[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Автор#829

Уважаемый Rever27, снова идеи два вопроса. :d

Я же конкретно сказал, что новых идей в советник я добавлять не буду, он готов на 100%, исправляю только найденные и подтвержденные мною ошибки.
Если я не отвечаю на какое либо сообщение в теме, значит оно мне НЕ ИНТЕРЕСНО. Со счету сбился, уже какой раз я говорю, что меня не интересует дальнейшая разработка. Он отлично работает и приносит лично мне доход. 134% с просадкой 20% я получил почти за год, это просто отличный результат для Форекса. Зачем ломать то, что работает, зачем придумывать велосипед? Делитесь в теме результатами, впечатлениями, радуйтесь прибыли.
Советник показал по каким то парам на форуме больше просадку, чем при тестировании. Почему народ дружно не собирается и не оптимизирует новые сеты, не улучшает текущие настройки? Лень? ждут от других результатов? просто забили? Лично мне такое отношение не понятно.

Если хотите увидеть вашу идею во плоти, без проблем - покупайте ее за деньги на том же MQL Фриланс, там абсолютно не дорого, ценник от 30$. Я же не работаю за чужую идею. А платно я пишу только за круглую сумму, думаю по понятным причинам.

Пришла идея кинуть на опт параметры CCI

На форуме лежат бесплатный ApmGrid и VelociRaptorGrid, которые строят 1 колено сетки по показателям RSI. Установите там уровни 20-80 и период выше 40, и будут только редкие(вполне точные) входы после после долгого безотката в 200-400 пипсов. Разница в двух осцилляторах RSI и CCI минимальна. Оба советника отлично работают и по сей день на моих счетах. Лично я не понимаю, почему на них народ забил, а на [EA]-Setka и МартинГену - нет. Хотя... Я уверен, что есть люди, которые посидели пару месяцев, сделали по ним для себя сеты и молча зарабатывают.

Сейчас я занимаюсь разработкой нового советника со стопами (точнее улучшением имеющегося в бесплатном доступе) и возможно, если будет результат, выложу его на форум. И вот там то я буду не против всевозможных интересных и адекватных идей к улучшению, доработке, тестированию, оптимизации.
Но, как показывает практика, люди на форумах полны идей на продукт, который уже показывает неплохие результаты при тестировании, т.е. уже вполне реализован. А если нет красивых графиков и отчетов - проходят молча мимо, это видно по куче топиков, в том числе и тем, что я создавал. Тема, не получив графика, мониторинга, вдохновения толпы, теряется через пару недель и никто о ней не вспоминает. А в то время, советник в ней мог быть вполне рабочий, и кто то довел для себя его до ума, просто не поделился.

Почему народ дружно не собирается и не оптимизирует новые сеты, не улучшает текущие настройки? Лень? ждут от других результатов? просто забили? Лично мне такое отношение не понятно.

Это и мне не понятно. Ветка очень инертная, никакой отдачи.
Вы меня извините... Живу по принципу - если взял что-то бесплатно, то надо бесплатно и отдать. У меня этих сетов несколько десятков. Но не выкладываю их не из-за жадности, а от того, что больше никто не делится, и от того, что вижу изъяны в работе советника и способы (идеи) их побороть. По-этому, и тошню Вас время от времени.

Он отлично работает и приносит лично мне доход. 134% с просадкой 20% я получил почти за год, это просто отличный результат для Форекса. Зачем ломать то, что работает, зачем придумывать велосипед?

Сам заработал +350% за 9 месяцев (за что благодарен). И это с учетом фиксации убытка по 2-месячному зависону от AUDCAD в прошлую пятницу - в минус 400п от старта первого ордера.
Сейчас и мне и Вам держать просадку помогают большие "приодетые" депозиты. Хотя 2 недели назад у моего депо с одежды оставались только дырявый носок и трусы с пятнышком. Не забудьте, что и Вы начинали с депо 500 единиц. Как показал мой случай и почти все наши мониторинги - что при идеальных на первый взгляд сетах стартового депо может не хватить, если эти сеты подведут не через полгода-год, а сразу.
И если по CCI соглашусь и вопрос закрываю, то по стоплосу не понимаю, почему Вам он не интересен (учитывая, что защиты на последних ордерах у нас так и нет). Придется и дальше рассчитывать на ручное вмешательство или жесткий ExitDDPercent.

Почему народ дружно не собирается и не оптимизирует новые сеты, не улучшает текущие настройки? Лень? ждут от других результатов? просто забили? Лично мне такое отношение не понятно.

И если по CCI соглашусь и вопрос закрываю, то по стоплосу не понимаю, почему Вам он не интересен (учитывая, что защиты на последних ордерах у нас так и нет). Придется и дальше рассчитывать на ручное вмешательство или жесткий ExitDDPercent.

Ну не интересны доработки, значит не интересны. Спасибо автору за то что есть. Насколько понимаю, код советника закрытый, а то можно было бы в конце концов на платной основе заказывать доработки далее, хоть на MQL.

Доработка сетов хоть и важна но вот эти поднимаемые последнее время вопросы, к сожалению не решит. :-?
Rever27, я понимаю, что то время, которое можно выделять на бесплатные разработки, не бесконечно...
И что в подходе к разработке должны быть определенные принципы.

Но, как по мне, определенную гибкость проявлять допустимо.
Гибкость не слабость, а проявление мудрости.
Имхо, когда к вам обращаются умные, компетентно и тяжело работающие люди, то можно выделить пару часов на проверить их предложения.
Немного встречного уважения к людям - это плюс к карме однозначно! :)

Позволю высказать предположение. Благодаря Rever27 и его боту, Вам и трейдерам, создавшим очень приличные сеты, народ потихоньку зарабатывает и очень неплохо. Говорю это точно, потому как сам с мультивалютником работаю впервые на реале, и очень доволен. Умных идей к сожалению нет, и говорить что то зря - только портить ветку. И таких "молчащих" знаю нескольких, а подозреваю многих. Посему, могу только еще раз выразить благодарность.

я прошу прикрутить к советнику возможность автоматического закрытия всех ордеров по времени, скажем по дням недели, в пятницу все ордера закрываются и советник открывает новые только с открытия рынка в понедельник.

Автор#835

Но, как по мне, определенную гибкость проявлять допустимо.

Если бы я не реагировал на интересные предложения и фиксацию ошибок, в ветке бы была 1 страница, а не 34.

в пятницу все ордера закрываются и советник открывает новые только с открытия рынка в понедельник.

Кто в здравом уме будет крыть сетку ордеров, которая находиться в просадке только потому, что сейчас пятница или понедельник? С таким подходом нужно торговать обычным Генериком, в котором давно встроена функция торговли по дням. И возможность выбора АвтоММ в процентах от депозита там присутствует, т.е. самое необходимые для сигналов Романтика.

Кто в здравом уме будет крыть сетку ордеров, которая находиться в просадке только потому, что сейчас пятница или понедельник?

Дык запилите ему личную версию Generic-Romantik v.14.01.69. Да так, чтоб только по субботам и воскресеньям сетками торговала - авось наконец-то не сольется (главное не перепутать, в какой день сделки открываются, а в какой закрываются). А то у него дождаться Ваших 100 баксов через полгода явно нет шансов. Я подсмотрел на мониторинге, сколько там за сегодня сделок открылось... - пари явно неравное получается :)

Оптимизируем и улучшаем, только пока опыта не хватает, поэтому результаты пока не лучше, чем Ваши (стоящего пока нет ничего). Спасибо Вам за проделанную работу!

У меня этих сетов несколько десятков. Но не выкладываю их не из-за жадности, а от того, что больше никто не делится, и от того, что вижу изъяны в работе советника и способы (идеи) их побороть.

К сожалению, делиться пока нечем. Вам тоже спасибо за выложенную здесь работу! Было бы интересно увидеть Ваши новые наработки (сеты).

На данный момент все больше читаю, разбираюсь, вникаю, ну и попутно тестирую.

Было бы интересно увидеть Ваши новые наработки (сеты).

Я немного перфекционист и прогоняю готовые сеты с визуализацией, смотрю их на проблемных периодах, сколько запаса было на длинных сетках, длину сеток и т.п.
И вот со временем пришел к следующим выводам:
- все лучшие сеты мартин-советников очень удачно подогнаны под участки истории, где за несколько дней были длиннющие безоткаты
- такие участки есть на всех парах
- вариант-победитель отдельно взятой пары удачно прошел эти участки, а тысячи других вариантов слились
- сменив незначительно несколько параметров, многие варианты-победители не пройдут эти участки
- сменив параметры спреда, добавив проскальзывание или сменив его, многие варианты-победители не пройдут эти участки
- в каждом сете есть участок, который он прошел "на тоненького", без запаса хода
- чем больше будет общих одинаковых параметров для всех сетов в торгуемой корзине, тем они лучше
- строго заданные в цифрах параметры закрытия сеток (ТП, БУ, СЛ) хорошо помогают подгонять сеты под историю, но в будущих торгах ихняя математика рано или поздно сломается
- одни и те же сеты торгуют по-разному (тут причины понятны, достаточно взглянуть на наши мониторинги)
Плюс ко всему, перестал верить в ночную торговлю и в ночное открытие первых ордеров. При этом, как продержались и не слились все мониторинги на последних трендовых движухах - для меня загадка. Все таки какая-то магия в этом советнике есть)

Мне получилось создать сет, который
- торгует круглосуточно.
- имеет просадку в 300+ единиц.
- соотношение onTester больше 7 за период с 2015 года.
- три страшные буквы в названии пары - JPY.
- и не сливает 3,5 года.

Кто торгует мартинами, скажет, что такое сложно выполнимо или невозможно...
Но я его не выложу и не торгую им просто по причине, указанной выше через черточку первой (подчеркнул ее). Просто мне известно, что на двух участках истории с безоткатом сет удачно подогнался, и, поставив тест с проскальзыванием или изменив немного ТП (даже на единицу в любую сторону), Maxcandle или ExitProfitPercent (даже на 30 минут в любую сторону) - он сольется. Гарантия, что такой сет или любой другой пройдет следующий аналогичный безоткат - 50/50.

Вот по-этому и лезут в головы разные идеи нестандартных выходов из длинных сеток - ТП по последнему ордеру, СЛ по последнему ордеру. Они не просто так придуманы, лично меня бы во всех больших просадках 100% выручили. Если в советник не добавится такой нестандартный выход или другой контроль последних колен сеток, тестировать что-то новое и выкладывать не вижу смысла - оно будет не лучше и не хуже того, что уже выложено.

Ну а пока, как говорил уже выше, единственными нестандартными выходами из зависших сеток на этом советнике, являются руки-крюки и жесткое обрезание депо по ExitDDPercent.

А подогнанных под историю сетов можно штамповать и штамповать, чем их больше, тем быстрее шанс слиться...

народ не хочет серьезно принимать эксперта потому что мартышка, просто не верят, просто потому что не раз уже обожглись и не хотят опять наступать на грабли {^} пытаются выжать максимум из обычного гены 11 и 12, както так... >:d

Изменено 30 мая, 2018 пользователем Investor7777777

народ не хочет серьезно принимать эксперта потому что мартышка, просто не верят, просто потому что не раз уже обожглись и не хотят опять наступать на грабли {^} пытаются выжать максимум из обычного гены 11 и 12, както так... >:d

Обычные не зарабатывают к сожалению. 14 версия by Rever зарабатывает но может слиться в любой момент. Ну или уйти в глубокую просадку что примерно одно и то же.

Соответственно 14-я перспективнее, но если придумать что-то, с изменением логики, или без... :-?

народ не хочет серьезно принимать эксперта потому что мартышка, просто не верят,

Простите, а Вам известны несливающие боты? Поделитесь, намекните. Насколько я знаю мнение опытных трейдеров и прогеров - таких в природе не существует. К любому боту прикладывается голова! Но может они ошибаются?

Такое соображение еще есть. Развития 14 версии не будет, но что если на базе 14-й разработать 15-ую. И уже развивать ее.

Если уважаемый Rever не разрешит использовать свой исходник, то можно делать взяв за основу 12ю, прикрутить мартингейл и т.п. Уж не знаю, можно ли в этом случае использовать логические наработки 14-й версии.

Если никто не захочет кодить, скинуться в конце концов.

Факт, что 14 версия - это лучшая из всех дженериков и Азии, но на мой взгляд любой проект должен развиваться.

И самый логичный путь развития, это то о чем пишет tolyayugan, методы борьбы за несливаемость, параметры и т.п.

(Лично мне нравится идея крыть последний ордер одновременно с первым, тогда сетка будет ползти по тренду постепенно уменьшаясь. Но это не точно)

Такое вот соображение, надеюсь никого не обидел :-?

Факт, что 14 версия - это лучшая из всех дженериков и Азии

Возможно, один из лучших индикаторных сеточников на текущий момент, но сравнивать стоповую и безстоповую торговлю некорректно.

Факт, что 14 версия - это лучшая из всех дженериков и Азии

сравнивать стоповую и безстоповую торговлю некорректно.

Это как сравнивать какого-нибудь Неймара и Березуцкого. Вроде некорректно, но суть ясна

Вставлю свой мониторинг. Все сеты из шапки. Версия 14.01.57

P.S. tolyayugan так руки пока и не дошли затестить сет для проверок на f4u и по киви(сет без ExitProfit) ни одного ордера.

Изменено 5 июня, 2018 пользователем dimakTR

Ну ни как я не могу добиться нормальной работы фильтра StopbyMaxDD на новых версиях советника.
Стоит версия v.14.01.60, в настройках StopbyMaxDD=3.0. Текущая просадка больше 6%, скрин прилагается.

Спойлер

Никак просадка не могла прыгнуть меньше 3%. И открывается новый ордер на другой паре. Логи прилагаются.
Спойлер

Одновременно на демо работает старая версия v.14.01.46 с теми же настройками, тут четко пишет на графике FilterOn:MaxxDD и ордер на другой паре не открывается.
Хотелось бы до конца понять причину. :-?

logs.rar13 скач.

Изменено 6 июня, 2018 пользователем DmSitif

P.S. tolyayugan так руки пока и не дошли затестить сет для проверок на f4u и по киви(сет без ExitProfit) ни одного ордера.

Ничего страшного - я просто описАл сей факт, лично мне результат не нужен, так как на этом брокере торговать не собираюсь. А по киви сделки открываются только на мониторинге автора, на трех остальных пара молчит несколько месяцев - там канал широкий, да и количество сделок за всю историю на этой паре намного меньше, чем у других.

Извините за оффтоп, но не могу не сказать пару слов на счет нового оформления лайков, репутации:
Чё это за ****, ***** и *****?? Информативность постов и реакция на них стали, ****, в разы меньше.

Можете не ставить лайки за этот пост, так как я итак не знаю, где их искать потом.
Автор#848

Ну ни как я не могу добиться нормальной работы фильтра StopbyMaxDD на новых версиях советника.

Попытка №Х...
Версия 14.01.61
- Добавлен параметр StopByMaxDD: Allow Opposite Enter. Если true, то при просадке, превышающей StopByMaxDD % разрешен вход противоположным ордеров по этой же паре. Т.е. если сетка в рынке в минусе на бай, то мы позволяем входить на селл (своеобразное хеджирование). Параметр был раньше не отключаемый в коде.
Если такой запрет есть, то в логах выводится сообщение типа: "Open | MaxDrawDown: Разрешен противоположный вход на " + _OrderType + " для пары " + Symbol() +", уже находящейся в рынке при просадке больше " + DoubleToStr(Drawdown) + "%".
Если данное условие не совпадает, либо в рынке нет противоположных ордеров, происходит блокировка открытия новых сделок и выводится сообщение: "Open | Просадка " + DoubleToStr(Drawdown,1) + " по счету превышает максимально допустимую " + DoubleToStr(Max_DrawDown,1) + ". Ордер " + _OrderType + " не был открыт."

Думаю с этого раза заработает, ибо я шаманил, молился на луну, ванговал, ловил энергию прибоя, медитировал, ну и скобочку в код одну добавил дополнительную. Что то из этого должно помочь.

Изменено описание в первом посте, добавлен мониторинг от dimakTR, добавлено описание истории последних версий.

Generic_v.14.01.61_Martingale.ex4323 скач.

Изменено 7 июня, 2018 пользователем Rever27

Думаю с этого раза заработает

Уважаемый Rever27! Вопрос дилетанта, извините! При незакрытых сетках можно поменять версию бота (подхватит он открытые ордера)? Магики те же, что и в старой версии. Заранее спасибо!
Автор#850

Уважаемый Rever27! Вопрос дилетанта, извините! При незакрытых сетках можно поменять версию бота (подхватит он открытые ордера)? Магики те же, что и в старой версии. Заранее спасибо!

Смотря какую версию. Я не помню всех изменений в предыдущих. Но если используешь старую версию где то начиная с 14.01.50 (на вскидку), то думаю можно сменить без проблем.
Проверить, подхватил ли советник старые ордера можно посмотрел на панель слева, она ведет подсчет ордеров текущий установленной версии советника.

посмотрел на панель слева, она ведет подсчет ордеров текущий установленной версии советника.

К новой системе лайков никак не приспособлюсь, посему пишу "СПС". Именно этой фразы мне и не хватало

Добавлено: 08-06-2018 06:15:39

Но если используешь старую версию где то начиная с 14.01.50 (на вскидку), то думаю можно сменить без проблем.

C версии 1.45 на 1.60. Бот подхватил ордера. Там где был один ордер - информация сразу. Там где сетка - через некоторое время. Проверил пока на демо, но думаю, что результат будет тот же и на реале. На выходных поменяю и отпишусь

Выдался свободный кусок времени. Переустановил версию на реале. Все путем :)

Изменено 8 июня, 2018 пользователем Mik2806

Думаю с этого раза заработает, ибо я шаманил, молился на луну, ванговал, ловил энергию прибоя, медитировал, ну и скобочку в код одну добавил дополнительную. Что то из этого должно помочь.

Теперь, благодаря танцам "шамана"(разработчика), фильтр StopbyMaxDD в версии 14.01.61 заработал. Спасибо. =d>
Спойлер

Прикольно так, за 40 секунд советник настрочил больше 50 строк в журнал, что ордер не открыт, т.к. просадка превышает такой-то процент.
Автор#853

Прикольно так, за 40 секунд советник настрочил больше 50 строк в журнал, что ордер не открыт, т.к. просадка превышает такой-то процент.

Я так на 100% и не понял, что я сделал :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025