Страница 4 из 4
7 минут назад, Vitaliy S. сказал:

Утром до получаса, вечером до получаса.

Не путаете ТЖ с ТП?

8 минут назад, Vitaliy S. сказал:

Основной анализ провожу на выходных.

к выходным не забудете что было в начале недели?

5 часов назад, Дервиш сказал:

Не путаете ТЖ с ТП?

к выходным не забудете что было в начале недели?

В чём путаница? Тп часть Тж. Тж - электронная таблица с результатами сделок и описанием. Какой смысл уделять таблице большой промежуток времени в течении дня, кроме как внесения в неё результатов деятельности. Аналитика журнала проводится после накопившейся в нём выборки сделок, неделя/месяц/квартал/год.

Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Vitaliy S.

1 час назад, ArtemkaRu сказал:

Это симулятор, а не эмулятор, но кто-как его называет, не, это не то.

Мы все разные! Кому-то нужен, ТП,ТЖ, Дневник и т.д., кому-то не нужен (и имеет на это полное право). Помогают ли ТП,ТЖ, Дневник и т.д. - об этом скупо и лаконично говорит состояние счета.        
Про себя:        
1. Помогают ли мне ТП,ТЖ, Дневник и т.д. - Да! То, что я не извлекаю выгоды из этой помощи - это претензии к психологии, а не к ТП,ТЖ, Дневнику и т.д.;        

2. В чем он мне помогает?        
2.1. катализатор, насколько ты научился понимать рынок или рынок изменился;      
2.2. твои слабые места - над чем надо еще поработать, усовершенствовать;     
2.3. твои сильные места - делать упор на них!;        
2.4. (будет дополнено позднее)        

3. Трудозатратно - Да! Очень! Ищу, оптимизирую, чтобы свести трудозатраты к минимуму.        

Спойлер

Мне запомнился момент: со мной в прошлом, работал шотландец(как лебедь белый поседелый), ходил к секретаршам, сам ксерокопил. Я его спрашиваю, почему ты сам это делаешь, ты ж директор(один из), у нас 4 секретарши, поручи им. На что он ответил, пока я буду им обьяснять - я быстрее сам сделаю, а после секретарш еще и проверять, переделывать  придется, времени в 2-3 раза больше уйдет! Отсюда вывод: ведение ТП,ТЖ, Дневник и т.д. - невозможно никому не делегировать, все самому, через немогу.    

4. Важно заполнять ТП,ТЖ, Дневник и т.д. - ДА!        
Как то, недели 2 назад, звоню своему психологу, говорю ей: "Накосячил в сделке, причина - психология. Давай разберем, по свежим следам." ОК, через полчаса, сейчас занята". Через полчаса показываю график, сделку, обьясняю. Мне вопрос - что я испытывал в тот момент? Не помню! Прошло 30 мин, а уже не помню, уже остыл, чайку попил и т.д. Для себя вывод - записывать в моменте, сразу! Как?        
- видеозапись - недостатки: если запись всего торгового дня, грузит комп/файлы, время искать то место и т.д.;        
- голосовой блокнот - недостатки:1) плохо распознает мой голос, приходится самого себя редактировать, 2) сам отключается, если длинная пауза         
- записывать самому руками - недостатки: отвлекаешься от графика, концентрация внимания падает.     
Так чтоя пока в неустанном поиске "золотой середины" в ведении ТП,ТЖ, Дневник и т.д.     

оставлять все на выходные - худший вариант.   

Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Дервиш

29 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Зачем делать запись всего торгового дня?

наверное пока не начнешь понимать, что каждая сделка уникальна и никогда больше не повторится. а вообще мне раньше нравилось смотреть на какую-нибудь идеально отработанную сделку) типо фото на память, но разбирать в старых сделаках нечего - этож надо всем трейдерам собраться и нажать на кнопки в точно такой же последовательности еще дуглас писал, что каждый торговый день это как ты вышел с работы вечером, а все здания и дороги в городе перемешались случайным образом.

В 11.02.2022 в 11:19, ArtemkaRu сказал:

Вот Фуллер пишет, что трейдер обычно начинает волноваться и переживать за сделку, если его позиция слишком большая, слишком большой риск по сделке в деньгах. Якобы, чтобы перестать волноваться, нужно просто уменьшить риск до приемлемого.

Есть еще одна таблетка (не для слабаков), вычитал, здесь, у Т.Данте, он спрашивает у своего коллеги, как ты так работаешь с большими обьемами и не переживаешь?! 

- Все просто, однажды зашел и быстро вышел завышенным обьемом, в несколько раз больше рабочего обьема и переживания прошли.

В 13.02.2022 в 06:31, ArtemkaRu сказал:

уже к 2008 году он стал долларовым миллионером и открыл свою школу трейдинга.

1. каких долларов? в 2008 1 млн AUD = 0.66 USD

2. повторюсь еще раз, считать деньги в чужом кармане - ущербное занятие

3. Н.Фуллер сигналы раздает, сравниете его сигналы и как они отработались по факту, многие вопросы отпадут https://www.learntotradethemarket.com/forex-trading-commentary/weekly-trade-ideas-gbpusd-gbpjpy-crude-oil-february-7th-to-11th-2022

Страница 4 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025