Дмитрий, как вы прокомментируете это:

Цитата

Также не нужно мириться со спредами, большими настолько, что автобус может проехать. Я знаю, что спред, бывает, расширяется в периоды снижения ликвидности, в моменты выхода ключевых событий. Сам я торгую у TD Direct – они предоставляют фиксированный спред. Не важно, какое время, хоть открытие рынка в ночь воскресенья – спред фиксирован, один пункт! Один этот факт – уже отличный бонус к перевесу. Опять же, не перестаю удивляться, как люди умудряются торговать у брокеров, у которых по некоторым парам спред в тридцать пунктов! Это же просто нелепо. Не забывайте, что плавающий спред (хоть он и считается нормальным) – это, по сути, выданная брокеру лицензия на ваше убийство. Так что торгуйте у достойных брокеров. И если вы начинаете чувствовать, что с вами играют в игры – найдите другого. Как можно скорее.

Эта цитата отсюда /v-pomoshch-treyderu/4/statya-tom-dante-skhema-uspeshnogo-treydinga/17597/
На сколько это правда или пиар? Может ли быть спред всегда один пункт? И как можно не верить такому трейдеру?

Цитата

Также не нужно мириться со спредами, большими настолько, что автобус может проехать. Я знаю, что спред, бывает, расширяется в периоды снижения ликвидности, в моменты выхода ключевых событий. Сам я торгую у TD Direct – они предоставляют фиксированный спред. Не важно, какое время, хоть открытие рынка в ночь воскресенья – спред фиксирован, один пункт! Один этот факт – уже отличный бонус к перевесу. Опять же, не перестаю удивляться, как люди умудряются торговать у брокеров, у которых по некоторым парам спред в тридцать пунктов! Это же просто нелепо. Не забывайте, что плавающий спред (хоть он и считается нормальным) – это, по сути, выданная брокеру лицензия на ваше убийство. Так что торгуйте у достойных брокеров. И если вы начинаете чувствовать, что с вами играют в игры – найдите другого. Как можно скорее.

Эта цитата отсюда /v-pomoshch-treyderu/4/statya-tom-dante-skhema-uspeshnogo-treydinga/17597/
На сколько это правда или пиар? Может ли быть спред всегда один пункт? И как можно не верить такому трейдеру?
меня особенно заглавное фото по ссылке порадовало)) из серии " нам не надо восемьсот, дайте триста и пятьсот"))) а про фикс спред уже миллион раз писали)))

Может ли быть спред всегда один пункт?

Он не уточнил по какому именно инструменту у него всегда спред в один пункт.
Возможно, он торгует евро, йену и сингапурца, у нормального брокера по этим парам спред в районе нуля в рабочее время.

А так-то я очень хотел бы увидеть спред в 1 пункт по фунт франку, например, или киви каду какому-нибудь. :)

Возможно, он торгует евро, йену и сингапурца, у нормального брокера по этим парам спред в районе нуля в рабочее время.

Это понятно, для дневной торговли 1 пункт это даже много, но для ночной, и как он говорит даже на открытии рынка после выходных, это очень хорошо. Даже по евродоллару, даже на проесн у обычных брокеров индикатор спреда в релловер и на открытии после выходных показывает хорошие скачки спреда.
Другое дело как при таком фиксированном спреде будут выглядеть в это время котировки и каково будет исполнение ордеров, не будет ли сыпать оффквотами?
Автор#884

Цитата

Какой инструмент? Если спред фиксированный 1 пункт (я так понимаю, мы говорим о 4-м знаке), значит средний спред 1 пункт. У меня средний спред по евродоллару 0.1 пункт. Если я сделаю у себя фиксированный спред 1 пункт, то даю вам руку на отсечение, что прибыль компании вырастет почти в 10 раз. За чей счет догадываетесь?
А сказки про ночную торговлю я даже обсуждать не хочу. Понаблюдайте за статистикой на моем сайте и посмотрите какие обороты ночью и какие днем. Ночью ничего никуда не ходит, там спред в 1 пункт будет непросто отыграть, поэтому ночью обороты на порядок меньше.

Следующий момент. Приходит крупный клиент, открывает сделку большим лотом со спредом 1 пункт, например, в период ролловера. Компания вряд ли сможет ее захеджировать по такой же цене. Понимаете, к чему клоню. Фиксированный спред это нерыночно, со всеми вытекающими. Если бы я давал что-то нерыночное, я бы с клиентов брал с запасом, чтобы компенсировать риски.

При любом раскладе никакой реальной выгоды для клиента нет.

Все мечтают о том, чтобы котировочки скакали как и везде, а спред был фикс 0,000001 пункт. Старая песня.

Автор#886

Но, на самом деле, надо признать, что 1 пункт это не так уж и много. А вот то, что фикс спред это нерыночно, это не отнять.

Автор#887

Не мог не перепостить свой ответ.
На одном из форумов мне настойчиво предлагают еще снижать комиссию, хотябы за повышенный оборот или устраивать скидочные дни.

Отвечаю:

Ну давайте посчитаем.

80 клиентов имея совокупный депозит 35к нагенерили оборот 130 лямов и заплатили 2к комиссии.
Допустим я альтруист и отдал всю комиссию трейдерам. Тогда совокупный депозит стал не 35, а 37к, т.е. увеличился на 6%.
Основная масса трейдеров торгует 0.01 - 0.02 лота.
Чтобы увеличить оборот на 6%, они должны начать торговать 0.0106 лотов. но таких объемов нет.
Или вы думаете, что они имея на счете не 300, а 306 евро начнут чаще открывать позиции?

Нет, ваши рассуждения не имеют ничего общего с действительностью. А действительность такая:
Комиссия составила 2% от депозита. Если учесть, что средний депозит 400 евро, то это 8 евро. Получается, что средний трейдер с депозитом в 400 евро получили бы больше на 8 евро (что он даже не заметил бы), а Раннев остался бы с носом.

Вот такая математика получается. И это при том, что если бы я отдал все. А то, что предлагаете вы, принесло бы этому среднему трейдеру пару евро. На мой взгляд это выглядит как "Купи квартиру и получи бейсболку в подарок".

А теперь я вам расскажу другие реальные цифры, которые у меня есть по другим компаниям. Если их перевести на текущий оборот Раннфорекса, то в других компаниях на оборот в 130 лямов трейдеры теряют в среднем 10 тысяч, а не 5 как у меня.

Фактически, я отдал моим клиентам 5к, а вы просите меня отдать им еще 200 евро. Я не вижу смысла даже обсуждать это серьезно. Проблема в том то, что кухонный маркетинг испортил рынок. Трейдеры уже не хотят считать реальные цифры, а хотят бирюльки в виде бонусов, скидок и т.п.

Господа, не гонитесь за фантиками, считайте цифры.

Спойлер

Не мог не перепостить свой ответ.
На одном из форумов мне настойчиво предлагают еще снижать комиссию, хотябы за повышенный оборот или устраивать скидочные дни.

Отвечаю:

Ну давайте посчитаем.

80 клиентов имея совокупный депозит 35к нагенерили оборот 130 лямов и заплатили 2к комиссии.
Допустим я альтруист и отдал всю комиссию трейдерам. Тогда совокупный депозит стал не 35, а 37к, т.е. увеличился на 6%.г
Основная масса трейдеров торгует 0.01 - 0.02 лота.
Чтобы увеличить оборот на 6%, они должны начать торговать 0.0106 лотов. но таких объемов нет.
Или вы думаете, что они имея на счете не 300, а 306 евро начнут чаще открывать позиции?

Нет, ваши рассуждения не имеют ничего общего с действительностью. А действительность такая:
Комиссия составила 2% от депозита. Если учесть, что средний депозит 400 евро, то это 8 евро. Получается, что средний трейдер с депозитом в 400 евро получили бы больше на 8 евро (что он даже не заметил бы), а Раннев остался бы с носом.

Вот такая математика получается. И это при том, что если бы я отдал все. А то, что предлагаете вы, принесло бы этому среднему трейдеру пару евро. На мой взгляд это выглядит как "Купи квартиру и получи бейсболку в подарок".

А теперь я вам расскажу другие реальные цифры, которые у меня есть по другим компаниям. Если их перевести на текущий оборот Раннфорекса, то в других компаниях на оборот в 130 лямов трейдеры теряют в среднем 10 тысяч, а не 5 как у меня.

Фактически, я отдал моим клиентам 5к, а вы просите меня отдать им еще 200 евро. Я не вижу смысла даже обсуждать это серьезно. Проблема в том то, что кухонный маркетинг испортил рынок. Трейдеры уже не хотят считать реальные цифры, а хотят бирюльки в виде бонусов, скидок и т.п.

Господа, не гонитесь за фантиками, считайте цифры.

Дмитрий, после снижения комиссии и устраивания скидочных дней, когда вы всё отдадите халявщики попросят заплатить им за то, что они у вас торгуют. И цифры им по барабану ?
Автор#889

Дмитрий, после снижения комиссии и устраивания скидочных дней, когда вы всё отдадите халявщики попросят заплатить им за то, что они у вас торгуют. И цифры им по барабану ?

Я за то, чтобы они помечтали и пошли дальше торговать, потому что такие условия днем с огнем не сыщешь, а с цифрами я сам разберусь. :9>-

Когда-то достаточно давно, когда у меня был среднего размера бизнес, я понял одну очень важную вещь - чтобы у тебя долго всё было хорошо, надо, чтобы и у любого твоего партнера или контрагента всё было хорошо.
Покупая что-то у кого-то, надо заплатить цену, обеспечивающую продавцу как минимум зарплату - а как максимум возможность развития.
Продавать что-то кому-то нужно по цене, обеспечивающей покупателю возможность достаточно заработать - или сэкономить, если потребитель конечный.
Но вся бизнес цепочка будет надежно, долго и стабильно работать только в том случае, если у всех её участников будет прибыль/интерес, достаточные для выживания и хотя бы минимального развития.
Если хоть кто-то в цепочке утрачивает прибыль/интерес, возникает слабое звено и бизнес цепочка может порваться/рухнуть с очень существенными для всех участников потерями.
Это не альтруизм, а понимание, что халявы на постоянку не существует.
И если откуда-то вдруг возникает якобы халява, то почти 100%, что кто-то роет сам себе яму и, падая, может утянуть за собой еще и тебя.

С нормальным ДЦ та же самая история - наши депо в безопасности только в том случае, если в ДЦ нормальный бизнес процесс на исполнении торгов, приносящий ДЦ достаточную прибыль на поесть и развитие.
При всей тяжести заработка на форекс надо понимать, что ДЦ должно достаточно зарабатывать с просто торгов без кражи депо.
Мечтать и об идеальном исполнении, и еще и ничего не заплатить ДЦ за обслуживание - тупость.
Хочешь безопасности депо и отличного исполнения - будь готов достаточно платить ДЦ за осуществление торгов.

Вот я читаю все эти стенания о халяве и не понимаю: ну жаба до полусмерти душит, понятно - ну а мозги-то есть?!

Вот я читаю все эти стенания о халяве и не понимаю: ну жаба до полусмерти душит, понятно - ну а мозги-то есть?!

Нет.

Дайте бонус бездепозитный пожалуйста. :))
Автор#892

Нет.

Дайте бонус бездепозитный пожалуйста. :))

У меня советник показывает прибыль без учета комиссии 422 евро с самого начала, с июля. А фактическая прибыль по этому советнику около 100 евро. Начальный депозит 210 евро. Сегодня кстати, расширением спреда снесло стоп, в результате чего убыток по позиции оказался примерно в раза в 2 больше, чем там где этого не произошло. (Блин, ошибся, как раз у Вас нормально все случилось, в отличии от альпарии про есн,). И все равно, хочу фантики :((

Изменено 1 марта, 2018 пользователем eBaykal

Автор#894

И все равно, хочу фантики :((

Хотеть можно. Главное, чтобы при неполучении хватило мудрости не уйти туда, где дадут фантиков на 100 евро, а спредом заберут 500.

А по BTCUSD только на выходных такой спред или сохраняется и на буднях тоже?

Спойлер

Автор#896

А по BTCUSD только на выходных такой спред или сохраняется и на буднях тоже?

Спойлер

Наверное, на выходных. Средний спред на сайте показывает, что днем было 28$.

вы на летнее время с америкой или с европой (как альпари) переходите?

Автор#898

вы на летнее время с америкой или с европой (как альпари) переходите?

На час раньше закрытие 16 и 23-го.

Тут еще важно что вы откроетесь два следующих понедельника в 1 час ночи по Москве (как и сейчас), тогда как рынок будет отрыт с 00ч ночи по Москве, то есть целый час мы не сможем контролировать сделки, также как в альпари и др. брокерах, переходящие на летнее время с Европой. И ролловер в 23-00 по терминальному времени

Изменено 10 марта, 2018 пользователем Jaden

Автор#900

Тут еще важно что вы откроетесь два следующих понедельника в 1 час ночи по Москве (как и сейчас), тогда как рынок будет отрыт с 00ч ночи по Москве, то есть целый час мы не сможем контролировать сделки, также как в альпари и др. брокерах, переходящие на летнее время с Европой. И ролловер в 23-00 по терминальному времени

Почему? Про открытие вроде ничего не сказано. Только закрытие на час раньше.

У вас терминал заработает в 00-00 по терминальному времени, по Москве это 1 час ночи. А торги начнутся на час раньше, в 00-00 по Москве, например в Тикмиле, который переходит на летнее время с Америкой. Рынок будет двигаться, будут закрываться гэпы, но без нас. В этом плане брокеры, переходящие с Америкой, имеют преимущество.

Изменено 11 марта, 2018 пользователем Jaden

Автор#902

На сайт добавлен архив тиков. Теперь можно скачивать тики по любому инструменту, посуточно, начиная с 26 февраля 2018. Тики можно скачивать как в информационных целях, так и для использования в тестировании по тиковой истории.

_https://rannforex.com/ru/trading/ticks/

У вас терминал заработает в 00-00 по терминальному времени, по Москве это 1 час ночи. А торги начнутся на час раньше, в 00-00 по Москве, например в Тикмиле, который переходит на летнее время с Америкой. Рынок будет двигаться, будут закрываться гэпы, но без нас. В этом плане брокеры, переходящие с Америкой, имеют преимущество.

У нас поставщики основные европейские, мы работаем как они. Не думаю, что за этот час что-то будет сильно меняться, но если так, то да, мы с Америкой не переходим.
Автор#903

Хочу заметить, что узкие спреды и хорошее исполнение не прошли незамеченными.
Пришли скальперы активные, несколько человек. За полмесяца на совокупном депо в 40к уже почти 200 лямов оборота нагенерили.
Один с 300 евро нарубил прибыли 4к, и другие все в плюсе приличном.
не знаю, сколько это продлится (рынок поменяется и все может закончиться), но факт есть факт.

_https://rannforex.com/ru/show/statistics/

Автор#904

Добавили на странице тиковой истории инфу, о том, как можно тестить советников на тиках в МТ4 и МТ5.
_https://rannforex.com/ru/trading/ticks/

По заверениям опытных скальперов, которые делают тысячи процентов прибыли, этот инструмент является практически основным для написания выверенных скальперов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025