<:-p>^-^
точняк.. у меня как в известном фильме - Лелик, все пропало, гыпс сымают!!
Тренинги Павла и тонна материала, привели к чрезмерному кипишу за депо и за риски. Но все равно периодически меня заносит и я пускаюсь с эспирименты.
Прошлым летом, еще до этого бота, я эспириментировал с безстоповой торговлей и локами. Много сидел в тестах имитирющих ручную торговлю.. выводил/пересиживал/локировал, потом это воплощал в жизнь.. думаю вывод никого не удивит - не стоит игра свеч, лучше стоп - и едем дальше.
Исключением может быть, на мой взгляд, отмена стопа и вход без увеличения лота через N пунктов при откате в сильный тренд.. тогда, как правило, набирается не более 3х ордеров и развязка приходит очень быстро.
Размер шага естественно у всех пар свой.. какой-то паре и 150пп. мало.
Как правило, резкий многодневный движняк это либо хайп вокруг вброса какого-либо политка, либо ставка (или даже слухи о ее изменении), либо выборы. Собственно думаю именно тогда мартышки и сливают..
Rever опытный и много знает/повидал.. логично что фискированный шаг - это путь в никуда, т.к. если пара делает в день 200пп. то шаг в 50пп=прощай депо, а увеличивая шаг мы растягиваем сеть и до тп/сл будет как до луны..
Но как и в поиске гармонии/счастья/удачи/просветления/грааля мы хотим того или нет встаем на "срединный путь" и ищем его в торговле. К чему я - торгуя на полуавтомате и видя что происходит, пункт "шаг ордеров" хотелось бы иметь.. пусть и не для тестов.