Хорошо Алексей, вечером как доберусь до компа выложу скрины, свои мысли и индюк. Скорее всего мысль бредовая и далеко уходящая от ТС, но как говорится чем черт не шутит :).

Походу пора уходить на каникулы. Один нормальный сигнал по обоим ТС :(.

2017-12-09_02-17-13.png

Походу пора уходить на каникулы. Один нормальный сигнал по обоим ТС :(.

По ходу золото тоже в BUY по обеим системам просится...

Всем привет! Как обещал Алексею выкладываю пример входа с фильтром по индикатору. Первоначально была мысль брать профит со шпилек(пин-баров, молотов) т.е. делать более точные входы переходя на таймфрейм ниже (Н4) и сопровождая цену по индикатору пока её не выбьет обратным движением, но потом увидев ситуацию на EURUSD 13.07.2014 г. начал думать как обходить такие просадки.
В общем мысль такая берем сигнал по ВПР на недельном графике по ТС и переходим на Н4 для фильтрации сигнала по индюку (см. приложенный пример). Как только индюк показал сигнал (с красного на синий - бай, с синего на красный - селл) делаем вход.
Индюк несоврешенный бывает сильно запаздывает или опережает события может надо с настройками поиграться или что нибудь другое использовать. Короче предлагаю обдумать данную мысль и сделать вывод в печь её или взять на вооружение.

Индюк не помню где взял надеюсь разработчик не обидется, в настройках индюка на Н4 поменял параметр коэффициент на 3.

Забыл добавить. В примере приведена ситуация которая сложилась 13.07.2014 г. и как мы видим мы эту ситуацию с легкостью обошли бы.

Добавлено: 09-12-2017 09:47:59

Забыл индюк прикрепить.

Пример_входа..jpg
NRTR_ATR_STOP.ex435 скач.
NRTR_ATR_STOP.mq456 скач.

Изменено 9 декабря, 2017 пользователем Pol131

Автор#334

Всем привет! Poker. Отчёт по сделкам от 2017.12.04 Сделки на 2017.12.11

торгую на реале .. по тестам проходимость 3000-0.01 полет нормальный , есть второй счет с 300-0.01 не рекомндую сердечникам .. спасибо за стратегию и раъянения .. пс. исключил из торговли фунт и канадец на время нового года ^:)^ пс2 на втором не более 1 пары ..
пс3 тестирую советника.. сам могу но нет времени вставать ночью...
пс4 не важно по моим закючениям какой спред , ночью на открытии свечи спред конский на нано и на фикс счетах, в течении 1-5 мин, есть счета , проверено скрины не пруф там есть и через 22 мин скрин, поднимитесь гляньте ...
пс5 торгуйте по стратегии автора 3000-0.01

Изменено 10 декабря, 2017 пользователем andron1k

Я сильно извиняюсь за повторный вопрос по советнику, ответ уже был, но как-то не верится:
Действительно ли нужно задавать уникальный magic каждой паре? Как-то это не правильно. Ладно еще, если на одном счете работаешь в разных терминалах по разным стратегиям.

Я сильно извиняюсь за повторный вопрос по советнику, ответ уже был, но как-то не верится:
Действительно ли нужно задавать уникальный magic каждой паре? Как-то это не правильно. Ладно еще, если на одном счете работаешь в разных терминалах по разным стратегиям.

По логике и по уму конечно магик может быть один и тот-же. Ведь советник должен проверять и магик и символ. Поэтому на разных парах может стоять один и тот-же советник с одинаковым магиком. Но лучше дождаться ответа автора, мы же кода не видели.

Здравствуйте, Олег! Скажите, пожалуйста, что вы думаете на след. неделю по парам EUR/JPY, CHF/JPY, CAD/JPY? Там ведь тоже кочерги, которые вполне соответствуют другим сигналам.
Автор#339

Здравствуйте, Олег! Скажите, пожалуйста, что вы думаете на след. неделю по парам EUR/JPY, CHF/JPY, CAD/JPY? Там ведь тоже кочерги, которые вполне соответствуют другим сигналам.

У них селловые свечи при входе в селл, пока мы считаем это одним из самых "некачественных" входов, конечно это не значит, что они не отработают.
Мой минимум входов 6 в неделю для достижения необходимого минимума прибыли. Я его набрал другими парами.

Действительно ли нужно задавать уникальный magic каждой паре?

Несколько постов выше я уже задавала этот вопрос автору совы! И если бы Вы поинтересовались веткой-то знали бы, что маджики нужны разные на ВСЕ пары. Можно также опробовать сову на демо счете на малом ТФ.(Если не верите мне и автору :)) )

Я как раз поинтересовался веткой и прочитал и вопрос и ответ. Даже упомянул это в своем посте. Просто грамотно написанный советник, я я надеюсь, что он написан правильно, должен проверять ордера, с которыми он работает, по символу и мэджику. Я не силен в mql, но пробовал изучал и правил под себя. Синтаксис элементарный. Ну ни к чему ему трогать ордера на других парах.

Ну ни к чему ему трогать ордера на других парах.

Полностью с Вами согласна. Но, советник одинаковые маджики считает за одну пару...

Да, похоже мэджики надо менять. Поставил давеча на несколько пар на Д1 с одинаковыми мэжиками, с ордерами какая-то чехарда началась. Пока убрал, заменил на Арго.

Всем привет! Alexei_m ну что есть какие нибудь мысли по посту №332? Еще раз анализировал с фильтрующим индюком графики. Думается для фильтра данный индюк не подойдет т.к. больше половины сигналов пропустим.
Пока ковырялся в графиках мысль пришла использования данного индюка по ТС с частичным мартином. Вроде результат есть, но тут конечно нужно программиста для составления робота на основе индюка чтоб быстрее протестить, мож кто возьмется на коленке накидать :).
В общем накидываю идею, прости Олег если этот бред нельзя в этой ветке писать :).
1. Берем риск 50$ на сделку при депо 10 000$.
2. Ищем сигнал по ТС "Покер" на недельном графике.
3. Переходим на Н1 с установленным индикатором со стандартными настройками.
4. Входим по сигналу индикатора. При этом лот расчитывается исходя из суммы риска и расстояния от цены открытия до появившегося сигнала индикатора.
5. Тейк профит 50 $.
6. Стоп лосса нет, но закрытие должно происходить по обратному сигналу индюка.
7. При закрытии по обратному сигналу продолжаем искать вход на Н1 по индикатору в том же направлении и продолжаем входить по сигналам в том же направлении вплоть до получения плюс 50$.
При этом при получении минуса (например 60$) при закрытии по обратному сигналу лот должен расчитываться исходя из суммы риска (50$+60$) и расстояния от цены открытия до появившегося сигнала индикатора (См. Рисунок сигнальная свеча по W от 06.03.2016 г).

Посмотрел самые отвратительные варианты на графике больше 5 входов на Н1 по одному сигналу W1 не было.

Рисунок.jpg

Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Pol131

Пока не смотрел, не было времени. Сегодня даже ордера не смог открыть (((. Освобожусь через пару дней, погоняю.

как то так

Снимок.PNG
Снимок1.PNG
Снимок2.PNG

Всем привет! Протестил в ручную систему описанную в 343 посте по EURUSD c 2014-по сегодняшний день в итоге все работает. Максимальная просадка примерно 10,5 % за все время. Что самое интересное в 2014 г. практически полгода работая против недельного тренда все равно плюс. За весь период 2014-2017 г. было всего две ситуации 4 подряд минуса и на пятый плюс при этом совокупная просадка от четырех минусов не более 10,5%, в остальных случаях отработка с 1 или со 2 входа.
Для меня из плюсов: 1. Входы получаются более точные. 2. Есть ограничение по убытку. 3. Не нужно ждать месяцами отработки зависших сделок, в 90 % случаев сделки отрабатываются в первую неделю (максимум 3 недели было пару раз) и самое главное в случае затяжного "безоткатного" тренда можно зарабатывать.
Минусом является наверное риск так как все таки частично применяется мартин, хотя усреднение это на мой взгляд тот же мартин только растянутый во времени :). Короче займусь тестами других валют если кому интересно могу отписываться как проходят тесты. Брать буду период с 2014 г. по 2017 г. т.к. руками просчитывать тяжко :)

А вообще анализируя графики прихожу к выводу, что все таки по данной ТС нужен ММ 0,1 к 30 000 ед. как писал Олег при консервативном подходе чтоб быть полностью спокойным и тогда ну просто не реально слить деп, по крайней мере в истории таких ситуаций нет. Прошу прощение за зацикленность :), но просчитав ситуацию по евробаксу сигнальная свеча от 13.07.2014 г. и до начала 2015 г. у меня по ТС получилось около 13 усредняющих ордеров откат примерно на 3000 пунктов. При ММ 0,1 к 30 000 ед. просадка составила бы примерно 17 000 ед. Да просадка большая и полгода работы в пустую, но деп остался бы живой.
Я понимаю что торгуя на центовых счетах кажется что 0,1 к 10 000 с головой, но как представлю например что завел я реально 10000$ и повторилась ситуация как с евробаксом так прям холодок по спине.

Пол, конечно интересны тесты. А ты тестировал в тестере стратегий? Или по истории гонял?

Пол, конечно интересны тесты. А ты тестировал в тестере стратегий? Или по истории гонял?

Тест проводил по истории в тестере наверно ещё дольше получится, да и вроде говорят в тестере косяк какой-то типо начало с четверга. Думал может вообще видео снять и прогнать в тестере чтоб было понятнее смысл моей доработки, но не знаю надо это кому и можно ли здесь ссылку на видео кидать или само видео крепить.
Короче тестирую дальше.

Тест проводил по истории в тестере наверно ещё дольше получится, да и вроде говорят в тестере косяк какой-то типо начало с четверга. Думал может вообще видео снять и прогнать в тестере чтоб было понятнее смысл моей доработки, но не знаю надо это кому и можно ли здесь ссылку на видео кидать или само видео крепить.
Короче тестирую дальше.

Надо, надо. Думаю всем надо, просто все молчат. Видео конечно намного лучше, не зря появилась поговорка - "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Тоже мысль такая приходила, Но видосы не знаю как писать. И думаю, что бы не нагружать блог, лучше кидать ссылку. Еще хотел спросить, этот индюк не перерисовывает?

Еще хотел спросить, этот индюк не перерисовывает?

Индюк не перерисовывает. Видосы сам не пробовал снимать, но вроде ничего сложно простая бесплатная программка захвата изображения и мокрофон с наушниками. Если получится снять видео и если Олег не против, то скину ссылку в общую ветку, а если нет то могу в личку бросить. Конечно в общую ветку лучше т.к. критики больше будет и соответственно подход более объективнее будет как говорится одна голова хорошо, а сто голов лучше :)
Автор#352

Еще хотел спросить, этот индюк не перерисовывает?

Индюк не перерисовывает. Видосы сам не пробовал снимать, но вроде ничего сложно простая бесплатная программка захвата изображения и мокрофон с наушниками. Если получится снять видео и если Олег не против, то скину ссылку в общую ветку, а если нет то могу в личку бросить. Конечно в общую ветку лучше т.к. критики больше будет и соответственно подход более объективнее будет как говорится одна голова хорошо, а сто голов лучше :)

Естественно я не против размещения любого видео по теме, а наоборот, поддерживаю это, особенно, что касается советников и тестов. Один раз показав, мы избавляемся от сотен вопросов.
Сам готов разместить видео по советнику Poker_V03, если alex32926 не против.
Или может сам сделает.

Да, да, да!!! Видео по советнику в первую очередь!!!

Начал делать запись в тестере дак там все графики кривые короче картина кардинально другая, думаю что использовать с такими расхождениями не имеет смысла, так как из-за изначальной ошибки мы не увидим истины.
Для интереса покрутил в нем 2014 г. по своим доработкам вроде не сливает но просадка доходит до 40%. Жалко хороший тестер а толку ноль :). Наверное сделаю запись дополнения к ТС в тестере, возьму месяц или два с просадкой чтоб понятно было о чем речь, а дальше только руками на истории буду тестить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025