Я имел ввиду вспомогательный советник в таком виде остался?
Все последние версии индикаторов и советников выложены в топике. Если вас интересует какой-то проходний вариант, придется искать по теме, может быть найдете.
От Brom, 6 мая, 2017 в Торговые системы
Я имел ввиду вспомогательный советник в таком виде остался?
Всем привет!
Товарищи прогеры вспомните пожалуйста кто писал данное чудо, оч интересует что означает третий круг(если он зеленый или красный, то все понятно)), распишите пожалуйста все три цвета
В шапке темы не нашел
Народ! Подскажите правильность построения сетки Фибо. Смысл в следующем: вход по тренду после коррекции на младшем тайфрейме. Допустим на графике EURUSD D1 формируется фрактал, таким образом мы наблюдаем коррекцию. Вход на младшем таймфрейме EURUSD H1. Для входа на H1 на каком таймфрейме натягивать сетку фибо - D1 или H1? Или на Н4? Т.е. на графике более высокого таймфрейма, чем тот, на котором собираюсь вести торговлю.
Изменено 28 февраля, 2018 пользователем dimon79ua
Мне удобнее на Н4.
Естественно, что это справедливо для нашего случая.
Поясню. Мы торгуем по тренду D1, дожидаясь коррекции в виде фрактала на этом ТФ. Фрактал своим острием, как стрелкой указывает направление сделки, его правое крыло и есть та самая коррекция, которую Вы хотите использовать для входа. Измерить эту коррекцию проще на младшем ТФ, выделив всю волну, приведшую к образованию второго, левого крыла фрактала.
В данном случае цена откорректировалась от 23,6%.
Если Вы используете такой подход, то после определения глубины коррекции сеткой(при условии, если Вы не входите лимитным ордером) рис.NZDCAD1, удобно определять цели используя фиборасширение, наиболее вероятные уровни взятия прибыли 61,8 и 100% рис.NZDCAD2.
Изменено 1 марта, 2018 пользователем Brom
Начало марта удачное
Мне удобнее на Н4.
Естественно, что это справедливо для нашего случая.
Поясню. Мы торгуем по тренду D1, дожидаясь коррекции в виде фрактала на этом ТФ. Фрактал своим острием, как стрелкой указывает направление сделки, его правое крыло и есть та самая коррекция, которую Вы хотите использовать для входа. Измерить эту коррекцию проще на младшем ТФ, выделив всю волну, приведшую к образованию второго, левого крыла фрактала.
В данном случае цена откорректировалась от 23,6%.
Если Вы используете такой подход, то после определения глубины коррекции сеткой(при условии, если Вы не входите лимитным ордером) рис.NZDCAD1, удобно определять цели используя фиборасширение, наиболее вероятные уровни взятия прибыли 61,8 и 100% рис.NZDCAD2.
как растягивается сетка на последнем рисунке?
Мир Вашему дому. Спасибо автору за ТС ,а так же кодерам за проделанную работу.
Пользуюсь советником 2FingersMultiAlert_6_10. Все супер, только на почту оповешания не отправляет. В советнике
true.Терминал тестовый отправляет,алерты в терминале есть. Может кто подскажет,что в коде изменить/исправить для отправки алертов на почту.
Да прибудет с вами профит.
Советник:
на почту оповешания не отправляет
В терминале вкладка СЕРВИС - НАСТРОЙКИ - ПОЧТА, заполнена?
Терминал тестовый отправляет.
У меня отправкой алармов на почту с VPS совершает Two fingers_v1.03 Касатика, справляется.
У меня отправкой алармов на почту с VPS совершает Two fingers_v1.03 Касатика, справляется.

Изменено 15 марта, 2018 пользователем Bluzman
не обнаружил настройку алертов
Изменено 16 марта, 2018 пользователем Umen
Изменено 17 марта, 2018 пользователем Brom
Бинго! Вот и ядобрался до конца ветки. Читал ее долго и с большими перерывами, так что не обессудьте если спрошу то, что уже спрашивали. Brom, огромное вам спасибо за такую крутую систему, за разжевывания и пояснения.
1. Друзья, помнится где-то в начале темы спрашивали индикатор osma для форекс тестер. Ловите, пользуйтесь.
2. Brom, разъясните и мне парочку неясных моментов, пожалуйста. Где-то здесь шел разговор о том, чтобы растягивать фибо внутри дневного фрактала, а зачем не напомните? )) Насколько я понимаю, более актуально растягивать фибо внутри последней закрывшейся месячной свечи. Соответственно, для покупок, натягиваем фибо сверху вниз и из всех уровней, нас, по сути интересуют только 50, в который мы не входим, потому что от него цена часто отскакивает или наоборот входим, если цена над ним (для покупок). А уровни 100 и 161.8 - это потенциальные уровни фиксации нашей прибыли. Я правильно понимаю концепцию?
3. Теперь о входах на H 4. Это ведь реально крутая мысль входить не только после того как OSMA пересек нулевую линию, но и после этого дожидаться на H 4 фрактала в нашу сторону. Brom,вы где-то писали что у вас не отображаются фракталы с H 4. Я сам использую. Использую 2FingersMultiAlert_6_10. от TyroSpy. Всем программерам в этой ветке отдельный респект Вы реально круты! M/ M/ Так вот, у меня тоже не отображались фракталы на H 4, но оказалось, что это решаемо. После того, как в настройках индикатора фракталов мы указали отображение на D 1 и H 4, нажимаем ок и ничего не происходит :( Далее, правой кнопкой мыши по графику> обновить! и о чудо, у нас есть все фракталы, которые нам нужны. :d Остается только пересохранить уже имеющийся у нас шаблон 2FingersChart/
5 Ещё немного о программерах и о 2FingersMultiAlert_6_10. Очень крутая и удобная штука. Вот только один момент, теперь, кроме соблюдения всех прочих условий, мы ещё после пересечения OSMA на H 4 дожидаемся и фрактала в нашу сторону. TyroSpy, если вы читаете эту ветку, можно ли добавить это условие в алерт. Или может кто ещё отважится. Я, к сожалению, в MQL полный ноль...
6. Brom, извините, но я так и не понял, когда вы доливаетесь в позицию. После образования ещё одного фрактала на H 4 в нашу сторону? A OSMA и положение машек на D 1 учитывается? А где при этом стоп у и тейк у доливочного ордера? Первый орер при этом переводите в БУ. Сколько раз доливаетесь?
7. Если мы выставили отложку, например, на покупку, она ещё не активировалась, а цена уже ниже пятой свечи дневного фрактала, то ордер удаляем?
8. Пример
На свече 1 переворот OSMA. После того, как сформировалась свеча 2 образовался фрактал. Вход отложкой в покупки после закрытия свечи 2 будет входом по правилам? Несмотря на то, что фрактал образовался на той же свече, что и разворот OSMA. Или нужно дожидаться фрактала на растущем OSMA?
Кажется всё написал, хотя, возможно и забыл чего :-/ Сильно тапками не кидайтесь, уважаемые!
PS Чё-т картинка с примером не хочет вставляться, чего ей надо-то...
Во, запилилась!
Изменено 18 марта, 2018 пользователем Dmitriyy
предлагаю как вариант рассмотреть способ сопровождения позиции по линии Киджун-Сэн от индикатора Ишимоку.
Brom, у меня к Вам пара вопросов:
1. На NZD/CAD зона для продаж есть, но МАшки пересеклись до образования фрактала.
Как тут поступить:
- ждём нового отката и сигнала от МАшек;
- или ставим лимитку под тот бар, где уже было пересечение?
2. На W1 наблюдаю поддержку. Следует ли, по Вашему мнению, подождать закрепления под ней для продаж?
Спасибо за систему и терпение!
Судя по всему в районе 0,92000 цену ожидает серьезное сопротивление, к тому же там коррекционный уровень 38,2% от последнего импульса на D1. Стало быть ходу осталось около 50пп. Следовательно до пробоя продавать очень рискованно, я вошел раньше, посему переведя в БУ буду ждать развития ситуации.
Что же по существу вопроса, если отвлечься от данной ситуации, то можно было бы войти на пробое последнего фрактала, не дожидаясь повторного пересечения скользящих.
Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Brom
Судя по всему в районе 0,92000 цену ожидает серьезное сопротивление, к тому же там коррекционный уровень 38,2% от последнего импульса на D1. Стало быть ходу осталось около 50пп. Следовательно до пробоя продавать очень рискованно, я вошел раньше, посему переведя в БУ буду ждать развития ситуации.
Что же по существу вопроса, если отвлечься от данной ситуации, то можно было бы войти на пробое последнего фрактала, не дожидаясь повторного пересечения скользящих.
Дорогой MaxRich у меня от коллег секретов нет. Это особенность отображения индикатора совместно с индикатором Фракталы. Установите OsMA и fractals на график одновременно и Вы поймете в чем тут дело.
Добрый день, ребята! |3=3
На нашей соседней ветке шло обсуждение небольшое Вашей стратегии, пришел в Вам в гости, прочитал. Отдельное спасибо Bromу на стратегию, Павлу за видео, программерам - за код, а всем остальным - за идеи и комменты.
Хотел бы кратко вернуться к Стратегии "One Finger", правильно я понял правила возможности входа:
1. Ставим все индикаторы, советника, подгружаем профиль.
2. Смотрим только на Н4, на другие ТФ не лезем.
3. Сидим, ждем формирования поля для покупки или продажи. Например, появляется голубое поле (на Н4 это означает, что на Д1 была сформирована и закрыта 5я свеча (2я свеча после фрактала), торгуем покупки).
4. Если гистограмма (на Н4 это означает, что на Д1 было пересечение 5 и 22 ЕМА) красная - не торгуем, ждем перекраса в синий нужный нам цвет. Как только гистограмма меняет цвет - можно смотреть где входить отложкой в покупки.
Входы и выходы обсуждались, не дублирую.
Выходит, что в целом разница между 2 и 1 пальцем это упрощение (!?):
1. Не надо смотреть на Д1:
- не надо смотреть на пересечение 5 и 22 ЕМА (заменены гистограммой, которая на Н4 показывает пересечение ЕМА на Д1);
- не надо искать формирование фрактала и ждать 2й свечи закрытия после него (как только это произойдет на Д1, у нас на Н4 появится красное (продажи) или синее (покупки) поле);
2. Не надо смотреть на Н4:
- индикатор OsMA, так как его теперь нет (тут вопрос снова - написано в правилах Отличия следующие: заменена OsMA на скользящие(что собственно одно и то же), но тут вопрос - гистограмма снизу отображает все таки: а) пересечение ЕМА 5 и 22 на Д1 или б) пересечение 5 и 22 на Н4). Почему спрашиваю, так как на Д1 в основной системе мы видели в какую сторону тренд (для понимания покупок или продаж), а по OsMA уже входили. Теперь у нас только гистограмма, замена OsMA, а значит используется для входа на Н4. Вопрос простой - ранее тренд определяли 2 ЕМА на Д1. Если гистограмма - это замена OsMA, то что делать сейчас? Определять на глаз или гистограмма в целом на Н4 учитывает тренд на Д1? Или можно этим параметром пренебречь? Если сложно написал вопрос, могу перефразировать - ранее было 2 ЕМА (для точного формализованного определения направления тренда) и OsMA (для входа), а теперь - только гистограмма для входа.
Ну и пару графиков ниже (допустим входим отложкой после закрытия свечи, не по фибо).
Спасибо заранее всем.
P.S. Еще вопрос - если гистограмма синняя и коробка вдруг нарисовывается синняя, считается ли это соблюдением всех правил ТС? P.S. Если прикрутить индикаторы к своей ТС, то какой из них отвечает за рисование ПОЛЯ? TwoFingersBoxInd_one_finger? Заработает без советника? На тестере прогонял, но поле так и не сформировалось. Все работает.
Порылся в коде индикаторов, логику уже понял.
Изменено 11 мая, 2018 пользователем mao
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем