[Советник] [Ночной скальпер] Turbo v1

От Rever27, 29 мая, 2018 в Лаборатория ProfitFX

Страница 6 из 8

Тут нечего править, раз такой лот указывается, значит с таким и откроется сделка.
Что вы вообще докапались до этой панели? Это просто информационная таблица, которая никак не влияет на работу кода.
Лучше бы все дружно сетами занимались, а не искали мелкие недостатки.

Как раз не к информационной панели тут вопрос.
Понятно, что с таким лотом и откроется. Только, получается, неправильно рассчитывается MM (5% от депо, SL=50.0, получается лот=0.43 для депо $340) - и такая "мелочь" убьет депо при первом же стоп-лоссе.
P.S. К сожалению, нет возможности использовать TDS, а без него тут оптить нечего, как понимаю. Так что, что могу, то и тестирую (поставил на реал). Поэтому и такие "мелочи" начинают беспокоить. А некоторые "мелкие недостатки" могут привести к серьезным потерям на реале. Вы же сами бот выложили без открытого кода с целью его доработки путем тестирования "форумчанами" - кроме вас код никто не поправит...

Изменено 27 августа, 2018 пользователем W_Trader

Rever27, можете вывести во входные параметры настраиваемые рабочие таймфреймы? Насколько я знаю по опыту с Generic, если в настройках советника поставить рабочий тайфрейм М15, а в тестере проводить оптимизацию на М1 по ценам открытия, а потом прогнать этот сет на М15 по всем тикам, то результаты практически одинаковые с погрешностью может 1-2%, но оптимизация проходит в несколько раз быстрее, так можно было бы посмотреть как советник себя ведет на разных парах хотя бы поверхностно, по быстрому отобрать лучшие пары и потом проводить полную оптимизацию на М15 по всем тикам, с реальным спредом в TDS?

Автор#128

Понятно, что с таким лотом и откроется. Только, получается, неправильно рассчитывается MM (5% от депо, SL=50.0, получается лот=0.43 для депо $340) - и такая "мелочь" убьет депо при первом же стоп-лоссе.

В инфопанели была ошибка, не было деления на 10. Поправил.
Обычный АвтоММ расчитывается по формуле:
БалансИтого = Минимальное значение из значений баланса счета и эквити.
Далее ((БалансИтого-Кредитные средства счета) * (Процент Риска / 100)) / StopLoss / Объем тика по паре.

Т.е. при СЛ = 70 (700 новых пунктов), балансу 1000, объему тика =1, и риску 5% лот будет равен:
(1000 * 5 / 100) / 700 / 1 = 0,0714 = 0.07.

Rever27, можете вывести во входные параметры настраиваемые рабочие таймфреймы?

Тестирование по ценам открытия это пустая трата времени, также, как и тестирование на котировках брокера. Для ночного скальпера единственное тестирование, которое уместо это через ТДС2. Как Альтернатива - можно оптимизировать в TickStory, а лучшие результаты проверять в ТДС2.

Пары, которые со времен Генетика показали свою прибыльность при торговле в Азиатскую сессию: AUDCAD, EURAUD, EURCAD, GBPCAD, GBPUSD, NZDCAD, GBPAUD, EURCHF, USDCHF.
Пары же с JPY и большинство с USD не подходят, можете не тратить на них время.

Turbo_v1.7.37.ex4167 скач.

Rever27, Здравствуйте!!!.... когда в терминале меняешь версию совы на новую, новый подхватывает, уже открытые ордера прошлых версий???

Спасибо!!!

Автор#130

Если Магик номер тот же, что и был - то да.

tolyayugan

скажите, а Ваш сет по NZDCAD для версии 1.7.24 подходит для 1.7.34?

Вроде бы подходит. Оставил все новые параметры по умолчанию, вписал только максспред, который обнулился в новой версии. Корректно бы было проверить в том же терминале (того же брокера), где делался первый сет, но он занят. В другом терминале цифры прибыли, просадки отличаются из-за комиссий, свопов и прочих цифр, которые ТДС берет от брокера. Но кривая почти идентична. Потом добавлю нормальный тест.

Попробовал погонять в тестере MT4 этот сет.
Все тики, Альпари_ECN, спред 30, время с 22 до 00.
Результаты привожу.
Надо сказать, они с предоставленными из TDS2 мало общего имеют. Причем обычно в MT4 с 90% результаты часто намного лучше, чем в TDS, а здесь наоборот.
По тестам получилось, что OnlyLong "льет", а OnlyShort намного лучше идет.
Видимо, сильно зависит от котировок конкретного брокера, намного сильнее чем тот же Generic.
Сравнивал мониторинг с вашим сетом и свой на реале - сделки почти не совпадают, да и на Альпари их больше. Время открытия другое, да и направление часто противоположное. Правда, сегодняшний SL совпал по Buy.
P.S. Аналогично и другие пары что-то похожее показывают (Long&Short). По ним делал сдвиг по времени +2 в сетах.

Добавлено: 28-09-2018 14:23:06

Тестирование по ценам открытия это пустая трата времени, также, как и тестирование на котировках брокера. Для ночного скальпера единственное тестирование, которое уместо это через ТДС2. Как Альтернатива - можно оптимизировать в TickStory, а лучшие результаты проверять в ТДС2.

А существуют котировки Альпари для TDS2?

NZDCAD_012015-092018_LongShort.png
NZDCAD_012015-092018_Long.png
NZDCAD_012015-092018_Short.png

Изменено 28 сентября, 2018 пользователем W_Trader

А существуют котировки альпари для TDS2?

Существуют. Но почему Альпари со своими спредами должен быть идеалом для ночного скальпера? Есть куча популярных брокеров, где спреды в разы меньше, чем у альпов. Когда выкладывался сет, который, по сути, вообще был пробным для этого советника, и позже - описывался мульт на тестах, и средний спред для времени его работы.
То, что на реале сделок меньше, чем в тестере - факт. Где-то на треть. Чем объяснить, не знаю. Но на мониторинге ситуация лучше идет.

Уважаемый автор, в настройках бота не нашёл опции, которой можно было бы поставить запрет на открытие нового ордера по паре после удачной сделки, закрытой по ТП(либо разрешение сделок лишь в обратном направлении от профитной). Есть только пауза после убыточной сделки. Думаю, эта опция для скальпера крайне полезна, т.к. подряд даже пара ордеров в одном направлении с небольшой паузой для таких систем большая редкость.

Думаю, эта опция для скальпера крайне полезна, т.к. подряд даже пара ордеров в одном направлении с небольшой паузой для таких систем большая редкость.

Вполне рядовая ситуация:

Вы, вероятно, не совсем внимательно прочитали мой пост. Против профитов по РАЗНОНАПРАВЛЕННЫМ сделкам подряд ничего против не говорю: продал на хае, купил на лое - бери профит, пока рынок даёт, я только за. Я про именно ситуацию, когда сов подряд 2 и более раз покупает(либо продаёт), т.е. порядок сделок таков: Buy, Buy, Sell, Sell, Sell и т.п. В этих случаях вероятность словить 2 и более профита подряд в одном направлении сделки уменьшается. А чередовать направление сделок думаю вполне оправдано при наличии условий от индикаторов.
Upd: И конечно речь о торговле внутри одной торговой сессии. Подряд 2 и более сделок в одном направлении в разные торговые дни я конечно не имею ввиду.

Изменено 2 октября, 2018 пользователем AndrewR

Автор#136
Новая версия 1.7.41
Изменения:
- Добавлены дополнительные комментарии на открытие ордера.
- Изменен фильтр валют. Добавлено разрешенное количество однонаправленных ордеров StopEqualCurrencyCount
- Исправлено время закрытия позиций с пятницу на понедельник на корректное.
- Исправлен фильтр последнего убыточного ордера.
- Добавлен фильтр по блокировке открытия нового ордера после прибыли последнего.

Turbo_v1.7.41.ex4128 скач.

Автор#137
Выкладываю последнюю версию советника 1.8.44
- Добавлен новостной фильтр
- Фикс мелких ошибок.

Теперь перед выходом важной новости и после нее советник не будет открывать сделки. Функция очень полезна для предотвращения входа в рынок ночью при сильном новостном фоне, когда нам нужен только флет.

Дополнительные настройки:
StopTradeBeforeNews - время в минутах перед новостью для остановки торговли.
StartTradeAfterNews - время в минутах после новости для остановки торговли.
GMT_Offset - текущий ГМТ вашего брокера для сдвига времени новости. Если вы торгуете на Альпари, то у вас зимой будет +2, летом +3.
NewsTimeCount - сколько новостей отображать в инфо панели. При 0 - фильтр выключен.
ShowTable - место отображения панели с новостями
TableTime - выбор отображения времени новостей
ShowForecast - показывать ли прогноз (нам тут он вообще не важен)
ShowEventFlags - рисовать флаги новости на временной шкале
ShowFlagsText - отображать текст на флагах новости
ShowHistoryFlags - сохранять флаги новостей в истории
DoNotTradeNews - перечень новостей, которые исключать из фильтра (к примеру "Consumer confidence,Goods orders,Unemployment,GDP,Manufacturing PMI,CPI,Retail Sales,Trade Balance, FOMC,BOE,BOJ,BOC,RBA,RBNZ,ECB,Non-Farm,NFP")
Show_Only_Pair_News - отображать только новости для текущей пары, ее двух валют.
NewsImpact - важность отображаемой новости. Я использую средней и высокой важности.
Show_USD_News, Show_EUR_News, Show_GBP_News, Show_JPY_News, Show_AUD_News, Show_NZD_News, Show_CAD_News, Show_CHF_News, Show_CNY_News - отображение новостей по конкретной валюте.
ShowCaution_BeforeNews - Показывать уведомление о важной ближайшей новости вверху экрана в минутах до выхода
Design Settings - остальные настройки цвета новостей и инфопанели.

Также выкладываю сеты и тесты по 4 парам, прошу Мерлина обновить мониторинг. Можно с включенным новостным фильтром.

Turbo_v1.8.44_News_Filter.ex4101 скач.
Turbo_v1_Sets_and_Tests.rar135 скач.
TURBO_v.1_-_ver.1.7.34_-_AUDCAD_М15_noSlippage_-_com_0_dollar-_mult_0.60_AvrSpread_in_2018_-_1.70_onTester_3952.gif
TURBO_v.1_-_ver.1.7.34_-_GBPCAD_М15_noSlippage_-_com_0_dollar-_mult_0.70_AvrSpread_in_2018_-_2.84_and_5.72_onTester_2749.gif
TURBO_v.1_-_ver.1.7.34_-_GBPUSD_М15_noSlippage_-_com_0_dollar-_mult_1.00_onTester_1814.gif
TURBO_v.1_-_ver.1.7.35_-_EURCHF_М15_-_29101_-_23.00-01.00_-_mult_0.75_2010-2018.gif

Обратил внимание на такую особенность в отчетах, что весомый процент сделок закрывается на первых минутах Азии, по сути на РЛ-свече с её "прелестями" спреда и скольжения на реале. Также если посмотреть на баланс количества сделок и прибыли портфеля сетов по дням недели, то имеется существенный дисбаланс в пользу сессии с пятницы на понедельник.

Эта сессия просто пик вакханалии на рынке + вероятность гэпов... Есть небезосновательные подозрения, что на реале результаты будут существенно отличаться от тестерных даже если учесть, что котировки с плавающим спредом и включен запрет открытия сделок в РЛ-период...
Это ни в коей мере не критика, многие скальперы и так это всё знают и понимают. Это была прелюдия к вопросам - можно ли как-то уменьшить погрешность между тестером и реалом? Например, упразднив закрытие сделок в РЛ период?.. Или же это просто изменит состав погрешности, но не её удельный вес?..
Пример сделки в тестере, которая на реале могла бы занести СЛ вместо профита:

Спойлер

Изменено 25 декабря, 2018 пользователем ghostdenis

Автор#139

Это была прелюдия к вопросам - можно ли как-то уменьшить погрешность между тестером и реалом? Например, упразднив закрытие сделок в РЛ период?.. Или же это просто изменит состав погрешности, но не её удельный вес?..

Мы проводили тестирование с возможностью отключение открытия сделок в Пятницу вечером, как и вариант принудительного закрытия торговли в 23-45 Пятницы, чтобы избежать ГЕПов, как показало тестирование - положительных результатов это не дало, точнее с ГЕПам сов торговал прибыльнее. Я думаю дело в том, что в среднем ГЕП не превышает 80-100пп, т.е. это примерный наш размер СЛ, ну чуть больше. Т.е. попадая на него мы теряем средства, но осознано к этой потере готовы, она не превышает убыток в 2 раза. Профит же у нас в ночниках наоборот небольшой, примерно 5-20п, и когда очередной большой ГЕП пойдет в нашу сторону (а мы никогда не знаем, какой он будет, т.е. предполагаем, что любой ГЕП это 50 на 50), то мы получим профит в разы больше, чем мы рассчитывали, когда СЛ может быть больше, но не намного, чем расчетный. Скорее всего из-за этой особенности график тестирования идет лучше с торговлей без паузы на выходные.

По поводу удаления целей у советников в Ролловер и выставления после него уже обсуждали в ветке Генерика, вроде даже machine реализовывал это, точно не помню. Мне этот подход не нравится, хотя я понимаю, что из-за высокого спреда мы и можем раньше времени закрыть наш ордер в продажи по СЛ, но если мы уберем этот сл, то цена может вообще за эти 15-30 минут пройти так далеко в минус, что наши потери будут куда больше. Плюс оставлять в рынке болтаться ордера без целей тоже так себе затея - VPS тоже может в любой момент отключиться и оставить их болтаться весь день, пока мы это не увидим.

machine реализовывал это

Реализовал в 12-й версии отключение стопов на период ролловера.
Актуальный параметр, учитывая спреды после полуночи в последние месяцы. Особенно если сет с относительно коротким стопом, в районе 30-40 пунктов.
Автор#141

Актуальный параметр, учитывая спреды после полуночи в последние месяцы.

Я его не тестировал. Понимаю, что если СЛ = 30пп и спред скачет около 20пп, то через 10 пп он уже будет достигнут и сделка закроется.
НО! Если я уберу свой стоп вообще, потом подожду с 00-00 до скажем 00-20, где гарантия того, что цена за это время не пройдет в сторону СЛ расстояния, куда большее, чем 30п, и стоп уже не вернуть будет на свое место, придется закрываться по факту? Нигде.

Если я уберу свой стоп вообще, потом подожду с 00-00 до скажем 00-20, где гарантия того, что цена за это время не пройдет в сторону СЛ расстояния, куда большее, чем 30п, и стоп уже не вернуть будет на свое место, придется закрываться по факту?

По факту, да.
У меня по умолчанию ролловер стоит от 23-45 до 01-00 (ранее 01-00 просто ситуация со спредами выглядит крайне плохо, что в 00-01, что в 00-20, что в 00-50) - практика в течение более чем адекватного срока (более года) показала, что такая тактика себя оправдывает более чем - внезапные движения с 00-00 до 01-00 случаются крайне редко, зато уберегает от систематических стопов в ролловер.
Автор#143

У меня по умолчанию ролловер стоит от 23-45 до 01-00

Странный у вас брокер. Мы с ребятами проверяли, Альпари и IC Market уже в 00-30 уже боле-менее адекватные спреды рисует.

Так или иначе, сегодня день у меня творческий, поэтому реализовал данный вариант.

Версия Turbo v1.8.45 News Filter
- Добавлено удаление СЛ у ордеров на SELL во время ролловера.

Два новых параметра:
Rollover for SELL: Delete SL - при true удаляем СЛ у ордера (только на SELL) во время Start Rollover Hour. Во время End Rollover Hour стоп возвращается на место.
Rollover for SELL: Close at Bid Price - при true проверяем расстояние от цены Bid до виртуального СЛ, если цена Bid стала выше СЛ - закрываем ордер принудительно (по цене Ask естественно). Параметр нужен, чтобы не получить сильно большой минус в случае резкого движения цены, так сказать - защитная подушка. Если параметр равен false и цена успела пройти расстояние больше нашего СЛ, то после окончания ролловера он выставится на отметке Ask+StopLevel.

Turbo_v1.8.45_News_Filter.ex484 скач.

Rever27,

Как правильно вписать ссылку новостного фильтра в настройках терминала? а то в логах каждую секунду строчит ошибки((
v1.8.44-45

ошибка.png

альпари и IC Market

Альпы, IC и Раннев у меня брокеры.
Автор#146

Как правильно вписать ссылку новостного фильтра в настройках терминала? а то в логах каждую секунду строчит ошибки((

http://www.forexfactory.com

Здравствуйте!Подскажите если не сложно в настройках времени торговли ,в GMTOffset -0 в последних сетах надо менять на +2зимой,+3летом(в Альпари) или по умолчанию это +2 как раньше?

Автор#148

кто торгует на GMT+2 DST - ничего менять не надо.

Мониторинг не обновлялся с декабря, хочется посмотреть на реальный мониторинг, если есть у кого выложите пожалуйста.Спасибо.

Здарова бандиты, есть какие тесты с реала или он только в тестере красиво рисует?
Первый пост в этой теме печален в плане мониторингов.

Страница 6 из 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025