[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Некоторое время назад вносил предложение озвученное выше но почему то оно осталось незамеченным но например вчера ощутимо снизило бы просадку по AUDCAD http://fxpics.ru/image/ZcgF1 когда как видно на скрине второй ордер открылся сразу же после первого на сильном движении
Как вариант можно сделать запрет на открытие более 1 ордера на 1 свече или ограничение на временной интервал между ордерами

Некоторое время назад "ваше" предложение было "нашим". Читайте отсюда /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=388342 еще около двадцати следующих постов. Всё уже обсуждалось, жевалось несколько раз, но не перевыжевалось. Судя по "лайкам" за наши с СергейСергей1975 посты в том диалоге и судя по ответам на Ваши посты - народу это совсем не интересно. Зато, когда очередная пара запускает 6-7 колено, можем пару сопереживающих и полных возмущений страниц накатать.

Да точно, не увидел что подобное уже писали
Кстати никто не знает где взять утилиту или скрипт которая выключала бы советник при определенном кол-ве ордеров открытых определенным советником (проще говоря по меджикам вела отчет) ?
Торговать этим ботом без ограничений макс колена - до первой неожиданной новости на рынке
Если есть желающие то можно сообща поискать программиста найти для выполнения этого ТЗ

Автор#606

Всё уже обсуждалось, жевалось несколько раз, но не перевыжевалось.

Торговать этим ботом без ограничений макс колена - до первой неожиданной новости на рынке

Используйте параметры:

UseMaxCandleForAllOrders - проверять фильтр свечи для каждого ордера сетки. При False - выключен.
Max Candle Size - Максимальный размер суммы длин N последних свечей(от High до Low), при превышении которого советник не будет открывать новые ордера.
Bars For Analyze - Количество последних свечей на графике для анализа размера свечи. Отсчёт начинается с [1] свечи.

и тогда на текущей свече, больше чем Max Candle Size не будет открываться больше сделок, чем заданное ограничение ее длины. А значит, что и на сильной новости не будет кучи ордеров.
В сете по EURCAD этот параметр = 0, значит без него лучше.

Ко всем:
Я устал повторять, что я НЕ БУДУ добавить фильтр по максимальному количеству колен и НЕ БУДУ добавлять паузу по времени между сделками.
От того, что вы это 10 раз подряд напишите, ничего не изменится, только добавится лишний спам в ветку. Это мой код, мое видение торговли мартингейлами, накопленное 5 годами на форекс!

з.ы. EURCAD успешно закрылся.

И кстати подскажите кто-нибудь 500 валюты для данного сова если является минимальным депо, то можно ли все пары в торговле использовать? Или же какой-то минимум? И да, может стоит информацию с миниальным депозитом, торгуемым брокерам и т. д. внести в начало? Спасибо.

Ответы на все эти вопросы - суть настройки ММ. Т.е., строго личное дело каждого. Кому-то вполне достаточно однократного запаса по депозиту, кому-то и пятикратного будет мало и он будет испытывать дискомфорт в торговле. Поэтому размещать подобную информацию в начале - брать на себя ответственность за чужие деньги, чего никто, уверен, делать не будет.
Касательно ММ и Rever27 и tolyayugan уже писали выше в этой ветке - не ленитесь, поищите. Все четко, грамотно и ясно.
Если говорить про размер депозита, то в моем понимании 500 - недостаточно.
Можно ли поставить на депо 500 все пары, или использовать их только частично - все эти и подобные им разрешения вы должны дать себе сами, подробно изучив представленную в ветке информацию.

В описании настроек нет параметра Breakeven Step - что он значит?

В описании настроек нет параметра Breakeven Step - что он значит?

Налил себе в кружку горячего чаю, ради интереса пролистал втупую тему с начала, обращая внимание в основном на посты Rever27.
Ну, минуты две это заняло.
Чай, зараза, все еще горячий.
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=376322

Ну, а чего же Вы хотели? Разработка советника закончена. Сеты, хоть и кривые, но зарабатывают пока. Мониторинги еще смотрят в нужный угол. Ветка потихоньку превращается в беседку. Скоро в перерывах между измерениями колен будем последние футбольные новости обсуждать :o)

Ну, а чего же Вы хотели? Разработка советника закончена. Сеты, хоть и кривые, но зарабатывают пока. Мониторинги еще смотрят в нужный угол. Ветка потихоньку превращается в беседку. Скоро в перерывах между измерениями колен будем последние футбольные новости обсуждать :o)

Что значит сеты кривые?
Автор#612

Скоро в перерывах между измерениями колен будем последние футбольные новости обсуждать

Можно еще смешные мемасики выкладывать на тему торговли Мартингейлами.
Спойлер

А великий и ужасный, но добрый и сознательный господин Rever27 не поделится исходниками?:) чтобы желающие дополнительных фильтров, пауз и т.п. были удовлетворены:)

Автор#614

А великий и ужасный, но добрый и сознательный господин Rever27 не поделится исходниками?:) чтобы желающие дополнительных фильтров, пауз и т.п. были удовлетворены:)

К сожалению нет )

К сожалению нет )

ах, как жаль, очень и очень жаль...

понимаю, что не по теме, но может подскажите где взять:
нужен советник, кот. выводит, открытую мной сетку ордеров, в заданый минимальный плюс

Сеты, хоть и кривые, но зарабатывают пока.

Напрашиваться на комплимент нехорошо. =^-^=

А великий и ужасный, но добрый и сознательный господин Rever27 не поделится исходниками? чтобы желающие дополнительных фильтров, пауз и т.п. были удовлетворены:)

Самый главный вопрос, вероятно - зачем? Что еще можно прикрутить, чтобы работало лучше?

нужен советник, кот. выводит, открытую мной сетку ордеров, в заданый минимальный плюс

Заставляет цену идти в вашу сторону или просто кроет сетку на заданном уровне цены?
Если первый вариант - не знаю, если второй - ShowBE 5.1.1.

Спойлер

А великий и ужасный, но добрый и сознательный господин Rever27 не поделится исходниками? чтобы желающие дополнительных фильтров, пауз и т.п. были удовлетворены:)

Самый главный вопрос, вероятно - зачем? ...

Чтобы, когда Ревер "забьёт", и все брокеры перейдут на MT5. Этот отличный(без сарказма) бот не перестал работать, а имел возможность вновь перекомпилироваться из mql4 в mql5. Есть конечно вероятность, что сделают возможность исполнения ex4 в МТ5, но верится в этом с трудом. Не обязательно же исходник всем давать, а можно дать ограниченному кругу людей на форуме(конечно же мне, шучу :d), которые точно не понесут его в массы дабы продать.

Всё имхо, разумеется, на вселенскую истину не претендую.

Самый главный вопрос, вероятно - зачем? Что еще можно прикрутить, чтобы работало лучше?

Я бы сразу в коде нафик убрал пятое колено! Зачем оно вообще? :d И следующие за ним? Только переживаешь потом, просадки всякие глаза мозолят... Пусть профит сразу на четвертом срабатывает! <:-p :-c paint>
А если более серьезно, то прикрутить чего-то нужного и не очень всегда можно придумать. У меня вообще очень бурная фантазия. Например, очень интересно (:| наблюдать, как работает сетка по EURCHF на Вашем мониторинге. Такой же залипон между тейкпрофитом и неоткрывающимся никак следующим коленом сетки имею на двух парах, также уже несколько дней. И вот какой бред в голову лезет:

Что, если к общему ТП сетки добавить отдельный ТП для последнего (n-ного) колена, который будет равен уровню открытия цены предыдущего? Ну или определенному количеству пунктов. Порядковый номер колена, на котором бы активировался данный параметр мог бы выбираться в настройках и оптимизироваться. Знаю, первый укор будет в том, что так сетка может и не закрыться, ведь общий ТП будет отдаляться. Но что, если бы советник запоминал всю сетку и от ее общего ТП отнимал зафиксированную таким образом прибыль (или не отнимал - на выбор). Все в итоге надо тестировать, но в нашем случае сетка по EURCHF уже бы озолотила счет.

...Может, это будет хорошей идеей не для нашего, а другого советника.

EURCHF_ТП.jpg

Что, если к общему ТП сетки добавить отдельный ТП для последнего (n-ного) колена, который будет равен уровню открытия цены предыдущего?

Простите если влезаю в междусобойчик. Но это же вечно не закрытая сетка и зачем тогда сетка? Свопы копить? Это же противоречит изначально озвученной идее - максимально быстро закрывать сетки, чтобы работал основной алгоритм дженерика.

Что, если к общему ТП сетки добавить отдельный ТП для последнего (n-ного) колена, который будет равен уровню открытия цены предыдущего? Ну или определенному количеству пунктов.

Это будет иметь смысл, если знать ЖЕЛЕЗОБЕТОННО, что цена во флэте.
Но т.к. такое знание само по себе грааль, отсюда вряд ли что-нибудь выйдет путное..
п.с. на таких участках адепты локов как раз и разруливают зависшие сетки(если повезет)

Сразу хочу сказать, что позицию автора советника на счет завершения доделок робота понял, принял, хоть и не поддерживаю. То, что код не выкладывает - правильно. Все, что написал выше и напишу ниже - просто мысли вслух (итак обсуждать на ветке уже особо нечего), навеянные созерцанием зависших сеток на личном счету (кстати, ночью обе наконец-то успешно закрылись). Может, эти мысли и неверные, скорее всего не для этого бота (м.б. какого-то безиндикаторного), но логику в них лично сам вижу. Проверить правильность идеи итак не на чем.

Простите если влезаю в междусобойчик. Но это же вечно не закрытая сетка и зачем тогда сетка? Свопы копить? Это же противоречит изначально озвученной идее - максимально быстро закрывать сетки, чтобы работал основной алгоритм дженерика.

Здесь с первым укором в свою сторону про незакрытую сетку угадал. И сразу дал на него ответ - будет правильно, если советник сможет запоминать добытые промежуточные профиты и при закрытии общей сетки их учитывать. Максимально быстро закрывать сетки - это когда 1,2,3 колена и нет зависания на дни, недели. А стартовать с отдельным ТП можно и на 5, и на 7 колене. Знаете, сколько мне таких закрытий хватило бы для отбития зависшей сетки на 8-м колене? Около двух... Там сложно считать, конечно. Но трех бы с головой хватило, и профита было бы явно больше, чем сегодня утром. У меня было четыре таких подхода, на еврочифе выше пока семь. Какой шанс, что при движении цены от условного 5-го до условного 10-го колена, она 2-3 раза не откатится на 1 колено ниже?
Ведь если цена на большой сетке двигается безоткатно не в нашу сторону - у нас ничего не меняется, мы в проигрыше. Если цена на большой сетке разворачивается и двигается безоткатно в нашу сторону - у нас ничего не меняется, мы все равно в выигрыше.
Мы можем навредить условному выигрышу только в одном случае - если цена на большой сетке двинется в нашу сторону, зацепит изначальный ТП, который был сдвинут при активации ТП последнего ордера, и снова развернется не в нашу сторону. Вот здесь и надо, чтобы сработало 2-3 таких ТП.
Опять же все надо проверять в тестере и на реальных торгах.

Если еще одним укором будет то, что таким образом мы вмешиваемся в построение сетки, то здесь также может быть возражение.
Во-первых, мы итак вмешиваемся, даже не подозревая об этом. Советник же индикаторный и большинство сеток уникальны, не похожи одна на другую, канал Боллинджера каждый раз иной, длина свечей по ATR также. Есть фильтры, которые меняют каждую сетку во время ее построения. В конце концов, фильтрами мультиторговли мы меняем время старта многих сеток. Ведь лучшими стали те сеты, которые просто не слили за 6 лет )). А кто знает, сколько раз каждый сет из шапки был на грани слива, но выкарабкался (хороший пример - последний еврокад, у одного закрылся на 1м колене у других на 6-7м)? Кто прогонял их с визуализацией? Я, например, делал это.
Чтобы найти такие периоды, достаточно поменять ненамного один из параметров и запустить тест. Посоветую изменить ТП, период одного из индикаторов, а еще лучше время старта или окончания торгов (привет, ночная подгонка!).

Во-вторых, большинству трейдеров по барабану на правильность построения сетки, которая зависла на максимальном колене. У всех чешутся руки, появляются мысли - как бы все удачненько разрулить. Особенно обидно, когда последнее колено висит в жирном плюсе, а потом откатывается на стартовую позицию. А потом снова жирный плюс, и снова откат ))) Было такое?

Например, очень интересно наблюдать, как работает сетка по EURCHF на Вашем мониторинге.

Касательно EURCHF хотел высказать предложение.
Перенести агрессивный сет в папку "Дополнительные сеты" по причине его малой выживаемости на безоткатных движениях и оставить в качестве основного сета по EURCHF один - ваш. Смысл держать агрессивный сет в качестве основного при условии наличия более живучего лично я не вижу.
Но это к Rever27 предложение.
На реале я сетку еще на прошлой неделе закрыл за 5 пунктов от тейка - на 16800 какая-то неубиваемая зона поддержки + еще и своп платить каждый день за 11 колен. На демо оставлю как есть, после того как закроет, сет поменяю. Сольет - перезапущу с новым сетом.

Касательно вашей идеи про закрытие верхних ордеров и последующее их переоткрытие, я ее понял, но, боюсь, в итоге это будет приводить к более частым сливам, которые вряд ли будут перекрыты дополнительной прибылью от закрываемых верхних ордеров.

все брокеры перейдут на MT5.

Это реально из разряда "ишак или падишах".
Автор#624

Смысл держать агрессивный сет в качестве основного при условии наличия более живучего лично я не вижу.

У меня торгует сет №2 Mr. Joker&tolyayugan. Не понял, почему он более агрессивный. Максимальную просадку он не превысил. Пользователь же может сам посмотреть отчеты и решить, какой из двух ему выбрать, тут лично я советов по сету не могу дать.

Чтобы, когда Ревер "забьёт", и все брокеры перейдут на MT5.

И начнется восстание машин...
Тему о том, что MetaQuotes забью на МТ4 поднимали в последний раз при мне года 2 назад. Ты со старых топиков прочитал эту информацию?
Если Рейвер забьет, то всегда найдется умелец, который реализует эту систему. Мне девушка в личку писала, что за 5 часов полностью повторила мой код в своей реализации. Так что невозможное возможно.

У меня торгует сет №2 Mr. Joker&tolyayugan. Не понял, почему он более агрессивный.

Как раз-таки этот сет я и считаю неагрессивным и максимально пригодным для торговли.
Просто у сетов такие мегадлинные названия... :)

Короче, сет Generic v.14.01.44 Martingale EURCHF M15 №2(set 2Mr. Joker&tolyayugan(2012-2018)) - основной, сет Generic v.14.01.32 Martingale EURCHF M15 №2(set 2_PaErshov_(2012-2017)) - его бы в дополнительную папку запрятать.
ИМХО.

Надеюсь, не закосячил в написании названий сетов. :d

Просто у сетов такие мегадлинные названия... :)

Посмотрел в архив... действительно в названиях сетов полный бардак. Также, как и в параметрах по умолчанию. Сразу видно, что суп всей семьёй солили :)

Может кто из внимательных и дотошных форумчан подсуетится и наведет порядок? Потом за ним перепроверим.

1. Первое, что надо бы сделать - назвать всё одинаково. Также название сетов надо сохранить и в самих настройках. Предлагаю убрать лишнюю информацию о годах тестирования и оптимизации (сами тесты в архиве итак прилагаются), во всех названиях сохранить пунктуацию:
Generic v.14.01.4х Martingale EURCHF M15 - Mr. Joker & tolyayugan
Generic v.14.01.4х Martingale EURCHF M15 - PaErshov
Generic v.14.01.4х Martingale NZDUSD M15 - Rever27

2. Сделать одинаковыми, а именно обнулить настройки блока мультиторговли - выставить везде значения "0" и "false". Каждый должен настроить их себе сам. А то там такой хаос твориться в каждом отдельном сете. В одних сетах включено, в других выключено. Так и пошло все на мониторинги... У нас только один из них работает со всеми сетами - рыжеволосого Сергея :d. Остальные два рубают сделки из-за включенных фильтров. Для мониторинга автора это нормально, реал же. На демках должен быть хардкор и торговать все.

3. В некоторых сетах Maxspread равен нулю. Должно быть нормальное значение.

4. Необязательно, но сверить меджики. Где-то были одинаковые.

Я, когда тестировал все сеты на версии 14.01.44, все, что описано в п.2 и п.3, делал, жаль сами сеты не сохранил. Но можно переписать все нужные данные из HTML-файлов из папок с тестами в том же архиве.

Может кто из внимательных и дотошных (эт я 8-}) форумчан подсуетится и наведет порядок? Потом за ним перепроверим.

Все сэты и тесты переименованы: Generic v14.хх.хх - пара ТФ - чей сэт. - др.информация.

SetName = имя файла,
Max_Spread = взят из тестов,
Мэджик = 14х0y, где x и y соответствуют названию валютной пары: aud-1, cad-2, chf-3, eur-4, gbp-5, jpy-6, nzd-7, sgd-8, usd-9.

Параметры мультиторгов:
Спойлер

StopOpenNewOrders=false
ExitDDPercent=0.0
Max_DrawDown=0.0
StopByMaxSymbolTrades=0
StopEqualCurrencyTrade=false
StopEqualCurrencyDelay=false
CurrencyTradeMaxHours=0

Generic_v14_-_Sets__Tests.rar70 скач.

Изменено 17 марта, 2018 пользователем Dob3RmaNn

Все сэты и тесты переименованы Generic v14.хх.хх - пара ТФ - чей сэт. - др.информация.

Надо бы все-таки "обнулить" блок мультиторговли. Тогда не будет путаниц. Настройки манименеджмента - удел каждого отдельного трейдера. Где-то вот так:
Lots=0.01
DepoPer001Lot=0
StopOpenNewOrders=false;
Max_Spread=смотрим цифру в HTML-файлах предыдущих тестов (в архиве)
ExitDDPercent=0
Max_DrawDown=0
StopByMaxSymbolTrades=0
StopEqualCurrencyTrade=false
StopEqualCurrencyDelay=false
CurrencyTradeMaxHours=0
Также в названиях файлов должна стоять последняя версия советника. Или одна из последних. И всё пересохранение должно произойти также на этой версии. Объясню, почему. Когда ставил на версию 14.01.44 старые сеты, то не каждый из них ложился на новую версию советника со значением "false" или "0" в новых параметрах, которых не было на старой версии. Например, параметр UseMaxCandleForAllOrders "true" или "false" очень важен.
По-этому, очень важно сохранить как минимум в 44 версии, на которой проводились тесты, сверяя их с шапкой HTML-файлов того же архива.

Я бы и сам сделал, но терминал занят тестами еще пару дней, на другом или вручную делать не хочу.

P.S. И не обидьте автора советника :-b Все безымянные сеты - его.

Изменено 16 марта, 2018 пользователем tolyayugan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025