Если Вы желаете импровизировать, это Ваше право, сам бывает этим грешу.
[D1+H4] Two fingers
От Brom, 6 мая, 2017 в Торговые системы
Если Вы желаете импровизировать, это Ваше право, сам бывает этим грешу.
Доброго времени суток!
У меня вопрос в основном к LeoK, но и другим, я думаю, будет интересно:
А можно к вашему советнику прикрутить еще один маркер по закрытию противоположного фрактала на H4?
Я его использую для входа, а для стратеегии это был бы дополнительный фильтр, поскольку фрактал раньше машек сигналит на свечу, а то и две)
Ну и оповещения хотелось бы увидеть.
Кроме того боюсь, что если наши программисты начнут учитывать пожелания всех без исключения, получится форменная вакханалия.
Думается, что если и будут изменения в коде, то только после всестороннего анализа Вашего предложения и только в случае, если оно будет поддержано большинством присутствующих в ветке.
Уважаемый Brom, спасибо за вашу стратегию!
Я торгую по очень схожей системе, только без машек, по фракталам, поэтому заинтересовался наработками в данной ветке.
Хотел внести и свои пять копеек в данную стратегию:
Сам вхожу по отскоку от фрактала по классике и заметил, что пока отбойный фрактал не сформирован условий по входу по osma тоже сформироваться не может.
Отсюда мое простое предложение:
Если добавить индикацию отбойного фрактала, то сигналы станут более конкретными (нет фрактала - значит не надо себя тешить три дня и наоборот если есть, то можно готовиться к сделке)
Скрин прилагаю.
luncharra Прошу прощения, но все равно очень смутно, надеюсь, что найдется более сообразительный слушатель, который оценит Ваш подход.
Я не знаю как еще объяснить, это же не я придумал, а Уильямс
Доброго времени суток!
А можно к вашему советнику прикрутить еще один маркер по закрытию противоположного фрактала на H4?
ТО есть, ждем всех условий, но на Н4 ждем фрактала в нужную нам сторону по направлению машек на дне? То есть пробитие линии 5 бара отбойного фрактала будет означать вход в рынок? Правильно ли я понял? Если так, то теряется смыслприменения OSMA.
luncharra Прошу прощения, но все равно очень смутно, надеюсь, что найдется более сообразительный слушатель, который оценит Ваш подход.
Я не знаю как еще объяснить, это же не я придумал, а Уильямс
Скиньте побольше скринов с описаниями. Может и поймем)))))
Доброго времени суток!
ТО есть, ждем всех условий, но на Н4 ждем фрактала в нужную нам сторону по направлению машек на дне? То есть пробитие линии 5 бара отбойного фрактала будет означать вход в рынок? Правильно ли я понял? Если так, то теряется смыслприменения OSMA.
Никакой смысл не теряется, я предложил просто свою фильтрацию, на скрине видно, что osma я тоже использую
ПС пятый бар фрактала всегда откат подразумевает, а это в системе и используется))
Изменено 21 мая, 2017 пользователем luncharra
Никакой смысл не теряется, я предложил просто свою фильтрацию, на скрине видно, что osma я тоже использую
Реально не хватает скриншотов с пояснениями вашей мысли
Реально не хватает скриншотов с пояснениями вашей мысли
А что конкретно не понятно? Как отрабатывать отлуп от фрактала?
Уважаемые трейдеры, в советнике _2FingersSymbols обнаружена ошибка при определении границ торгового периода, обозначаемого вертикальными линиями, а именно - некорректно обрабатывается переход через уикенд (выходные). Обновленная версия во вложении. Также заменены файлы в оригинальном посте.
Просьба к автору темы обновить файлы советника в начале темы.
Замечание: Переоткрывать графики не надо, в советник вставлен блок корректировки (перерисовки) периода на уже открытых графиках.
Добрый день.
А если цена открылась с гепом, при этом на D1 условия для сделки имеются, а на H4 за счет гепа цена уже улетела в сторону сделки и пересекла OsMA. Входить на откате цены по данной системе уже не имеет смысла, я правильно понимаю, рассматривается только первое пересечение OsMA? В качестве примера сегодняшнее открытие EURGBP.
В качестве примера сегодняшнее открытие EURGBP.
Скриншот, пожалуйста. У меня по EURGBP обратного пересечения сигнальной линии не произошло, отложка не активирована.
EURGBP считаю сильно перекупленой, поставил лимитник на закрытие ГЭПа.
Добрый день.
Вопрос к автору темы и пожалуй к LeoK.
Можем ли мы рассматривать данный, формирующийся сигнал по USDJPY?
Я так понимаю, фрактал образовался еще до пересечения машек и в соответствии со стратегией мы такой сигнал пропускаем.
Можем ли мы рассматривать данный, формирующийся сигнал по USDJPY?
Allbex, фрактал еще не завершил формирование, о чем сигнализирует желтый маркер. Если в начале следующих суток сигнал фрактала сохранится (его цвет поменяется на красный), конечно, данный сигнал следует рассматривать в соответствии с правилами стратегии. А пока рано что-то говорить.
При анализе рассматривается ситуация (например, тренд) именно на момент завершения формирования фрактала, а не по его среднему бару. Во всяком случае, советник работает именно так.
Надеюсь,Brom поправит меня, если я ошибаюсь.
Изменено 22 мая, 2017 пользователем LeoK
Добавлено: 22-05-2017 08:43:05
James_1989 Перехай был, сопротивление пробито с закреплением, торгуете против тренда. Гэп закроется, но цель маловата, а риск нет.
Изменено 22 мая, 2017 пользователем Brom
Добрый день.
Переделал автомат, выложенный /torgovye-sistemy/2/d1h4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=359072
1. Исправлена логическая ошибка по входу;
2. Добавлена графика;
3. Добавлены варианты СЛ и ТП, а также фильтр на вход (не по системе).
Настройки:
OsMaTF =240; //ТФ ОсМА
frTF =1440; //ТФ Фрактал и МА - тайфреймы индикаторов. Менять не рекомендую, на других ТФ не пробовал.
MagicNumber =1;
frShift =3; //Глубина поиска фрактала (дней) - время жизни сигнала на D1.
KcloseFr =2; //К закрытия фрактала - дополнительный (несистемный) фильтр. Его смысл: Если к моменту открытия ордера (выставления отложки) цена пройдет достаточно большое расстояние в сторону экстремума (в сторону макс. цены фрактала), то сигнал на открытие ордера отменяется. Счтается (для БАЙ) (Цена ордера-Цена закрытия фрактала)/(Цена Фрактала/ Цена закрытия фрактала)Lot =1;
TypeOrd =2; // Тип ордера: 1- рыночный, 2- стоп-отложка. Если тип ордера- отложка, то цена открытия = LOW последней свечи фрактала. (может, брать в расчет НИЗШУЮ цену двух последних свеч фрактала?).
expiration =5; //срок истечения отложенного ордера в свечах.
"-------СЛ-----";
TypeSL =2; //1-фикс. ТП СЛ, 2- по ATR, 3- по цене закрытия Фр.- Тип СтопЛосса: 1- фиксированный в пп (4-х знач.); 2- SL=K x ATR; 3- по цене закрытия фрактала+2 пп.
SL =20;//Р-р фикс СЛ - размер СЛ в пунктах (4-х знак)
K_ATR_SL =1; //SL=К х ATR - Коэфф., на который уножается значение ATR.
minSL =50;// Min SL для типа СЛ по закрытию Фр. Если Тип СЛ=3, то Min SL и Max SL устанавливают минимальный и максимальный размер СЛ в случае, если расчетный р-р СЛ (по цене закрытия фрактала) выходит за установленные границы.
maxSL =100;//Max SL для типа СЛ по закрытию Фр.
"-------ТП-----";
TypeTP =1; //1-фикс. ТП СЛ, 2- по ATR - Тип Тейк профита: 1- фиксированный р-р в пп(4-х знак); 2- ТП= К х ATR.
TP =60;//р-р фикс ТП
K_ATR_TP=1; // ТП= К х ATR
--Параметры АТР для СЛ и ТП-----";
ATRperiod_SL=14; //период АТР р-р SL TP - Параметры ATR для расчета СЛ и ТП.
ATRshift_SL=0; //сдвиг АТР р-р SL TP
На графике при работе в визуальном режиме формируются:
- горизонтальная линия шириной 6 свеч + стрелка - фрактал на D1;
- горизонтальная линия шириной 18 свеч - цена закрытия фрактала (сигнальная цена);
- вертикальная линия - время закрытия фрактала.
Для облегчения рассмотрения результатов в тестере накидываю МТФ индикаторы МА и Фракталов.
В планах внести дополнение по СЛ - установка СЛ по локальным экстремумам.
Мысли по поводу фильтров на вход: если фракталы последовательно идут по одной и той же цене (цена в горизонтальном коридоре), то 2-й и последующий фрактал игнорируем.
Забыл сказать: тестируется на Н4, на других не пробовал, думаю, будет работать некорректно.
Нашел ошибку при выставлении СЛ для СЕЛЛ-ордеров в режиме "по цене закрытия фрактала". Исправлено.
multi.period.ma5.mq4
multi.period.ma22.mq4
VS_FractalMTF.mq4
TwoFingers.1.7.mq4
Изменено 22 мая, 2017 пользователем usver73
По поводу коррекции на Н4, тоже логично, однако по системе мы торгуем коррекцию на D1. Почему не отслеживаем коррекцию на Н4? Потому, что опускаться таким образом по тайфреймам можно до бесконечности, наверняка есть коррекция и на Н1 и ниже. Думаю, что фильтров в системе достаточно, чтоб не получить убытка, а попытку уточнить входы с D1 вплоть до М5 я уже предпринимал, получилось не очень.
Добавлено: 22-05-2017 11:14:42
usver73 Как я понял, советник торгует по собственному алгоритму на вход. В таком случае, может имеет смысл посвятить ему отдельную ветку?
Изменено 22 мая, 2017 пользователем Brom
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, индикатор "фракталы" показывает фрактал на графике после закрытия пятой свечи? А то сейчас (14-20 мск.),например на паре gbp/usd уже показан фрактал, хотя пятая свеча ещё не закрылась.
Изменено 22 мая, 2017 пользователем YokЪ
usver73 Как я понял, советник торгует по собственному алгоритму на вход. В таком случае, может имеет смысл посвятить ему отдельную ветку?
Как раз вход строго по системе. Единственно, всегда ждем совпадения осма и выше-ниже цены. А что Вас натолкнуло на такой вывод?
Если речь идет о фильтрации по откату после закрытия фрактала, то это попытка улучшить качество входов.
Если не хотите применять данный фильтр, то ставим К>>2.
Подскажите пожалуйста, индикатор "фракталы" показывает фрактал на графике после закрытия пятой свечи? А то сейчас (14-20 мск.),например на паре gbp/usd уже показан фрактал, хотя пятая свеча ещё не закрылась.
YokЪ, перейдите на низкий таймфрейм, например М1, и понаблюдайте, как отрисовывается значок индикатора Fractals, включенного в стандартный набор индикаторов МТ4.
Подскажите пожалуйста, индикатор "фракталы" показывает фрактал на графике после закрытия пятой свечи? А то сейчас (14-20 мск.),например на паре gbp/usd уже показан фрактал, хотя пятая свеча ещё не закрылась.
YokЪ, перейдите на низкий таймфрейм, например М1, и понаблюдайте, как отрисовывается значок индикатора Fractals, включенного в стандартный набор индикаторов МТ4.
Спасибо. Понаблюдал на М1, получается значок отрисовывается на открытии пятой свечи.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем