Вставляйте не ссылку оригинала, а прямую ссылку!

Спасибо, разобрался

Похоже не совсем. Еще бы это дело под спойлер прятать. А то если мы все так будут картинки кидать то тема станет трудно читабельной.

Добрый день.
У меня предложение к usver73. Может быть стоит добавить в советник систему манимеджмента, то есть кроме входа фиксированным лотом, прикрутить вход фиксированной суммой от депозита и исходя из этого рассчитывался бы размер лота?
И спасибо за проделанную работу.

Да здравое предложение!

ММ от депозита актуален в скальперах, когда надо часто менять лотность. Хотя изменения внести не проблема.
ИМХО, нужно убедиться, что система в АВТОМАТЕ вообще работает, а уж затем прикручивать всякие "фенечки".
В тестере динамический лот, по-моему, вообще вреден- не увидишь реальную просадку. Зато для инвесторов можно крутую гиперболу нарисовать :))

Все возможно, код открыт....

К сожалению неумею (((

ММ от депозита актуален в скальперах, когда надо часто менять лотность.

Возможно я ошибаюсь, но как вариант, ММ позволит уменьшить просадку в данном случае, т.к убытки будут всегда фиксированной суммой.
Поставить в настройках возможность выбора, либо фиксированный лот, либо сумма. В тестах сразу видно станет, что эффективнее.

ММ от депозита актуален в скальперах, когда надо часто менять лотность.

Возможно я ошибаюсь, но как вариант, ММ позволит уменьшить просадку в данном случае, т.к убытки будут всегда фиксированной суммой.

Как они будут фиксированной суммой? если риск 1% от депозита на 10 000 будут 100 у.е., то на депозит 20 000, соответственно, 200.
Получите, допустим, три СЛ подряд, т.е. просадка 600 у.е. Сравните с начальным депозитом (10 000) и сделаете неверный вывод.

Как они будут фиксированной суммой?

Я к тому, что они всегда будут 200.Три раза по 200. А не три раза, разной суммой из-за фиксированного лота.
При ручной торговле имея 30 инструментов по торговле я всегда вхожу, например 200 у.е. на всех инструментах, где есть положительный сигнал.
Я же не вхожу хоть на EURUSD хоть на GBPCAD лотом одинакового размера да еще и при разных величинах риска в пунктах. Если мы получаем лося по двум парам, то имеем -400 (при фиксированной сумме риска). А если размер лота всегда один и тот же то то и убытки по парам будут разные.
Хотя я наверно не с того начал :). Имелось ввиду мультивалютное применение. Не торговать же в итоге одну пару.

Как они будут фиксированной суммой?

При ручной торговле имея 30 инструментов по торговле я всегда вхожу, например 200 у.е. на всех инструментах, где есть положительный сигнал.
Я же не вхожу хоть на EURUSD хоть на GBPCAD лотом одинакового размера да еще и при разных величинах риска в пунктах. Если мы получаем лося по двум парам, то имеем -400 (при фиксированной сумме риска).

Понял, о чем Вы...Тогда надо говорить, что лот рассчитывается не от депозита, а от величины расчетного стоп-лосса (в пп) и риска в в валюте депозита...
Но тогда и прибыль поползет...
В любом случае, я не вижу это как решение повышения эффективности (соотношение ТП/СЛ).
Если сов все таки будет доведен до состояния самостоятельной торговли. можно будет прикрутить блок ММ на любой вкус.

Выход по обратному пересечению osma, в этом случае мы не дожидаемся стопа?

GBPUSDH4.png

"Выход при обратном пробое нулевого уровня OsMA (для быстрого взятия небольшой прибыли) или перевод в БУ..." это подразумевает выход, когда вы в плюсе.
Автор#361
usver73 Огромное спасибо Вам за проделанную работу, сожалею, что не могу сейчас принять участие в тестировании советника, очень занят по основной работе, но не думаю, что это продлится вечно. Уверен, что с помощью Вашего продукта удастся внести полезные дополнения в систему.
Если Вы считаете, что на данном этапе все изменения завершены, то с Вашего позволения, я выложу советник в топик.

Изменено 25 мая, 2017 пользователем Brom

usver73

Возможно добавить комментарий с открытием сделки, без стопов и тп? Есть идея советник использовать для бинарных опционов.

Перезалил в топик с верстией 1.11 /torgovye-sistemy/2/d1h4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=361719
Brom, какие могут выть возражения?!

Уважаемый usver73 будет ли возможность заложить в советник функцию торговли по нескольким парам, а не только по той на которую был закинут, а то придётся открывать, к примеру, 10 окон с валютными парами и на каждую кидать советник?
Надеюсь понятно объяснил.

Уважаемый usver73 будет ли возможность заложить в советник функцию торговли по нескольким парам, а не только по той на которую был закинут, а то придётся открывать, к примеру, 10 окон с валютными парами и на каждую кидать советник?
Надеюсь понятно объяснил.

Понятно, только так не практикуется: на один график обычно кидают индикаторный советник или мультивалютный индикатор.
А как быть, если для разных пар разные настройки?(обычно так и бывает).
А посмотреть график?
Мультивалютность в совах предусматривают в части ММ, либо контроль торговли по конкретной валюте, например, чтобы одновременно не продавать EUR более n-раз. В сетке Старика и QJ, например, это реализовано. Так там народ всю голову сломал над оптимизацией:)

А как быть, если для разных пар разные настройки?(обычно так и бывает).

Если разные, то да только раздельно по графикам для каждой пары со своими настройками.

А посмотреть график?

А если даже закинуть сову на график с отслеживанием нескольких пар, то можно реализовать на подобие совы SignalTwoFingers_v1.02 - отображаются пары с потенциальным сигналом. Кликнул и посмотрел.
Возможно действительно это не столь необходимо, но как вариант было бы неплохо.
Brom, спасибо за стратегию.
Уже ребята и советник написали, молодцы! Я пока буду торговать руками, входить по сигналам системы, без учета рыночной ситуации, опасаюсь. Это не скальпинг, время проанализировать график есть.
У меня вопрос. Сегодня пятница. Что делать с ордерами, есть ли какие-либо рекомендации?
У меня сейчас в рынке два ордера: EURGBP - bay, USDCHF - sell. Одна отложка в sell по USDJPY пока не активирована. К концу дня не активированные ордера лучше удалить? Находящиеся в рынке закрывать по рынку или оставлять в свободное плаванье?

Автор#367
Levka Активированные ордера закрывайте только в том случае, если на пути имеются серьезные сопротивления, так как на дневных ТФ ордер может оставаться в рынке довольно долго. Не активированные отложки желательно удалять во второй половине дня, при хорошей волатильности можно успеть взять небольшую прибыль, ориентируясь на сигналы OsMA, при условии, что отложка сработала утром. Вообще в пятницу лучше новых сделок не открывать.

Изменено 26 мая, 2017 пользователем Brom

я честно прочитал все посты, но так и не понял описание! как в какой момент что и где выставлять, настолько оно запутанное! НЕ в обиду топикстартеру конечно) вижу что система интересная . Видимо надо еще перечитать 25 страниц. может быть сделаем группу в скайпе, и за час все решим коллективно? а потом совместными усилиями сделаем мануал полный. Если есть желание, думаю многие будут только ЗА

Я попробую тебе помочь. Для начала нанеси на график
D1: EMA 22, EMA 5 и Fractlas
Спойлер

на H4: OsMA с параметрами 11, 22, 5
Спойлер

Готово? Отлично, движемся дальше..
Разберем сигнал на продажу:
Спойлер

Спойлер

На покупку:
Спойлер

Спойлер

Где входить?
Спойлер

Консервативный, продажа: "Выставляем sell stop после закрытия пробойного бара под локальный минимум Н4".
Агрессивный, продажа: "Выставляем sell stop под low сигнальной свечи на H4".

Изменено 26 мая, 2017 пользователем Rumiee

Один вопрос на сегодняшний день мне не дает покоя, а именно "отступ в пунктах при выставлении отложки от сигнальной свечи" , каждый принимает решение в силу своих убеждений или просто 3-4 пункта + спред? Выстался позавчера по CADCHF и NZDCHF по 10 пункто в СЕЛ соответсвенно, в результате канадца зацепило и перед выходными хоть он и в минусе закрывать жалко, а новозел молодцом даже и не думал по системе головняков создовать, ордер не трогал;). Может кто то уже пришол к среднему взвешенному?

Один вопрос на сегодняшний день мне не дает покоя, а именно "отступ в пунктах при выставлении отложки от сигнальной свечи"

Вам повезло, что не дает покоя только один вопрос :)
ИМХО, если эффективность системы зависит только от отступа, то это слабая система, сродни "орел/решка".
Далее просто мысли:
Во многих статьях народ пытается постичь логику поведения МаркетМейкеров и всюду пишется, что ОНИ специально пробивают какие-то сильные уровни, за которыми большинство мелочи ставит стопы, тем самым питают профитом свои сделки.
Если этот тезис верен, то получается стопы ВООБЩЕ нельзя ставить за УРОВЕНЬ+ n пипсов, а, либо ставить на 100++ писов, либо вообще не ставить.
Но тогда мы придем к мартину в том или ином виде...

Есть предложение по советнику _2FingersSymbols уважаемого LeoK .
Предлагается:
1. Срок отображения маркера фрактала, как формирующегося, так и уже сформированного, увеличить до 3-х суток, сейчас в описании сутки.
2.Добавить третий маркер - показывающий наличие пересечения на Н4 OSMA нулевого уровня в нужном нам направлении после образования фрактала.

Поясню - по паре USDCHF фрактал сформировался после закрытия дневнойсвечи 24.05.2017. И сейчас советник не показывает наличие фрактала. Кроме того, пересечение OSMA нулевого уровня было 25.05.2017, но при выставленной отложке по консервативному варианту входа "... под локальный минимум Н4", она еще не активировалась, т.е. сигнал еще является актуальным, т.к. автор ТС определил срок действия сигнала 3-е суток.

Изменено 26 мая, 2017 пользователем bogus

Вам повезло, что не дает покоя только один вопрос :)

Возможно я не совсем правильно выразился, заранее ссори, если не вдоваться про теорию игр мартимейкеров или как их там правильно зовут, это все понятно, просто я хотел спросить кно нибудь для себя принял отступ от цены в пунктах от уровня сигнальной свечи, или таки тешение принимается исходя из своего видения рынка. Если верен второй вариант то как СОВУ применять. Прошу прощения, возможно как то сумбурно и не понятно.
Автор#373

Я попробую тебе помочь.

Все верно. Пару дополнений, с Вашего позволения.
Описанный Вами вход относится к агрессивному типу. Есть еще два, более консервативных варианта. Первый описан в топике - отложка под локальный минимум/максимум на Н4, второй, к которому я прибегаю весьма редко - отложка при пробое high/low пятой свечи фрактала, вход при полученном сигнале OsMA. Во втором случае кардинально сокращаются риски (так как мы видим, что пробит экстремум предыдущей свечи в сторону сигнала) и соответственно прибыль.
При попытке сохранить скриншот с Н4 выскакивает сообщение о ошибке, странный глюк.
Скину ссылкой. https://gyazo.com/484e3f06432fae96171423854b5e9971

AUDUSDDaily.png
1.png

Изменено 27 мая, 2017 пользователем Brom

Один вопрос на сегодняшний день мне не дает покоя, а именно "отступ в пунктах при выставлении отложки от сигнальной свечи" , каждый принимает решение в силу своих убеждений или просто 3-4 пункта + спред? Выстался позавчера по CADCHF и NZDCHF по 10 пункто в СЕЛ соответсвенно, в результате канадца зацепило и перед выходными хоть он и в минусе закрывать жалко, а новозел молодцом даже и не думал по системе головняков создовать, ордер не трогал;). Может кто то уже пришол к среднему взвешенному?

Поможет ли вам это... Где я выставлял отложенные ордера:
CADCHF
Спойлер

NZDCHF
Спойлер

Простой индикатор для ручной торговли. Рисует сигнальный фрактал в виде бокса на графиках D1 и H4. По high и low сигнальной свечи отбражаются уровни для агрессивной и консервативной торговли.
Обзорный эксперт показывает на каких парах сформирован нужный фрактал на D1, как давно он сформирован и насколько текущая цена соответствует стратегии.

В архиве последняя версия индикатора, обзорный эксперт, шаблоны.

EURUSDDaily.png
EURUSDH4.png
AUDUSDM5.png
TwoFingers.rar194 скач.

Изменено 11 июня, 2017 пользователем Бармалей

Автор#376
Бармалей В таком случае, я думаю Вам будет интересно закодить следующую задачу. Пятую свечу сигнального фрактала (выделен желтым маркером) ограничить прямоугольником, построенным на high и low свечи и длиной в следующие пять свечей (отмечен красным).
Верхнюю линию будем использовать как ориентир для агрессивного входа в рынок, нижнюю - консервативного.

AUDCADDaily.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025