[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

<:-p>^-^

точняк.. у меня как в известном фильме - Лелик, все пропало, гыпс сымают!!

Тренинги Павла и тонна материала, привели к чрезмерному кипишу за депо и за риски. Но все равно периодически меня заносит и я пускаюсь с эспирименты.

Прошлым летом, еще до этого бота, я эспириментировал с безстоповой торговлей и локами. Много сидел в тестах имитирющих ручную торговлю.. выводил/пересиживал/локировал, потом это воплощал в жизнь.. думаю вывод никого не удивит - не стоит игра свеч, лучше стоп - и едем дальше.

Исключением может быть, на мой взгляд, отмена стопа и вход без увеличения лота через N пунктов при откате в сильный тренд.. тогда, как правило, набирается не более 3х ордеров и развязка приходит очень быстро.
Размер шага естественно у всех пар свой.. какой-то паре и 150пп. мало.
Как правило, резкий многодневный движняк это либо хайп вокруг вброса какого-либо политка, либо ставка (или даже слухи о ее изменении), либо выборы. Собственно думаю именно тогда мартышки и сливают..
Rever опытный и много знает/повидал.. логично что фискированный шаг - это путь в никуда, т.к. если пара делает в день 200пп. то шаг в 50пп=прощай депо, а увеличивая шаг мы растягиваем сеть и до тп/сл будет как до луны..

Но как и в поиске гармонии/счастья/удачи/просветления/грааля мы хотим того или нет встаем на "срединный путь" и ищем его в торговле. К чему я - торгуя на полуавтомате и видя что происходит, пункт "шаг ордеров" хотелось бы иметь.. пусть и не для тестов.

Интересная ситуация по еврочифу на мониторингах. Некоторые в просадке в кучу колен сидят, а некоторые хоть и открывались по этой паре, но в итоге проскочили. От сета зависит или сильнее от брокера?

От сета зависит

;)D пока суть да дело, сеть закрылась, в легкий минус (комиссия, свопы).

Вы закрыли руками? У меня советник сам сетку не закрыл пока

Можно на ты.. Нет, сам сов крыл. Ждал до победы

Можно на ты.. Нет, сам сов крыл. Ждал до победы

С чего вдруг он ее закрыл, даже до бу сетка не дошла. Какой сет у тебя?

С чего вдруг он ее закрыл, даже до бу сетка не дошла. Какой сет у тебя?

Тут что мониторинг, что 2 сета, не закрылись.
Походу какие-то изменения, что в первом сете, что втором.
Автор#587

Сет у меня стоит 1 Generic v.14.01.44 Martingale EURCHF M15 №2(set 2Mr. Joker&tolyayugan(2012-2018)).set.set
С риском я хз как, но только по этой паре ошибся, и установил почему в 45% от результатов тестов, когда на остальных парам стоит 15%. Неприятненько.

Спойлер

To Сергей1975 - не центовый, плечо 1 к 100

Это вариант для стоповой торговли, для сеток - минимум 1:500, лучше 1:1000. Такое плечо как у тебя в принципе не надо использовать в торговле сетками. Именно по этой причине я не стал использовать Ранн Форекс несмотря на его минимальные спреды и большие положительные проскальзывания на лимитных ордерах - все упирается в плечо, максимум 1:100.
Я просто смотрю на мониторинг Ревера - там те же 7 ордеров, просадка в районе 7%. У него ММ 0.01 на ~ 1 650 депо, плечо 1:500. Да, это было два часа назад и 20 пунктами ниже, но никакой критичности я в принципе не вижу.

Просадка почти 20%, размер просадки не нашел чем регулируется - нашел exitddprocent, если оно, поставил 20%.. жалко если стопанет, но 20% это не весь депо.. переживу и спишу на собственную глупость.

"Почти" 20% ИМХО для сетки это просто ни о чем.
Беспокоиться надо начинать когда бот откроет колено, которого по счету не было на оптимизации. Для твоего сета - 8-ое. Для моего - 15-ое.
Ну и в моем понимании при торговле сетками в принципе не о чем уже беспокоиться.

Наверное единственное что осталось сделать боту - это сделать вариант фиксирования убытка либо по количеству колен, либо по убытку в валюте депозита.

Ну это ведь сделано уже:

ExitDDPercent - процент просадки, при котором принудительно будут закрыты ВСЕ ордера. При 0 - выкл.

Про кол-во колен, я начинаю уже повторяться, ответ также был дан еще на первой странице автором.

Ограничивать кол-во колен сетки я не буду,это самоубийство, оставлять сетку без построения, когда цена уплывает в далека. Тут нужно правильно рассчитывать риски.

Все таки все ориентируются не на количество колен на истории, а на статистику по исторической просадке.

Я ориентируюсь на кол-во колен, что в принципе, приблизительно то же, что и ориентация на историческую просадку, которая была вызвана кол-вом колен.

Вы меня не слышите... Он кроет все ордера которые есть в том числе и те что не имеют отношение к валютной паре по которой наметилась сливная сетка. Считаю нужным персонализировать просадку каждой сетки отдельно и не в процентах от депозита а в конкретных числах. Ну что за бред - по одной растянулась сетка, а все что есть закрыли... Я понимаю что автору фиолетово на удобство других людей, он сделал так как ему удобно, с его колокольни, но большинство новичков не имеют такого колоссального опыта. Проще выделить N сумму на каждую сетку отдельно и независимо от других, чем устраивать балаган с закрытием все что попадется под руку сове. Или я не прав?

Перед тем, как распинаться, проверь вначале работу на демо фильтра. Я проверил код - кроет только ордера на конкретном графике с конкретным магиком.

з.ы. Естественно фиксированный шаг я прикручивать не буду. Для этого в сети есть AmpGrid, Setka и куча классических мартинов.

Сет у меня стоит 1 Generic v.14.01.44 Martingale EURCHF M15 №2(set 2Mr. Joker&tolyayugan(2012-2018)).set.set

Очень странно, что у вас не был открыт вчера на движении вверх 8-ой ордер, зато был открыт сегодня по более худшей цене.

Так понимаю, у Элвиса 8-ой ордер был открыт вчера, и поэтому сетка уже закрыта.
Автор#589

Очень странно, что у вас не был открыт вчера на движении вверх 8-ой ордер, зато был открыт сегодня по более худшей цене.

Так понимаю, у Элвиса 8-ой ордер был открыт вчера, и поэтому сетка уже закрыта.

Фильтр по размеру свечи сработал.
Спойлер

С риском я хз как, но только по этой паре ошибся, и установил почему в 45% от результатов тестов, когда на остальных парам стоит 15%. Неприятненько.

А почему 45%?
Вроде бы по результатам тестов макс просадка этого сета в районе 160 единиц, у вас ММ ~0.01/1 650, разве нет?

С риском я хз как, но только по этой паре ошибся, и установил почему в 45% от результатов тестов, когда на остальных парам стоит 15%. Неприятненько

Как Вы устанавливаете риск?

Как Вы устанавливаете риск?

DepoPer001Lot - Значение АвтоММ, заданное в размере отведенного депозита для 0.01 лота.

Берете тест, и там просадка допустим 120$/
При депо 400 , и просадке в 30% будет как раз просадка 120.
Автор#593

А почему 45%?
Вроде бы по результатам тестов макс просадка этого сета в районе 160 единиц, у вас ММ ~0.01/1 650, разве нет?

Я честно не помню, откуда у меня данные, но по моим тестам ТДС выписано, что просадка достигала 752$.Возможно я тестировал с завышенным спред, хз. Но в таком случае риск нужно ставить 5000 на 0.01 лот.
Так или иначе, просадка не превысила 15% при расчете на 160$.

з.ы.EURCHF успешно закрыл 8 колен в БУ.

Я честно не помню, откуда у меня данные, но по моим тестам ТДС выписано, что просадка достигала 752$.Возможно я тестировал с завышенным спред, хз.

Больше похоже на результаты тестирования первого, агрессивного, сета по евро франку.

Добрый вечер!У меня не меняется GMT , вернее я не могу перевести с зимнего времени на летнее, "+" не печатается, а вот " - " и любые цифры печатаются легко.
Подскажите, пожалуйста , что нужно сделать?

Gernika, а вы не печатайте +.
Если нет -, то число положительное, то есть больше нуля.

Добрый вечер!У меня не меняется GMT , вернее я не могу перевести с зимнего времени на летнее, "+" не печатается, а вот " - " и любые цифры печатаются легко.
Подскажите, пожалуйста , что нужно сделать?

Плюс действительно не надо печатать. Тема GMT настолько вечнофилософская, что, даже зная правильный ответ, его иногда трудно объяснить. Найдите пару, которая торгует через полночь. В это время открытия ордеров на 20 минут запрещены и на графике при прорисовке канала получится дырка. Вот эта самая дырка при правильном GMT должна попасть ровно на ролловер.

Изменено 13 марта, 2018 пользователем tolyayugan

ЕвроКад. 7 колено за сутки. Экстрим. У кого еще?

Это продажа от вчерашнего вечера по ~58370?

У меня закрыло сегодня утром в стандартные +6 пунктов.

Экстрим начинается с 10-го колена. Исходя их тестов 8-9 колен вполне себе возможны. Ну и по ситуации в целом вот вот развернет.

У меня 6 пока открыто. (сет из шапки)

Добавлено: 14-03-2018 07:43:28

Сегодня ночью обнаружил странное поведение советника

Сетка по EURCAD из 7 колен дала просадку в несколько раз больше чем установлено значение StopByMaxDD, однако советник открыл сделку на продажу по паре USDSGD.
Версия советника 14.01.47

Изменено 14 марта, 2018 пользователем Invictus

Вот не сидится пользователям без новых идей. Все и так отлично работает, нет, нужно что то еще прикрутить. Гребите бабло, пока рынок позволяет. Большое количество улучшений не есть залог успеха.

Вот у меня тоже новая идея и уверен ни так часто она будет требоваться но такие случаи будут возникать)
Добавьте пжл временную задержку для открытия нового ордера в минутах
Допустим мы уже находимся в сетке и выходят новости против нас, в таком случае фильтр по размеру свечи и спреду не успеют сработать
Если включить временной фильтр между открытием ордеров на несколько минут то это позволит пропускать все новостные мощные движения против нас

Некоторое время назад вносил предложение озвученное выше но почему то оно осталось незамеченным но например вчера ощутимо снизило бы просадку по AUDCAD http://fxpics.ru/image/ZcgF1 когда как видно на скрине второй ордер открылся сразу же после первого на сильном движении
Как вариант можно сделать запрет на открытие более 1 ордера на 1 свече или ограничение на временной интервал между ордерами

Полтора месяца торговли джеником полный автомат. Сегодня последние ордера закрыл сов, все отключил на праздники.

У какого брокера тестируюте на реале? И кстати подскажите кто-нибудь 500 валюты для данного сова если является минимальным депо, то можно ли все пары в торговле использовать? Или же какой-то минимум? И да, может стоит информацию с миниальным депозитом, торгуемым брокерам и т. д. внести в начало? Спасибо.

У какого брокера тестируюте на реале?

Фибо и фою

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025