Добрый.
Вопрос такой: может кто-нить переписать индикатор для мт5, хочу стратегию на акциях применить?
Спасибо

Автор#302

Вас натолкнуло на такой вывод?

Уже разобрался. Разночтения из-за того, что скользящие в советнике простые, а в системе экспоненциальные. Есть ли возможность добавить к существующим вариантам стопа, стоп за локальный минимум/максимум и трейлинг стоп?

Вас натолкнуло на такой вывод?

Уже разобрался. Разночтения из-за того, что скользящие в советнике простые, а в системе экспоненциальные. Есть ли возможность добавить к существующим вариантам стопа, стоп за локальный минимум/максимум и трейлинг стоп?

Локальный максимумом внес, трал добавлю... Кстати, какой лучше? По теням, по МА, по тем же фракталам... есть что-то около 10 вариантов...
МА изменить(метод расчета)?
В посте с версией 1.7 перезалил советника- нашел ошибку.

Сейчас прикручиваю такую проверку:
Для тренда вверх: если ближайший фрактал ниже предыдущего, то вход отменяем. Для СЕЛЛ зеркально. Какой-никакой, но сигнализатор флэта... Вообще, есть смысл, а то голову сломал? :)

fr_lvl.png

Автор#305
usver73 Да, скользящие нужно EMA. Стоп по теням. Фильтр флета по относительному положению фрактала - круто, но наверное очень сложно, давайте пока погоняем без.

Версия 1.08.
Изменения:
1. в раздел СтопЛосса добавлен вариант установки по экстремуму на n-свечей;
2. настройки МА для определения тренда вынесены наружу;
3. добавлен ТрейлингСтоп. Настройка: 0- отключен, 1- по теням, 2 - по МА.

В планах все таки попробовать анализ взаимного расположения фракталов одного направления (писал ранее). В принципе, осталось только закодить :)

Все настройки:

Спойлер

Настройки из в. 1.07: /torgovye-sistemy/2/d1h4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=360997
Добавлены:

spl0="-------СЛ-----";
int TypeSL =2; //1-фикс. ТП СЛ, 2- по ATR, 3- по цене закрытия Фр., 4-по локальному экстремуму
int CandleEx =12; //кол-во свечей для поиска экстремума
int ShiftEx =5; // смещение от экстремума
....
sp30="--Параметры МА на D1-----";
....стандартные настройки МА

sp40="--Параметры трейлингстоп-----";
int TypeTS =0;// Тип ТС: 0-откл.,1- по теням Тип трейлингстопа: 0- откл., 1- по теням,2- по МА
int indent =5; // смещение от экстремума Смещение СтопЛосса от найденного экстремума (для всех типов трейлингстопа)

sp41="--Параметры ТС по теням------"; Настройки трейлингстопа по теням
int bars_n =2; //кол-во анализируемых баров
bool trlinloss =false;//Трал лосса

string sp42="--Параметры ТС по МА------"; Настройки трейлингстопа по МА
int TSMAPeriod =6;// Период МА
int TSMAShift =0;//Смещение МА
extern int TSMAMethod =1;//Метод МА
extern int TSApplPrice =0;//Цена МА
extern int TSShift =0;//Сдвиг

Извините, что так "кусками" и некрасиво оформлено...

Во вложении также поправленные индикаторы МА (выведены наружу настройки типа усреднения, по дефолту настройки под систему)

TwoFingers.1.8.mq4114 скач.
multi.period.ma5.mq495 скач.
multi.period.ma22.mq491 скач.

День добрый.
Стратегия трендовая. Если цена пошла во флет, то лучше отложку не ставить?
Сегодня выставил buystop по EURCAD. Смущает то, что на H4 явный флет и отложенный ордер как раз в его границах.

EURCAD.jpg

Автор#308
Levka Как менее агрессивный вариант - отложка над локальным максимумом.

Не могу разобраться как работает signal two fingers?
Достаточно лишь закинуть на любой график, чтобы он давал сигналы или нужно открыть графики и на каждый применить шаблон?

Начал пробовать вашу систему.
Первая сделка по EURGBP и первый профит. Закрылся по тралу 30пп. Входил отложкой сутра, потому пару свечей на H4 и пропустил.

D1

H4

Сигналы на D1, если я все правильно понял.

CADCHF.png
GBPUSD.png
USDJPY.png
EURAUD.png
EURCAD.png
EURNZD.png
GBPAUD.png
NZDCHF.png

Изменено 23 мая, 2017 пользователем Rumiee

Сигналы на D1, если я все правильно понял.

Это первая часть сигнала, смотрите теперь ОсМА на Н4.
Пока нигде нет полноценного сигнала...

Это первая часть сигнала, смотрите теперь ОсМА на Н4.
Пока нигде нет полноценного сигнала...

Это я понял, указал же, что сигнал только на D1 на H4 сигналов еще нет.
Спасибо за ваш комментарий.

Добрый вечер.
Очередной "ночной" релиз советника. В описании опять только изменения >:d

Спойлер

UseControlFrFlat =false;// Использовать контроль флэта по фракталам. Если Тру, то при появлении фрактала ищется предыдущий фрактал того же направления, находящегося в том же тренде. Если последний фрактал (например, БАЙ) находится ниже предыдущего, то его сигнал не учитывается.

--Параметры БУ (безубытка)---------" (надеюсь, комментарии не нужны)
UseBE =false;// Использовать БУ
BEon =30;// Уровень включения БУ
BElevel =5;//Уровень БУ

В предыдущей версии была ЛОГИЧЕСКАЯ ошибка: при использовании трала тейкпрофит по идее должен отсутствовать. Исправлено.
При использовании безубытка и трала одновременно, последний включается только после перевода ордера в БУ.
Обратите внимание на режим UseControlFrFlat . Если true, то режется 30-50% входов НО! результат резко улучшается.
Применение безубытка и трала улучшений не дали, но я не занимался какой-либо системной оптимизацией.
Пока из интересных результатов показала GBPJPY. Оптил на периоде 2015-2017, затем прогнал с 2010 по 2017 (во вложении).

В ближайших планах добавить доливку по тренду при отсутствии сигнала с Д1, а также сделать более тонкую настройку фильтра флэта по фракталам(UseControlFrFlat ).
Дальше фантазии уже не хватает.. :) .
Brom, может опишите как-нибудь алгоритмически работу с фибо-сеткой? Я так понимаю, ищем экстремумы на старшем ТФ? Какой период "копать" назад? Можно попробовать и этот вариант...
п.с. Сов пишется исключительно с целью посмотреть на истории разные ситуации. Острой необходимости в автоматической работе я не вижу. Хотя заманчиво :))
Вложение: тест GBPJPY c 2010 по 2017 гг. вариант с траллом и без. В обоих случаях включен UseControlFrFlat .

TwoFingers_1.08_GBPJPY_ControlFr_SL4_TP_ATR_TS0__7years.gif
TwoFingers_1.08_GBPJPY_ControlFr_SL4_TP_ATR_TS0__7years.htm21 скач.
TwoFingers_1.08_GBPJPY_ControlFr_SL4_TP_ATR_TS1__7years.gif
TwoFingers_1.08_GBPJPY_ControlFr_SL4_TP_ATR_TS1__7years.htm18 скач.
TwoFingers_1.08_GBPJPY_ControlFr_SL4_TP_ATR_TS0.set28 скач.
TwoFingers.1.9.mq460 скач.

Изменено 23 мая, 2017 пользователем usver73

GBPAUD на 4 часах OsMA пересек нулевую отметку, но свеча уперлась в линию, подскажите ПЖЛ если я правильно понимаю такой сигнал пропускается?

GBPAUDH4.png

GBPAUD на 4 часах OsMA пересек нулевую отметку, но свеча уперлась в линию, подскажите ПЖЛ если я правильно понимаю такой сигнал пропускается?

Можешь входить.
Автор#317
Ewgen K Пока цена не пересекла линию, сигнала нет.

Добавлено: 24-05-2017 05:56:03

usver73 Сомневаюсь, что получится с Фибо, по крайней мере знаю только одну относительно удачную реализацию, скину во вложении.
Описание стандартное, выбирается последний импульс на D1 по нему и растягивается, коррекционные уровни служат целями и сопротивлениями, если находятся вблизи предполагаемого входа.

фибо.rar155 скач.

Изменено 24 мая, 2017 пользователем Brom

usver73 Сомневаюсь, что получится с Фибо, по крайней мере знаю только одну относительно удачную реализацию, скину во вложении.
Описание стандартное, выбирается последний импульс на D1 по нему и растягивается, коррекционные уровни служат целями и сопротивлениями, если находятся вблизи предполагаемого входа.

Пока не совсем понял, между какими уровнями идикатором строится сетка.
Но в любом случае, индикатор пишет, что не работает выше Н4...
Автор#319
usver73 К сожалению реализация алгоритма в код в этом индикаторе для меня темный лес. Я лишь положительно отметил его рекомендации по открытию позиций.

Огромное спасибо автору за хорошую систему с логическим обоснованием входа.

GBPCADH4.png
EURCADH4.png
AUDCADH4.png

Огромное спасибо автору за хорошую систему с логическим обоснованием входа.

Где вы нашли вход на GBPCAD?

Screenshot_1.png

Добрый день.
На GBPCAD, случайно, не коррекция ли на недельном вырисовывается к 23,6 по фибо?

gbpcad.png

Автор#323
Rumiee Настройте скользящие как на скриншоте.

МА.png

Brom я правильно понимаю, по GBPAUD вход в покупки был на отмеченном стрелкой баре?
https://gyazo.com/2921e16259076141c619d214c5673bd7

Добрый день.
На GBPCAD, случайно, не коррекция ли на недельном вырисовывается к 23,6 по фибо?

Возможно. Думаю, до конца экспирации американского опциона цену будут либо держать на одном уровне, либо отодвинут вниз. Ну или она все же сгоняет вверх. Я сейчас рассматриваю GBP/USD, с GBP/CAD коррелируется.

Screenshot_2.png
Screenshot_1.png

Изменено 24 мая, 2017 пользователем Rumiee

Автор#326
VladimirM Отложку, не более, кроме того цена опять провалилась под сигнальную линию, не очень то она стремится наверх.

GBPAUDH4.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025