Страница 7 из 8
Автор#151

Сделка 103.
Сегодня только одна сделка с небольшим минусом по рублю.
Si

Спойлер

Вращение не сказал бы, что было сильным, но управление сделкой было по плану.

Добавлено: 04-06-2019 17:42:25

Сделки 104-107
Si
Спойлер

Сегодня немного заработал. По сделкам все хорошо, немного плохое вращение было на второй сделке, в остальном все ОК.

Изменено 4 июня, 2019 пользователем Arius777

Автор#152

Сделки 108-111
Si

Спойлер

Одна сделка еще в рынке. В третьей сделке я не вижу вращения сейчас. Да и во второй тоже как-то под сомнением. Все-таки входы нужно делать более четкими.
Br
Спойлер

Опять плохой вход, совсем без вращения цены на входе. Продолжаю собирать статистику, надо хотя бы еще недельку - две поторговать.

вот тебе бы немного PriceAction и твоя стратегия зацветет новыми красками)

вот допустим простейший анализ

Изменено 6 июня, 2019 пользователем Bulldoser

Автор#154

Да, вход в третью сделку плох. Это я видел тоже.
Уровень хорош был, поэтому два раза входил в продажи.
Я торгую без стопов, поэтому не вышел.
На всякий случай устанавливаю стоп, равный 10 тейкам, на случай форс-мажора.
При торговле 0,2% на сделку по тейку я максимум теряю 2% депозита.
Как только сделка уходит в минус - я включаю режим трейлинг-тейка по важным экстремумам. Пока набираю статистику. Там видно будет. Но главный слоган этой системы - правильный выход важнее, чем вход. Пока что он фиксированный по тейку у меня. После анализа статистики можно будет делать выводы. На данный момент у меня около 50 сделок по этой системе.
А так, да, Прайс Экшн в этом примере просто король рынка, все по канонам =d> - надо Нилу Фуллеру отправить :d

Добавлено: 06-06-2019 18:08:18

Сделки 112-116
Si
Спойлер

Та сделка, что закрылась со вчерашнего дня - вход ужасен. Вообще не пойму, как я вошел. Вторая - вращение было слабовато, но приемлемо. Одна сделка еще висит в рынке.
Br
Спойлер

По нефти хорошо поторговал. Всеми сделками доволен.

Изменено 6 июня, 2019 пользователем Arius777

Автор#155

Сделки 117-122
Br

Спойлер

Немного поторопился со входом, вращение слабовато было.
Si
Спойлер

Первая сделка, что висела со вчерашнего дня - без замечаний. Вторая - тоже без замечаний. Третья - не было вращения цены, непонятный вход. Последние две - очень плохие, даже не потому что обе с минусом в итоге, а потому что входил с запозданием. Затем понимал, что опоздал и быстрее ждал момента выйти. Наверное, сказывается пятница, жара и все такое...

Добавлено: 07-06-2019 17:31:04

Очень жаль, но MyFxBook не работает должным образом со счетом. Написал в соответствующей ветке.
/obshchie-voprosy/1/obsuzhdenie-myfxbook-obshchie-voprosy/1668/?do=findComment&comment=426801
Жалко, надо искать другой сервис. Может кто-то знает сервис наподобие MyFxBook проверенный?

Добавлено: 07-06-2019 17:53:22

Блин, на FXBlue нет моего брокера...

Изменено 7 июня, 2019 пользователем Arius777

Автор#156

Сделки 123-124
Si

Спойлер

Br
Спойлер

Сегодня как-то спокойно на рынке. Возможностей для входа было немного, поэтому только две сделки за день. Но, тем не менее, я ими доволен, по анализу не могу ничего критического в свою сторону сказать.
Автор#157

Сделки 125-135
Не было времени отчет писать, поэтому сразу за три дня
Si
11-13.06_Si-6.19M5.png
14.06_Si-6.19M5.png
Поехали сделки по порядку как на графиках:
1 - нет ошибок;
2 - не было тренда перед вращением, плюс вышел раньше времени - испугался пин-бара и сразу вошел в противоположную сделку;
3 - если брать независимо сделку саму по себе, то ошибок нет;
4 - без ошибок.
Br
11-13.06_BR-7.19M5.png
14.06_BR-7.19M5.png
1 - нет ошибок;
2 - нет ошибок;
3 - нет ошибок;
4 - не было тренда перед вращением и вышел раньше;
5 - нет ошибок;
6 - нет ошибок.

Добавлено: [time]1560592100

Был еще интересный случай на неделе. Пишет мне на MQL форуме человек
- Мне нравятся ваши сетки, которые выложены на форуме, вы занимаетесь написанием советников под заказ?
- Ну вообще не занимаюсь, но если прям хочется, чтобы именно я что-то написал, то давайте подумаем.
- Ок, мне нужен сеточный мартингейл написать.
- Хорошо, каким должен быть бот? (само собой имею ввиду - параметры входа, выхода, построения сетки и расчет объемов каждого колена)
- Ну он должен выглядеть как эти
И присылает мне ссылки на платные сетки, где кривая доходности красиво уходит на северо-восток.
Так мне захотелось рассказать человеку, все, что я думаю...
В итоге я ответил - извините, к сожалению это слишком сложно для меня, я не справлюсь. >:d<

Добавлено: [time]1560592365

Закончилась моя эпопея с брокером и MyFXBook. В общем, брокер не предоставляет данных по закрытию сделок во время клиринга. Жопа короче. Это очень существенно, половина результатов пропадает. Жалко, остается только мониторинг самого брокера, но его сюда я не могу выложить, только скриншот. Либо брать внешний софт с подсосом истории сделок, если честно, лень. В любом случае все в Excel веду, лично мне хватит.

Изменено 27 июня, 2019 пользователем Arius777

Автор#158

Сделки 125-135
Не было времени отчет писать, поэтому сразу за три дня
Si
11-13.06_Si-6.19M5.png
14.06_Si-6.19M5.png
Поехали сделки по порядку как на графиках:
1 - нет ошибок;
2 - не было тренда перед вращением, плюс вышел раньше времени - испугался пин-бара и сразу вошел в противоположную сделку;
3 - если брать независимо сделку саму по себе, то ошибок нет;
4 - без ошибок.
Br
11-13.06_BR-7.19M5.png
14.06_BR-7.19M5.png
1 - нет ошибок;
2 - нет ошибок;
3 - нет ошибок;
4 - не было тренда перед вращением и вышел раньше;
5 - нет ошибок;
6 - нет ошибок.

Добавлено: [time]1560592100

Был еще интересный случай на неделе. Пишет мне на MQL форуме человек
- Мне нравятся ваши сетки, которые выложены на форуме, вы занимаетесь написанием советников под заказ?
- Ну вообще не занимаюсь, но если прям хочется, чтобы именно я что-то написал, то давайте подумаем.
- Ок, мне нужен сеточный мартингейл написать.
- Хорошо, каким должен быть бот? (само собой имею ввиду - параметры входа, выхода, построения сетки и расчет объемов каждого колена)
- Ну он должен выглядеть как эти
И присылает мне ссылки на платные сетки, где кривая доходности красиво уходит на северо-восток.
Так мне захотелось рассказать человеку, все, что я думаю...
В итоге я ответил - извините, к сожалению это слишком сложно для меня, я не справлюсь. >:d<

Добавлено: [time]1560592365

Закончилась моя эпопея с брокером и MyFXBook. В общем, брокер не предоставляет данных по закрытию сделок во время клиринга. Жопа короче. Это очень существенно, половина результатов пропадает. Жалко, остается только мониторинг самого брокера, но его сюда я не могу выложить, только скриншот. Либо брать внешний софт с подсосом истории сделок, если честно, лень. В любом случае все в Excel веду, лично мне хватит.

Изменено 27 июня, 2019 пользователем Arius777

Автор#159

Сделки 136-139

Br

17.06_BR-7.19M5.png

Первая сделка тянется с пятницы, поэтому немного зацепил еще одну лишнюю сделку на скрине. Вход в последнюю сделку 14го июня был не очень - слабоватое вращение. В остальном - ОК. Вторая сделка - все норм, по системе.

Si

17.06_Si-6.19M5.png

Здесь первая сделка - идеально. Вторая - сплоховал со входом - не было тренда перед вращением.

Твоя стратегия неплохо работает, однако ты сам не реагируешь на текущую моментную ситуацию на рынке. 

Например тут: грубеишее нарушение правил мм, а что если бы график не вернулся?

Относительно того какие тейк профиты ты берешь это было бы катастрофой для тебя и твоего депо.

17.06_BR-7.19M5.png

И ещё пока не понял логику выходов, как происходит? 1к3 или по атру стоп или ??

Автор#161
4 часа назад, Bulldoser сказал:

Твоя стратегия неплохо работает, однако ты сам не реагируешь на текущую моментную ситуацию на рынке. 

И ещё пока не понял логику выходов, как происходит? 1к3 или по атру стоп или ??

В этом и заключается моя стратегия - опытная. Стопа просто нет. Он ставится так, чисто на форс-мажор, равный 10 тейкам

Выход при уходе в минус идет по трейлинг-тейку (обратная логика от стоп-лосса). Через недельку накопится уже около сотни сделок. Буду делать выводы.

В этом посте я решился на изменение стратегии и пойти абсолютно против того, что все вокруг советуют.

Странно ссылка вставляется. Ну в общем, пост №140 в этой ветке. Тут еще немного задействована логика системы - transient zones

Изменено 18 июня, 2019 пользователем Arius777

Автор#162

Сделки 140-142

Br

18.06_BR-7.19M5.png

Si

18.06_Si-6.19M5.png

Сегодня хорошо поторговал, нравится. Очень руки чесались после обеда, но решил, что входы не очень оправданы. Удержался еле-еле.

Автор#163

Сделка 143

Si

19.06_Si-6.19M5.png

Непонятная сделка - на входе не было вращения, не вышел до закрытия рынка.

Не нужно больше входить на рынке, когда занят другими делами (на работе отвлекла работа), и почему-то вечером забыл про эту сделку. То ли себе напоминалку какую сделать теперь. На самом деле первый случай, когда я забыл о сделке. Хорошо, что стоял тот самый форс-мажорный стоп-лосс. Потерял 2% депо. Едем дальше

Автор#164

Сделки 144-154

Не было времени сделать отчет за три дня. Выкроил полчаса.

Si

Спойлер

21.06_Si-6.19M5.png

25.06_Si-9.19M5.png

Br

Спойлер

21.06_BR-7.19M5.png

24.06_BR-7.19M5.png

25.06_BR-7.19M5.png

Тут комментировать много не буду, входы более-менее правильные, выходы тоже.

К сожалению, или к счастью, меняю сейчас работу, скорее всего, в ближайшее время не получится так торговать как впредь. Нужно делать анализ сделок по системе за прошедшие два месяца. Возможно, как-то адаптировать под долгосрочную торговлю, раз или два в день. Думаю, что не выйдет, придется полностью новую стратегию разработать.

Автор#165

Сделки 144-154

Не было времени сделать отчет за три дня. Выкроил полчаса.

Si

Спойлер

21.06_Si-6.19M5.png

25.06_Si-9.19M5.png

Br

Спойлер

21.06_BR-7.19M5.png

24.06_BR-7.19M5.png

25.06_BR-7.19M5.png

Тут комментировать много не буду, входы более-менее правильные, выходы тоже.

К сожалению, или к счастью, меняю сейчас работу, скорее всего, в ближайшее время не получится так торговать как впредь. Нужно делать анализ сделок по системе за прошедшие два месяца. Возможно, как-то адаптировать под долгосрочную торговлю, раз или два в день. Думаю, что не выйдет, придется полностью новую стратегию разработать.

кем работаешь и в какое время торгуешь? у меня сейчас тоже не особо получается с работой совмещать, только самые лучшие сделки приходится ждать и брать. Может оно и к лучшему?)

Автор#167

Инженером работаю. На старой работе был скажем так независимым. Можно было спокойно ставить на рабочий комп. метатрейдер, и периодически поглядывать. Торговал на пятиминутках. Сейчас все-таки новая работа, сразу так палиться не хочется :d. Дальше видно будет, но ближайшие три-четыре месяца, не хотелось бы пугать работодателя. А прятаться по углам как-то не очень. А чтобы самые лучшие сделки ждать и потом брать - нужно мониторить сидеть. Пока не уверен, что это все получится, поэтому лучше бы на D1 переключиться.

Автор#168

Итак, сделал небольшой анализ всех сделок за полтора месяца.

Общее количество сделок - 95.

Инструмент - фьючерсы на рубль и нефть.

Безубыточных сделок - 16, или 16,84% от всех.

Убыточных сделок - 25, или 26,32% от всех.

Прибыльных сделок - 54 или 56,84% от всех.

Если безубыточные сделки считать за плюсовые, то винрейт выходит 73,68%.

Средний убыток по сделке - -0,44%;

Средняя прибыль по сделке - +0,15%;

Общий итог за полтора месяца обкатки стратегии - -2,79%.

Главные выводы:

- Торговать с соотношением тейк/стоп 1 к 10 (да да, 1 тейк равен 10 стопам) - можно. Как видно при таком количестве сделок я не то что бы слил депозит, а ушел всего лишь в небольшой минус.

- Тренд - наш друг - в этой стратегии это правило не работает. Сделки открывал в любую сторону, если был знак от прайс экшн.

- Трейлинг-тейк - крутая вещь, мне понравилось использовать живой тейк-профит при статичном стопе. 

- Винрейт хороший, нужно сокращать средний убыток по сделке. Собственно, анализом сделок с этой стороны как раз и займусь.

- Самое главное - мне комфортнее психологически фиксировать мелкую прибыль и иногда крупный убыток, чем наоборот.

Изменено 29 июня, 2019 пользователем Arius777

Автор#169

Так как результаты моей торговли показали более-менее приемлемые результаты (я остался примерно с теми же деньгами - не ушел в минус), решил проделать небольшой опыт.

Уже куча было проделано таких опытов - в том числе и мной. Но лично я делал их неправильно.

В общем берем основные свечные модели разворота - пин-бар, поглощение, харами и рельсы (будем честными, всякие утренние звезды, в том варианте, в котором они должны быть и прочие паттерны - встречаются очень редко на форексе), ну и проверяем их отработку. Но теперь с огромным стоп-лоссом, как в моей стратегии. Добавляем быстрый выход из сделки при определенных условиях. Ну и тестируем каждый паттерн. Еще добавлю учет микротренда и макротренда.

Робот назвал StepsOppo - шаги наоборот, грубо говоря. Ну что ж, поехали. Пара EURUSD, таймфрейм, пока не знаю, пробовать буду М15, H1, H4 и D1.

Изменено 24 августа, 2019 пользователем Arius777

Паттерны с учётом контекста рынка или все подряд тестируете?

Автор#171

Все подряд. 

капец.  а можно настроить наоборот?

Автор#173

Ну там будет и наоборот, настройки гибкие. Самое интересное, что и так и так можно получать положительный результат.

Очень интересный результат пока вижу по тестам.

Если тестировать с генетическим алгоритмом - то положительные результаты появляются в основном при большем тейк-профите и при меньшем стоп-лоссе.

А вот если без генетического, то абсолютно наоборот. Но тогда очень долго тестируется, само собой.

Я не тороплюсь, поэтому мой комп пока загружен по полной, ждемс результатов

Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Arius777

Автор#174

Все-таки генетический алгоритм - зло. Уводит от нужных мне результатов. Тестировал EURUSD. На Н1, начиная с конца 2015 года. Оптимизация заняла две недели. Есть и интересные варианты.

Спойлер

DLY-FORUMA.jpg

Меня не очень устраивает. Но просто даже так подумать - стоп-лосс в 6 раз превышает тейк профит. Трейлинг-тейк работает, это хорошо.

Наверное, надо опускаться до М15. Слишком много будет уходить на спред. Поэтому я не слишком оптимистичен.

Надо пробовать тесты на фьючерсах, возвращаться откуда начал

StepsOppo_v.1.0.ex43 скач.

1.set2 скач.

Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Arius777

Автор#175

Со скрипом продолжаю переписывать StepsOppo на MQL5. Но пост не об этом.

В связи с тем, что рейтинг Альпари теперь выглядит совсем по другому, вынуждают пойти на следующие меры:

Цель: Создать сеточник-мартин и как говорится с небольшим депозитом загоняем робота на сервер с открытием ПАММ-счета.

Тип торговли: разгон депозита.

Согласен, уже многие так думали, но это же очевидно: хотим в рейтинг, действовать нужно только так.

Сейчас пока рассматриваю вариант с роботом, учитывающим корреляцию и какой-нибудь показатель силы валюты. Будем посмотреть что получится

Страница 7 из 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025