[Сливатор] Forex Envy

От pavlus777, 30 января, 2012 в Черный список

Ну как же так, Павел? Народ просвещаешь, а сам.... ай ай ай.

Envy нужен трал, сделки закрываются с большой упущенной прибылью.

Изменено 5 июня, 2012 пользователем !Serg

Подскажите, а рекомендованные требования к депозиту для этой совы учитывают одновременную торговлю на скольки валютных парах ? На всех поддерживаемых или только на одной из них ?

У кого - нить есть XL таблица (или что другое\ может скрипт), для того чтобы просчитать предполагаемую просадку по алгоритму советника, в валюте депозита, при прохождении цены против открытых ордеров в пунктах. Или как правильно посчитать? Например на одну пару?

Думаю советник нужно перенести из сомнительных)) Депо большое надо вот и всё. ИМХО! пару eur/usd и eur/jpy не использую. Депо $500 на центовике F4Y. Этого мало конечно, но пока понаблюдаю.

У кого - нить есть XL таблица (или что другое\ может скрипт), для того чтобы просчитать предполагаемую просадку по алгоритму советника, в валюте депозита, при прохождении цены против открытых ордеров в пунктах. Или как правильно посчитать? Например на одну пару?

Прикрепил excel файл с расчетом убытков и прибыли по паре EURUSD (можно рассчитать любую пару поменяв спред, комиссию, стоимость пункта, залог) с учетом спреда и комиссии (счет на f4y без своповый).

EURUSD360_f4y_cent-ndd.zip31 скач.

странная штука происходит у меня с энви - обновил терминал, переустановил на графики сову - она свои ордера вроде подхватила, за несколько дней позакрывались почти все ордера, штатно в плюс. но! новые пирамиды не строит.. непонятно почему
FreezeafterTP конечно ж выключен

UPDATE энви у меня закрыл все ордера :d завершив по всем парам пирамиды в + (неск последних я помог уж ему, чего мучить за зря)
такое чувство что он чтото знает! :d

Изменено 6 июня, 2012 пользователем HighLander

странная штука происходит у меня с энви - обновил терминал, переустановил на графики сову - она свои ордера вроде подхватила, за несколько дней позакрывались почти все ордера, штатно в плюс. но! новые пирамиды не строит.. непонятно почему
FreezeafterTP конечно ж выключен

UPDATE энви у меня закрыл все ордера :d завершив по всем парам пирамиды в + (неск последних я помог уж ему, чего мучить за зря)
такое чувство что он чтото знает! :d

f4y, клиент 4.00 build 427. Полет нормальный, пирамиды строит.
HighLander, насколько помню, енви у тебя стоит в робофорексе центовом. Скорее всего ты после обновления терминала загрузил стандартные сеты со стартовым лотом 0.01, а на центовом мин лот 0.1 Из-за этого и перестал открывать.

HighLander, насколько помню, енви у тебя стоит в робофорексе центовом. Скорее всего ты после обновления терминала загрузил стандартные сеты со стартовым лотом 0.01, а на центовом мин лот 0.1 Из-за этого и перестал открывать.

~x( а то! ну конечно ж! напрочь про это забыл :d

zuks, спасибо большое! >:d

Выкладываю новый (исправлены неточности формул) excel файл с расчетом убытков и прибылей по !всем! парам envy (360-480$).
Расчет сделан на основе брокера f4y (спред, залог, стоимость пункта, комиссия) для счетов типа cent-ndd (без свопа).
По результатам могу сказать:
1. Соблюдение начального депозита !обязательно! (неправильный подход к использованию бонуса позволит слиться с большей вероятностью).
2. Прежде чем использовать short-cycles необходимо просчитать прибыли( в файле видно,что пары GBPUSD(short), EURJPY(short) и USDCAD(short) после 10 колена уносят прибыль в минус (из-за спреда и комиссии))

Суть envy очень проста, разработчиками были расчитаны оптимальные значения откатов при безоткатных движениях, в следствии чего, советник почти с легкостью проходит 12 летнюю историю.
При всех данных,которые были расчитаны, можно спокойно регулировать настройки для разных видов торговли(депозитов, счетов) данным усреднителем.

P.S. Лично для себя бы я сделал его ещё чуть мягче, чтобы не уходить в большие лоты.
P.S.S. Повторю призыв о помощи в разборе кода программы( средне разбираюсь в коде MQL4), каждый день рою, но не могу понять принцип расчета лота(видимо специально хитро прятали).

ENVY360-480_f4y_cent-ndd.zip53 скач.

Изменено 7 июня, 2012 пользователем horyf

может стоит подождать их 3ю версию? power edit? они там обещали многое переделать и сеты другие.. да и мониторинг не плох!

Forex Envy Long/Short Cycle:
7 месяцев = 2000 $ (~285 $/мес)

Forex Envy Power Edition:
2 месяца = 450 $ (~225 /.мес) + слиться с 50$ он мог бы множество раз, если бы не так вовремя вошли( 13-15 апреля =96% просадка, 3-6 мая = ~100% и т.д.)

И стоит ли ждать и терять прибыль сегодняшнюю, ради грааля завтрашнего? :)

Цитата

Forex Envy Long/Short Cycle:
7 месяцев = 2000 $ (~285 $/мес)

немного не так $91806.44 центов = 918 USD примерно 130 в месяц.
В новой версии авторы обещают максимально защитить депозит :d
Пауэр версия судя по всему имеет стандартный сет с меньшим шагом.

Envy перестал торговать после обновления терминала. В журнале деление на ноль.
Помог снос всех графиков и новая установка Envy после перезагрузки терминала. Это произошло на нетбуке с Atom на борту, а на VPS все в порядке. b-)

2. Прежде чем использовать short-cycles необходимо просчитать прибыли( в файле видно,что пары GBPUSD(short), EURJPY(short) и USDCAD(short) после 10 колена уносят прибыль в минус (из-за спреда и комиссии))

Благодарю за расчеты. Убытки после 10-го колена подтвердились, но тут уж не до прибыли, депо бы сохранить, если сет не корректировать.

Суть envy очень проста

Все гениальное просто!

, разработчиками были расчитаны оптимальные значения откатов при безоткатных движениях, в следствии чего, советник почти с легкостью проходит 12 летнюю историю.

К сожалению не проходит. У меня USDCAD, NZDUSD, GBPUSD сливают при 99% моделировании.

При всех данных,которые были расчитаны, можно спокойно регулировать настройки для разных видов торговли(депозитов, счетов) данным усреднителем.

P.S. Лично для себя бы я сделал его ещё чуть мягче, чтобы не уходить в большие лоты.
P.S.S. Повторю призыв о помощи в разборе кода программы( средне разбираюсь в коде MQL4), каждый день рою, но не могу понять принцип расчета лота(видимо специально хитро прятали).

Думаю не прятали, а так получилось. Добрался ,в коде, до расчета лота и не осилил в виду отсутствия времени.
В код залез ради попытки написать простой трал.

Благодарю за расчеты. Убытки после 10-го колена подтвердились, но тут уж не до прибыли, депо бы сохранить, если сет не корректировать.

Суть envy очень проста

Все гениальное просто!

, разработчиками были расчитаны оптимальные значения откатов при безоткатных движениях, в следствии чего, советник почти с легкостью проходит 12 летнюю историю.

К сожалению не проходит. У меня USDCAD, NZDUSD, GBPUSD сливают при 99% моделировании.

Думаю не прятали, а так получилось. Добрался ,в коде, до расчета лота и не осилил в виду отсутствия времени.
В код залез ради попытки написать простой трал.

ну ничего себе у тебя времени нет, столько на форуме писать, конечно на остальное время не останется... :)
переменная ld_8 - размер лота, разобраться при желании можно, вот только зачем? чего вы хотите улучшить? :)

Изменено 10 июня, 2012 пользователем rtr989

переменная ld_8 - размер лота, разобраться при желании можно, вот только зачем? чего вы хотите улучшить? :)

Эту переменную я тоже видел :) Вы мне формулу расчета напишите :)
Я хотел бы снизить увеличение лота до максимально возможного, для увеличения первого лота(по моим расчетам это увеличит прибыль).
К тому же у меня есть мои собственные (расчитаные как раз по 12 летней истории) настройки шага и тейк профита, которые я хотел бы использовать.
Когда будет найдена формула расчета, выложу новые настройки(в теории хочу задействовать 20 колен+ перерасчет short циклов для более прибыльной и безопасной торговли).
P.S. Моё мнение, трал испортит прибыльность системы. Вот что не хватает envy, так это отложек(кривовато иногда колени открывает).

так в енви же 25 шагов ордеров возможно настраивать индивидуально. на каждый шаг свой стартер, ТП, умножитель... можно и так настроить как хочется ))
а считает лот ордера похоже функция fun0, но она довольно большая... нужно немного больше знания МКЛ чем у меня чтоб разобраться ))

так в енви же 25 шагов ордеров возможно настраивать индивидуально. на каждый шаг свой стартер, ТП, умножитель... можно и так настроить как хочется ))
а считает лот ордера похоже функция fun0, но она довольно большая... нужно немного больше знания МКЛ чем у меня чтоб разобраться ))

Представив лот 25 колена,можно сознание потерять :)) Так я и хочу настраивать как хочется, поэтому мне и нужна формула, без нее бесполезна индивидуальность envy.
Я уже глядел в эту функцию,но мне вот тоже не хватило знания,чтобы разобраться :(

horyf, зачем нужна эта формула если

у меня есть мои собственные (расчитаные как раз по 12 летней истории) настройки шага и тейк профита, которые я хотел бы использовать.

и можно эти настройки шага и тейка внести в енви? ))
лот то просто расчитывается... при достижении значение шага объем предыдущего ордера (в эту же сторону, покупку, например) умножается на множитель, округляется, открывается лот, после чего у всех ордеров выставляется соответствующий тейк ))
NormalizeDouble(f0_3(0) * gd_956, 2)

NormalizeDouble(лот_последнего_ордера * множитель, 2) (округление с точностью до 2 знаков после , )

щас еще раз глянул... fun0 похоже высчитывает какие значения использовать в открываемом лоте, если на каждый ордер настройки заданы индивидуально, если же общие использует сразу общие... ну типа вычисляет какой это по счету ордер и какие ему нужны настройки
и видимо я его с другим ботом перепутал )) значение шага на все ордера у енви только общие (индивидуальные только ТП и множитель)

:) Если бы всё было так просто,то я бы давно уже яхту купил :))
Но при округлении(я не дурак,попробовал это в первую очередь :) ) не получаются те лоты,что в envy (прикрепил пример).

расчет.zip21 скач.

Но при округлении(я не дурак,попробовал это в первую очередь :) ) не получаются те лоты,что в envy (прикрепил пример).

хм.... так вот в чем дело... ну тут уже нужна экспертиза программера...

лоты енви точно с енви и с этого сета? иначе у него (и всех кто им пользуется) есть большая проблемка....
1. мало того что он фиг положил на множители заданные для каждого колена и с 3 колена умножает на общий - 1.8
2. так он еще даже с 9 колена начинает умножать больше чем на 1.8! доводя до каких-то нереально бешеных лотов...

в общем, с этим действительно нужно разобраться... иначе коля будет очень рад...

Это потому, что множитель дан для следующего колена, а вы считаете для текущего.
Вот точные значения - расхождения есть, но они незначительны.
0,011
0,032
0,0652
0,1162
0,2184
0,4104
0,77
1,4175
2,625
4,865
8,9436
16,5474
30,4307

Точно-точно тот сет(лоты взяты с тестера) :) Несколько постов назад я выкладывал файл с расчетом всех пар.
Вот из-за этих причин я и пытаюсь разобраться с envy.

P.S. Возможно кто-то знает сеточник-усреднитель с ручным заданием множителя(либо лота) для каждого колена?

0,011
0,032
0,0652
0,1162

хм... а откуда такие цифры вышли? тут получается множители должны быть
2.91
2.03
1.78
.... там таких цифр и рядом нет, хоть для следующего, хоть для послеследующего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025