Brom я правильно понимаю, по GBPAUD вход в покупки был на отмеченном стрелкой баре?
https://gyazo.com/2921e16259076141c619d214c5673bd7

VladimirM - Большая просьба к Вам! Если вам не сложно, не заливать скрины на ресурс которым вы пользуетесь, а просто прикреплять их к сообщению, или кидать ссылку согласно "правилам" форума. Вам, вроде и не сложно будет, а пользователям форума удобнее, чем скакать по, вновь открывающимся, вкладкам. Заранее спасибо за понимание :)

VladimirM Отложку, не более

Чем руководствуемся, цена в восходящем канале и к тому же на отмеченном баре было пробитие сигнальной свечи - всё в соответствии вроде?
Автор#329
VladimirM Руководствуемся правилами системы, которые предписывают торговать отложенными ордерами.

usver73 Сомневаюсь, что получится с Фибо, по крайней мере знаю только одну относительно удачную реализацию, скину во вложении.
Описание стандартное, выбирается последний импульс на D1 по нему и растягивается, коррекционные уровни служат целями и сопротивлениями, если находятся вблизи предполагаемого входа.

Не очень понял, как работает Вами выложенный индикатор, поэтому взял первый попавшийся (кстати, с сайта tradelikeapro.ru :)).
По описанию он сам перерисовывает уровни под текущий экран. Так вот, я в замешательстве: уровни зависят от текущего масштаба на экране :(
Т.е. если хочешь посмотреть пошире, то одна картинка, если масштаб увеличить- другая.
И как тогда ими пользоваться? Это очень похоже на то, что направление тренда каждый трейдер выбирает сам..
Наверно, действительно, не надо с фибо в автомате заморачиваться, хотя закодить не сложно: ищем экстремумы на истории и между ними считаем нужные уровни. Главный вопрос- как глубоко смотреть в историю?. Советнику пофиг, какой масштаб на экране.

USDCADfDaily_FIBO1.png
USDCADfDaily_FIBO2.png

Руководствуемся правилами системы, которые предписывают торговать отложенными ордерами.

Давайте уточним, на скрине я отметил левой ценовой меткой - закрытие сигнального бара, правой меткой - открытие следующего за ним бара, который в итоге и пробил отложку выставленную над максимум сигнального, плюс спред, что не правильно?

GBPAUD_4H.gif

Автор#332
VladimirM Уточняю, выполненный Вами вход относится к агрессивному варианту и в правилах, приведенных в топике даже не рассматривается. Такой вариант входа возможен при наличии сопутствующих подтверждающих факторов, но не в нашем случае. Входить рекомендуется отложенным ордером, выставляя стоп за локальный минимум/максимум на Н4.

Добавлено: 24-05-2017 16:00:49

usver73 Думаю 150 свечей назад, достаточно для определения масштаба. Посмотрите на истории, подавляющее большинство значимых импульсов укладывается в этот диапазон.

Добавлено: 25-05-2017 04:25:51

Если у кого-то есть ордера на мексиканце, осторожно, думаю будет коррекция. Доливку в БУ, ордер с хорошим тейком прикрыл.
По AUDCHF похоже будет сегодня сигнал, я точно не войду, посмотрите какое мощное сопротивление.
CHFJPY то же, логично ждать закрепления над уровнем, прежде чем покупать.
EURNZD на пути уровень 1,6000 должны пробить, несколько раз его проходили с легкостью.

правила.png
USDMXNH4.png
AUDCHFDaily.png
AUDCHFH4.png
CHFJPYDaily.png
EURNZDH4.png

Изменено 25 мая, 2017 пользователем Brom

Это все. Дальше начинаем думать головой оценивая общую ситуацию на паре и в случае положительного решения выставляем отложенный ордер за локальный минимум-максимум сигнальную свечу + 15пп, а вот стоп - за локальный минимум или максимум.

Brom, что то я окончательно запутался со входами на Н4, здесь Вы пишите одно, в правилах - сказано другое, если можно несколько скринов с примерами входов и того, где и по каким правилам располагается отложка. Как определять этот самый локальный минимум на Н4 (это ближайший, визуально - на глаз, руководствуясь какими то другими соображениями)?
В данном скрине, по Вашему, локальный минимум это бар с цифрой 2 или с цифрой 1 (он же, кстати низина фрактала) или же, что то другое?

USDCHF.gif

Изменено 25 мая, 2017 пользователем VladimirM

Brom, что то я окончательно запутался со входами на Н4,

Поставьте индикатор и советник и понаблюдайте как рисуется и выставляются ордера.

Это все. Дальше начинаем думать головой оценивая общую ситуацию на паре и в случае положительного решения выставляем отложенный ордер за локальный минимум-максимум сигнальную свечу + 15пп, а вот стоп - за локальный минимум или максимум.

Brom, что то я окончательно запутался со входами на Н4, здесь Вы пишите одно, в правилах - сказано другое, если можно несколько скринов с примерами входов и того, где и по каким правилам располагается отложка. Как определять этот самый локальный минимум на Н4 (это ближайший, визуально - на глаз, руководствуясь какими то другими соображениями)?
В данном скрине, по Вашему, локальный минимум это бар с цифрой 2 или с цифрой 1 (он же, кстати низина фрактала) или же, что то другое?

Позволите?
Локальный , в данном случае хай, нужен для определения стоплосса. В данном случае- это уровень горизонтальной линии.
А отложку на СЕЛЛ ставим на уровне, в Вашем случае, на лоу последней синей свечи

А отложку на СЕЛЛ ставим на уровне, в Вашем случае, на лоу последней синей свечи

Спасибо, но вот почему же мы здесь тогда, не должны входить на пробое белой свечи?
https://gyazo.com/2921e16259076141c619d214c5673bd7
К тому же хотелось бы окончательно прояснить вот это не соответствие и чем оно вызвано, в правилах
"Выставляем sell stop после закрытия пробойного бара под локальный минимум", а в цитате, Brom,

Изменено 25 мая, 2017 пользователем VladimirM

Автор#337
VladimirM Я уже сетовал в теме на свои скромные способности к ораторскому искусству, так уж случилось, что преподаватель из меня никакой. Прошу извинить за путаные объяснения. В скриншоте, который Вы привели, чтоб упрекнуть меня в непоследовательности, ключевая фраза "думать головой", я уже неоднократно говорил и повторю еще раз для Вас, что ситуацию на вход придется оценивать индивидуально и общего для любого случая рецепта не будет. Вы же не станете входить в уровень если есть сигнал, только по тому что это по правилам? И таких ситуаций сплошь и рядом. К сожалению я не смогу разжевать каждый вход, что бы Вы торговали вместе со мной, тем более, что я никогда не рискну брать на себя ответственность за чужие деньги. Думайте.

_головой.png

Но в том контексте "думать головой" относилось всё же к поведению пары и общей картине, но отложка то выставлялась конкретно, а не в соответствии... её можно было ставить или нет исходя из ситуации, но ставить то нужно по правилам... или нет? Конкретно, Вам, спасибо, что "разжёвываете" некоторые моменты и "ораторские" способности, с ними всё в порядке =d>

Автор#339

но отложка то выставлялась конкретно,

Спасибо на добром слове, напомните мне, пожалуйста, номер поста, что бы мы могли более предметно разобрать эту ситуацию с привязкой к конкретной паре.

но отложка то выставлялась конкретно,

Спасибо на добром слове, напомните мне, пожалуйста, номер поста, что бы мы могли более предметно разобрать эту ситуацию с привязкой к конкретной паре.

Если Вы о цитате, то это пост "« Ответ #67 : Май 11, 2017, 04:22:34 pm »", может давайте разберём один из свежих примеров и приведённый мной скрин по паре GBPAUD за вчерашний день и может ещё пару примеров от Вас, любых, на усмотрение, мне, что бы нить уловить с отложками.
Автор#341

может давайте разберём один из свежих примеров и приведённый мной скрин по паре GBPAUD

Давайте. Что мы имеем? Имеем сигнал по системе, все вроде срослось и фрактал и OsMA пробилась, вроде все по феншую, что же меня заставило рекомендовать консервативную установку стопа, а не войти по рынку или отложкой над сигнальной свечей? Сразу несколько неприятных моментов, которые может кому другому таковыми и не показались или напротив нашлись бы совершенно другие аргументы. Первое, это то что мы имеем не просто тухлый боковик на Н4, на лицо выраженный контртренд, минимумы и максимумы последовательно понижаются, снижение волатильности отлично просматривается по амплитуде баров OsMA. Второе, цена после подачи сигнала на D1 снова ушла в неторговую зону, что тоже не говорит о ее намерении продолжить движение вверх. Третье, запас хода, до следующего сопротивления, на high от 15.09.16г. относительно невелик, что само по себе было бы терпимо, если бы не получающийся стоп на 1.7242 в соотношении 1:1. Четвертое, Евросоюз намерен взыскать с Великобритании 100млрд за брекзит, а англичане намерены послать его подальше выдвинув на днях встречные претензии, что не очень то способствуют укреплению курса фунта.
Не понравился мне этот сигнал, хотя он и соответствовал правилам. Я вовсе не хочу сказать, что перечисленное есть истина в последней инстанции, это всего лишь мое видение ситуации.

GBPAUDH4.png

может давайте разберём один из свежих примеров и приведённый мной скрин по паре GBPAUD за вчерашний день

Если позволите, я выскажу свое мнение. На мой взгляд этот сигнал не по системе, т.к. сигнальная свеча на Н4 закрылась ниже линии, которую мы чертим под 5-й свечей на Д1.

Добрый день.
Выкладываю очередную (и наверно последнюю) версию автоматического советника- со стороны идей нет, а свои думы я реализовал.
Итак, в сове следующие добавления/изменения:
1. При расчете динамического СЛ (ТИП 2,3,4) можно применить ограничение максимального и минимального значения. Если нет необходимости в этом- устанавливаем МИН=0, МАКС=100000.
2. Тип сигнала ОсМА. Ответил на свой, а может быть не только, вопрос, почему сигнал ОсМА нужно брать ТОЛЬКО при пересечении 0-го уровня. Если Тип сигнала ОсМА=1 , то классический вариант, если =2, то сигналом читается изменение свечей индикатора по тренду (т.е. для БАЙ появляется сигнал если Свеча №1> Свечи №2).
Небольшие эксперименты показали, что вариант, предложенный Brom'ом лучше.
3.Использовать контроль флэта по фракталам. Развитие ранней опции, при включении которой сравнивались цены текущего и предыдущего фрактала (если оба в одном тренде) и, если последний фрактал имел меньшую цену (для БАЙ), то вход отменялся. В текущую версию добавлен коэффициент К минимального роста цены фрактала . Теперь можно отсеивать фракталы не только с мЕньшей ценой, но и с незначительно бОльшей.
Сравнивается ЦенаПредыдущегоФрактала* (1+К) и ЦенаПоследнегоФрактала. Диапазон К от 0 до 0,2. (во вложении графический комментарий).

Спойлер

Позитивных результатов не получил, но "пусть будет". Сама же опция, если включена, при К=0 дает серьезный "+".
4. Ну и самое интересное- реализована доливка. Решение оказалось простейшим- резко увеличить срок жизни сигнала фрактала (отменяется только другим фракталом, либо сменой тренда на Д1) и снять фильтр К закрытия фрактала (установить очень большой размер). В результате ордера открывается при каждом пересечении ОсМА. Горизонтальная линия сигнальной цены имеет динамическую длину (т.е. на всем промежутке действия этой цены)
Ограничение - 1 ордер в рынке- осталось.
Результат- длинный безоткат собираем гораздо полнее. (вложение сравнение вариантов с доливкой и без).
Все настройки:
Спойлер

OsMaTF =240; //ТФ ОсМА
frTF =1440;//ТФ Фрактал и МА.
тайфреймы индикаторов. Менять не рекомендую, на других ТФ не пробовал.
MagicNumber =1;
frShift =3; //Глубина поиска фрактала (дней)/ время жизни сигнала на D1.
KcloseFr =2; //К закрытия фрактала.
- дополнительный (несистемный) фильтр. Его смысл: Если к моменту открытия ордера (выставления отложки) цена пройдет достаточно большое расстояние в сторону экстремума (в сторону макс. цены фрактала), то сигнал на открытие ордера отменяется. Счтается (для БАЙ) (Цена ордера-Цена закрытия фрактала)/(Цена Фрактала/ Цена закрытия фрактала)> 2, то фильтр не работает

UseControlFrFlat =false;// Использовать контроль флэта по фракталам.
MinGainFr =0;//К минимального роста цены фрактала.
Описание во вложенной катринке.
Lot =1;
TypeOrd =2; // Тип ордера: 1- рыночный, 2- стоп-отложка
expiration =5; //срок истечения отложенного ордера в свечах.
UseRefOrder =true;// Использовать доливку
TypeAllowedOsMA =1; // Тип сигнала ОсМА: 1- пересечение 0; 2- изменение по тренду
. Тип 1- классический по системе. Тип 2: сигнал возникает, если движение баров происходит как и в 1 типе, но не требуется ждать пересечение 0-й отметки.
"--------------------------СЛ---------------------------"
TypeSL =2; //ТП СЛ: 1-фикс., 2- по ATR, 3- по цене закрытия Фр., 4-по локальному экстремуму
SL =20; //Р-р фиксированного СЛ
K_ATR_SL =1; //SL= К х ATR
CandleEx =12; //кол-во свечей для поиска экстремума.
Для TypeSL=4.
ShiftEx =5; // смещение от экстремума. Для TypeSL=2,3,4.
minSL =80; // Min SL для динамических типов.
maxSL =200;//Max SL для динамических типов.
Для TypeSL=2,3,4 максимальный и минимальный размер СтопЛосса.

"--------------------------ТП---------------------------"
TypeTP =1; //1-фиксированный ТП СЛ, 2- по ATR
TP =60;//р-р фикс ТП
K_ATR_TP =1;// ТП= К х ATR

===========Параметры АТР для СЛ и ТП====================
ATRperiod_SL =14;//период АТР р-р SL TP
ATRshift_SL =0; //сдвиг АТР р-р SL TP

--------------------------Параметры МА на D1---------------
MAfastPeriod =5;// Период быстрой МА
MAfastMetod =1;// Метод усреднения быстрой МА
MAfastPr =0;// Тип цены быстрой МА
MAslowPeriod =22;// Период медленной МА
MAslowMetod =1;// Метод усреднения медленной МА
MAslowPr =0;// Тип цены медленной МА

-------------Параметры БУ (безубытка)---------------------"
UseBE =false;// Использовать БУ.
BEon =30;// Уровень включения БУ.
Количество пунктив в профите, при котором СтопЛосс переводится в безубыток+ n- пунктов (BElevel).
BElevel =5;//Уровень БУ

------------Параметры ТС (трейлингстоп)--------------------"
TypeTS =0;// Тип ТС: 0-откл.,1- по теням, 2-по МА
indent =3; // смещение от экстремума.

-----Параметры ТС по теням------------"
Если ТрейлингСтоп установлен = 1, то СЛ ордера устанавливается на "смещение от экстремума" выше/ниже экстремума, который в свою очередь опредляется по
n= "кол-во анализируемых баров". Если "трал лосса"= true, то тралится и в отрицательной зоне прибыли.
bars_n =2; //кол-во анализируемых баров
trlinloss =false;//Трал лосса

----Параметры ТС по МА---------------"; Если ТрейлингСтоп установлен = 2, то СЛ движется за МА на расстоянии " смещение от экстремума".
TSMAPeriod =6;// Период МА
TSMAShift =0;//Смещение МА
TSMAMethod =1;//Метод МА
TSApplPrice =0;//Цена МА
TSShift =0;//Сдвиг

В случае применения трейлинг-стопа, Тейк-профит не устанавливатся. Если одновременно включены БУ и ТС, то последний включается после срабатывания БУ.

Вложение:
1.результаты GBPJPY за 7 лет с применением/не применением доливок.
2. Пояснения к фильтру "К минимального роста цены фрактала " и "контролю флэта по фракталам".

П.С. Историю с учетом уровней ФИБО пока затормозил: нужна помощь по описанию алгоритма (опыта работы с ФИБО нет). Поэтому, если есть желающие, давайте вместе что-нибудь организуем...

GBPJPY_1.11.htm43 скач.
GBPJPY_1.11.gif
GBPJPY_1.11_доливка.htm43 скач.
GBPJPY_1.11_доливка.gif
filtrFr.png
TwoFingers.1.11.mq4165 скач.

Изменено 25 мая, 2017 пользователем usver73

Brom, спасибо за вашу стратегию. Так как я новичок в трейдинге, то для меня это то, что нужно, просто и понятно.
Если не сложно, прокомментируйте пожалуйста мои сделки по этой стратегии

Спойлер

Здесь наверно не надо было входить, так как фунт во флете скорее всего?

Изменено 25 мая, 2017 пользователем menkgen

usver73

Возможно добавить комментарий с открытием сделки, без стопов и тп? Есть идея советник использовать для бинарных опционов.

usver73

Возможно добавить комментарий с открытием сделки, без стопов и тп? Есть идея советник использовать для бинарных опционов.

Все возможно, код открыт....

Brom, спасибо за вашу стратегию. Так как я новичок в трейдинге, то для меня это то, что нужно, просто и понятно.
Если не сложно, прокомментируйте пожалуйста мои сделки по этой стратегии

Здесь наверно не надо было входить, так как фунт во флете скорее всего?

Вставлял изображения по инструкции, а они все равно не показываются :(

По инструкции было бы так:
Спойлер

Вставляйте не ссылку оригинала, а прямую ссылку!
Спойлер

Изменено 25 мая, 2017 пользователем ALIUS_MD

Добрый день.
У меня предложение к usver73. Может быть стоит добавить в советник систему манимеджмента, то есть кроме входа фиксированным лотом, прикрутить вход фиксированной суммой от депозита и исходя из этого рассчитывался бы размер лота?
И спасибо за проделанную работу.

По инструкции было бы так:

Спойлер

По чифу стоп маловат по моему, логичнее поставить выше ближайшего локального максимума
т.е. над линией отложенной индикатором

Вставляйте не ссылку оригинала, а прямую ссылку!

Спасибо, разобрался

Добрый день.
У меня предложение к usver73. Может быть стоит добавить в советник систему манимеджмента, то есть кроме входа фиксированным лотом, прикрутить вход фиксированной суммой от депозита и исходя из этого рассчитывался бы размер лота?
И спасибо за проделанную работу.

Да здравое предложение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025