Автор#201
Самарец Соединяю два (или больше, если есть) экстремума на Н4 в направлении тренда на D1, провожу параллельно линию через противоположный экстремум. Корректирую линии при изменении ситуации на графике.
Для определения целей важнее канала - горизонтальные уровни поддержки/сопротивления. Канал всего лишь упрощает визуальное восприятие графика.
Как построить стандартными средствами трехсекционный канал описано в видео к этой теме /torgovye-sistemy/2/h1-h4-trend-is-your-friend/16348

AUDNZDH4.png

Так же поюзал этот канал и пришёл к выводу что равноудалённые трендовые линии через CTRL строить проще и эффективнее...))

Автор#203

Так же поюзал этот канал и пришёл к выводу что равноудалённые трендовые линии через CTRL строить проще и эффективнее...))

На любителя.

Уважаемые форумчане, поясните , пожалуйста, для не посвященных по пунктам как работать с советником и индикатором??? Установил советник на график-накинул индюки-создал шаблон-нажимаю на символ пары и каждый раз открывается новый график с той парой на которую нажимал. Это нормально??? Т.е. советник можно кинуть на один график и установка индикатора не требуется на все пары , которые интересуют???

тс действительно занимательна было бы здорово написать сов по ней и протестировать на истории возможно что периоды индикаторов не для каждой пары подходят и оптимизировать индивидуально по идеи сам алгоритм не сложный а сама задумка замечательна и проста как мир следовать за трендом

Автор#206
MONTE-CRISTO Наш программист Kasatik говорит, что занялся писательством на MQL4 недавно, тем не менее я считаю, что с индикатором и вспомогательным советником он справился на отлично. Сможет ли он сделать автобота, не знаю.

usd/cad стоп сработал отменен вход по японцу-полет нормальный смотрим дальше

Автор#208
serik Видите, новости (слабая статистика по США в 17:30) даже на дневки достают. Сегодняшнее ослабление USD отразилось на всех долларовых парах. У меня, кстати USDCAD еще болтается, а Вы, видимо, выставили стоп вплотную к локальному минимуму, даже без зазора на спред. Тут у нас фибополтинник, надеюсь его не пробьет, однако в 17:45 был прокол хвостом, он видимо Ваш ордер из рынка и высадил.

USDCADH4.png

тоже самое у меня, зацепило хвостом мой стоп

Вопросы к автору советника:
1) Параметр OSMA_0_Signal у меня false стоит.. Что это вообще?
2) Так же интересует параметр UseSentPush.

Заранее спасибо! :)

Сигнал по EURCHF правильно ли вошел?

2017-05-18_083339.jpg

Если не возражаете я отвечу, советник подает сигнал при соблюдении всех условий на D1, так же если включить OSMA_0_Signal он будет сигналить когда OSMA пересечет 0 уровень на H4.
Параметр UseSentPush, отправляет уведомление о сигналах на телефон.

Автор#213

Хотелось бы порадовать хорошими новостями, но увы, не всегда коту масленица.
AUDCAD -75пп, кто налажал, я или системный стоп, попробую разобраться.
Главная нестыковка, то что сигнал на Н4 был раньше на пять свечей, чем вход, ну и на свечу раньше, чем сигнал на D1, что впрочем хоть и нарушение, но не смертельное.
Выставленную на локальном минимуме под уровнем 61,8% отложку цена активировала проколом и сходив на 20пп в сторону ордера (не сработал трал на 30пп), развернулась и выбила стоп.
Вывод: Если бы ждал входа по правилам стопа бы не было.

Добавлено: 18-05-2017 06:02:49

Роман26rus Нет, вы вошли по рынку, нужно было выставить отложку над сигнальной свечей или как вариант над локальным максимумом. Кроме того вход в уровень. Над ордером сопротивление.

AUDCADH4.png
покупка.png
EURCHFH4.png

Изменено 18 мая, 2017 пользователем Brom

Хотелось бы порадовать хорошими новостями, но увы, не всегда коту масленица.
Главная нестыковка, то что сигнал на Н4 был раньше на пять свечей, чем вход, ну и на свечу раньше, чем сигнал на D1, что впрочем хоть и нарушение, но не смертельное.
Выставленную на локальном минимуме под уровнем 61,8% отложку цена активировала проколом и сходив на 20пп в сторону ордера (не сработал трал на 30пп), развернулась и выбила стоп.
Вывод: Если бы ждал входа по правилам стопа бы не было.

Добавлено: 18-05-2017 06:02:49

Роман26rus Нет, вы вошли по рынку, нужно было выставить отложку над сигнальной свечей или как вариант над локальным максимумом. Кроме того вход в уровень. Над ордером сопротивление.

стоп был бы по любому по паре ауди/кад вход и стоп выбил бы одной свечой я кстати вышел заранее с маленьким плюсом на дневке болтанка непонравилась а по канадцу кстати еще есть потенциал взять движение верх диапозон на Н4 правда расширен

Добавлено: 18-05-2017 07:16:14

и по ауди/каду на недельке тренд верх и пин в сторону тренда так что шанс на Н4 было изначательно сомнительным вход в шорт просто на дневке с толку машки сбили показав движение вниз

Изменено 18 мая, 2017 пользователем serik

Если не возражаете я отвечу, советник подает сигнал при соблюдении всех условий на D1, так же если включить OSMA_0_Signal он будет сигналить когда OSMA пересечет 0 уровень на H4.
Параметр UseSentPush, отправляет уведомление о сигналах на телефон.

Тоесть я так понимаю этот параметр стоит включить?

На Н4 этой пары образовался паттерн 123 (или ABC кто как называет). Разночтений по этому паттерну довольно много. Кто-то считает этот паттерн как модель продолжения тренда. Я когда-то считал этот паттерн моделью смены тенденции и торговал его. Это конечно не 100% модель, но при её появление высок риск смены тенденции, так как обычно 123 или АБС располагаются вблизи уровней.
Этот паттерн можно использовать как графический фильтр в Вашей системе.
Автор#217
serik По поводу AUDCAD совершенно верно. Мало того, что видно как цена ускоряясь поджимается к уровню 76,4%, так еще пин бар прошлой недели не советует продавать.
И тем не менее, даже не заглядывая на W1 мне не стоило входить нарушая правила.
По поводу USDCAD, похоже, вошла во флет и я все же надеюсь на продолжение банкета.

Добавлено: 18-05-2017 08:33:00

Ирония судьбы, EURAUD три пп до тейка, второй заход.

AUDCADWeekly.png
USDCADH4.png
EURAUDH4.png

Изменено 18 мая, 2017 пользователем Brom

Вопросы к автору советника:
1) Параметр OSMA_0_Signal у меня false стоит.. Что это вообще?
2) Так же интересует параметр UseSentPush.

1) предварительный сигнал до закрытия свечи H4 на которой происходит пересечение OSMA
2) присылает уведомления на телефон Puch, только сформированный сигнал.

на счет советника торгового. Пока в процессе
Автор#219

Фунт на хороших новостях прямо вылетел из флета https://gyazo.com/69a93707f9b3f541542553ceba3c0fd5

GBPUSDH4.png

По поводу USDCAD, похоже, вошла во флет и я все же надеюсь на продолжение банкета.

Добавлено: 18-05-2017 08:33:00

Ирония судьбы, EURAUD три пп до тейка, второй заход.

И я надеюсь. Рынок меня пощадил :d Даже на минутном видно, что и пипса нет интервала между стопом и ценой. Ирония судьбы в мою пользу ;)

Спойлер

Brom сигнал по NZDUSD в sell всё ещё актуален?

Сигнала то еще нету.

Сигнала то еще нету.

Я имею в виду если osma пересечёт нулевую линию
Ау, народ!!! Может мне кто нибудь ответить относительно советника!!!
Советник мультивалютный??? Его достаточно на один график кинуть и он будет сигналить по всем парам брокера???
Или огромная просьба топик дополнить мануалом по советнику с описанием использования совместно с индюком чтобы не отвлекать лишний раз всех от важных дел!!! :)] А то советник есть, а как им пользоваться ни слова!!!
Заранее спасибо!!!
Автор#225
DEN67676 При условии, что и сигнальная линия тоже будет пробита, то да. Мы договорились считать сигнал действительным трое суток, будем пока придерживаться этого правила.

NZDUSDH4.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025