Быстрый да это все понятно, мы так сказать задним умом все Дартаньяны?. Только из 30 пар очень многие без проблем отрабатывают и на 4 или 5 и т.д. неделю. А если закрывать раньше, то спрашивается нафига нам усреднение и ещё много вопросов следом.

OldOleg уже много раз говорил, что можно выбрать более консервативный подход: закрывать все в конце недели.
И чтобы не было таких ситуаций лучше закрывать сделку в малом убытке в ближайшие две-три недели, чем ждать большого убытка!

Я лично так и стараюсь делать, прибыли по другим сделкам СПРИНГ и ПОКЕР перекрывают с лихвой этот малый убыток.

P.S. не забываем конечно посматривать новости.
P.S.2. сейчас как раз NZDJPY начинает выравниваться, пока жду - как минимум до выход WPR 3 из перекупа. Кстати 4 июня 2017 была похожая ситуация по этой паре, и там долго не выходили из зоны перекупа. Вообщем подумаю еще немного и может закрою в малом минусе (открыт второй ордер сегодня).

Быстрый да это все понятно, мы так сказать задним умом все Дартаньяны?. Только из 30 пар очень многие без проблем отрабатывают и на 4 или 5 и т.д. неделю. А если закрывать раньше, то спрашивается нафига нам усреднение и ещё много вопросов следом.

OldOleg уже много раз говорил, что можно выбрать более консервативный подход: закрывать все в конце недели.
И чтобы не было таких ситуаций лучше закрывать сделку в малом убытке в ближайшие две-три недели, чем ждать большого убытка!

Я лично так и стараюсь делать, прибыли по другим сделкам СПРИНГ и ПОКЕР перекрывают с лихвой этот малый убыток.

P.S. не забываем конечно посматривать новости.
P.S.2. сейчас как раз NZDJPY начинает выравниваться, пока жду - как минимум до выход WPR 3 из перекупа. Кстати 4 июня 2017 была похожая ситуация по этой паре, и там долго не выходили из зоны перекупа. Вообщем подумаю еще немного и может закрою в малом минусе (открыт второй ордер сегодня).

Новости, это да! Но я веду к тому, что нужно смотреть, что показывают wprы не только на выходных, при отборе пар, но и на открытии рынка. Ведь если на выходных они дают сигнал для входа, то на открытии, либо подтверждают его, усугубляя кочергу, либо отменяют, показывая продолжение движения, как в случае с nzdjpy, ведь на этой неделе, на открытии рынка, сигнал гораздо привлекательнее, чем на прошлой неделе... Если бы не праздники, я бы зашёл. >:d

Новости, это да! Но я веду к тому, что нужно смотреть, что показывают wprы не только на выходных, при отборе пар, но и на открытии рынка. Ведь если на выходных они дают сигнал для входа, то на открытии, либо подтверждают его, усугубляя кочергу, либо отменяют, показывая продолжение движения, как в случае с nzdjpy, ведь на этой неделе, на открытии рынка, сигнал гораздо привлекательнее, чем на прошлой неделе... Если бы не праздники, я бы зашёл. >:d

К сожалению такая ситуация не редкость. Если бы не праздники я бы тоже продержал бы еще, тем более были возможности для снижения цены.
У меня по покеру еще выводятся другие индикаторы AO, RSI5, MFI. Например, на D1 RSI5 дивергенция на снижение. На сегодня есть потенциал еще...
Отметил себе уровни, потом посмотрю как отработал пара без меня.

По итогу я решил закрыть NZDJPY из-за предновогодней суеты с убытком -49 пунктов, еще и СВОП в минус. Итого по результатам прошедшей недели с этой убыточной сделкой заработано 306 пунктов.

С вышеизложенным не спорю. Я какую мысль хочу донести. В спринге все понятно есть четкие правила и есть тесты по всем парам за энное количество лет при этом ни один тест не показывает слив депа. Тоесть торгуя по спрингу я полностью исключаю человеческий фактор и при депе 30 000$ практически не переживаю о сливе.
В покере лично для меня правила не четкие так как в конечном итоге приходится что то выдумывать и при этом есть вероятность слива депо. А теперь представьте что вы торгуете 30 000$ и есть возможность слива дак я такое напридумываю? И к статье теория о закрытии в конце недели пока тоже не проверена так что и этот вариант для меня под вопросом. Пока нас Олег выручает за что спасибо ему, но вдруг ему все это надоест и придется самому искать выходы. Для этого я и делаю акцент на минусах чтоб не останавливались в поиске более лучших вариантов.

Всех форумчан с наступающим новым годом .
пришла мне на ум такая идея по стратегии покер : доработать усреднение снизив нагрузку на депозит от открываемых сделок против рынка , советник должен ставить отложенные ордера на расстоянии 100 п ( пояснение цена прошла 200 п не в предполагаемую сторону и открывается на растоянии 100 п от первого ордера отложка )
а не открывать их сразу ,
т.е если цена пойдет в обратном направлении то сработает отложенный ордер с последней ставкой сетки отложек и прекрыв убыток по 1 открытой сделке и получив свои 50п например . после чего удаляется вся сетка отложек..

а сейчас что - советник открывает сетку ордеров что естественно ведет за собой гораздо большую нагрузку,
чем виртуальная сетка из отложенных где при срабатывании последнего все предыдущие удаляются и надо перекрыть убыток только по первой сделке ...
если идея имеет смысл как мне показалось, то прошу поддержать и по возможности реализовать в советнике :)
всем веселых праздников !
п.с мне кажется при таком раскладе любые тренды безоткатов 34 недели и более нестрашны...
п.с.2 если же отложенный ордер сработал но не закрылся , нужно чтобы через 100п продолжилась сетка из отложек

Изменено 26 декабря, 2017 пользователем andron1k

Автор#410

Если честно, я вообще ничего не понял из написанного andron1k.

а сейчас что - советник открывает сетку ордеров что естественно ведет за собой гораздо большую нагрузку,

это что за советник? Poker_V03 вроде никакой сетки сразу не открывает, и действует по состоянию WPR и заданному расстоянию

доработать усреднение снизив нагрузку на депозит от открываемых сделок против рынка , советник должен ставить отложенные ордера на расстоянии 100 п ( пояснение цена прошла 200 п не в предполагаемую сторону и открывается на растоянии 100 п от первого ордера отложка )

тут тоже не понял - отложка на 100п, а цена прошла 200?

а не открывать их сразу

кого их?

п.с.2 если же отложенный ордер сработал но не закрылся , нужно чтобы через 100п продолжилась сетка из отложек

сетка тупо 100п? как в Spring?

в общем реально не понял суть идеи

Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Old Oleg

Например открыли ордер по цене 1000 на Sell. Цена пошла вверх. Дошла до 1200, на 1100 ставим отложку селл стоп, пошла 1300, на 1200 ставим сел стоп и так далее, получается 1 открытый ордер, а сетку строим отложками. Когда цена будет падать, она будет открывать отложки, и быстрее закроется самый нижний ордер. И в сетке будет открыто меньше ордеров. Мысль как я понял такая.

Добавлено: 26-12-2017 21:21:41

Мысль, я бы сказал отличная, при попадании на тренд. А вот во флете ордера начнут висеть долго. Либо такие отступы высчитывать на основе волатильности, либо подбирать. И, Олег, не как в спринге, например, сигнал на открытие доп ордера поступил через неделю с шагом сетки 170 пунктов, ждем когда доползет до 270, и на 170 ставим отложку.

Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Alexei_m

Алексей совершенно верно понял мною изложенную идею , и да во флете сделки будут подольше находиться , но полученная защита депозита он нагрузок отрываемых сеток ордеров мне кажется перевешивает этот недостаток , ну и потестим надеюсь еще новую версию , если конечно автор советника решит что нужны такие дополнения ^:)^ ^:)^ :)

Спойлер

Цитата

Если честно, я вообще ничего не понял из написанного andron1k.

Цитата: andron1k от Декабрь 26, 2017, 10:28:09 pm

это что за советник? Poker_V03 вроде никакой сетки сразу не открывает, и действует по состоянию WPR и заданному расстоянию

доработать усреднение снизив нагрузку на депозит от открываемых сделок против рынка , советник должен ставить отложенные ордера на расстоянии 100 п ( пояснение цена прошла 200 п не в предполагаемую сторону и открывается на растоянии 100 п от первого ордера отложка )

а не открывать их сразу

кого их?

сетка тупо 100п? как в Spring?

в общем реально не понял суть идеи

и так по пунктам : Poker_V03 не открывает сразу сетку но я говорил о результате продолжительного тренда усреднение которое давит на депозит сеткой открытых ордеров через каждые 100п .
не открывать по рынку ордера а ставить отложенные ордера на расстоянии 100п от предыдущего ордера когда цена прошла 200п .
расстояние сетки настраивается в советнике оно может быть любым 10 или 10000 п, я полагаю что автор подобрал опытным путем оптимальный шаг в 100 п.

Изменено 27 декабря, 2017 пользователем andron1k

Автор#413

Да, теперь я тоже понял :)

ну и потестим надеюсь еще новую версию , если конечно автор советника решит что нужны такие дополнения

Надо тестить все версии, и найти оптимальный вариант. К тому же, если объединить несколько оптимальных вариантов, это еще больше улучшит ТС.

Я в советнике Spring 8.xx реализовал идею со стоп-отложками. Кроме получаемого плюса в отсутствии нагрузки на депо мы можем получить серьезный минус: для открытия очередного колена цене при стоп-отложке необходимо пройти бОльшее расстояние, нежели при входе рыночным ордером. Это в свою очередь может привести к тому, что очередное колено не откроется и ТП сетки не приблизится в текущей цене, отката не хватит для закрытия и цена опять улетит против нас.
Кажущимся выходом может быть небольшой зазор между ценой и СТОП-ордером. Но при этом его чаще будет зацеплять цена.
В Spring я не смог получить какой-либо внятный результат.

Я в советнике Spring 8.xx реализовал идею со стоп-отложками. Кроме получаемого плюса в отсутствии нагрузки на депо мы можем получить серьезный минус: для открытия очередного колена цене при стоп-отложке необходимо пройти бОльшее расстояние, нежели при входе рыночным ордером. Это в свою очередь может привести к тому, что очередное колено не откроется и ТП сетки не приблизится в текущей цене, отката не хватит для закрытия и цена опять улетит против нас.
Кажущимся выходом может быть небольшой зазор между ценой и СТОП-ордером. Но при этом его чаще будет зацеплять цена.
В Spring я не смог получить какой-либо внятный результат.

да именно что небольшой зазор между ценой и стоп ордером как раз таки и дает уверенность в исполнении ордера , ну и что , что отложенные ордера будут открываться чаще , но не все ! как это происходит сейчас , а значит будет снижение на депо нагрузки .. все настройки можно будет отрегулировать тестами .. тем более что я предлагал продолжать строить сетку отложек если цена не достигла поставленного нами ТП ..
ну и вообще это лишь идея и её можно будет откинуть если окажется что она не вписывается в данную стратегию по итогам тестов ..

Изменено 27 декабря, 2017 пользователем andron1k

1-я страница Пружины
Статистика с 25.04.2016 по 05.09.2016

Открыто 101 сделка
63% закрыто с первого ордера
19% с одним дополнительным ордером
11% с 2-мя доп ордерами
4% с 3-мя
3% с 4-мя
3% с 5-ю

Если сетку делать с отложками, то зависать будет около 37% процентов ордеров. Если откладывать после 2 ордера, тогда 10%. На 10% как бы и пофиг, пусть бы зависали. Но тогда нужно добиться, такой же статистики.

Чет не понял нафига в Спринг полезли там вроде все и так работает. Надо сконцентрироваться на Покере вот где мысль должна разгуляться :). Примерно прикинул идею andron1k на проблемном 2014 г. :) Вроде лучше, но по времени отработки ордеров хуже и все равно мы близки к сливу хоть и открыто всего 4 ордера и это без учета того, что там еще три пары подливают. Ну и соответственно отработку будем ждать 3 года.

Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Pol131

Чет не понял нафига в Спринг полезли там вроде все и так работает. Надо сконцентрироваться на Покере вот где мысль должна разгуляться. Примерно прикинул идею andron1k на проблемном 2014 г. :) Вроде лучше, но по времени отработки ордеров хуже и все равно мы близки к сливу хоть и открыто всего 4 ордера. Ну и соответственно отработку будем ждать 3 года

Вот именно, что там все работает. Очень высокий процент отработки ордеров. Есть статистика. Статистику также проверяли с помощью советников. Тут ее пока особо нет. Если будет большой процент сигналов отрабатываться с 1-го ордера, тогда есть смысл попробовать сетку ставить отложками. Я это имел ввиду.

Алексей в пружине теория другая. Мне кажется здесь надо все с нуля выводить т.к. изначально за основу будет взята не та ТС.
Я думаю если идея с учетом её применения в различных вариациях по факту дала просадку более 30% надо её отметать.

Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Pol131

Ребята кто-нибудь торгует на МТ5?

С вышеизложенным не спорю. Я какую мысль хочу донести. В спринге все понятно есть четкие правила и есть тесты по всем парам за энное количество лет при этом ни один тест не показывает слив депа. Тоесть торгуя по спрингу я полностью исключаю человеческий фактор и при депе 30 000$ практически не переживаю о сливе.

Если бы это было так, то все бы торговали по Спринг. :d
В ветке по Спринг приводились примеры когда Спринг сливала, целых 4 раза. Но там улетали на фундаменте на 3000-5000 пунктов.

Системы (что Покер, что Спринг) рабочие, просто подходить надо с головой.
Конечно, если можно найти такой индикатор, который бы показывал такие моменты, то все готовы на него посмотреть.
Я тоже анализировал эти "сливные" периоды, но так и не смог подобрать индикаторы. Тут только поможет хороший фундаментальный анализ.
Но я пока не нашел достойного источника новостей. По календарю не все так информативно (гладко).
Поэтому для себя решил подстраховаться консервативным подходом и вообще не люблю наблюдать за сильной просадкой >:d

Информационная доска для торговой стратегии Poker.
1. Poker_Dashboard в папку советники
2. ZONA.. в папку индикаторы
3. PokerDB в папку templates
4. Оставляем в "Обзоре рынка" пары с которыми будем работать
5. На любую открытую пару тф-М5 устанавливаем Сову. Чтобы график не мешал таблице устанавливаем черный цвет для баров и свечей.В таблице список выбранных пар, некоторые патерны РА, и т.д. При наведении мышки на значок всплывает подсказка.
6. Щелчок по паре и откроется рабочий график. На графике строятся недельные линии П/С. Если параметр Nalogenie=true, то эти линии приводятся к круглым уровням, что по идее должно сделать их сильнее.
7. Если ордера открыты и будут открываться вручную, то ставим магик=0.
8. Внимательно анализируем отработку открытых ордеров и соответствующий им фон: линии П/С, патерны РА, расположение МА, тренд на W1 и D1. При наличии хорошей статистики может сможем сделать фильтр для входа.

Всех с наступающим Новым годом. СТАБИЛЬНЫХ ПРОФИТОВ !!! <:-p>Poker_Dashboard_V01.ex4155 скач.
PokerDB.tpl143 скач.
ZonaSobitii.ex4145 скач.

Олег, почему закрыли мониторинг?

Тоже пытался посмотреть у Олега статистику, но не смог хотя он говорил, что там все в куче и спринг и покер, а может и еще чего :). У остальных форумчан тоже смотрел, но там кто в лес, кто по дрова, в общем нифига не поймешь легче руками спринг просчитать примерно.
Один Алексей честно признался что эксперементировал где-то удачно где-то нет :).

Добавлено: 28-12-2017 07:02:23

alex32926 спасибо за старания :) Посмотрел вроде выглядит все красиво попробую по истории прикинуть. А вообще пока настраивал информ панель был удивлен ВПР индикатор даже внутренние и внешние бары опережает по РА, т.е. получается РА будет запаздывать :)).

Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Pol131

Автор#427

Мониторинг на Новогодних каникулах. :))

Если кто ставил уже Дашборд и остальное от Алекса, можете кинуть сюда несколько фоток?!

А то у компа буду не скоро, а посмотреть охота.

Спасибо!

alex32926 подскажи насколько глубоко анализируется график при построении линий П/С? И что обозначают зеленая стрелочка и вертикальная линия на недельных графиках (см. Рисунок)?

Безымянный.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025