Страница 5 из 8

Назрел такой вопрос.. ММ действует против толпы - это понятно. Но как он действует на новостях? Хотелось бы рассмотреть вчерашний день на примере EU , розничные продажи , все данные лучше прогнозов, толпа покупает доллар против евро. Как действует ММ в этом случае? На протяжении всего падения с 1.3010 до 1.2924 были видны продажи доллара (т.е. против толпы) , но какой резон так делать?

Возможно вытряхивание надо понаблюдать еще...цена очень близко к уровню 200 дневной скользящей на дейли
Возможно будет кульминация......надо понаблюдать

Очень интересная инфа, автору респект, когда ждать продолжения?

Тишина..не уж то не интересна тема...
Вот пример входа VSA и PA,

Добавлено: 08-04-2013 08:03:19

Уважаемые очнитесь :-b Какие объемы на межбанковском рынке форекс?????????
Всем на курсы :d ))) Хотя бывают еще более извращенные скрещивания с фондовым рынком x_x

Уважаемый а вы не знаете что можно по свечам увидеть кто сильней на рынке :d конечно на курсах об этом не говорят :)

audusdh4.png

Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Батя

Тема очень интересна! Я познакомившись с объёмом , без них теперь чувствую себя слепым,и все индикаторы отложил в сторонку! Правда я считаю BetterVolume - это псевдообъём и по нему торговать невозможно (имхо), ностоящий фьючерсный объём можно смотреть с помощью индикатора вначале поста , что выкладывал ампутатор. Торгую интрадэй на М5, 15-30 пунктов реальная цель для каждого трэйда. Кому интересно как - читайте pdf.

Добавлено: 09-04-2013 08:46:50

Вот пример сегодняшней сделки:
Спойлер

Вышел потому, что был всплеск объёма на небольшой для такого объёма свече(внутри свечи прошли останавливающие продажи).

lans-begs-analiz-obemov.pdf352 скач.

Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Systr

VAH-VAL не используешь ?

Нет. Даже на S/R не всегда обращаю внимание , хотя от них входы более надёжные. Смотрю исключительно на спрэд свечи и объём который она показала.

Вот Вам грааль на срднесрочку!
Смотрим
1.позиции трейдеров (баланс)
2.Ищем накопление или распрделение или кульминацию(обьем зашкаливает)
3.на низком обьеме ищем вход
4.осуществляем вход.
5.Ставим стоп-лос..близко не ставим! вкуячиваем его так что бы жопашнику не выгодно было сходить за ним с расчетом ММ.
6.Системный выход при признаках противоположных явлений.
7.Внутри позиции не торгуем...!Не доливаем не ожидаем отката..для добавлении позиции.
удачных торгов \M/ \M/ \M/

Пы сы да забыл одну фишку....не забывайте про опционы....Открытй Интрес нам очень важен!

Изменено 9 апреля, 2013 пользователем amputator115

Пытался разбираться с открытым интересом , но так ничего полезного для себя и не смог вычленить. Смотрел на timingcharts.com. Как с помощью интереса узнать в какую сторону изменился баланс??

Назрел такой вопрос.. ММ действует против толпы - это понятно. Но как он действует на новостях? Хотелось бы рассмотреть вчерашний день на примере EU , розничные продажи , все данные лучше прогнозов, толпа покупает доллар против евро. Как действует ММ в этом случае? На протяжении всего падения с 1.3010 до 1.2924 были видны продажи доллара (т.е. против толпы) , но какой резон так делать?

отрывок из статьи:
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что зачастую на хороших новостях цена может
скакнуть вверх, но тут же развернуться и пойти вниз, или наоборот, плохие новости приводили к
росту? Все очень просто. Новости – отличная возможность для объемной «смены рук», что часто
(но не всегда конечно) происходит. Это лишь одна из возможностей, которая предоставляется
оператору для достижения своих целей. В то время, как частные трейдеры покупают в резкий рост
после хорошей новости, профи спокойно распределяет имеющийся у него инструмент. И наоборот.
Относитесь с осторожностью к подобным вещам.

логично, мне кажется :)

Пытался разбираться с открытым интересом , но так ничего полезного для себя и не смог вычленить. Смотрел на timingcharts.com. Как с помощью интереса узнать в какую сторону изменился баланс??

Что действительно лучше смотреть там, например на вкладке c.o.t.?

Но сколько знаю, то открытый интерес не несет никакой пользы для торговли по VSA

Но сколько знаю, то открытый интерес не несет никакой пользы для торговли по VSA

как раз он-то и является центром внимания, ибо вся игра идёт против него

16.05.2013

1.

2.

3.

На момент написания сообщения, соотношение изменилось на 11% и 88% соответственно...))

Из последнего скрина можно предположить, что 12% "шортистов" - это те, кто ждёт резкого и кратковременного движения вниз?

Когда начнётся "Money Maker Maneuver" и будет трясти?))

Индикаторы объема
1 Индикатор фьючерсного объема для Мт4 _http://files.mail.ru/A80865C0A40A4CAAB092591D707F122E
2.Софт подкачки данных с Глобекс и СМЕ _http://files.mail.ru/729183998062454BBDDFB978023803A6

amputator115, спасибо за индюк и софт. отлично объемы подгружает. =d>

С объемами уже все понятно, Better volume дают тиковый, ClusterDelta дает реальный фъючерсный.
А позиции на покупку/продажу - открытый интерес, откуда берется?
Если с форума кухни - так он отражает интересы трейдеров кухни, а их сочетание покупок/продаж не обязательно соответствует реальной ситуации.

С объемами уже все понятно, Better volume дают тиковый, ClusterDelta дает реальный фъючерсный.

Том Вильямс, основоположник современной методики VSA :«Там, где другие данные по объему недоступны, может использоваться тиковый объем.»
В программе TradeGuider, выпускаемой под его руководством, для анализа рынка форекс используется именно тиковый объем.....

Полезный индикатор, для тех кто торгует по объёмам из MT4

#CDRW.mq4108 скач.

м30: один ставим подефолту второй со значением Н1

Спойлер

Добавлено: 31-08-2013 07:26:50

Спойлер

скачать:files.mail.ru/DE169AA96B544F28820F2BA90C4E14E7

Добавлено: 31-08-2013 07:30:29

Спойлер

скачать:files.mail.ru/47AC15099B664E72AE24419885D59D4B

Добавлено: 31-08-2013 07:33:58

Конечным результатом можно получить системму:

AllVolumeAverage_v2.mq4120 скач.

Изменено 2 сентября, 2013 пользователем иядаке

Недавно решил начать изучать объемы.
Вроде бы всё более менее понятно,но оставлся вопрос:
На каком ТМ объемы показывают себя лучше всего?как я понял на дневных они практически бестолковы, или я неправ?

Недавно решил начать изучать объемы.
Вроде бы всё более менее понятно,но оставлся вопрос:
На каком ТМ объемы показывают себя лучше всего?как я понял на дневных они практически бестолковы, или я неправ?

Чаще используется Н1 + недельные и дневные уровни. Для более частых телодвижений используют М15 + дневные и 4х часовые уровни

Теперь у Кластер Дельты платные сигналы?
На их сайте есть очень понятные индикаторы объёмов с фьючерсов и новичку понятно будет.

у меня почему то индикатор все по нулям показывает

у меня почему то индикатор все по нулям показывает

С сентября 2013 года "ClusterDelta" предоставляет доступ к своим серверам на платной основе. Индикаторы работают только после регистрации, оплаты и авторизации на сервере. Придумали даже крохотное приложение "авторизатор".

Удачи!

Изменено 25 октября, 2013 пользователем Aspart

Я с сентября подписался на пакет стандарт, всего 4.4 ue в месяц. думаю за такой индюк это пустяк. :)

я купил подписку, скачал авторизатор, скачал индюки, кидаю на график а все равно все показатели по 0

Страница 5 из 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025