Уважаемый Rever27,снова идеидва вопроса. :d
Я же конкретно сказал, что новых идей в советник я добавлять не буду, он готов на 100%, исправляю только найденные и подтвержденные мною ошибки.
Если я не отвечаю на какое либо сообщение в теме, значит оно мне НЕ ИНТЕРЕСНО. Со счету сбился, уже какой раз я говорю, что меня не интересует дальнейшая разработка. Он отлично работает и приносит лично мне доход. 134% с просадкой 20% я получил почти за год, это просто отличный результат для Форекса. Зачем ломать то, что работает, зачем придумывать велосипед? Делитесь в теме результатами, впечатлениями, радуйтесь прибыли.
Советник показал по каким то парам на форуме больше просадку, чем при тестировании. Почему народ дружно не собирается и не оптимизирует новые сеты, не улучшает текущие настройки? Лень? ждут от других результатов? просто забили? Лично мне такое отношение не понятно.
Если хотите увидеть вашу идею во плоти, без проблем - покупайте ее за деньги на том же MQL Фриланс, там абсолютно не дорого, ценник от 30$. Я же не работаю за чужую идею. А платно я пишу только за круглую сумму, думаю по понятным причинам.
Пришла идея кинуть на опт параметры CCI
На форуме лежат бесплатный ApmGrid и VelociRaptorGrid, которые строят 1 колено сетки по показателям RSI. Установите там уровни 20-80 и период выше 40, и будут только редкие(вполне точные) входы после после долгого безотката в 200-400 пипсов. Разница в двух осцилляторах RSI и CCI минимальна. Оба советника отлично работают и по сей день на моих счетах. Лично я не понимаю, почему на них народ забил, а на [EA]-Setka и МартинГену - нет. Хотя... Я уверен, что есть люди, которые посидели пару месяцев, сделали по ним для себя сеты и молча зарабатывают.
Сейчас я занимаюсь разработкой нового советника со стопами (точнее улучшением имеющегося в бесплатном доступе) и возможно, если будет результат, выложу его на форум. И вот там то я буду не против всевозможных интересных и адекватных идей к улучшению, доработке, тестированию, оптимизации.
Но, как показывает практика, люди на форумах полны идей на продукт, который уже показывает неплохие результаты при тестировании, т.е. уже вполне реализован. А если нет красивых графиков и отчетов - проходят молча мимо, это видно по куче топиков, в том числе и тем, что я создавал. Тема, не получив графика, мониторинга, вдохновения толпы, теряется через пару недель и никто о ней не вспоминает. А в то время, советник в ней мог быть вполне рабочий, и кто то довел для себя его до ума, просто не поделился.