1 час назад, tao777 сказал:Кто уже протестил, как он?
Он непостижимо прекрасен
От Rigal, 26 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX
1 час назад, tao777 сказал:Кто уже протестил, как он?
Он непостижимо прекрасен
ярко зеленый и теплый на ощупь
3 минуты назад, Старик сказал:
ярко зеленый и теплый на ощупь
Я очень хочу его!!!
1 час назад, Rigal сказал:Он непостижимо прекрасен
Rigal, я опять повторюсь, а сеты от 1.4.3 подойдут к 1.4.8? За исключением флажка на снятия стопов. А то у меня стоит на демке 1.4.3 и я набираю статистику, а тут новая версия, стоит ли поменять на 1.4.8?
Изменено 16 января, 2020 пользователем Garry
5 часов назад, Fed77 сказал:я когда тестил выставлял параметр рыночных стопы , стоп лосса и тейк профита, поэтому при гэпах стопы не ставятся
Вы имеете ввиду вот этот параметр в TDS2?

При активации данного параметра стопы ставятся как обычно (в том числе и при гэпах стопы стоят те, которые заданы в сете советника), но в случае гепов отрабатывают не по указанному в ордере значению стопа, а по первому тику после гепа, как, собственно, и происходит в реальных рыночных условиях.
Для наглядности, чтобы удостовериться, что это действительно так, сделал тест в TDS2 с включенной функцией "имитировать реальное исполнение стоп лосса" - пара EURAUD:
Как видим, советник сразу же после открытия ордера в пятницу вечером ставит стоп лосс на 1.54531. В понедельник получаем гэп против ордера и стоп считается не по заявленному значению, а по первому доступному тику на открытии рынка в понедельник - по 1.53807, т.е. получили ту же самую отработку стопа, как получили бы его и на реальном счете, но при этом стоп стоит тот, который мы и задаем советнику, т.е. в этом имеем полную имитацию реальных торгов.
Что же касается не выставления стопа в версии v1.4.7.G, то это был какой-то баг в советнике, на который я и указал и Rigal его уже устранил в последней версии v1.4.8.
Изменено 16 января, 2020 пользователем FERRARI2009
17 минут назад, FERRARI2009 сказал:Вы имеете ввиду вот этот параметр в TDS2?
При активации данного параметра стопы ставятся как обычно (в том числе и при гэпах стопы стоят те, которые заданы в сете советника), но в случае гепов отрабатывают не по указанному в ордере значению стопа, а по первому тику после гепа, как, собственно, и происходит в реальных рыночных условиях.
Да .

С возвратом стопа после ролловера в версии v1.4.8.G возникают проблемы - советник возвращает не правильный стоп - не тот, который стоял до снятия:
10 часов назад, Garry сказал:Rigal, я опять повторюсь, а сеты от 1.4.3 подойдут к 1.4.8? За исключением флажка на снятия стопов. А то у меня стоит на демке 1.4.3 и я набираю статистику, а тут новая версия, стоит ли поменять на 1.4.8?
Сеты подойдут, менять не стоит, изменения косметические и версии 1.4.5 и 1.4.7 бракованые.
7 часов назад, FERRARI2009 сказал:С возвратом стопа после ролловера в версии v1.4.8.G возникают проблемы - советник возвращает не правильный стоп - не тот, который стоял до снятия:
Внимание к деталям
На самом деле восстановить снятый стоп - нетривиальная задача.
Например, потому, что стоп отмеряется от обратной стороны цены: скажем, открываем мы ордер по биду, а стоп откладываем от аска. И спустя непродолжительное время, информация об этой цене полностью утрачена.
Или, например, потому, что мы можем не только снять стоп в указанный период, но и открыть новый ордер. Без стопа. И накатить стоп, когда придет время восстанавливать стопы.
Ну и наконец, цена могла оказаться слишком близко к стопу, который мы пытаемся восстановить, в пределах стоплевела, и мы физически не можем вернуть его на место.
Я, конечно, схалтурил.
Вот свежая версия, в ней я делаю все возможные усилия, чтобы запомнить и вернуть именно то значение, которое я снял, или не поставил, в период ролловера.
Тестируйте.
55 минут назад, Rigal сказал:открываем мы ордер по биду, а стоп откладываем от аска
Нет. Стоп сработает при пересечении аска а выставлять его надо от цены открытия ордера.
1 час назад, Rigal сказал:Тестируйте.
Советник регулярно ставит немного не правильные стопы - от 0,1 пункта до 1,6 пункта заметил на тесте за пару недель по EURUSD. При стандартном стопе в сете EURUSD в 14п отклонение от правильного стопа достигает иногда более 10%. В прогоне использовал стоп 20п - советник ставит стоп больше:
Изменено 17 января, 2020 пользователем FERRARI2009
33 минуты назад, FERRARI2009 сказал:Советник регулярно ставит немного не правильные стопы - от 0,1 пункта до 1,6 пункта заметил на тесте за пару недель по EURUSD. При стандартном стопе в сете EURUSD в 14п отклонение от правильного стопа достигает иногда более 10%. В прогоне использовал стоп 20п - советник ставит стоп больше:
Мне кажется, я это только что объяснил: стопы в советнике отмеряются от противоположной стороны цены, не от цены открытия.
"Правильно", или "неправильно" - это унаследованное поведение.
1 час назад, Rigal сказал:стопы в советнике отмеряются от противоположной стороны цены, не от цены открытия.
Тогда чем больше спред во время выставления ордера - тем большую "накидку" на стоп мы получаем. Особенно чувствительно стопы будут толстеть в ролловерный час, что искажает поиск оптимального стоп лосса для сетов и просчитать его становится проблематично. Особенно актуальна данная проблема для коротких стопов, тем более функционал для этого только что ввели в виде возможности снятия стопов в ролловер. И так, например, по еврочиху имеем спред по которому может открыться до 4п, предположим с этим спредом и открылись, короткий стоп для этой пары это 10-16п, возьмем, например 12п. Так получается в данном примере нам сова выставит вместо 12п стопа, которого мы задали аж 16 пунктов, т.е. прибавит к стопу +33%!
Все просчеты оптимальных коротких стопов просто летят к черту в таком случае. Нам и так брокеры усложняют жизнь проскальзываниями, которые мы никак не может предугадать и просчитать, так еще и советник в каждой сделке будет выдавать разный стоп лосс...![]()
Цитатаэто унаследованное поведение
Унаследованное поведение же можно изменить? Человек ведь тоже рождается только с унаследованным поведением (безусловные рефлексы), но развивается и приобретает условные рефлексы, которые помогают ему приспособиться к реалиям настоящей жизни. Также и советнику не мешало бы эволюционировать и приспособиться к очень жестким реалиям настоящего ночного скальпинга, где в жесточайшей борьбе за каждый пипс с брокерами, ПЛ и другими совами закаляется характер нового бойца
Тем более что обычно от цены открытия все считают стоп лосс, это просто аксиома.
Изменено 17 января, 2020 пользователем FERRARI2009
57 минут назад, FERRARI2009 сказал:Унаследованное поведение же можно изменить? Человек ведь тоже рождается только с унаследованным поведением (безусловные рефлексы), но развивается и приобретает условные рефлексы, которые помогают ему приспособиться к реалиям настоящей жизни. Также и советнику не мешало бы эволюционировать и приспособиться к очень жестким реалиям настоящего ночного скальпинга, где в жесточайшей борьбе за каждый пипс с брокерами, ПЛ и другими совами закаляется характер нового бойца
![]()
Тем более что обычно от цены открытия все считают стоп лосс, это просто аксиома.
Можно, но я не вижу смысла.
Этот советник не закрывает сделки по стопам.
И вне зависимости, сколько страниц рассуждений мы наплодим вокруг того, какое неоценимое значение имеет снятие стопов, изменение логики их установки, или поддержки задания расписиния в часовом поясе Гваделупы, доходность советника продолжит определяться другими факторами.
Например, я не верю, что у Вас есть некое аналитическое значение стопа, которое Вы хотели бы зафиксировать и убедиться, что оно соблюдается.
Я мог бы представить, что в процессе оптимизации сета может родиться какое-то значение - но в этом контексте не очень важно, от чего оно отмерялось.
Ну и почему-то не рождается, кстати.
Очень много претензий к реализации деталей, нулевой пока вклад в то, чтобы заставить существующую реализацию работать эффективно.
18 часов назад, Rigal сказал:Он непостижимо прекрасен
Веселые вы ребята однако))
Вот и я прогнал в тестере и очень приятно удивлен. Поставил на демо Альпари, сейчас еще на Айсы накину, я не силен в настройках, просто накинул тесты с первой страницы, так как в тестере результатом остался доволен. На альпари 1000$ на этих сетах ему будет достаточно, менять ничего не надо?
1 минуту назад, tao777 сказал:Веселые вы ребята однако))
Вот и я прогнал в тестере и очень приятно удивлен. Поставил на демо Альпари, сейчас еще на Айсы накину, я не силен в настройках, просто накинул тесты с первой страницы, так как в тестере результатом остался доволен. На альпари 1000$ на этих сетах ему будет достаточно, менять ничего не надо?
На 1000$ дайте ему 0.1 лота и убедитесь, что EquityStop в настройках не превышает 300$
И чудес не ждите. Открывается он нечасто, не так, как в тестере.
14 минут назад, Rigal сказал:Очень много претензий к реализации деталей, нулевой пока вклад в то, чтобы заставить существующую реализацию работать эффективно.
Так все на готовое хотят придти. И бота дай понятного для необразованных, и сеты для всех пар. И ещё докажи мониторингом с год на реальных деньгах
1 минуту назад, ostapbender сказал:Так все на готовое хотят придти. И бота дай понятного для необразованных, и сеты для всех пар. И ещё докажи мониторингом с год на реальных деньгах
![]()
Мне тоже дайте сеты и счет, с которого деньги снимать ![]()
12 минут назад, Rigal сказал:На 1000$ дайте ему 0.1 лота и убедитесь, что EquityStop в настройках не превышает 300$
И чудес не ждите. Открывается он нечасто, не так, как в тестере.
То есть добавить ему 1 лот, изменив LotType (MM strategy) на by Balanсe?
То есть, я накидываю на 6 пар сеты с первой страницы и меня только MM Strategy? запускать планирую на айсах с 1000$
52 минуты назад, tao777 сказал:изменив LotType (MM strategy) на by Balanсe
Этого я не говорил.
Я посоветовал 0.1 Fix Lot на каждую пару в наборе с первой страницы.
38 минут назад, Rigal сказал:Этого я не говорил.
Ага, ну тогда получается я просто накидываю тесты ничего не меняя, верно же?
5 часов назад, tao777 сказал:6 часов назад, Rigal сказал:Этого я не говорил.
Ага, ну тогда получается я просто накидываю тесты ничего не меняя, верно же?
Нет, не верно в принципе!
Если не понимаете что делаете - читаете и тестируете на демо до абсолютного понимания что вы делаете.
Пока не наступило абсолютного понимания что делаете - не торгуете ни при каких обстоятельствах!
@tao777 у форума есть правила - посты с флудом, спамом и оффтопом удаляются.
Такие посты забивают другим людям головы, мешают другим учиться торговать и работать и, поэтому, подлежат удалению.
Я вижу, что вы не агрессивный и компанейский человек и спрашивать даже приветствуется - но вопросы должны быть осмысленными.
Вы пока пишете лютую фигню, которую надо бы удалить всю. Давайте сосредотачивайтесь, начинайте думать и самостоятельно работать.
Успехов!
Почему-то при любой модификации настроек советника бот слетает с графика и приходится его заново вешать на график. Версия Incognito Scalper v1.4.9. В версии Incognito Scalper v1.4.6 было тоже самое. Пробовал в разных терминалах у разных брокеров. На VPS и на компьютере. Везде одинаково.
Версия 1.4.10/G
Изменения:
Incognito Scalper v1.4.10.ex4 Incognito Scalper v1.4.10.G.ex4
Прошу сильно не пинать, но у меня вопросы по счетам и брокерам. На forex4you он будет работать на центовом счёте без свопа? Пока запустил его на долларовом демо счёте.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем