На моем ноуте терминал не глючит, все быстро работает, удобный советник. Жаль пока в минус торгует
Подумал даже, может сделки наоборот открывать, противоположно сигналам?
Изменено 27 марта, 2020 пользователем xzey
От vara, 29 октября, 2019 в Торговые системы
На моем ноуте терминал не глючит, все быстро работает, удобный советник. Жаль пока в минус торгует
Подумал даже, может сделки наоборот открывать, противоположно сигналам?
Изменено 27 марта, 2020 пользователем xzey
32 минуты назад, mike83 сказал:Ошибок нет. Провел оптимизацию, стало быстрее работать.
Осталось дождаться сигнала...
В общем это явно проблема Forex4U. Я поставил у себя терминал F4U с демо счетом. Сейчас появилась стрелка по паре EURCAD. Я кликнул по строке с этой парой и при открытии графика с торговой панелью словил ту же ошибку, что и у вас. При этом по этой же паре на терминалах Alpari и RoboForex графики с торговой панелькой открылись корректно.
Куда копать пока не знаю.
Изменено 27 марта, 2020 пользователем lova
15 минут назад, lova сказал:Осталось дождаться сигнала...
В общем это явно проблема Forex4U. Я поставил у себя терминал F4U с демо счетом. Сейчас появилась стрелка по паре EURCAD. Я кликнул по строке с этой парой и при открытии графика с торговой панелью словил ту же ошибку, что и у вас. При этом по этой же паре на терминалах Alpari и RoboForex графики с торговой панелькой открылись корректно.
Куда копать пока не знаю.
Благодарю за ответ, если появиться решение или мысли буду рад!
41 минуту назад, mike83 сказал:Благодарю за ответ, если появиться решение или мысли буду рад!
Странный брокер этот F4U. Я открыл на графике советник с торговой панелькой, затем удалил этот советник с графика и пересохранил шаблон BTM_Trade. Теперь, по логике, при появлении сигнала или стрелки, при клике на строке с валютной парой у нас должен открыться график с индикаторами и без советника. Кликаю по строке и получаю:
2020.03.27 14:59:19.104 Expert Moving Average EURUSD,M15: removed
2020.03.27 14:59:19.104 Moving Average EURUSD,M15: uninit reason 0
2020.03.27 14:59:19.104 Moving Average EURUSD,M15: shutdown by timeout
Т.е. грузится советник MovingAverage, поставляемый с терминалом по умолчанию, который никто не просил грузиться. Тупо удалил советник из терминала - график стал открываться без ошибок. Вернул на график советник BTM_Trade, пересохранил шаблон - стал без ошибок открываться график с торговой панелькой.
Метод удаления советника MovingAverage конечно грубый, да и работать это будет до первого обновления терминала, скорее всего. Но пока попробуйте так. Можно не удалять, а просто переименовать оба файла советника.
Дело скорее всего в профиле Default. Если это так, я сделаю профиль BTM.
Все оказалось еще проще. Откройте на любом графике шаблон default. Удалите с графика советник MovingAverage ну и индикатор тоже можно удалить до кучи, зачем он нужен. Пересохраните шаблон default.tpl. Все должно заработать.
Изменено 27 марта, 2020 пользователем lova
11 часов назад, lsv107 сказал:Спойлер
Совершенно верно. А если несколько копий работают на одной паре (но на разных графиках), то еще и Magic должен быть уникальный.
Постараюсь в этот раз расставить все точки над "i". Итак, имеется исходная система, которой, собственно, и посвящена эта ветка. Советник написан именно по этой системе. Всё остальное - это пожелания моего знакомого, который и надоумил меня этот советник написать. За все эти "обвесы" я несу ответственность лишь в плане их работоспособности. С помощью инструкции можно настроить торговлю исключительно по правилам оригинальной системы. Поэтому я бота и выложил в данной теме. Тестированием и оптимизацией я не занимался. Вернее делал это только для проверки механики робота и ловли "блох" (багов). Кстати, мой товарищ, о котором я упоминал, тоже на этом форуме появляется регулярно и эту тему читает. Он что-то оптимизировал, пробовал, так что если сочтёт нужным, то надеюсь, выложит результаты. Я только знаю, что эти результаты оказались не теми, что ожидались.
Стрелочники, конечно лишь возможные альтернативы друг другу. При минимальных навыках программирования можно экспериментировать с другими индикаторами. Код открыт.
Не понял. Сделать отступы от пивотов для Stop Loss? То есть, допустим, сигнал BUY, пивот, на котором должен быть SL, внизу на расстоянии 200 п., но устанавливаем SL не на него, а ещё ниже на величину какого-то отступа. Скажем отступ 50, значит SL внизу на расстоянии 250. Так?
Да, верно, идея была такая.
И по времени торгов в параметрах по умолчанию 22-7 не ответили, в чем обоснование?
Как по мне в оригинале системы BTM стрелочник очень запаздывает. Большая часть движения уже прошла а стрелка только потом появляется. Надо искать идею менее запаздывающего сигнала...
1 час назад, Urytomsk сказал:Да, верно, идея была такая.
И по времени торгов в параметрах по умолчанию 22-7 не ответили, в чем обоснование?
Дружище, да нет никакого обоснования! Была задача сделать ограничение по времени торговли, а значения - "от балды". Надо было сразу написать, что "дефолтные" настройки советника ни на чём не основаны, я их не подбирал. Поэтому, будьте внимательны.
Про отступы от SL я понял.
6 часов назад, xzey сказал:...удобный советник. Жаль пока в минус торгует
![]()
Вспомнилось: "Зарплата у меня хорошая, жаль - маленькая"
@lova хотел вас спросить, панельки вы штатными средствами MQL4 делаете или используется какая-то библиотека? В комплекте нет dll, значит как-то MQL обходитесь?
Симпатично интерфейс выглядит. Минималистично. По-старинке уж больно муторно, а на MQL5 ООП окаянное бесит...
Изменено 27 марта, 2020 пользователем lsv107
1 час назад, lsv107 сказал:хотел вас спросить, панельки вы штатными средствами MQL4 делаете или используется какая-то библиотека?
Используется библиотека EasyAndFastGUI. Автор библиотеки с какого-то момента забил на MT4 и стал делать библиотеки только под MT5. Я, в меру своего умения ( я не программист), собрал их набор под MT4. Пересобранный набор библиотеки на май 2019 лежат здесь:
/ugolok-programmista/13/graficheskiy-interfeys-obmen-opytom/16079/?do=findComment&comment=424820
За это время что-то незначительно менялось, если интересно, могу туда же выложить последние библиотеки, которые я юзаю.
20 минут назад, lova сказал:Используется библиотека EasyAndFastGUI. Автор библиотеки с какого-то момента забил на MT4 и стал делать библиотеки только под MT5. Я, в меру своего умения ( я не программист), собрал их набор под MT4. Пересобранный набор библиотеки на май 2019 лежат здесь:
/ugolok-programmista/13/graficheskiy-interfeys-obmen-opytom/16079/?do=findComment&comment=424820
За это время что-то незначительно менялось, если интересно, могу туда же выложить последние библиотеки, которые я юзаю.
Выложите, если не трудно.
13 часов назад, lsv107 сказал:Выложите, если не трудно.
OK. Завтра в Графический интерфейс - обмен опытом
UPD: Выложил - /ugolok-programmista/13/graficheskiy-interfeys-obmen-opytom/16079/?do=findComment&comment=450561
Изменено 28 марта, 2020 пользователем lova
Здравствуйте. Понаблюдал за системой в течении двух недель, даже пробовал поторговать. Понравилось. Брошу свои пять монет в копилку идей. Сделал для себя несколько изменений. При поступлении сигнала вхожу не сразу, а открываю график M5, на нём две МА50 Exponential Close и 36 Exponential Close. Ставлю отложку на 50 и подключаю простого робота "Тянулку" привязанного к МА50 на пятиминутном таймфрейме. Когда отложкку подцепило, то выставляю тейк и стоп ориентируясь на пивот. Если цена побежала туда, куда нужно и МА разошлись достаточно широко, то опять ставлю отложку уже на МА36 и снова запускаю "Тянулку" (типа доливка). Параметры МА ещё нужно подбирать, эти пока не оптимальные. Всем удачи, не болейте...![]()
В 27.03.2020 в 09:56, lsv107 сказал:СпойлерСовершенно верно. А если несколько копий работают на одной паре (но на разных графиках), то еще и Magic должен быть уникальный.
Постараюсь в этот раз расставить все точки над "i". Итак, имеется исходная система, которой, собственно, и посвящена эта ветка. Советник написан именно по этой системе. Всё остальное - это пожелания моего знакомого, который и надоумил меня этот советник написать. За все эти "обвесы" я несу ответственность лишь в плане их работоспособности. С помощью инструкции можно настроить торговлю исключительно по правилам оригинальной системы. Поэтому я бота и выложил в данной теме. Тестированием и оптимизацией я не занимался. Вернее делал это только для проверки механики робота и ловли "блох" (багов). Кстати, мой товарищ, о котором я упоминал, тоже на этом форуме появляется регулярно и эту тему читает. Он что-то оптимизировал, пробовал, так что если сочтёт нужным, то надеюсь, выложит результаты. Я только знаю, что эти результаты оказались не теми, что ожидались.
Спойлер
Стрелочники, конечно лишь возможные альтернативы друг другу. При минимальных навыках программирования можно экспериментировать с другими индикаторами. Код открыт.
Не понял. Сделать отступы от пивотов для Stop Loss? То есть, допустим, сигнал BUY, пивот, на котором должен быть SL, внизу на расстоянии 200 п., но устанавливаем SL не на него, а ещё ниже на величину какого-то отступа. Скажем отступ 50, значит SL внизу на расстоянии 250. Так?
1. Первый сет EUR/USD M15 и стейтмент за 5 лет во вложении. Все не так плохо если подобрать параметры TMA и стрелочкина. Остальные каналы на первый взгляд явно хуже, по крайней мере с дефолтными настройками. Время торгов 2-6, соответствует стратегии "торгуем в канале BB, при сигнале возврата в канал входим в сделку" очевидно имеет право на успех лишь на спокойном рынке вне основных торговых сессий. Для определенности на текущем этапе тестирования от частичного закрытия на промежуточном тейке отказался, использую фиксированный тейк 100 пунктов. Основная проблема системы - большие SL.
2. lsv107, есть баг бота с фиксированным SL - вообще перестает открывать ордера, ни одного, см. мой сет переключите опцию на "да". Пока решил не лезть в чужой код. Функция необходимая - для преодоления проблемы больших стоп-лосов.
--- снимается: причина происходившего в малом значении SL, там же 5-знак, изменил 15 на 150 - все заработало, хотя все равно странно почему ордера не выставлялись...
3. lsv107, полагаю для ограничения SL полезной будет опция "SL по свечам": тут или кол-во свечей (текущих) указывать за минимум которых выносить SL или предусмотреть возможность ставить стоп за минимум предыдущей (первой закрытой) свечи старшего TF tma - H4. Я бы обе опции потестил, там ничего сложного. Что скажете?
Изменено 29 марта, 2020 пользователем Urytomsk
4. Еще один баг: для ордеров sell 3 пункта к безубытку прибавляются не с той стороны - они из цены должны вычитаться!
В 27.03.2020 в 19:14, lova сказал:Странный брокер этот F4U. Я открыл на графике советник с торговой панелькой, затем удалил этот советник с графика и пересохранил шаблон BTM_Trade. Теперь, по логике, при появлении сигнала или стрелки, при клике на строке с валютной парой у нас должен открыться график с индикаторами и без советника. Кликаю по строке и получаю:
2020.03.27 14:59:19.104 Expert Moving Average EURUSD,M15: removed
2020.03.27 14:59:19.104 Moving Average EURUSD,M15: uninit reason 0
2020.03.27 14:59:19.104 Moving Average EURUSD,M15: shutdown by timeoutТ.е. грузится советник MovingAverage, поставляемый с терминалом по умолчанию, который никто не просил грузиться. Тупо удалил советник из терминала - график стал открываться без ошибок. Вернул на график советник BTM_Trade, пересохранил шаблон - стал без ошибок открываться график с торговой панелькой.
Метод удаления советника MovingAverage конечно грубый, да и работать это будет до первого обновления терминала, скорее всего. Но пока попробуйте так. Можно не удалять, а просто переименовать оба файла советника.
Дело скорее всего в профиле Default. Если это так, я сделаю профиль BTM.
Все оказалось еще проще. Откройте на любом графике шаблон default. Удалите с графика советник MovingAverage ну и индикатор тоже можно удалить до кучи, зачем он нужен. Пересохраните шаблон default.tpl. Все должно заработать.
Здравствуйте, попробовал сделать как вы описали выше, результат - на F4u попробовал даже переустановил терминал(после изменений в дефолтном шаблоне и установки мульти алерта терминал виснет) реакция таже. Решил установить в другом терминале брокера Форекс Клаб(там нет дефолтного шаблона) выдаёт ошибки как на скрине. Вообще ХЗ что такое![]()
2 часа назад, mike83 сказал:Здравствуйте, попробовал сделать как вы описали выше, результат - на F4u попробовал даже переустановил терминал(после изменений в дефолтном шаблоне и установки мульти алерта терминал виснет) реакция таже. Решил установить в другом терминале брокера Форекс Клаб(там нет дефолтного шаблона) выдаёт ошибки как на скрине. Вообще ХЗ что такое
Что касается ForexClub. Хотел открыть демосчет из их терминала, Но там сразу выкидывает на их сайт и требует регистрацию. Регистрироваться у них не буду. Если есть желание и возможность, откройте у них демосчет (желательно на какое-то левое имя и все остальное) и скиньте логин и пароль мне в личку. Тогда я смогу посмотреть, что там с этим клубом.
Что касается второго скрина. У вас не успела перестроиться таблица сигналов. По окончании проверки сигналов по всем парам таблица должна свернуться и в ней либо останется 1 пустая строка, либо строки с сигналами/стрелками. А также на вкладке эксперты после строки -> Rebuild Signal Table должна появиться строка -> Rebuild News Table. Только после этого можно лезть в настройки.
2 часа назад, lova сказал:Что касается ForexClub. Хотел открыть демосчет из их терминала, Но там сразу выкидывает на их сайт и требует регистрацию. Регистрироваться у них не буду. Если есть желание и возможность, откройте у них демосчет (желательно на какое-то левое имя и все остальное) и скиньте логин и пароль мне в личку. Тогда я смогу посмотреть, что там с этим клубом.
Что касается второго скрина. У вас не успела перестроиться таблица сигналов. По окончании проверки сигналов по всем парам таблица должна свернуться и в ней либо останется 1 пустая строка, либо строки с сигналами/стрелками. А также на вкладке эксперты после строки -> Rebuild Signal Table должна появиться строка -> Rebuild News Table. Только после этого можно лезть в настройки.
Благодарю за совет. На F4u проблем эта ушла(вы были правы-нужно дождаться появления сообщения во вкладке эксперт ->Rebuild News Table,только после этого поменяв настройки и пересохранив шаблон сигнальщик заработал,до вашего совета сразу заходил в настройки и менял переменные терминал вис сразу). Позже, после появления сигнала,нажав buy откр. график с парой и bmt trade,но вместо ордеров на покупку он откр. ордера на продажу? Позже появился сигнал по золоту,но сигнальщик не откр. график пары(авто торги вкл.), или при появлении сигнала сам вручную должен откр.график пары или автоматически? На терминале Форекс Клуба пока, почему-то, сигналов не было,буду наблюдать по возможности.
1 час назад, mike83 сказал:Позже, после появления сигнала,нажав buy откр. график с парой и bmt trade,но вместо ордеров на покупку он откр. ордера на продажу? Позже появился сигнал по золоту,но сигнальщик не откр. график пары(авто торги вкл.), или при появлении сигнала сам вручную должен откр.график пары или автоматически?
У меня сегодня не было никаких сигналов ни на ALpari, ни на RoboForex, ни на F4U. По EURCAD сигнал был в пятницу 27.03 и, как раз, на продажу. У меня есть подозрение, что когда у вас были зависания в конце прошлой недели, советником MultiAlert была создана глобальная переменная "EURCAD BTM EA SELL", которая не была удалена в следствии зависания, а сегодня, когда открылся график по этой паре с советником BTM_Trade, советник эту переменную увидел и открыл продажи. На всякий случай я добавлю проверку времени создания глобальных переменных.
Посмотрите по F3, может еще какие-нибудь переменные висят вида "XXXYYY BTM EA BUY", "XXXYYY BTM EA SELL".
Если у вас отключена автоторговля и вы кликаете в BTM_MultiAlert на BUY или SELL, у вас должен открыться только график пары с индикаторами и торговой панелью, ордера при этом не открываются. В этой панели вы нажимаете на кнопку BUY или SELL, откроется окно настроек ордеров и, затем, после нажатия на OK откроются 2 ордера, в соответствии с этими настройками.
Золото у меня открывалось в пятницу на Alpari Demo и успешно слилось.
4 часа назад, lova сказал:У меня сегодня не было никаких сигналов ни на ALpari, ни на RoboForex, ни на F4U. По EURCAD сигнал был в пятницу 27.03 и, как раз, на продажу. У меня есть подозрение, что когда у вас были зависания в конце прошлой недели, советником MultiAlert была создана глобальная переменная "EURCAD BTM EA SELL", которая не была удалена в следствии зависания, а сегодня, когда открылся график по этой паре с советником BTM_Trade, советник эту переменную увидел и открыл продажи. На всякий случай я добавлю проверку времени создания глобальных переменных.
Посмотрите по F3, может еще какие-нибудь переменные висят вида "XXXYYY BTM EA BUY", "XXXYYY BTM EA SELL".
Да,действительно. Всё исправил. Ёщё раз благодарю вас! Были откр. ордера на продажу по серебру, как положено.
В 29.03.2020 в 12:44, Urytomsk сказал:есть баг бота с фиксированным SL - вообще перестает открывать ордера, ни одного, см. мой сет переключите опцию на "да". Пока решил не лезть в чужой код. Функция необходимая - для преодоления проблемы больших стоп-лосов.
В 29.03.2020 в 13:05, Urytomsk сказал:Еще один баг: для ордеров sell 3 пункта к безубытку прибавляются не с той стороны - они из цены должны вычитаться!
Абсолютно справедливые замечания. Спасибо, что обратили внимание. Чуть позже выложу исправленную версию.
В 29.03.2020 в 12:44, Urytomsk сказал:полагаю для ограничения SL полезной будет опция "SL по свечам": тут или кол-во свечей (текущих) указывать за минимум которых выносить SL или предусмотреть возможность ставить стоп за минимум предыдущей (первой закрытой) свечи старшего TF tma - H4. Я бы обе опции потестил, там ничего сложного. Что скажете?
Ну так это не спасёт от больших или слишком коротких стопов. Все равно придется контролировать с помощью задаваемых вручную минимальных/максимальных значений. Хорошо, добавлю, это не трудно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем