Автор#130

Писал писал текст и случайно закрыл ))) Мож допилю потом

Хотел я поговорить на тему математики в торговле )

Так вот, кто хоть немного изучал теорию вероятностей знает что если кубик кинуть 1000 раз то каждая сторона выпадет примерно равное количество раз с небольшими отклонениями, если при этом ставки будут 1/6 то на 1000 раз мы ничего не выиграем и ничего не проиграем ) +- какое то небольшое отклонение, но в целом будет околонуль. Однако если мы будем за ставку 1$ получать выигрыш 6.1$ да даже 6.01$ в сумме мы будем в плюсе по итогам 1000 или 10000 бросков.
Так вот к чему я веду , если ты не полный неудачник ,не торгуешь по фазам луны или каким то непонятным индикаторам, имеешь голову на плечах и умеешь ждать свое, то ты способен делать деньги в долгосроке. Что для этого надо? Максимально уменьшить влияние спреда на твои сделки. Это можно сделать 2 способами
1 Искать входы к примеру с потенциальным движением 200-300п (зависит от спреда инструмента)
2 Торговать только в сторону положительного свопа и тогда время будет на вашей стороне.
Можно конечно найти 2-3 ДЦ чтоб не искать только Бай сделки по какому то инструменту, но чтоб и Селл можно было торговать )
Так же стоит помнить что при такой стратегии стоит торговать меньшим риском чем 1% от депо и при этом депо должен составлять 1000$ ибо ваш депо в 1000$ хватит примерно на 570 сделок с риском в 1%.

Неужели за столько времени торговли человек ничему не научился и не может сместить шанс на 1% в положительную сторону ? Уверен что большинство сможет и на 2 и больше % , проблема только в нас самих )

Пишите пообсуждаем за выходные ;)

Шансы на стратегиях давно есть и на 1 и на 2% больше, но спред не даст извлечь из этих 1-2% прибыль. Для наглядного результата нужно минимум 5%. спреды подобраны таким образом чтобы не допустить такого высокого шанса на успех, тут помогут только экстрасенсы и леди удача.

Раз уж вернулись к теории игр, то стоит упомянуть блек джек где счетом карт люди неплохо зарабатывали(-ют), но там каждое событие зависит от предыдущих.

На форексе даже 1 тик следующий почти невозможно предугадать, а чтобы получить солидный профит нужно угадать последовательность из тысяч/десятков тысяч тиков)

:) одни говорят на форе события не связанны ) другие говорят связанны ) интересно ) а как же люди торгуют там по паттернам, свечам, волновкам ? ) выходит равносильно броску монетки или кубика ?) Уровни тоже случайность ?

Изменено 9 мая, 2015 пользователем jackpot

Спойлер

Писал писал текст и случайно закрыл ))) Мож допилю потом

Хотел я поговорить на тему математики в торговле )

Так вот, кто хоть немного изучал теорию вероятностей знает что если кубик кинуть 1000 раз то каждая сторона выпадет примерно равное количество раз с небольшими отклонениями, если при этом ставки будут 1/6 то на 1000 раз мы ничего не выиграем и ничего не проиграем ) +- какое то небольшое отклонение, но в целом будет околонуль. Однако если мы будем за ставку 1$ получать выигрыш 6.1$ да даже 6.01$ в сумме мы будем в плюсе по итогам 1000 или 10000 бросков.
Так вот к чему я веду , если ты не полный неудачник ,не торгуешь по фазам луны или каким то непонятным индикаторам, имеешь голову на плечах и умеешь ждать свое, то ты способен делать деньги в долгосроке. Что для этого надо? Максимально уменьшить влияние спреда на твои сделки. Это можно сделать 2 способами
1 Искать входы к примеру с потенциальным движением 200-300п (зависит от спреда инструмента)
2 Торговать только в сторону положительного свопа и тогда время будет на вашей стороне.
Можно конечно найти 2-3 ДЦ чтоб не искать только Бай сделки по какому то инструменту, но чтоб и Селл можно было торговать )
Так же стоит помнить что при такой стратегии стоит торговать меньшим риском чем 1% от депо и при этом депо должен составлять 1000$ ибо ваш депо в 1000$ хватит примерно на 570 сделок с риском в 1%.

Неужели за столько времени торговли человек ничему не научился и не может сместить шанс на 1% в положительную сторону ? Уверен что большинство сможет и на 2 и больше % , проблема только в нас самих )

Пишите пообсуждаем за выходные ;)

Шансы на стратегиях давно есть и на 1 и на 2% больше, но спред не даст извлечь из этих 1-2% прибыль. Для наглядного результата нужно минимум 5%. спреды подобраны таким образом чтобы не допустить такого высокого шанса на успех, тут помогут только экстрасенсы и леди удача.

Раз уж вернулись к теории игр, то стоит упомянуть блек джек где счетом карт люди неплохо зарабатывали(-ют), но там каждое событие зависит от предыдущих.

На форексе даже 1 тик следующий почти невозможно предугадать, а чтобы получить солидный профит нужно угадать последовательность из тысяч/десятков тысяч тиков)

:) одни говорят на форе события не связанны ) другие говорят связанны ) интересно ) а как же люди торгуют там по паттернам, свечам, волновкам ? ) выходит равносильно броску монетки или кубика ?) Уровни тоже случайность ?

Скока букав.
А вопрос я не понял :( Может как то конкретнее? :)

Я не догоняю торговлю с коротким стопом. Да я в теории это всё прекрасно понимаю и Павел 300 раз об это мсказал и Герчик говорит торгуйте от стопа и только от стопа, с риском 1 к 3-4-6-10, чем больше тем лучше естессна, но я никак не могу найти эту идеальную сделку, где бы стоп был 1$ а потенциал 10$. Строй уровни, не строй, всё равно хвостами вышибет. Ложные движения слишком часты, а определить их можно лишь постфактум... А метаться около уровня по пробитии то в бай то в селл переворачиваться только треплет депо, ну в лучше м случае после 10 SL схватишь 1 TP = 10$ или 11$, но это ... [-( Ну а математически, торгуйте с вероятностью 1 к 6

Герчик видимо забыл сказать, что чем дальше тейк, тем больше вероятность поймать стоп.
Вы никогда заранее не узнаете RR сделки и ориентироваться на какие то минимумы бессмысленно. Вошел в тренд с отката и сидишь, а какой уже там RR будет.... сколько высидишь, столько и будет.

Автор#134

Я не догоняю торговлю с коротким стопом. Да я в теории это всё прекрасно понимаю и Павел 300 раз об это мсказал и Герчик говорит торгуйте от стопа и только от стопа, с риском 1 к 3-4-6-10, чем больше тем лучше естессна, но я никак не могу найти эту идеальную сделку, где бы стоп был 1$ а потенциал 10$. Строй уровни, не строй, всё равно хвостами вышибет. Ложные движения слишком часты, а определить их можно лишь постфактум... А метаться около уровня по пробитии то в бай то в селл переворачиваться только треплет депо, ну в лучше м случае после 10 SL схватишь 1 TP = 10$ или 11$, но это ... [-( Ну а математически, торгуйте с вероятностью 1 к 6

Такие входы есть ) надо внимательно смотреть ) там стопы выносит буквально копейка в копейку +-2 цента отсюда ставишь минимальный стоп на грани спреда и радуешься ))) просто набить глаз надо ))) Герчику

Закрываете ли сделки в пятницу? Или оставляете на понедельник?

Опрос:

Оставляю на понедельник
17 (56.7%)
Закрываю в пятницу
13 (43.3%)

Проголосовало пользователей: 29

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Pavel888

Я оставляю, если есть тенденция к движению пары в моем направлении. Но это бывает редко

Обычно в понедельник движение идет против пятницы. Плюс возможный гэп. Гэп - это можно сказать лотерея.

Вообще-то это зависит от стратегии, целей.
Среднесрочники в рынке бывают неделями.

Уточните (расширьте) вопрос или о чем тогда разговор?

что-то бывает оставляю. когда размен идёт на крупные движения в долгосроке.

Вообще-то это зависит от стратегии, целей.
Среднесрочники в рынке бывают неделями.

Уточните (расширьте) вопрос или о чем тогда разговор?

Да говорим то об одном и том же. Так ли много тут тех, кто держит сделки неделями? Я думаю, что единицы. Все остальные торгуют внутри дня или максимум держут сделку пару дней.

Так что вопрос считаю корректным. :)

Парни, ну ТФ это формальность тоже - хотя, в принципе, косвенно определяет дистанцию до целей и стопа...
Скальперские позиции в пару пипс, конечно, вроде надо закрывать.

На самом деле это вопрос что ты видишь на графике и на рынке и о чем ты думаешь...

Для конкретной пары характерны большие гэпы или нет? Если нет и ты в плюсе - нахрена закрывать?
Для конкретной пары характерны большие гэпы в какую сторону? Для баксовых, имхо, гэпы в пользу бакса больше, чем против бакса - нет?
Новости/статистика по валютам пары или смежные (страны соседи, например Китай для австралийца) на выходные запланированы или нет? Гэпа ждать?
Есть ли тренд/тенденция на рынке? У тебя открыта позиция по или против тренда? Тренды чаще продолжаются...

Как шли торги к самому закрытию пятницы?
Если закрытие обещает быть ближе к экстремуму дня (цена ходит менее фибы 23,6% диапазона дня), то это скорее к продолжению тенденции и пробою экстремума в понедельник?
А ты куда стоишь - по или против хода конца торгов в пятницу?

Открытая позиция у тебя в плюсе 20-40 (4) пипс? хочешь перевести в б/у или готов оставить стоп в минусе где есть?
Открытая позиция у тебя в плюсе 20-40 (4) пипс? А средний гэп по паре? Б\У скорее гарантирует не минус при гэпе, нет?

Когда на конкретной паре чаще всего закрываются средние гэпы - на Азии или уже в Европе? Готов мониторить есть чё?

Открытая позиция у тебя в плюсе 20-40 (4) пипс? Очень хорошо. А средний гэп по паре - больше, меньше?
Если гэп будет против тебя и ты в достаточном (больше среднего гэпа) б\у, то тебя не выбьет и на закрытии гэпа ты возьмешь минимум ту прибыль, что была на закрытии торгов в пятницу?
А если гэп будет в сторону твоей открытой позиции, то в момент гэпа (до разворота на закрытие гэпа) ты возьмешь в 2-3 раза прибыли больше, чем было бы при фиксе на момент закрытия торгов в пятницу?
А если гэпа на открытии не будет, будет понятно что делать?

Это я первые пришедшие в голову вопросы набросал.
Опытные форумчане, наверно, еще пару десятков к моим вопросам могли бы добавить, а мои подправить...

Теперь понятнее почему я считаю вопрос в первом посте абсолютно неконкретным?! :)

Изменено 10 мая, 2015 пользователем Старик

понедельник?? А чем он особенный ? :d Держу сделки неделями, а то и месяцами... Зачем их крыть если сидишь в тренде... Доливаться надо ))

Зачем вообще позы закрывать если нет реверсного сигнала?

Я по своей ТС не оставляю. Закрываю как правило до четверга. Замечал, что часто в четверг выходят мощные новости, которые могут спровоцировать сильные движения. Но это, конечно, актуально для тех кто торгует внутри дня)

Торгую на дневках, если профит превышает 80% от запланированного, то закрываю позиции перед выходными, если нет то оставляю. ;)

В пятницу, ближе к вечеру стараюсь всё закрыть чтобы за выходные отдохнуть и не думать о рынке вообще.

В пятницу, ближе к вечеру стараюсь всё закрыть чтобы за выходные отдохнуть и не думать о рынке вообще.

Да, психологическая нагрузка- это важная причина, почему я не оставляю сделки на выходные.

Формальность или не формальность, а по факту таймфрейм тоже важен.
Да все ваши вопросы верны, но они тоже определяют в какой-то мере работу трейдера, его стратегию, и отвечая с толком на все эти вопросы вы уже примерно понимаете как трейдер работает и от чего зависит его ТС.

Да я не спорю.
Просто топикстартер задал вопрос примерно так: пятница скоро закрытие торгов, ТФ малый, ТС с расчетными целями нет - что делать, закрываться или нет?
Я постарался дать формальный алгоритм анализа и действий по графику, без индикаторов и РА.
Причем только на самое закрытие сессии.

Торгую на дневках по тренду.Если профит в сделке 100 пунктов, то закрываю и открываю сделку снова. Оставляю до понедельника. На дневных графиках по тренду думаю это не так страшно оставить.

Желательно не оставлять сделки по тренду с прибылью около 100 п и выше, лучше их закрыть и открыть по новой. И перед понедельником, и вообще в течении торговой недели.

Бывает так что доходит до 100 пунктов потом снова падает потом снова доходит.Наверно лучше во всех ситуациях снимать прибыль и заходить заново,если тренд еще идет дальше.

На моей памяти был один геп по евро доллару на 150 пунктов или около того ( все знают что это редкость) , при этом я закрылся в обалденном профите, но но сколько людей на тот момент закрылись с минусе или по стопу, поэтому нюансы в торговле разные бывают. Торгуя интрадей на малых таймах, нет смысла оставлять сделки, тогда как на Д может и есть смысл работать неделями. К примеру, на неделях на фунте поглощение было, так те кто купил выше этой свечи уже в хорошей прибыли, и не важно что там уже не один понедельник прошел.

Согласна. Можно оставлять, если торговля только по тренду и дневная или недельная,но не внутри дня. Гэпы конечно бывают, и порой большие. Для этого всегда должен стоять стоплосс. Слышала еще такое, что цена при гэпе может перескочить стоплосс. Это наверное большая редкость.Видимо тут уже придется принять обстоятельства. В любом случае соблюдение мани менеджмента и выбор правильного лота,+ стоплосс, оградят от больших потерь.

При гепе проскальзывает стоп лосс и ордер закрывается по самой близкой цене после гепа. Поэтому их и не любят если сделки переносят, а геп в другую от направления трейдера сторону.

У меня стоплосс 500 пунктов, до SL вообще далеко.) Но хорошо что ордер все таки после проскальзывания стоплосса закрывается. Все же лучше чем вообще ничего.

Есть такие входы 1/10 и более, особенно если сделку на дэйли тралить, или чего хуже на викли :d

Торгую на дневках по тренду.Если профит в сделке 100 пунктов, то закрываю и открываю сделку снова. Оставляю до понедельника. На дневных графиках по тренду думаю это не так страшно оставить.

Желательно не оставлять сделки по тренду с прибылью около 100 п и выше, лучше их закрыть и открыть по новой. И перед понедельником, и вообще в течении торговой недели.

Бывает так что доходит до 100 пунктов потом снова падает потом снова доходит.Наверно лучше во всех ситуациях снимать прибыль и заходить заново,если тренд еще идет дальше.

Закрывали бы сделки каждый понедельник на протяжении всего тренда? Серьезно?

gbpu3.png

Автор#153

Есть такие входы 1/10 и более, особенно если сделку на дэйли тралить, или чего хуже на викли :d

На м1 входить и тралить на недельках.:))

Профитные сделки режу с переоткрытием в понедельник, если направление тренда не изменилось, убыточные пересиживаю, оставляю на понедельник, если есть уверенность в переломе тренда на краткосрочной перспективе, в противном случае тоже режу, чтобы не доводить до крайностей, так как понедельники для меня не раз оборачивались неприятными сюрпризами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025