55 минут назад, remembaaa сказал:

@alemur Мы тут за обсуждение вроде, а ты на гугл посылаешь. Ну ладно не буду больше беспокоить, сложно тебе, понимаю. Но если вдруг с мыслями соберешься дай ответ по скриншотику лады?

Скрыть контент

Правильно ли я понял что на всех четырех барах мы можем входить в селл?

image.thumb.png.cbe142d961c9d039440b9af1e07e17e2.png

на третьем скорее всего будет стоп, а на остальных может быть прибыль? 

я бы тут вошел в случае 1, 3 и 4, в третьей был бы стоп. Если б был пин-бар, по пину тоже норм вход. Насчет гугла это как работает стохастик,  ну у него все просто - по пересечению.

Изменено 25 апреля, 2020 пользователем alemur

59 минут назад, remembaaa сказал:

@alemur Мы тут за обсуждение вроде, а ты на гугл посылаешь. Ну ладно не буду больше беспокоить, сложно тебе, понимаю. Но если вдруг с мыслями соберешься дай ответ по скриншотику лады?

Показать контент

Правильно ли я понял что на всех четырех барах мы можем входить в селл?

image.thumb.png.cbe142d961c9d039440b9af1e07e17e2.png

на третьем скорее всего будет стоп, а на остальных может быть прибыль? 

кстати ,а стохастик на скрине с какими настройками? 5,3,3, а Цена и Метод МА? у меня просто он слегка по-другому показывает, у меня настройки 5,3,3, close-close, Simple.

1 час назад, mike83 сказал:

Уважаемый alemur, при компилировании вашего шаблона возникают следующие ошибки : как их исправить?

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

У  меня все нормально работает, как устранить не знаю, тем более абсолютно не разбираюсь в языке Mql4, вот попробуйте так 

Видимо, это моя ошибка.

TMA channel.tpl30 скач. TMA with Distances.ex424 скач. TMA with Distances.mq432 скач. Spread.ex421 скач. Spread.mq433 скач.

Есть еще ТМА без перерисовки

TMA_Fair .ex434 скач. TMA_Fair .mq445 скач.

зачем изобретать велосипед. ломать систему ,есть канал и пивоты для тейков и стопов. надо изменить точку входа. в нашем случае это индикатор "С" и картина меняется координально

2020-04-25_19-52-35.png

11 минут назад, rvstas сказал:

зачем изобретать велосипед. ломать систему ,есть канал и пивоты для тейков и стопов. надо изменить точку входа. в нашем случае это индикатор "С" и картина меняется координально

2020-04-25_19-52-35.png

Это всё варианты на тему. Была такая изначально торговая стратегия Extreme TMA, 7-8 лет назад появилась, я с нее передрал идею входа, индикаторы только заменил в подвале, в оригинальной версии индюк врал безбожно. В оригинале вход был по Хейкен Аши. От оригинала у меня остался только 1 индикатор) 

21 минуту назад, alemur сказал:

Это все варианты на тему. Была такая изначально торговая стратегия Extreme TMA, 7-8 лет назад

сама Идея данной тс  заметно отличается от той что Вы говорите. не понимаю зачем все усложнять)) вход по индикатору "С" запаздывает, а Mix_Arrows  дает более выгодную точку входа. мне больше ни чего и не надо!

22 минуты назад, rvstas сказал:

сама Идея данной тс  заметно отличается от той что Вы говорите. не понимаю зачем все усложнять)) вход по индикатору "С" запаздывает, а Mix_Arrows  дает более выгодную точку входа. мне больше ни чего и не надо!

Тут каждый сам решает что удобнее и выгоднее. Я ж не спорю.

просто каждый выкладывает свои идеи, может пригодятся.

Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Старик

40 минут назад, rvstas сказал:

Mix_Arrows  дает более выгодную точку входа.

А индикатор можете скинуть? Желательно с исходником (.mq4).  И еще вопрос, что за индикатор канала у вас на скрине? 

12 минут назад, lova сказал:

А индикатор можете скинуть? Желательно с исходником (.mq4).  И еще вопрос, что за индикатор канала у вас на скрине? 

исходника к сожалению нет. канал тма не рисующий. а стрелку выкладывал ранее, канал и стрелка в прицепе!

и еще вот тут парень начал и пропал ,  но стрелка тоже неплохая получилась, но не выложил.  /laboratoriya-profitfx/24/beat-the-market-strategy-modernizaciya/20939/

Mix_Arrows_fix.ex4127 скач. TMA+CG 4C AA MTF TT.ex494 скач. TMA+CG 4C AA MTF TT.mq4104 скач.

@rvstas посмотрел его ветку, жалко что индикатора нет, доска у него там неплохая смотрю получилась.

44 минуты назад, rvstas сказал:

исходника к сожалению нет. канал тма не рисующий. а стрелку выкладывал ранее, канал и стрелка в прицепе!

и еще вот тут парень начал и пропал ,  но стрелка тоже неплохая получилась, но не выложил.  /laboratoriya-profitfx/24/beat-the-market-strategy-modernizaciya/20939/

Mix_Arrows_fix.ex4 34 \u043a\u0411 · 2 загрузки TMA+CG 4C AA MTF TT.ex4 46 \u043a\u0411 · 3 загрузки TMA+CG 4C AA MTF TT.mq4 32 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Этот ТМА лучше чем тот что я скидывал^:)^

В 27.03.2020 в 12:02, xzey сказал:

На моем ноуте терминал не глючит, все быстро работает, удобный советник. Жаль пока в минус торгует>:d< Подумал даже, может сделки наоборот открывать, противоположно сигналам?

Screenshot_11.png

Я также протестил и в минус 2 дня))

Был бы исходник, то поменять команду вместо покупки продать и наоборот. И Грааль готов ??????????

8 часов назад, rvstas сказал:

Mix_Arrows_fix.ex4 34 \u043a\u0411 · 9 загрузок TMA+CG 4C AA MTF TT.ex4 46 \u043a\u0411 · 9 загрузок TMA+CG 4C AA MTF TT.mq4 32 \u043a\u0411 · 7 загрузок

@rvstas Установил выложенный вами канал..... И канальчик-то РИСУЮЩИЙ!!!! 

Аннотация 2020-04-26 065824.png

Изменено 26 апреля, 2020 пользователем greshnik

@rvstas Стрелочник какой-то странный. В тестере кажет вроде бы годные сигналы но вот одно НО!!! При обновлении шаблона либо дорисовывает, либо убирает стрелки!! ! 

1.png

2.png

greshnik,  сравнить с индикатором из этой тс казалось не рисует.  По счёт стрелки не знаю ни когда не обновлялся.

9 часов назад, Rabinovich сказал:

Я также протестил и в минус 2 дня))

Был бы исходник, то поменять команду вместо покупки продать и наоборот. И Грааль готов ??????????

Зачем менять наоборот поясните? На доске появляется сигнал LONG либо SHORT их и торгуете.

8 часов назад, tester_ сказал:

Зачем менять наоборот поясните? На доске появляется сигнал LONG либо SHORT их и торгуете.

Речь идёт об автоматизированной торговле))

Так то понятно лонг или шорт

Понавалили какого то мусора! TMA distance и TMA Fair вообще не устанавливаются в МТ4, TMA CG как верно было выше замечено ставится, но сам же и предупреждает, что перерисовывается.  Не было у бабы заботы... купила порося 

mini.jpg

22 минуты назад, Urytomsk сказал:

Понавалили какого то мусора! TMA distance и TMA Fair вообще не устанавливаются в МТ4, TMA CG как верно было выше замечено ставится, но сам же и предупреждает, что перерисовывается.  Не было у бабы заботы... купила порося  

Я вот тоже думаю, прежде чем шарахаться от "перерисовывающего" TMA, может стоит поразмышлять над самой системой в целом? Мы имеем классическую трендовую систему, коих бессчётное количество: торгуем четырёхчасовой тренд, входя на откатах, которые идентифицируем на пятнадцатиминутном таймфрейме. Единственно, чем может заинтересовать эта система, так это тем, что в ней есть способ расчёта целей. В данном случае по пивотам, которые должны лежать внутри четырёхчасового канала (учёт волатильности?). Установка целей - слабое место большинства систем. Ну это объяснять не надо. А то, что TMA "перерисовывает", так и расчёт по четырёхчасовым свечам. В действительности здесь можно использовать хоть канал линейной или квадратичной регрессии, хоть боллинджера, хоть ATR-канал и т.д. Повторюсь, соль системы именно в расчёте целей. Плюс нахождение этих целей в канале теоретически должно повысить вероятность их достижения. Поэтому, собственно и используется канал, а не те же "машки". Так что копать надо, на мой взгляд в сторону уровней, по которым выставляются цели: пивоты, уровни Мюррея, круглые уровни. А канал, может быть имеет смысл какой-нибудь адаптивный попробовать, вроде ATR или еще что.

Это просто мысли вслух. Никого не хочу критиковать и учить. "Все совпадения случайны"8-|

2 часа назад, Urytomsk сказал:

mini.jpg

всмысле не устанавливаются? после установки в нужную папку и перезагрузки терминала не отображаются? кстати ТМА и TMA distancе это в принципе одно и тоже.

Изменено 26 апреля, 2020 пользователем alemur

В 25.04.2020 в 07:41, tester_ сказал:

Каким образом на ubuntu запускаете MT4 ? Из под Wine?

Каким образом рано войти?

Дак есть wine =)  

У меня мак. и тоже вс еработет =) 

Короче как запустить на ubuntu Напишите мне в личку кому надо помочь. 

Вообще я думаю, что скоро сяду за ИИ ( если что то такие советники уже есть, но их не кто не даст). Можно научить к примеру видеть модель  вот такие моменты(фото).  Я написал кучу советников и их проблема всегда одна (если мы не про глупые мартышки говорим) они не видят то что видим мы(Люди) когда торгуем.  Но как вы знаете технологии давно ушли вперед и ИИ видит на картинке то что человек уже не видит.  Дело только в обучении, а для этого надо данные.  Как я сяду за этот вопрос я создам тут опер группу кто захочет иметь такую сову и будем готовить кучу данных для обучения. И вот тогда я думаю это будет что то стоящее.  Это те советники что имеют корпорации...  Но не мы. Мы пользуемся простыми алгоритмами и уравнениями. 

Они плохо работают потому что глупые: если цена close ниже этой линии и если это линия ниже этой а тут есть стрелочка  + вот этот индикатор дает значение ниже 40% тогда открой сделку buy.  - это обычно сердце советника.  И это слабые уравнения,  они плохо работают.  А вот ИИ... Скорость вычисления и количество нейронов  дает намного более умные и сильные варианты. 

Но пока я не могу позволить себе сесть за это целиком. Надо деньги зарабатывать...  Я много уже знаю про то как это сделать много читаю.  Примерно 300 часов уже в сумме.

Снимок экрана 2020-04-27 в 9.11.55.png

12 минут назад, kub сказал:

Вообще я думаю, что скоро сяду за ИИ ( если что то такие советники уже есть, но их не кто не даст). Можно научить к примеру видеть модель  вот такие моменты(фото).  Я написал кучу советников и их проблема всегда одна (если мы не про глупые мартышки говорим) они не видят то что видим мы(Люди) когда торгуем.  Но как вы знаете технологии давно ушли вперед и ИИ видит на картинке то что человек уже не видит.  Дело только в обучении, а для этого надо данные.  Как я сяду за этот вопрос я создам тут опер группу кто захочет иметь такую сову и будем готовить кучу данных для обучения. И вот тогда я думаю это будет что то стоящее.  Это те советники что имеют корпорации...  Но не мы. Мы пользуемся простыми алгоритмами и уравнениями. 

Они плохо работают потому что глупые: если цена close ниже этой линии и если это линия ниже этой а тут есть стрелочка  + вот этот индикатор дает значение ниже 40% тогда открой сделку buy.  - это обычно сердце советника.  И это слабые уравнения,  они плохо работают.  А вот ИИ... Скорость вычисления и количество нейронов  дает намного более умные и сильные варианты. 

Но пока я не могу позволить себе сесть за это целиком. Надо деньги зарабатывать...  Я много уже знаю про то как это сделать много читаю.  Примерно 300 часов уже в сумме.

Снимок экрана 2020-04-27 в 9.11.55.png

А МТ4 потянет? советник наверное будет "весить" немало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025