Уважаемый Brom, используете ли вы сигнал, который появился на Д1, допустим на продажу, а при переходе на Н4 OsMA уже ниже нулевой линии?
[D1+H4] Two fingers
От Brom, 6 мая, 2017 в Торговые системы
первый стоп по системе на паре usd/jpy но первые две сделки в плюс стопы будут но есть мнение что на угасающем индюке Osma на покупку лучше ордер выставлять на пробой экстремума а не свечи но нужно наблюдать
Kasatik Главный враг систем на МАшках и нашей в том числе, это флет (рендж, консолидация, узкий диапазон, мерзкая бочина, надывайте как хотите). Наша задача избежать торговли в таком состоянии рынка. На скриншоте пара входит в диапазон, а индикатор это не понимает, поэтому в качестве фильтра предлагаю использовать обратное пересечение скользящих на D1. Существующий сигнал индикатора был бы отменен, если бы такой фильтр сработал. Есть ли возможность учесть это пожелание?
Brom, я правильно понимаю дополнительное правило: проверяем тренд по МА не только на 3-ей свече фрактала, но и на 5-й, т.е на обеих свечах он должен быть в одном направлении и совпадать со стрелочкой фрактала?
serik По JPYUSD ордер не должен был активироваться (мой до сих пор висит), если отложка не стояла ниже экстремума.
usver73 Сформировавшийся фрактал дает сигналы после пересечения по тренду скользящих и не является сигнальным после обратного пересечения на закрытой дневной свече. (Прошу простить мое косноязычие, никакой с меня оратор, Павел записал видеообзор по системе, гораздо более доходчиво, думаю скоро выложит)
Просьба ко всем, не ленитесь выкладывать скриншоты, может случится, что мы говорим о разных вещах.
Просьба ко всем, не ленитесь выкладывать скриншоты, может случится, что мы говорим о разных вещах.
Если это про иллюстрацию моего вопроса, то вот:
Именно такая последовательность, сначала пересечение, потом фрактал, если фрактал закрылся, а МАшки уже пересеклись в обратную сторону, сигнал пропускаем.
Если это про иллюстрацию моего вопроса, то вот:
Думаю дважды не надо, как сформируется 5 свеча толко тогда.
Думаю дважды не надо, как сформируется 5 свеча толко тогда.
Несомненно, после образования фрактала проверяем наличие всех условий. Первый топик, первый скрин, вроде неккоректный вход обозначен. /:)
В списке индикаторов отображается, но сигнал не показывает, хотя сигнал есть.
Изменено 17 мая, 2017 пользователем Brom
выставил отложку по последней свече что выше 0 отметки ОСМА тобишь белый пин хотя правильней будет выше экстремума чтоб непопасть во флэт
первый стоп по системе на паре usd/jpy но первые две сделки в плюс стопы будут но есть мнение что на угасающем индюке Osma на покупку лучше ордер выставлять на пробой экстремума а не свечи но нужно наблюдать
serik По JPYUSD ордер не должен был активироваться (мой до сих пор висит), если отложка не стояла ниже экстремума.
Тоже с нарушением вошёл и меня тоже, уже вынесло. Вероятней всего на паре usd/jpy смена тренда и можно ждать сигнала на продажу. Правда решил не дожидаться и уже продал. Но это не относится к системе. Это я уже по своим соображениям.

Kasatik Индикатор стал на все пары, отразив где надо сигнал, кроме этой - USDJPY.
В списке индикаторов отображается, но сигнал не показывает, хотя сигнал есть.
Мы ведь входим на коррекции, поэтому когда фрактал пробит (дневка закрылась выше) все исчезает.
селл стрелочка налазила на свечу. Исправлено
и в сове кое что
Two_fingers_v1.03.ex4
Two_fingers_v1.03.mq4
SignalTwoFingers_v1.01.mq4
SignalTwoFingers_v1.01.ex4
Изменено 17 мая, 2017 пользователем Kasatik
Добавлено: 17-05-2017 05:38:22
Активировалась болтавшаяся под 38,2% отложка ,по AUDNZD, надеюсь полтинник пробьет.
Активировалась болтавшаяся под 38,2% отложка ,по AUDNZD
Так же вошёл на пробитии и закреплении цены под уровнем коррекции 50%, второй вход уже по данной системе.
Закрылись EURNZD +280пп, EURUSD +228пп, NZDCHF +124пп, причина - тейк на уровнях, NZDJPY -80пп, причина -поздний вход.
откалибровал нахождение предварительного (до закрытия свечи пересекающей уровень 0 OSMA) сигнального значка. Было предложение. И небольшие неточности с этим связанные
Изменено 17 мая, 2017 пользователем Kasatik
Архив в топике перезалил.
AUDCHF +109пп, причина тейк на уровне.
Опубликован обзор стратегии:
http://tradelikeapro.ru/strategiya-dva-paltsa/
Давайте разберем ситуацию... Сигнал в бай, но сигнальная свеча большая. Логично поставить бай лимит ниже. Как видно цена прошла синальную линию. Думаю пропускать такие сигналы, входить только кода цена повторно вернется за линию и осцилятор покажет бай.
По технике можно бы и купить с целью на верхнюю границу диапазона, но его ширина всего 180пп и еще гэп незакрытый внизу маячит, я точно не полезу.
Добавлено: 17-05-2017 12:44:27
EURAUD, CADCHF, EURCAD пробиты уровни сопротивления, цена может свободно двигаться по тренду.
fion38 Ну уж тут двух мнений быть не может, купите ниже линии - нарушите правила
Возможно я непонятно выразился. Я к тому что если сигнал на вход выше сигнальной линии больше чем 50-100 пунктов, то входить не стоит. Нужно дождаться пока цена вернется вниз и осцилятор пересечет ноль в нашу сторону. Просто моё наблюдение на данный момент.
Извините, не дошло сразу. Я выкладывал сегодня скриншот с поздним входом, как раз по Вашему вопросу. NZDJPY если бы вошел вовремя, то в течении 50пп можно было вести ордер в плюс, а у меня сейчас трал 30пп, так что БУ был бы точно, а так цена развернулась и выбила стоп.
Пока писал ответ и примерчик свежий случился GBPAUD. Отбой от уровня и трал прихлопнул ордер, одно утешает - 25пп, это не убыток. Теперь по ситуации, может перезайду на пробое уровня, но скорее нет, слишком далека поддержка канала.
Интересно, на FORTS система будет работать?
Уважаемый Brom, можете подробно объяснить как строите каналы (для определения целей).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем