А почему нельзя сделать так, чтобы один и тот же счет был доступен и через мт4, и через мт5?

Дмитрий, заметил что на страницах: "Спецификации контрактов" и "Маржинальные требования" при выборе различных типов торговых инструментов (Forex, Metal, Oil, Gas, Index) переключения не происходит (адресная строка меняется, но продолжают в любом случае отображаться только валютные пары).

Автор#655

По стакану, выложили новую версию, в которой исправили пару проблем на некоторых версиях винды. Посмотрите, если у вас дистрибутив с меньшей версией, чем предлагает скачивать сейчас, то переустановите.
Еще, одна из самых частых проблем с отображением ликвидности это файерволл. Попробуйте его отключить на пару минут, и если заработает, то надо внести стакан в исключения.
На демо не работает. На реале, думаю, проверять надо в рабочее время.

Добавлено: 28-10-2017 12:31:42

Также для работы стакана необходимо установить следующие зависимости:

1. VS2017 win32
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=839340&clcid=0x409

2. VS2013 win32
https://download.microsoft.com/download/2/E/6/2E61CFA4-993B-4DD4-91DA-3737CD5CD6E3/vcredist_x86.exe

Добавлено: 28-10-2017 12:32:26

А почему нельзя сделать так, чтобы один и тот же счет был доступен и через мт4, и через мт5?

Сервера разные. И они несовместимы.

Добавлено: 28-10-2017 12:33:10

Дмитрий, заметил что на страницах: "Спецификации контрактов" и "Маржинальные требования" при выборе различных типов торговых инструментов (Forex, Metal, Oil, Gas, Index) переключения не происходит (адресная строка меняется, но продолжают в любом случае отображаться только валютные пары).

Спасибо, поправил.
После изменения статистики компании пара джава скриптов законфликтовали.

Дмитрий, добрый день!
Есть несколько вопросов по настройкам.
1. Устранение непредсказуемого проскальзывания - работает только на лимитных ордерах? Или включение этого параметра автоматически делает исполнение рыночного ордера как лимитного (стоп-лимитного)? Эта настройка выполняется по запросу? Если да, то как это делать своевременно, с учетом разных значений допустимого проскальзывания для разных пар/систем? Или это возможно штатными средствами терминала (пункт Отклонение в разделе Торговля)?
2. Активация ордера по обратной стороне котировки работает только на стоп-ордерах?

Спасибо

Автор#657

Дмитрий, добрый день!
Есть несколько вопросов по настройкам.
1. Устранение непредсказуемого проскальзывания - работает только на лимитных ордерах? Или включение этого параметра автоматически делает исполнение рыночного ордера как лимитного (стоп-лимитного)? Эта настройка выполняется по запросу? Если да, то как это делать своевременно, с учетом разных значений допустимого проскальзывания для разных пар/систем? Или это возможно штатными средствами терминала (пункт Отклонение в разделе Торговля)?
2. Активация ордера по обратной стороне котировки работает только на стоп-ордерах?

Спасибо

Обе настройки не имеют отношения к лимитным ордерам.
1. Только маркеты и стопы.
2. Только стопы.

Если надо выставить, то необходимо заявку в саппорт создать, на странице о настройках есть инфа об этом. Там написать какой счет и что именно выставить.

Дмитрий, просим (я и коллега :) ) Ваше экспертное мнение/пояснение по поводу разницы во времени начисления свопа у разных брокеров. Банковский ролловер в 21 ГМТ. Насколько мы понимаем банковский ролловер проходит в одно время и не может быть у одного брокера в 21 ГМТ, а у другого в 22 ГМТ.
Учитывая что сейчас у одних брокеров время ещё летнее, а другие уже перешли с Европой на зимнее, имеем разницу времени в терминалах. Соответственно у брокера с летним временем и временем в терминале ГМТ +3 ролловер и своп в 24 часа по терминалу, а у брокера с зимним временем и в теминале ГМТ +2 ролловер и своп в 23 часа.
Один очень хорошо известный Вам брокер на букву "А" начислил своп в 24 часа имея время в терминале ГМТ+2, т.е. фактически на час позже банковского ролловера и других брокеров.
В общем просветите в чём наше заблуждение, пж)

Изменено 1 ноября, 2017 пользователем ghostdenis

Автор#659

Начисление свопа происходит в 00:00 по серверному времени. Поставщики могут снимать свопы в разное время и привести его к единому невозможно. Если фактическое время свопирования у брокера и у поставщиков расходится, то могут быть некоторые расхождения (незначительные), либо у брокера, либо у клиентов, в плюс или в минус. Никто такими мелочами никогда не заморачивался и, думаю, не будет. Вы торгуете у брокера, у него время свопирования в 00:00, вы эти условия принимаете, остальное уже неважно.

Добавлено: 02-11-2017 08:46:46

По результатам октября в RannForex 22 клиента получили прибыль и 17 убыток.
Самая прибыльная сделка +394 евро, самая убыточная -360 евро.
Торговый оборот составил $ 36 640 222.
Компания за месяц заработала 334 евро.

Все это и многое другое можно видеть на странице статистики компании, в разделе «За стеклом».

_https://rannforex.com/ru/show/statistics/

Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Rann

Извиняюсь, что не совсем в тему, ну раз уж речь зашла про свопы..
Почему у разных брокеров величина свопов отличатся друг у друга, а иногда отличается и по "знаку" - у кого-то в +, а у кого-то в -.
Есть ли некая универсальная таблица свопов?

Автор#661

Извиняюсь, что не совсем в тему, ну раз уж речь зашла про свопы..
Почему у разных брокеров величина свопов отличатся друг у друга, а иногда отличается и по "знаку" - у кого-то в +, а у кого-то в -.
Есть ли некая универсальная таблица свопов?

Нет универсальной. Редкие брокеры используют конкретную формулу, которая базируется на процентных ставках, а основная масса либо на поставщиков ориентируются, либо на конкурентов, либо из головы выдумывают. Есть еще рынок свопов, но это немного из другой оперы.

Итого: сегодня добавил 5к евро на депозит в РаннФХ. Теперь ~ $10к (по курсу).
Хочу посмотреть, "насколько глубока кроличья нора" - какова реальная ликвидность для нормальной работы ночных скальперов по моим кроссам.

Прошёл месяц. Сделки были по 1,0 - 2,0 лота.
С ликвидностью всё хорошо \M/
Разбивки сделок на несколько ордеров не было ни разу.
Проскальзывания остались в норме.
Всё гуд b-)

Хочу посмотреть, "насколько глубока кроличья нора" - какова реальная ликвидность для нормальной работы ночных скальперов по моим кроссам.

Всё гуд b-)

Да всегда найдется ликвидность даже для 100 лотов: если RANN выводит, то это не значит, что Admiral выводит, если Admiral выводит, то это не значит что LMAX выводит и т.д.

А по факту не может быть спреда 0 пунктов - НЕ МОЖЕТ. У банков 3-6 пунктов по Евре. От куда взяться спреду в 0 пунктов?

Спойлер

Всё гуд b-)

Да всегда найдется ликвидность даже для 100 лотов: если RANN выводит, то это не значит, что Admiral выводит, если Admiral выводит, то это не значит что LMAX выводит и т.д.

А по факту не может быть спреда 0 пунктов - НЕ МОЖЕТ. У банков 3-6 пунктов по Евре. От куда взяться спреду в 0 пунктов?

От разных банков, у кого-то аск лучше, у кого-то бид.

Спойлер

Всё гуд b-)

эдак мы и до отрицательного спрэда дойдем.. и сами будем решать, сколько отчислять Ранневу с того, что зарабатываем на нем.. <:-p :d :o>
Автор#666

Всё гуд b-)

Я всегда повторял и не устаю повторять, что надо понимать как устроен форекс. Кто понимает, тот имеет больше шансов выжить в нем.
Как я уже писал, трейдеру неважно, куда в итоге попадают его сделки, главное, чтобы его сделки были спрятаны в общем потоке. Если бы Раннфорекс не выводил, то спрятать от Раннофорекса не получилось бы. Если Адмирал не выводит, то Адмирал уже не может знать, чьи конкретно сделки шлет Раннфорекс, а значит они спрятаны. Лмакс точно уже не знает, т.к. там еще сотни тысяч сделок Адмирала и т.п.

Спред не только может быть нулевым, но и есть нулевой. Открывайте своего брокера, я вам сагрегирую ликвидность от ваших поставщиков, и вы сами в этом убедитесь. Почему поставщики в агрегаторе в итоге дают такой спред, это тоже уже неважно, важно, что вы в один и тот же момент времени можете купить у одного и продать другому по одинаковой цене, а иногда даже и лучше. Предполагать можно, например, у них перекос позиций, который надо устранять, оному в одну сторону, другому в другую, в итоге они покупают и продают в моменте лучше рынка, но как я уже сказал, это неважно. Есть факт, пользуйтесь.

Добавлено: 05-11-2017 11:25:11

эдак мы и до отрицательного спрэда дойдем.. и сами будем решать, сколько отчислять Ранневу с того, что зарабатываем на нем.. <:-p :d :o>

На самом деле внутри системы спред часто бывает отрицательным, просто вы его не видите, т.к. МТ его не показывает, но он есть. И даже на ваших сделках может себя проявлять в виде положительного проскальзывания. Я не могу показывать отрицательный спред в силу технических особенностей, но исполняю я с учетом отрицательного спреда, если он есть внутри системы.

На самом деле внутри системы спред часто бывает отрицательным, просто вы его не видите, т.к. МТ его не показывает, но он есть. И даже на ваших сделках может себя проявлять в виде положительного проскальзывания. Я не могу показывать отрицательный спред в силу технических особенностей, но исполняю я с учетом отрицательного спреда, если он есть внутри системы.

Я своими глазами видел несколько раз отрицательный спред в терминале МТ4 брокера FXCM.
Автор#668

Я своими глазами видел несколько раз отрицательный спред в терминале МТ4 брокера FXCM.

Вроде как МТ4 сняли ограничение. Надо проверить, может стоит доработать софт, и пропускать отрицательный спред. Раньше при попадании отрицательного спреда в МТ4 он зависал, поэтому софт тоже писали с защитой от него.

Спойлер

Всё гуд b-)

Это в теории как нам объясняют, а на практике такое может быть ооочень редко, а не постоянно как мы видим в МТ4. В свое время гонку за спредами начали в FXCM и стали рисовать 0 и потом к ним подключились другие брокеры. Реально же и Citi и какой-то JPMorgan дадут одинаковые бид и аск. Нулевой может быть в случае если всё внутри ECN-сетки, то есть без дальнейшего вывода позиции. Если же говорить о рыночном исполнении или хотя бы о поставщиках, то Ask = Bid может быть равным очень редко...

По спредам, да простит меня администрация форума за ссылку, вот хорошая статья:

_roots-finance.com/nizkiy-spred-pozdravlyayu-vy-na-kukhne/

И у трейдера должна быть настольной книга Грипсвенна - Эпоха потрясений. В ней есть его диалог с владельцем Bank of America (если память не изменяет) по поводу Forex, где тот четко сказал - банки зарабатывают на спреде.

Добавлено: 05-11-2017 14:36:36

Я всегда повторял и не устаю повторять, что надо понимать как устроен форекс. Кто понимает, тот имеет больше шансов выжить в нем.
Как я уже писал, трейдеру неважно, куда в итоге попадают его сделки, главное, чтобы его сделки были спрятаны в общем потоке. Если бы Раннфорекс не выводил, то спрятать от Раннофорекса не получилось бы. Если Адмирал не выводит, то Адмирал уже не может знать, чьи конкретно сделки шлет Раннфорекс, а значит они спрятаны. Лмакс точно уже не знает, т.к. там еще сотни тысяч сделок Адмирала и т.п.

Вчера как раз читал про ICE-FX и Velocity. Закончилось тем, что просто разорвали сотрудничество из-за вторых... Спрятать определенный ордер в потоке выгодно кому? Да только арбитражникам и пипсовщикам. Если говорить о нормальных системах, то мне плевать на спреды и комиссии - у меня МО 50 пипсов и результаты будут и у Вас, и у Swissquote со спредом 2 пипса по евре фактически одинаковыми...

Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ivanvp

Автор#670

Нулевой может быть в случае если всё внутри ECN-сетки, то есть без дальнейшего вывода позиции.

Глупость, даже комментить не хочу.
Нулевой спред бывает в основном на спокойном рынке, и на спокойном рынке в подавляющем большинстве случаев ордера не скользят.
Предлагаю вам поспорить со мной тысяч на 10 долларов. Вы отлавливаете нулевой спред и пытаетесь на нем торгонуть в обе стороны. Однажды у вас это должно получиться, предъявляете сделки, а я доказываю, что обе сделки ушли на поставщиков по этим же ценам, без какого-либо худежества. Что не просто спред был нулевой, а что это были реальные рыночные цены, по которым можно совершить сделки.

Принимаете?

Нулевой может быть в случае если всё внутри ECN-сетки, то есть без дальнейшего вывода позиции.

Глупость, даже комментить не хочу.
Нулевой спред бывает в основном на спокойном рынке, и на спокойном рынке в подавляющем большинстве случаев ордера не скользят.
Предлагаю вам поспорить со мной тысяч на 10 долларов. Вы отлавливаете нулевой спред и пытаетесь на нем торгонуть в обе стороны. Однажды у вас это должно получиться, предъявляете сделки, а я доказываю, что обе сделки ушли на поставщиков по этим же ценам, без какого-либо худежества. Что не просто спред был нулевой, а что это были реальные рыночные цены, по которым можно совершить сделки.

Принимаете?

Я никогда не спорю - это раз. То, что вы говорите полная ересь не имеющая ничего общего с реальным рынком, а завязана исключительно на кухонное исполнение и котировки на определенном этапе.

НА РЕАЛЬНОМ РЫНКЕ НЕТ СПРЕДА 0 - НЕТУ!!!

Вы сами себя опровергли:

Цитата

Вы отлавливаете нулевой спред и пытаетесь на нем торгонуть в обе стороны. Однажды у вас это должно получиться

Нулевой спред, отрицательный - это всё подмена понятий. Есть реальный рыночный спред который дают банки, есть спред с маркапом у поставщиков + внутреннее перекрытие, что немного может снизить банковский и есть спред у брокеров, где они борются за каждого клиента и дорисовуют эти -0.2 пипса и потом закладывают в скольжение.

Изменено 5 ноября, 2017 пользователем ivanvp

Я сам лично был свидетелем отрицательного спреда в августе 98-го. У нас на улице Урицкого, местного Арбата, в разных концах стояли менялы. Я успел сделать 2 ходки у одного покупая, продавая второму. Пока второй не понял в чем дело. Я не думаю, что форекс сейчас сильно отличается от улицы тогда. Вся разница, что там были минуты и часы. А сейчас в лучшем случае секунды. Чаще миллисекунды. Я думаю, что по факту такое часто происходит на новостях, хотя мт4 этого и не покажет. Ордер ушел на одного поставщика, цена в стакане улетела через 50мс, но поставщик исполнил по той цене, которой уже нет в стакане, которая была 50мс назад. По факту ведь в этой ситуации в этот момент спред отрицательный. У банков разные ситуации, разная инфраструктура, разный профессионализм. И если собирать котировки от разных банков вполне может оказаться нулевой или отрицательный спред.

Автор#673

- Белое это бело.
- Нет, белое это черное.
- Спорим, и я докажу, что белое это белое.
- Я никогда не спорю.

Я не умею так дискутировать.

Добавлено: 06-11-2017 11:01:02

Хорошо, сделаю еще одну попытку перейти к конструктивному диалогу, который всячески отвергается.

Я никогда не спорю - это раз.

Без спора, просто предлагаю торгонуть и я докажу. Если не хотите открывать счет в компании, готов дать один из своих счетов. Если не хотите вообще ничего делать, готов сам попробовать провести такой эксперимент, но боюсь, вы скажете, что это все вранье и никакие доказательства не посчитаете убедительными, а если я докажу другим, например, администрации форума, вы скажете, что все-равно все врут. Угадал?

То, что вы говорите полная ересь не имеющая ничего общего с реальным рынком, а завязана исключительно на кухонное исполнение и котировки на определенном этапе.

Можно попросить от вас немного конкретики? Какие именно мои утверждения вы называете ересью?

Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Rann

ivanvp у нас особенный товарищ, своего рода слабая копия фирса, что показывай что доказывай все равно окажешься в дураках, так как вступил в диалог и проиграл ;)D
Полагаю дальнейший флуд подобного рода можно будет смело удалять а для абстрактных дискуссий о сферическом спреде в вакууме можно будет перейти в Беседку.
Автор#675

Только, если можно, я бы попросил Фирса не упоминать всуе в моих ветках. Не хочу опять с ним войну вести. Только вроде все улеглось.

Добавлено: 06-11-2017 12:29:32

для абстрактных дискуссий о сферическом спреде в вакууме можно будет перейти в Беседку.

Не, абстрактные беседы мне неинтересны, мне на них времени жалко. Что касается спреда, то он не абстрактный, а конкретный, я беру котировки от поставщиков, смешиваю их и получаю такой спред, какой есть. Я там вижу ноль периодически, и когда мне пытаются доказать, что у меня галлюцинации, то, наверное да, лучше такие разговоры не поддерживать. Доказывать, что у меня нет галлюцинаций, я не хочу.

Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Rann

Только, если можно, я бы попросил Фирса не упоминать всуе в моих ветках. Не хочу опять с ним войну вести. Только вроде все улеглось.

Добавлено: 06-11-2017 12:29:32

для абстрактных дискуссий о сферическом спреде в вакууме можно будет перейти в Беседку.

Я беру котировки от поставщиков, смешиваю их и получаю такой спред, какой есть. Я там вижу ноль периодически, и когда мне пытаются доказать, что у меня галлюцинации, то, наверное да, лучше такие разговоры не поддерживать. Доказывать, что у меня нет галлюцинаций, я не хочу.

И выше вы же себя опровергли:

Цитата

Вы отлавливаете нулевой спред и пытаетесь на нем торгонуть в обе стороны. Однажды у вас это должно получиться

То что видите 0 спред то это по-факту иллюзия наштампуйте сделок и они вряд ли откроются по одинаковой цене Buy/Sell без скольжения. Вы же сами прекрасно понимаете, что если говорить о поставщиках, то они часто подсовывают в стакан нужную им цену, лучшую рыночной, а исполняют по интересной для них.
Автор#677

Вы же сами прекрасно понимаете, что если говорить о поставщиках, то они часто подсовывают в стакан нужную им цену, лучшую рыночной, а исполняют по интересной для них.

Я, как раз, выше сказал, что на спокойном рынке исполнение в большинстве случаев без проскальзывания. Никто ничего не подсовывает.

Добавлено: 06-11-2017 14:52:11

Ок, я сам провел эксперимент. Вот советник, вот результат, вот логи. Две первые попытки открылся со спредом 0.1, с третьей попытки открылся с нулевым спредом. Если есть сильное желание, могу доказать, что обе сделки открылись у поставщиков.

Логи:
Спойлер

2017.11.06 15:44:17.560 Automated trading disabled
2017.11.06 15:44:05.283 '9000000': order was opened : #35033625 sell 0.01 EURUSD.rann at 1.15863 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:44:05.033 '9000000': order sell market 0.01 EURUSD.rann sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:44:05.018 '9000000': order was opened : #35033624 buy 0.01 EURUSD.rann at 1.15863 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:44:04.815 '9000000': order buy market 0.01 EURUSD.rann sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:44:01.873 '9000000': order #35033622 was closed by #35033623
2017.11.06 15:44:01.670 '9000000': close order #35033622 buy 0.01 EURUSD.rann at 1.15860 sl: 0.00000 tp: 0.00000 by order #35033623 sell 0.01 EURUSD.rann at 1.15859 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:56.148 '9000000': order was opened : #35033623 sell 0.01 EURUSD.rann at 1.15859 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:55.945 '9000000': order sell market 0.01 EURUSD.rann sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:55.945 '9000000': order was opened : #35033622 buy 0.01 EURUSD.rann at 1.15860 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:55.711 '9000000': order buy market 0.01 EURUSD.rann sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:53.763 '9000000': order #35033619 was closed by #35033620
2017.11.06 15:43:53.576 '9000000': close order #35033619 buy 0.01 EURUSD.rann at 1.15860 sl: 0.00000 tp: 0.00000 by order #35033620 sell 0.01 EURUSD.rann at 1.15859 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:43.888 '9000000': order was opened : #35033620 sell 0.01 EURUSD.rann at 1.15859 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:43.670 '9000000': order sell market 0.01 EURUSD.rann sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:43.670 '9000000': order was opened : #35033619 buy 0.01 EURUSD.rann at 1.15860 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:43.452 '9000000': order buy market 0.01 EURUSD.rann sl: 0.00000 tp: 0.00000
2017.11.06 15:43:37.290 Automated trading enabled

Добавлено: 06-11-2017 15:05:06

Вот отчет из Админки AMTS. Ордера на 2-й и 3-й строчках.
Могу сказать, что один поставщик LMAX, другого без согласия Адмирала называть не могу, но он тоже реальный.
Если надо, могу доказать (например, администарции форума). Могу показать FIX-логи, могу показать отчеты со счетов поставщиков. Все сделки реальные, рыночные, спред не только был равен нулю, но и получилось совершить торговые операции с нулевым спредом.

Какие еще есть вопросы? Не верить своим глазам? :-b

Добавлено: 06-11-2017 15:10:17

Ну, и для полноты картины, тикова история:

2017-11-06 16:44:02.989 1.15861 1.15862
2017-11-06 16:44:03.114 1.15862 1.15863
2017-11-06 16:44:04.004 1.15863 1.15863
2017-11-06 16:44:04.286 1.15863 1.15864
2017-11-06 16:44:04.708 1.15862 1.15864

Добавлено: 07-11-2017 09:07:26

Пообщался с Метаквотами. Они меня заверили, что в окне обзора рынка МТ4 не может быть отрицательного спреда.

Spred_0.mq45 скач.
Spread_0.png
amts.png
EURUSD_spread_0.jpg

Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Rann

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025