17 часов назад, Rigal сказал:Кто прогонит другие пары, чтобы подтвердить, что работает для всех?
Прогоню пары за выходные. Сеты из Sets files NY Close Scalper_v 1.4.3? TSD везде поставлю NO, смещение 0.Период теста-2012-2020.Базовый лот 0.01
От Rigal, 26 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX
17 часов назад, Rigal сказал:Кто прогонит другие пары, чтобы подтвердить, что работает для всех?
Прогоню пары за выходные. Сеты из Sets files NY Close Scalper_v 1.4.3? TSD везде поставлю NO, смещение 0.Период теста-2012-2020.Базовый лот 0.01
Изменено 1 февраля, 2020 пользователем valerii.badaev@gmail.com
3 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Прогоню пары за выходные. Сеты из Sets files NY Close Scalper_v 1.4.3? TSD везде поставлю NO, смещение 0.Период теста-2012-2020.Базовый лот 0.01
Смещение должно совпадать со смещением в ТДС (или в брокере)
по DST: если у вас в ТДС стоит US, то в советнике поставить OFF. В этом режиме интервал с 17-19:00.
а еще бы поставить одинаковый DST в советнике и ТДС и прогнать 16:00-18:00 доя сравнения - тогда будет понятно, в летнем времени ли выгода, или в смещении интервала в целом
EURAUD-прогнал 2 варианта- 1-DST на ТДС и сове по ставил NO, смещение 0,время 17:00-19:00; 2 -DST на ТДС и сове поставил Европа, смещение +2, время 16:00-18:00.Результаты отличаются не сильно.

Incognito Close Scalper_EURAUD_M5_DD19_2012-2020.rar Incognito Close Scalper_EURAUD_M5_DD14_2012-2020.rar
Изменено 1 февраля, 2020 пользователем valerii.badaev@gmail.com
Прогон EURCAD DST на ТДС и сове поставил Европа, смещение +2, время 16:00-18:00.

Тесты за 10 лет
eurusd gmt 22-24 зима и gmt 21-23 лето(ny 17-19 зима и ny 16-18 лето)
.jpg.d6b919ffc9e45daba26b95be9c74c4a6.jpg)
eurusd круглый год gmt 22-24 (ny 17-19 )
.jpg.93f9e2993fdf884f4a75c45e2e31ce44.jpg)
eurusd круглый год gmt 21-23 (ny 16-18 )
.jpg.095bdadb946b3b610286f38c73818a96.jpg)
25 минут назад, Lozovoy сказал:Тесты за 10 лет
eurusd gmt 22-24 зима и gmt 21-23 лето(ny 17-19 зима и ny 16-18 лето)
Какой сет?RF низкий за 10 лет
1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:Какой сет?RF низкий за 10 лет
все мои тесты на сетах из 1 поста
если у тебя есть лучше сеты поделись пжл
Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Lozovoy
2 часа назад, Lozovoy сказал:
немного странно, что у нас не совпадают выводы из тестов.
Я сегодня приготовлю котировки с европейским DST, как у альпари и прогоню идентичные конфигурации, чтобы сравнить.
И лотность вашу возьму, чтобы проще сравнивать.
23 минуты назад, Rigal сказал:немного странно, что у нас не совпадают выводы из тестов.
Я сегодня приготовлю котировки с европейским DST, как у альпари и прогоню идентичные конфигурации, чтобы сравнить.
И лотность вашу возьму, чтобы проще сравнивать.
конкретно эти тесты были сделаны на котировках дукаса(так как у них только есть котировки с 2010),смещение +2,dst европа и три варианта настроек самого советника:
- dst mode of your broker:no dst,gmt 22-24
- dst mode of your broker:europe(alpari),gmt 22-24
-dst mode of your broker:europe(alpari),gmt 21-23
остальные мои тесты за 2018 и 2019 были сделаны на котировках alpariproecn на аналогичных настройках самого советника
фунт я не тестил за 10 лет,но в любом случае вариант времени 17-19 не самый лучший,это доказали ваши тесты и мои за 10 лет
возможно другие пары подтвердят обратное
Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Lozovoy
3 часа назад, Lozovoy сказал:конкретно эти тесты были сделаны на котировках дукаса(так как у них только есть котировки с 2010),смещение +2,dst европа и три варианта настроек самого советника:
- dst mode of your broker:no dst,gmt 22-24- dst mode of your broker:europe(alpari),gmt 22-24
-dst mode of your broker:europe(alpari),gmt 21-23
остальные мои тесты за 2018 и 2019 были сделаны на котировках alpariproecn на аналогичных настройках самого советника
фунт я не тестил за 10 лет,но в любом случае вариант времени 17-19 не самый лучший,это доказали ваши тесты и мои за 10 лет
возможно другие пары подтвердят обратное
У меня евродоллар дал принципиально схожий результат. Сами цифры отличаются, но это, вероятно, настройки ТДС...
Поехали:
Брокер и советник оба переходят на летнее время, круглый год торгуем с 17 до 19 по EST:
Брокер переходит на летнее время, а советник - нет (зимой торгуем с 17 до 19, летом - с 16 до 18 EST)
И напоследок, зимой и летом торгуем с 16 до 18 EST, этот вариант наихудший:
Отличная находка, спасибо.
Нужно будет прогнать все пары и по итогам закодить все это как-то.
Я подумаю, как это сделать стройно - раньше у меня было впечатление, что мы работаем после закрытия дня... почему летом лучше стартовать за час до? не вполне понятно пока.
8 часов назад, Rigal сказал:У меня евродоллар дал принципиально схожий результат. Сами цифры отличаются, но это, вероятно, настройки ТДС...
цифры отличаются так как я в тестах учитывал комиссию 5$ за лот
отнял комиссию с ваших тестов и результат почти такой как у меня
Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Lozovoy
Возможно в ТДС время котировок сдвигается, а время взимания свопов - нет. Проверить можно, протестировав без учета свопов.
14 минут назад, eBaykal сказал:Возможно в ТДС время котировок сдвигается, а время взимания свопов - нет. Проверить можно, протестировав без учета свопов.
Хорошая гипотеза, но нет.
Я тестирую без свопов - у моего брокера нет свопов.
В ТДС свопы того брокера, чьи котировки.
23 минуты назад, eBaykal сказал:В ТДС свопы того брокера, чьи котировки.
Да ладно
Может они еще и реальные исторические? :-)
13 минут назад, Semenov сказал:Да ладно
Может они еще и реальные исторические? :-)
Не. Текущие. Но этого достаточно, чтобы, если это не учитывается, могла закрасться значительная ошибка.
11 часов назад, Rigal сказал:раньше у меня было впечатление, что мы работаем после закрытия дня... почему летом лучше стартовать за час до? не вполне понятно пока.
Возможно потому, что второй фактор (при первом - конец дня) - начало торговли временное на тихоокеании.
Там меняются часовые стыковки/разрывы, в частности с Сиднеем.
1 час назад, eBaykal сказал:Не. Текущие. Но этого достаточно, чтобы, если это не учитывается, могла закрасться значительная ошибка.
Ошибаетесь.
Почти все настройки берутся из счета к которому терминал подсоединен в момент начала теста/опта. В частности, swap используется текущий со счета.
Мне кажется, что вы просто оговорились.
Хотя использовать исторический свап брокера, на котировках которого тестируете - это было бы круто! Но, на сколько мне известно, этого никто не может.
1 час назад, Semenov сказал:Ошибаетесь.
Почти все настройки берутся из счета к которому терминал подсоединен в момент начала теста/опта. В частности, swap используется текущий со счета.
Действительно. Так и есть. ![]()
1 час назад, Semenov сказал:Ошибаетесь.
Мне кажется, что вы просто оговорились.
Хотя использовать исторический свап брокера, на котировках которого тестируете - это было бы круто! Но, на сколько мне известно, этого никто не может.
С какими бы котировками я ни делал тесты, свопы в них отсутствуют - Поэтому я полагаю, что свопы все же определяются брокером, в акккаунт которого залогинен терминал.
Возможно, в ТДС есть возможность переопределить, я не исследовал этот вопрос
2 часа назад, andy.lugansk сказал:Возможно потому, что второй фактор (при первом - конец дня) - начало торговли временное на тихоокеании.
Там меняются часовые стыковки/разрывы, в частности с Сиднеем.
Давайте разберемся: выгоднее торговать, если летом попадать в интервал с 16 до 18 по нью-йорку а зимой с 17 до 19.
Предположим, что это связано с каким-то рынком, который не переводит часы. Например, Сингапуром ![]()
зимой сингапур на 13 часов впереди Нью-Йорка, то есть, 17-19 по Нью-Йорку соответствует 6-8 утра следующего дня по Сингапуру
Весной часы переводятся вперед в нью-йорке, но не в Сингапуре. То есть если бы мы привязались к Сингапурской сессии с 6-8 утра, мы бы попадали в интервал с 18 до 20 в Нью-Йорке.
То есть, с учетом направления перевода часов летом, нет маркета, чье зимнее время смещало бы летнюю сессию назад на час.
такая вот головоломка.
Разве что я накосячил с реализацией. Кто-нибудь проверял, во сколько он на самом деле открывается летом, соответствует расписанию?
3 часа назад, Rigal сказал:Разве что я накосячил с реализацией. Кто-нибудь проверял, во сколько он на самом деле открывается летом, соответствует расписанию?
предыдущие версии (1.4.3,7 кажется) круглогодично открывают 00:00 - 02:00 при dst=NY gmt=2
@Rigal ,подскажи почему в инфопанели не совпадает время с серверным временем ?и как это влияет на роботу,обратил внимание что задержки в разнице бывают и по 3 минуты,то есть робот ориентируется в первую очередь на время инфопанели или серверное время?а то время терминала было 00:16 ,панель уже должна стать зеленой,но в панели время опаздывало на 2 минуты и панель была все еще красной(23:55-00:15 запрет)
Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Lozovoy
34 минуты назад, Semenov сказал:предыдущие версии (1.4.3,7 кажется) круглогодично открывают 00:00 - 02:00 при dst=NY gmt=2
Так и должно быть, все верно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем