Почти заканчиваю "Зональный трейдинг".
Книга хорошая, однако есть мысль что эта книга только начало в путь серьезного трейдинга.
Она дает прекрасные принципы с которыми можно добиваться удивительных результатов. Тем не менее ответственность за дальнейший рост и выработку своего настоящего стиля торговли всегда будет лежать на трейдере.
Здесь все довольно просто: читаете книгу, начинается внедрять принципы в трейдинг и идёте вперед. После возвращаетесь к ней в течении полугода и закрепляете результат. Каждый раз должен быть ощутимый скачок вперед в мыслях и убеждениях. Не читайте её как "проходняк", а применяйте, делайте, допытывайтесь. Я не говорю что читать надо именно её, просто именно мне она здорово помогла понять как смотреть на рынок и относиться к трейдингу. У каждого, наверняка, есть свои очень дорогие ему книги.
Наверное я раз 10-20 прочитывал там от 40 до 60 страницы, когда изучал концепцию понимания риска. Не то чтобы не давалось, просто хотелось усвоить это на самом базовом и фундаментальном уровне.
В теории навык трейдинга можно прокачивать бесконечно. Мастерство будет расти с каждым годом. Удивляйте всех своими результатами, работайте над своим преимуществом и двигайтесь только вперед. Спасибо что читаете.