и я категорически вам рекомендую поставить этот советник для начала на месяц-другой на разные типы счетов для понимания на что влияет бОльшее плечо, а на что нет.

Долго думал, писать сей пост или нет, и как именно передать мысль....

Подстегнула перечитка последних страниц ветки советника Сетки. Народ там, к сожалению, попал или завис на безоткате по GBPUSD. В том советнике есть функция отключения построения сетки с определенного колена, которой и пользуются коллеги, даже забивая ее наперед в настройки советника. Кто успел отключить - тот еще не слился, ждет отката. Признаюсь, что сам еще сижу в просадке по AUDCAD на дженерике. И тоже, чтобы не слиться, запретил открывать новые ордера сетки с места, когда открылось колено, которого не было на истории. Если бы этого не сделал, то... а так еще есть какой-то шанс.

И вот на той ветке прочел несколько постов с такой же мыслю, что и меня мучила несколько раз. Думаю, не найдется ни одного трейдера, который бы когда-либо не говорил себе: "Каково **** я не закрыл сетку вчера в небольшом минусе, а сегодня я в полной ****!!!" Да, все мы видя, что зашедшая далеко в минуса сетка, открывшая больше колен, чем нужно, вдруг идет в нашу сторону, чуток жадничаем и ждем, когда же он закроется в плюс. Но, как часто бывает, рынок наказывает и противный тренд снова продолжается. Так было и в четверг, когда на откате в 100 пунктов можно было крыть минуса по GBPUSD.

Так вот. К чему веду... Что, если оставить мучительный вопрос "крыть минус или нет" не дрожащему от страха трейдеру, а безпринципиальному роботу? У нас есть версия номер 49 (/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=394220), которая сделана когда-то по моей просьбе, но всего на четверть-половину. Автор, к сожалению, не хочет ее развивать (хотя лично меня она бы спасла в сложившейся просадке). Предлагаю использовать ее алгоритм, но не на старте-середине сетки, а на колене, которое или последнее на истории, или следующее одно-два. Но так, чтобы, закрывался не последний ордер, а вся сетка. Мы получим еще один вариант стоплоса. То есть, если колен на тестах было 9, то начиная с 10-го и далее за ним, вся сетка закроется тогда, когда откатится на одно колено вверх. Я так прикинул, что такой стоп лично у меня забрал бы всего 50-70% месячной прибыли. И точно бы сработал дважды.

Понимаю, что есть руки, которые могут сами закрыть, а также есть стандартный стоплос и ExitDDPercent. Но, чем слаб первый вариант, описал выше, второй вообще в мартине не нужен, а третий очень жесток для остальных не просевших сеток и может использоваться, как запасной.

От такого стоплоса мы проиграем только в том случае, если цена все-таки сильно откатится и закроет сетку в плюс. Но, смотря на сложившиеся ситуации, лично я сознательно готов закрывать сетки, которые выходят за пределы тестов, в минус.

Что мы выигрываем от такого стоплоса?
1. Если выручит хоть раз, депо будет спасено.
2. Он будет сравнительно небольшим, так как самое последнее колено закрывается в жирном плюсе.
3. Его можно будет проверить на истории.
Часто лучшие варианты без проскальзывания сливают, если включить опцию с ним. И мы их просто выкидываем. А так можно будет проверить их с таким "предохранителем".
Или же заведомо включать данную функцию на определенном колене, чтобы больше вариантов проходило заданный в тестере период. Сет с одним таким стопом может в итоге оказаться лучше всей остальной пачки.

Прошу поддержать или дополнить идею.

Изменено 29 апреля, 2018 пользователем tolyayugan

Часто лучшие варианты без проскальзывания сливают, если включить опцию с ним. И мы их просто выкидываем. А так можно будет проверить их с таким "предохранителем".

Очень хорошая идея, впрочем как и обычно.

Один момент - я бы не стал ничего перетестировать и переоптимизировать, что льет при каких-то условиях. Просто высказал личное мнение.

Хочу уточнить один момент - я имел в виду трейдинг со стопами не в данном случае, конечно же. :)
Просто трейдинг с одиночными ордерами или группой ордеров, имеющих стопы. К сеточному трейдингу это не относится.

Изменено 30 апреля, 2018 пользователем СергейСергей1975

И вот на той ветке прочел несколько постов с такой же мыслю, что и меня мучила несколько раз. Думаю, не найдется ни одного трейдера, который бы когда-либо не говорил себе: "Каково **** я не закрыл сетку вчера в небольшом минусе, а сегодня я в полной ****!!!" Да, все мы видя, что зашедшая далеко в минуса сетка, открывшая больше колен, чем нужно, вдруг идет в нашу сторону, чуток жадничаем и ждем, когда же он закроется в плюс. Но, как часто бывает, рынок наказывает и противный тренд снова продолжается. Так было и в четверг, когда на откате в 100 пунктов можно было крыть минуса по GBPUSD.

Так вот. К чему веду... Что, если оставить мучительный вопрос "крыть минус или нет" не дрожащему от страха трейдеру, а безпринципиальному роботу? У нас есть версия номер 49 (/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=394220), которая сделана когда-то по моей просьбе, но всего на четверть-половину. Автор, к сожалению, не хочет ее развивать (хотя лично меня она бы спасла в сложившейся просадке). Предлагаю использовать ее алгоритм, но не на старте-середине сетки, а на колене, которое или последнее на истории, или следующее одно-два. Но так, чтобы, закрывался не последний ордер, а вся сетка. Мы получим еще один вариант стоплоса. То есть, если колен на тестах было 9, то начиная с 10-го и далее за ним, вся сетка закроется тогда, когда откатится на одно колено вверх. Я так прикинул, что такой стоп лично у меня забрал бы всего 50-70% месячной прибыли. И точно бы сработал дважды.

Прошу поддержать или дополнить идею.

ИМХО уход от потенциальной возможности слива - самый перспективный путь развития, по сравнению со всеми другими оптимизациями.

Что касается депо, я бы особо не рассматривал соотношение более чем 1 К на 0.01 лот, пока речь идет о мартине без стопов. Только как не слиться при этом, действительно вот вопрос.

С 49 версией играюсь до сих пор на одном из счетов, пока особых успехов нет, но на мой взгляд это все равно самое перспективное ответвление пока.

Идея tolyayagan интересная.

И такой момент,

" У нас есть версия номер 49 ... (хотя лично меня она бы спасла в сложившейся просадке)"

Получается, даже в недоработанном виде, эта версия

- ЛУЧШЕ остальных
- самая/единственная более-менее безопасная
- в какой-то степени имеет подобие "несливающего мартина"

(?)
Спойлер

И такой момент,

" У нас есть версия номер 49 ... (хотя лично меня она бы спасла в сложившейся просадке)"

Получается, даже в недоработанном виде, эта версия

- ЛУЧШЕ остальных
- самая/единственная более-менее безопасная
- в какой-то степени имеет подобие "несливающего мартина"

(?)

В таком виде, как есть сейчас, эта версия ни от чего не спасет, только может увеличить прибыль. Основная идея на тот момент в нее не заложилась. Но этот этап уже пройден.

Также хотел спросить. Не торгует ли кто-то советником на центовом счету форексфорю?
В ветке давно не было сообщений о багах, но у знакомого именно на этом брокере периодически проходят ошибки в работе. Основная следующая. Сетка закрывается по ТП, но в логах терминала закрытие не записывается (проверял). И советник начинает на одном месте штамповать кучу ордеров в том же направлении, что и закрывшаяся сетка. Пробовались даже последние версии робота, а ведь недавно автором был добавлен дополнительный контроль ордеров и лотности. В общем, брокер, как всегда "не при делах, у него типа все ок, ищите проблему у себя". Логи и прочее приложить не могу, так как не мое, по-этому на решение проблемы не рассчитываю. Просто интересно, сидит ли кто на этом брокере и происходили ли с ним такие же гадости. Ну а если кто хочет там торговать, то имейте в виду, что с этим популярным центовиком есть какая-то несовместимость с данным советником.

Коллеги, кто - нибудь знает, из-за чего фильтр на открытие StopByMaxDD не сработать может?

Стоит на 3 %, просадка 6, ордер открылся. Не первый раз уже

Также хотел спросить. Не торгует ли кто-то советником на центовом счету форексфорю?
В ветке давно не было сообщений о багах, но у знакомого именно на этом брокере периодически проходят ошибки в работе.

В этой кухне вообще очень много чародейства и волшебства происходит.

Просто интересно, сидит ли кто на этом брокере и происходили ли с ним такие же гадости. Ну а если кто хочет там торговать, то имейте в виду, что с этим популярным центовиком есть какая-то несовместимость с данным советником.

Воу. Вот уже почти поставил советника туда, решил прочитать ветку перед последними действиями, авось версия новая снова появилась. А тут на тебе. Кстати с обычным иланом никаких проблем на этом брокере нет.

Поставлю пару пар, гляну будет ли такая проблема.

Еще вариант, в порядке гипотезы.

А если на поздних уровнях крыть два последних колена.

Ну то есть не одно колено закрывать по тейку, а два, в тот момент когда они в сумме хотя дают хотя бы ноль.

То есть б/у по двум ордерам, ну или в небольшой плюс.

Что дает - значительно уменьшается лотность, и минус два колена, направленных "не туда".

Выпуск пара так сказать.

При этом, если рынок дальше пойдет в нашу сторону, то критичность ситуации продолжит уменьшаться, хотя вероятность успешного закрытия мы и уменьшили.

Но. Если рынок таки пойдет против нас, то уже лотность меньше, колен меньше на два, что касается младшего закрытого, то оно переоткроется но на нем будет уже меньшая просадка.

Ведь на поздних коленьях мы как правило и так уже стараемся закрыть сетку в б/у, без профита.

Логично предположить что половину сетки в б/у почему бы не закрыть.

Ну а раз не можем половину то хоть верхушку из двух уровней.

Это в теории, в реале не знаю. :-?

Это в теории, в реале не знаю.

В реале обязательно возникнет ситуевна, когда цена дойдет до цены закрытия "непокореженной" сетки и снова пойдет против Вас. И Вы будете сильно жалеть, что закрыли ордера последних колен.
Если и крыть минусовые ордера за счет прибыли последнего ордера, то самые первые в сетке- уровень безубытка будет ближе к текущей цене...

Это в теории, в реале не знаю.

В реале обязательно возникнет ситуевна, когда цена дойдет до цены закрытия "непокореженной" сетки и снова пойдет против Вас. И Вы будете сильно жалеть, что закрыли ордера последних колен.
Если и крыть минусовые ордера за счет прибыли последнего ордера, то самые первые в сетке- уровень безубытка будет ближе к текущей цене...

уровень безубытка не будет зависеть от того, последние или первые крыть, тк он зависит только от суммы накопленного минуса.

уровень безубытка не будет зависеть от того, последние или первые крыть, тк он зависит только от суммы накопленного минуса.

Я не совсем корректно выразился: если закрыть с плюсовым ордером минусовой, но находящийся выше уровня БУ(для СЕЛЛ сетки), то это хуже, чем закрыть ордера заведомо находящиеся ниже уровня БУ..

Если и крыть минусовые ордера за счет прибыли последнего ордера, то самые первые в сетке

Есть боты работающие по такой схеме, и очень неплохо. Но и там есть минус- есть большая доля вероятности, что бот будет работать с большими лотами и в конечном итоге слив (недостаток маржи)

Сетка закрывается по ТП, но в логах терминала закрытие не записывается (проверял).

Открылась небольшая сетка по GBPCAD. Все закрылось, но не по ТП судя по ценам. Новых оредорв пока нет по этой паре. Жду сетку с закрытием по ТП.

Знімок_екрана_2018-05-02_о_11.20.43.png
Знімок_екрана_2018-05-02_о_11.20.36.png

Открылась небольшая сетка по GBPCAD. Все закрылось, но не по ТП судя по ценам.

По тейку довольно редко это пара закрывается, обычно раньше.

По тейку довольно редко это пара закрывается, обычно раньше.

А в каких парах больше вероятность увидеть закрытие по ТП. Поставлю, что бы быстрей получить результат.

Поставил на тест еще: AUDZND, EURCHF, NZDUSD, AUDCAD

А в каких парах больше вероятность увидеть закрытие по ТП. Поставлю, что бы быстрей получить результат.

Зависит от ситуации.
Я бы не стал ничего менять в параметрах сетов, не произведя манипуляции по тестированию и сравнению результатов. Желательно на таких же условиях, что и авторы сетов.

Я бы не стал ничего менять в параметрах сетов, не произведя манипуляции по тестированию и сравнению результатов. Желательно на таких же условиях, что и авторы сетов.

В сетах я менять ничего не собираюсь т.к. не разбирался в настройках. Тем более что уже нормально так наоптили.

Результат я хотел не в прибыли, а просто любую сетку увидеть с закрытием по ТП. Там tolyayugan написал про баги советника у брокера F4U при закрытии сетки по ТП. Вот я это хочу проверить :)

Изменено 2 мая, 2018 пользователем dimakTR

просто любую сетку увидеть с закрытием по ТП

Киви закрывается по тейку. Всегда.

Результат я хотел не в прибыли, а просто любую сетку увидеть с закрытием по ТП. Там tolyayugan написал про баги советника у брокера f4u при закрытии сетки по ТП. Вот я это хочу проверить

ТП действительно редко срабатывает, только при быстром (после открытия последнего ордера) откате цены в нашу сторону или на тех сетах, где нет выхода по ExitProfitPercent. ТП может сработать и не сразу даже при торговле всеми сетами, но баги были только после таких закрытий, при чем на разных парах и разных терминалах.

Можно воспользоваться еще вот этим:
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=385635
Там срабатывания по ТП не заставят себя ждать. Но сет сливной и не для реала, а чисто для поисков багов. Можете прогнать на демо-счете день-второй. Или закинуть десятку баксов на цент, лот 0,01 - как раз условия будут аналогичными нашим мониторингам. Правда, сольетесь быстро :), хотя я за день умудрялся и демо-депо удвоить, эксперементируя :) (но оно все равно недолго прожило)

Добрый день,

У меня такой вопрос: за последние 7-10 дней уже несколько раз сталкиваюсь с ошибкой № 129.
Суть ситуации примерно следующая:
Выстраивается сетка примерно из 6-8 колен. В тот момент, когда цена находится между TP и уровнем безубытка, советник в нужный момент начинает закрывать сетку, но при этом несколько самых ранних колен не закрываются, а продолжают висеть. А во вкладке "Эксперты" в этот момент появляется следующая надпись (по первому незакрытому по порядку ордеру):
"Generic v.14.01.45 Martingale USDSGD,M15: OrdersClose: Не удалось закрыть существующий ордер №482556087. Ошибка №: 129 - Неправильная цена bid или ask, возможно, ненормализованная цена. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи" (дальше текст обрывается).
И, как правило, такая запись во вкладке "Эксперты" многократно повторяется, то есть, насколько я понимаю, советник делает многократные попытки закрыть эти ордера, но не может этого сделать из-за ошибки № 129.

Сталкивался с этой ошибкой на разных версиях советника: на 14.01.45 и 14.01.55 и на разных парах: AUDNZD и USDSGD.
Счет: Демо-стандарт, Альпари.

Во вложении прилагаю логи (описываемая ошибка содержится в логах от 24.04.18 и от 26.04.18), а также скрин с USDSGD от 24.04.18.

20180423.log5 скач.
20180424.log5 скач.
20180425.log4 скач.
20180426.log5 скач.
20180428.log4 скач.
20180429.log4 скач.
20180430.log4 скач.
20180501.log4 скач.
20180502.log4 скач.
скрин.png

Изменено 3 мая, 2018 пользователем Karnag777

Подождем ответа Rever27. Скорее всего ошибка не в советнике, а со стороны брокера и его демо-счета.

Меня больше интересуют обрывы на графике (выделил этот участок). После потери связи (выключения ВПС, например), советник иногда не может найти канал и его границы улетают в космос. Пока не пройдет полный цикл свечей из периода Болинджера, заложенный в настройках, канал не возвращается. Из-за этого нужный ордер не открывается.
Имею такой же горький опыт. Сетка, которая сейчас в глубокой ж**е просадке, как раз в такой же ситуации неправильно построилась. В результате, на реале попандос, а в тестере сетка успешно закрывается.

скрин2.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025