[Советник] Трон (изменено)

От Grail555, 21 июня, 2018 в Советники Форекс

10 минут назад, BotPro сказал:

Такс, а для Robo тогда так и оставить, как есть?

Робо никак для ночников. Лучше ИЦмарк

Надеюсь будет полезно.

Тестил 12 пар с минимальным доходом брокера и минимальным спредом. Брокер Робо. Сэт ранее выкладывал уже (Graal set который).

То ли статью читал на этом сайте, то ли видео обзор про eurgbp смотрел. И засела мысль, что минимальные колебания на америке, в т.ч. новости, могут сильно повлиять на движения в парах. В общем решил отказаться от всех долларовых пар. Да и время торговли, с 20 до 7, сам так решил, тому и способствовало даже.

Начал тестить следующие пары, см. вложение "Пары". Проценты там указаны, насколько помню, за 2018 год. Прошелся до 2020го. Потом с 2017го по 2012. Сейчас качаю 2011го котировки.

Где-то с 2016го меня перестали устраивать йены. От них отказался. И от франка йены тоже, комплектом, отказался. В 2017м австралиец канадец сливной график показывал. Тоже его отключил. Тем более время торговли как раз этих пар указано было.

В итоге, что могу сказать.

На текущий момент, тьфу тьфу тьфу тук тук тук, в топе лидеров по процентам евро фунт, правда чуток барахлил местами, евро франк и австралиец новозеландец. Также стоит уделить внимание евро канадцу, хотя его болтало в 2016 в районе августа, за месяц восстановился, и в начале ноября просел заметно, но восстановился, с итоговым 1510%. Евро австралиец в той же ситуации. И канадец франк ещё.

Это из этих 12 пар такие результаты с 2012 по 2020. Повторю, исключая долларовые пары. В файле всё указано.

Если есть советы, какие ещё пары смысл подключать, смотрите по этой таблице https://ru.roboforex.org/forex-trading/trading/specifications/, то буду рад услышать мнения, аргументированные. Хочу за сегодня, хотя бы за 1 год,, ещё что-то прогнать.

Также, во время тестов, была мысль указать время не торговли этих пар. Однако йены продолжали примерно то же рисовать. Поэтому, пока что такая мысль про тесты: либо просто тестить брут форсом всё, либо делать так, чтобы настройках сэта стояла только 1 "главная валюта". К примеру, евро, доллар, фунт.

P.S. Евро франк тоже мимо. Или нет. Смотрите сами. За 2011 сейчас тестил. Он к середину года почти слил, до 2000 с 10000. Потом в +14к вышел к концу года. Даже за заслуги крутые предыдущих лет, я бы отказался. Если кто считает иначе - прокомментируйте почему.

Пары.txt87 скач.

Изменено 7 июня, 2020 пользователем BotPro

4 минуты назад, ostapbender сказал:

Робо никак для ночников. Лучше ИЦмарк

Ага. Смотрел у них там, если ассар11 правильно показывал, от 10 до 50 спреды ночью. Причем на достаточно спокойных парах днем.

1 час назад, BotPro сказал:

Евро франк тоже мимо. Или нет. Смотрите сами. За 2011 сейчас тестил. Он к середину года почти слил, до 2000 с 10000. Потом в +14к вышел к концу года. Даже за заслуги крутые предыдущих лет, я бы отказался. Если кто считает иначе - прокомментируйте почему.

Пары.txt 1 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Франковые пары нет большого смысла тестить до 2015 года-до отвязки франка от евро.

11 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Франковые пары нет большого смысла тестить до 2015 года-до отвязки франка от евро.

Т.е., в принципе, можно евро франк вернуть в демо тест?

И такой момент, какие ещё пары для прогона в тестере можете посоветовать, желательно с пояснениями краткими почему. Согласно таблицы в сообщении выше. Доход брокера до 2, спред, думаю, максимум до 5. Или сами смотрите.

Изменено 8 июня, 2020 пользователем BotPro

На текущий момент, советник чуток приятно радует и чуток раздосадовывает. Стоит автолот на 5%. В первом случае запущен терминал с сэтом graal set, выше выкладывал, и временем торговли от 20 до 7. Пока что в минус 130 примерно. Думаю, с вечера отыграется. Второй идентичен, однако время торговли от 3 до 23, чтобы всякие перепады и сверхволатильность в эти часы исключить, поставил так. Этот вариант в + около 60-70. Стартовый баланс 10к в обоих случаях. Пар изначально было 5.

Ввиду информации @valerii.badaev@gmail.com по франку вернул в строй евро франк, к тому же, практически лидер по показателям тестов с 2020 по 2012й. Посмотрим что в итоге будет. К полуночи напишу что за сутки получилось.

Забавное наблюдение, возможно баг: когда добавлял евро франк в терминал, где время торгов указано 20/7, то почему-то он открыл ордер. Без понятия почему. Кто знает - проясните.

@BotPro форум не телеграмм чат и не соцсеть, где какую хочешь фигню пиши - никто не прочтет и всем похрен.

И форум не гугл - не надо на форум постить вопросы, которые вы должны гуглить сами.

И форум не ваш дневник (дневники -то на форуме как раз есть, пожалуйста - но в специальном разделе).

не надо немедленно постить на форум вообще все что приходит вам в голову - задавайте только осмысленные вопросы.

Потому что недодуманными вопросами или высказываниями вы зафлуживаете форум - а флуд модераторы обязаны удалять.  Обязаны!

Это предупреждение - дальше будьте готовы к удалению какого-то количества ваших недостаточно содержательных постов!

В 08.06.2020 в 10:11, BotPro сказал:
В 07.06.2020 в 22:37, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Так это поэтому было то самое резкое движение по доллар франку за 15 января 2015го в 11:30 ? :-/

Думал там что-то со вливанием средств или типа того было связано.

Вам сразу русским языком ответили - отвязка франко от евро!  В 2015!  Это справочная информация - дальше в гугл или поиск на специализированных сайтах.

Если ответ вас удовлетворил - абсолютно нехрен писать на форум какую фигню по этому поводу вы думали раньше.

Потому что это флуд/оффтоп - никому не нужный и подлежащий удалению в топике бота согласно правил форума!

Пост и удален как флуд/оффтоп согласно правил форума!

Другие ваши малосодержательные посты, подлежащие удалению, только за последние сутки

В 07.06.2020 в 13:53, BotPro сказал:

Вопрос: разница между 1922 и 192 версиями какая?

Ответ в первом посте того топика - не надо грузить разработчика вопросами, на которые уже есть его письменные ответы в первом посте.

В 07.06.2020 в 21:19, BotPro сказал:

Такс, а для Robo тогда так и оставить, как есть? Судя по окну биткоина в терминале и сравнению с моим текущим, время у них по москве указывается.

Не относящиеся к теме топика вопросы по правилам форума флуд/оффтоп, подлежащий удалению - понимайте это буквально!

Ограничьте посты с вопросами не по теме топика или на которые уже есть прямые ответы - это флуд и оффтоп, прямо запрещенный правилами форума!

Прежде чем постить пачки малосодержательных постов, думайте - ваше малосодержательное общение с самим собой будет удаляться для не забивать людям мозги.

Умерьте гиперактивность до осмысленной активности - иначе будут санкции.  Если невмоготу не писать - заведите дневник и отражайте там свое самообучение.

Коллега, я совсем не хочу вас задеть - ни разу!  Вы активны, работаете в многих топиках и со временем можете стать знатным уважаемым форумчанином!

Но просто понимайте: в отличие от онлайн чатов, где правил нет - на форумах правила есть и писать надо лишь то, что соответствует правилам и топику.

Вас никто не ограничивает в что делать - но думайте что постите и обязательно оставайтесь в рамках правил форума, который ни разу не телеграмм чат!

Изменено 10 июня, 2020 пользователем Старик

Давно не встречал сов со вшитыми мэджиками. Не удобно форвардить: для каждого варианта набора параметров отдельный терем создавать.

@nixxer , а можно сделать несколько вариантов совы с разными мэджиками, например, 1 (как сейчас), 2, 3, 4, 5, 6 (что б с шортами и агрессивностью поиграться).

Изменено 14 июня, 2020 пользователем SebastianPerreira

Автор#59
11 часов назад, SebastianPerreira сказал:

а можно сделать несколько вариантов совы с разными мэджиками

у вас есть исходник? не советую сильно играться с рисками, стопы у него очень неприятные бывают)

5 часов назад, Grail555 сказал:

у вас есть исходник?

С исходником я и сам смогу, а вот HEX для меня - темный лес.

Советник поставлен в Роботест. Пары EURAUD, EURCAD, EURCHF, EURGBPO, EURUSD, USDCAD, во входных параметрах  только лонги, лоты 0.1, в общем, сет по умолчанию.

В 19.06.2020 в 04:44, Мерлин сказал:

Советник поставлен в Роботест. Пары EURAUD, EURCAD, EURCHF, EURGBPO, EURUSD, USDCAD, во входных параметрах  только лонги, лоты 0.1, в общем, сет по умолчанию.

Заметил у вас в мониторинге открытые сделки были открыты 26.06.2020, сегодня в полночь, если верить myfx. Это ввиду разницы времени myfx и брокера? А параметры HS (22), HE (23), Trade Friday (false) и Trade Sunday (true) у вас стоят, как вы говорили, такие же, т.е. по дефолту? Разночтения сэта и даты открытия ордеров 26го чуток смутили.

@BotPro  сеты действительно дефолтные, я перепроверил:) HourStart=22, HourEnd=23. Судя по всему, советник неправильно считает сдвиг по времени, т.е. должен открываться на 1 час позже.

В 07.06.2020 в 05:55, wargod сказал:

По поводу опта: почти все настройки спрятаны, но думаю, что можно попробовать пооптить тот же Генерик с таким подходом к торговле (после ролловера и только покупки). Думаю, что ничего сверхнеобычного автор не придумал.

Мы тестировали Incognito в интервале после ролловера и он прекрасно себя показывал. Спред, конечно...

Неактивный d, кто-нибудь может направить меня?

No google translate, English please.

В 30/6/2020 в 11:10, Мерлин сказал:

@BotPro  các bộ thực sự được mặc định, tôi đã kiểm tra lại :) HourStart = 22, HourEnd = 23. Rõ ràng, cố vấn xem xét không chính xác sự thay đổi thời gian, tức là nên mở 1 tiếng sau.

It doesn't trade on time, why?

Screenshot_20200715-064441_MetaTrader 4.jpg

Сова не правильно считает ГМТ - один бро (АйСи), одинаковые параметры совы, одинаковое локальное время на двух ВПС, на одном счет демо, на втором реал: на демо сделки начинает открывать в час ночи, на реале в полночь. 

Вот за что не люблю автоГМТ: ни разу за десяток лет не встречал сову, которая бы считала автоГМТ без вопросов.

В 30.06.2020 в 05:10, Мерлин сказал:

@BotPro  сеты действительно дефолтные, я перепроверил:) HourStart=22, HourEnd=23. Судя по всему, советник неправильно считает сдвиг по времени, т.е. должен открываться на 1 час позже.

Не должен. Логически, привязка должна идти к зимнему времени, когда время EST равно GMT+2, а не GMT+3, как летом.

Так что всё верно.

@ostapbender Спасибо за отличную работу! Я хотел бы знать, работают ли настройки времени автоматически или я должен изменить их. Я использую ICMarkets. Номер лицензии в настройках работает как волшебный

4 минуты назад, Calste сказал:

Спасибо за отличную работу! Я хотел бы знать, работают ли настройки времени автоматически или я должен изменить их. Я использую ICMarkets. Номер лицензии в настройках работает как волшебный

Я выкладывал только новую версию которую нашел взломанную в нете, больше ничего не делал. По настройкам времени  HourStart=22; HourEnd=23; 

12 часов назад, Calste сказал:

Я использую ICMarkets.

Судя по авторским мониторингам у Пеперов (ГМТ совпадает с АйСи), главное что бы сделки открывались круглогодично после ролловера.

large.jpg

large.jpg

large.jpg

4 часа назад, SebastianPerreira сказал:

A giudicare dal monitoraggio dell'autore a Peperov (GMT coincide con IC), la cosa principale è che gli affari vengono aperti tutto l'anno dopo il rollover.

large.jpg

large.jpg

large.jpg

ICMarkets обычно GMT + 2 с нью-йоркским летним временем ... Так что, вероятно, изменение времени происходит автоматически, за исключением того, что я попробовал версию 28, но она не работает в тесте ...

У вас есть другие версии? Достаточно ли изменить номер лицензии, чтобы открыть TRON в разных валютах? Спасибо

14 часов назад, Calste сказал:

я попробовал версию 28, но она не работает в тесте ...

Вот эта версия работает и в тестере, и на демо, и на реале: /sovetniki-foreks/11/sovetniktron-izmeneno/18164/?page=2&tab=comments#comment-456645

Что-то не пойму. У меня руки кривые, что ли? Всё то же самое делаю. Тесты Fix Lot 0.10 с проскальзыванием 50 - 300, Комиссия 4$, Котировки: Dukascopy

02.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025