[Советник] Incognito Scalper

От Rigal, 26 декабря, 2019 в Лаборатория ProfitFX

@Rigal ,в коде советника прописан переход на летнее время и он автоматом переходит на летний интервал торгов(версия 1.4.13) ?в tds теперь если тестить эту версию,выходит нужно указывать в настройках самого советника no dst(что бы не было двойного смещения летом)?

Изменено 11 февраля, 2020 пользователем Lozovoy

Автор#681
1 час назад, Lozovoy сказал:

@Rigal ,в коде советника прописан переход на летнее время и он автоматом переходит на летний интервал торгов(версия 1.4.13) ?в tds теперь если тестить эту версию,выходит нужно указывать в настройках самого советника no dst(что бы не было двойного смещения летом)?

Нет, не так.

Он целится в нью-йоркское закрытие торгов, нью-йорк переходит на летнее время, советник переходит за ним.

Это настройка, какой DST в целевом времени, просто она спрятана.

В настройках советника DST вашего брокера - ну, или та, что вы указали в ТДС. Чтобы он понимал, не только в какое время он хочет торговать, но и какое время ему скармливает терминал

Автор#682
5 часов назад, Bag-76 сказал:

Я просто Вам ответил, что я не просил версию G.

И писал в теме про простой таймменеджмент ещё в конце декабря.

Потому что это единственная версия таймменеджмента, которая не вызывает ни одного вопроса, ни у одного пользователя.

И лично мне абсолютно всё равно как рассчитываются часы работы, - лишь бы без ошибок, которые обычно возникают при сложных алгоритмах.

Ну, в моем пока никто не нашел ошибок.

Что касается времени по терминалу - на некоторых терминалах его нельзя будет протестировать за весь год.

Кроме того, самый частый вопрос в топике будет "а какое время ставить мне"

Не от Вас, я понимаю. От менее опытных товарищей.

Скиньте пожалуйста последнюю версию робота. Не могу найти

В 10.02.2020 в 20:32, Rigal сказал:

image.png.0ee3fdb60176aaba10ad3ba25496562f.png

image.png.06511332e0ddba723a36b36dfb01756e.png'

Ref time совпадает, начало сессии правильное для вот этих настроек:

image.png.dba310b40cca217914ef126c38d31515.png

Меняю на вот эти:

image.png.4ab11488a013b4e77e0b26466ba4d2cf.png

нажимаю ОК, результат:

image.png.433a9cc3512f0184741cd0638574abff.png

Убрал задержку обновления дисплея, чтобы никого не смущала - на каждом тике обновляется

Конфигурация новостей тоже переподхватывается теперь (была та же проблема)

Версия 1.4.13/G в аттаче

Incognito Scalper v1.4.13.G.ex4 259 \u043a\u0411 · 20 загрузок Incognito Scalper v1.4.13.ex4 231 \u043a\u0411 · 21 загрузка

8 минут назад, Иптэш Ильдар сказал:

Скиньте пожалуйста последнюю версию робота. Не могу найти

На прошлой странице была последняя версия.

Как и обещал, выкладываю результаты торговли за неделю.

Если точнее, то со вторника, так как в понедельник торговля шла по сути с непонятными и разными настройками.

Со вторника торговля велась на нескольких парах с моими, одинаковыми, для каждого брокера, настройками.

Использовалось 4 пары, но сделки были не на каждой.

Лучше всех отторговал, как и ожидалось RannForex - ECN, на втором месте Alpari - обычный ECN и худший - Roboforex - ECN.

На мой взгляд, потенциал у советника определённо есть. Сразу скажу, что свои сеты выкладывать не буду.

Подход к оптимизации и тестированию советников у меня не тривиальный, - он отнимает много времени и здоровья, поэтому, я считаю, что вправе не раскрывать своих настроек.

Alpari.png

Roboforex.png

RannForex.png

40 минут назад, Bag-76 сказал:

Сразу скажу, что свои сеты выкладывать не буду.

Подход к оптимизации и тестированию советников у меня не тривиальный, - он отнимает много времени и здоровья, поэтому, я считаю, что вправе не раскрывать своих настроек.

Вы знаете, бесплатно писать ботов отнимает намного больше времени и здоровья, чем разрабатывать к ботам сеты.

И если пользователи не благодарят разработчиков своими сетами и не возмещают сетами их труд, то выкладывать бесплатных ботов просто смысла нет.

Попробуйте уловить взаимосвязь между разработчик делает бота для пользователей - а пользователи делают сеты для разработчиков и других пользователей.

И вы поймете, что слишком умные пользователи перестают быть пользователями, потому что пользоваться нечем - разработчики их посылают очень далеко.

@Старик С роботестом на альпари все норм? а то смотрю что последняя сделка там была 4 февраля(10 дней назад)

@Greem4ik Роботестом ведает @Мерлин - только у него есть доступ к VPS с терминалами.  Мне видно не больше чем вам. :)

Но если торги прервались, что бывает, то надо оживить мониторинг - и заодно перейти на последнюю версию бота.

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Старик

Автор#689
1 час назад, Старик сказал:

Вы знаете, бесплатно писать ботов отнимает намного больше времени и здоровья, чем разрабатывать к ботам сеты.

И если пользователи не благодарят разработчиков своими сетами и не возмещают сетами их труд, то выкладывать бесплатных ботов просто смысла нет.

Попробуйте уловить взаимосвязь между разработчик делает бота для пользователей - а пользователи делают сеты для разработчиков и других пользователей.

И вы поймете, что слишком умные пользователи перестают быть пользователями, потому что пользоваться нечем - разработчики их посылают очень далеко.

Спасибо, Старик. 

Мои результаты за неделю:

image.png.00f19864e5f81d632268cda29c2d6fac.png

image.thumb.png.0966ef212888531aa4986c50f3909d8e.png

image.thumb.png.7b79b81551dda1d3e6bc907baab49114.png

image.thumb.png.2395b5a0760df2fc7516fa124f77ebd7.png

image.thumb.png.514c284a41b03fac0e90585b8d8f3300.png

Не совсем понятно, почему он показывает пятницу - видимо, это по закрытию по времени брокера.

Тикмилл

1 час назад, Старик сказал:

Разработчики и кодеры, - это разные вещи.

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Bag-76

20 минут назад, Rigal сказал:

Не совсем понятно, почему он показывает пятницу - видимо, это по закрытию по времени брокера.

Поставьте анализ по ценам открытия.

3 часа назад, Rigal сказал:

Мои результаты за неделю:

Желательно указывать и версию бота |da|:)

А то ж может ваши результаты не имеют никакого отношения к нам...

Автор#693
5 часов назад, Старик сказал:

Желательно указывать и версию бота |da|:)

А то ж может ваши результаты не имеют никакого отношения к нам...

Уел, подлец |3=3

В моей версии 1.5 нет никаких изменений логики по сравнению с 1.4.12. Только графические - и то, как выяснилось, на реале он не рисует, ошибся я в коде.

А пропатчить руки не доходят :bz

Еще и стрелки на ордерах перестали на входе рисоваться.

image.thumb.png.76f122f37ad62f2ab8e6cd06084b4f3a.png

Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Rigal

12 часов назад, Bag-76 сказал:

Сразу скажу, что свои сеты выкладывать не буду.

Во как оказывается!

Пока читал ветку и собирался начать тестировать, уже и последние версии совы ушли в подполье и прибыльные сеты туда же. Похоже парни нарыли золотую жилу!

Возьмите и меня в долю - тоже хочу бабло косить!|3=3

12 часов назад, master_ice сказал:

Во как оказывается!

Пока читал ветку и собирался начать тестировать, уже и последние версии совы ушли в подполье и прибыльные сеты туда же. Похоже парни нарыли золотую жилу!

Возьмите и меня в долю - тоже хочу бабло косить!

Может быть они и нарыли или нароют. )

Я даже немного поучаствовал "в рытье" ))), - в основном в разбирании ошибок в советнике и попытках улучшить советник.

Но не сложилось. Хамства мне и в оффлайн жизни хватает, ну а чтобы его ещё принимать ещё и в рабочей онлайн группе, - нет уж увольте!

А так парни писали, что они принимают всех желающих.

У Вас опыта достаточно, чтобы принести пользу группе и помочь ей улучшить советник.

По мне, так пусть хоть кто-то будет получать дивиденды со своих трудов, чем просто похерить идею.

А пока любая из доступных версий в шапке версий торгует не  хуже, чем последняя недоступная форуму версия, из тех что, я видел. Просто надо понимать, что советник сырой, нужно внимательно относиться к его установке. И отнестись к оптимизации и тестированию не в стиле - давайте наоптим миллион сетов и выберем лучший, а попытаться проанализировать прибыли и убытки, - на форуме и не только на нём, есть инструменты для того, чтобы это сделать. Хотя вероятно, можно и так, - без понимания что и как, - лишь бы бабло косил. Каждому своё ).

Байкал писал, что он пользуется советниками с форума. В том числе старыми, давно забытыми. Сидит, ковыряет, тестирует и находит прибыльные настройки, сам, в одиночку раскрывает их потенциал. Сложный, тернистый путь, но как мы видим, у него всё получается!

Я же наоборот, не торгую советниками с форума. Периодически, очень редко, что-то тестирую, пробую, но ничего не использую в реальной торговле. Использую только свои разработки. Не потому, что они лучше, а потому, что я понимаю как они работают и что я могу ждать от них.

Но вполне возможно, что этот советник буду использовать на реале. Он действительно хорош, что подтверждает многолетний реальный счёт разработчика.

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Bag-76

9 часов назад, master_ice сказал:

Во как оказывается!

Возьмите и меня в долю - тоже хочу бабло косить!|3=3

Ну, я бы подумал - пока вы в элитной группе паразитов, включающей практически весь форум. :)

Какие анализы на паразитарный комплекс (гельминты IgG, аскариды IgG, лямблии АТ суммарные) вам придется сдавать эксперту по паразитам Федору77, никому не ведомо.

Билеты вступительных экзаменов в группу ариев тоже пока не публиковались...

Опишете потом что пришлось делать, чтобы известный эксперт по паразитам вас полюбил и до вас снизошел.|da|

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Старик

Советник брокерзависим. Лучшие результаты у Тикмила. Для Альп и Робо можно считать не подходит. Версия на форуме по торгам не отличается от закрытой. Можно не париться и работать с этой версией и делать сеты для неё. 

А если кто не делал сеты и здесь, и только плачет, что вот бота закрыли, сеты закрыли, так закрыли от трутней. Переставайте быть ноющими трутнями, и начните что то делать сами. Это вам потом зарабатывать, если хотите.

А то только и слышно, именуйте сеты так, такие сеты мне не нравятся, это не, то не то. Даже благодарность в виде лайка разработчикам не ставят, а потом хотят, чтоб люди не уходили в закрытые группы. Подумайте теперь кто виноват.

Тесты по Дукасу не совпадут с реальной торговлей у Альп и Робо. Лучше подберите для этого бота другого брокера. Рисование каналов никаких преимуществ не даёт, всё равно нужно находить лучшие параметры через опт.

Автор#698
2 часа назад, Старик сказал:

Ну, я бы подумал - пока вы в элитной группе паразитов, включающей практически весь форум. :)

Какие анализы на паразитарный комплекс (гельминты IgG, аскариды IgG, лямблии АТ суммарные) вам придется сдавать эксперту по паразитам Федору77, никому не ведомо.

Билеты вступительных экзаменов в группу ариев тоже пока не публиковались...

Опишете потом что пришлось делать, чтобы известный эксперт по паразитам вас полюбил и до вас снизошел.|da|

Давайте без инсинуаций.

И давайте я уже публично скажу то, что неоднократно сказал в личных сообщениях,  в том числе сообщениях Федору, а также в публикациях выше в этом топике.

Мотивация моя лично в сложившейся ситуации предельно проста: я хочу довести советник до состояния стабильной прибыльности на тщательно выбранном наборе пар.

У меня не хватает ни сил, ни времени, ни, как выяснилось, опыта на форексе, чтобы сделать все самому: если разработку и воплощение новых идей я однозначно в состоянии покрыть, то тестирование и оптимизация уже настолько трудозатратный процесс, что в одного не потянуть.

Я неоднократно на протяжении пары месяцев существования топика взывал к аудитории о помощи в этом вопросе.

К сожалению, ни во что продуктивное это не вылилось пока - в топике по прежнему не появилось ни одного грамотно оптимизированного, протестированного на форвард промежутке, сета (за исключением волшебного USDCHF от valeriy badaev)

И при этом я тратил неадекватное количество времени на реализацию функционала, которые те, или другие пользователи считали невероятно полезным в контексте данного советника.

Пример - снятие стопов перед ролловером и возвращение их после. Заказчик протестировал добавленный функционал, помог мне отладить его до состояния, когда он соответствовал его ожиданиям - но при этом не потрудился выложить тесты, демонстрирующие преимущества использования этого функционала.

По факту не отметился ничем полезным для сообщества вообще в контексте этого изменения.

Я уже не говорю о форматах задания времени, которые многие упоминали, как ключевую причину, почему они не могут советника тестировать - @SebastianPerreira, например - и в итоге я систематизировал управление интервалами и месяц вел две версии параллельно. Однако никто до сих пор не продемонстрировал, как можно использовать, например, версию G, для оптимизации и выжать большую прибыль.

В итоге у меня сложилось стойкое ощущение, что на форуме есть довольно много народу, готовых потратить мое время, но очень мало тех, кто готов помочь его сэкономить.

Квинтэссенция этой позиции - вот этот комментарий @DENYA, в котором он объясняет свою позицию сэнсэя, созерцающего наши потуги, чтобы однажды снизойти и научить нас ловить рыбу самим. 

И не поймите меня неправильно, Деня - очень активный участник форума, вносящий свой огромный вклад в несколько проектов сразу, с опытом за плечами и все вот это вот...

Только мне сейчас нужна другая помощь, не тренинги по ловле на блесну совсем.

Поэтому: никаких хранителей граалей у нас нет, группа не секретная, никто не проводит фейс контроль - просто гораздо более тесная интеграция и фокус на конкретной цели: спустить данный конкретный советник со стапелей в как можно более прибыльное свободное плавание.

А все вот эти комментарии Федора о паразитах и прочие выступления в формате "хранителя грааля" я лично предпочитаю игнорировать - ну, нравится ему роль оракула, имеющему доступ к сакральным знаниям - да ради Бога. Меня не беспокоит ни тень, которую он таким образом бросает на проект и мою репутацию, ни эта репутация в целом, строго говоря.

Всем профитов.

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Rigal

Автор#699
1 час назад, ostapbender сказал:

Советник брокерзависим. Лучшие результаты у Тикмила. Для Альп и Робо можно считать не подходит. Версия на форуме по торгам не отличается от закрытой. Можно не париться и работать с этой версией и делать сеты для неё. 

А если кто не делал сеты и здесь, и только плачет, что вот бота закрыли, сеты закрыли, так закрыли от трутней. Переставайте быть ноющими трутнями, и начните что то делать сами. Это вам потом зарабатывать, если хотите.

А то только и слышно, именуйте сеты так, такие сеты мне не нравятся, это не, то не то. Даже благодарность в виде лайка разработчикам не ставят, а потом хотят, чтоб люди не уходили в закрытые группы. Подумайте теперь кто виноват.

Тесты по Дукасу не совпадут с реальной торговлей у Альп и Робо. Лучше подберите для этого бота другого брокера. Рисование каналов никаких преимуществ не даёт, всё равно нужно находить лучшие параметры через опт.

хорошо сказал. И не закрыли, а разрабатываем в более продуктивном режиме. Приходите, если готовы работать и помогать. TDS2 обязателен.

Вот версия 1.5 с каналами, чтобы никаких секретов полишинеля.

Стрелки входа пропали, но это мелочи.

Incognito Scalper v1.5.ex4100 скач.

2 часа назад, Rigal сказал:

Стрелки входа пропали, но это мелочи.

Стрелки скорее всего пропали из-за того что в OrderSend перестал указывать параметр цвета, или указано clrNone

И не закрыли, а разрабатываем в более продуктивном режиме. Приходите, если готовы работать и помогать. TDS2 обязателен.

Так ставьте задачи в топике - и пусть больше людей работает в более продуктивном режиме. 

TDS2 есть у множества людей, но далеко не все готовы брать на себя какие-то обязательства в телеграмм группе по тестам онлайн днем и ночью.

Но из этого совершенно не следует, что они трутни и паразиты - из этого следует, что темп работы большинству нужен/приемлем чуть иной.

И что на разработку нескольких вариантов сетов (что безусловно крайне непросто и не всем дано, это не секрет!) может уйти несколько месяцев, а не пара недель.

Просто правилами любого форума запрещено создание групп вне форума и любые ссылки на такие группы.

Потому что создание и многолетнее поддержание форума это тьма денег и адский труд.

Вы просто не представляете каких это стоит безумных денег и какой это гигантский многолетний труд - создать форум и обучить, помочь вырасти множеству людей.

И именно поэтому создание групп вне форума и выдергивание туда людей с форума с сокрытием результатов работ от форума на всех форумах прямо запрещено.

я не "шью вам дело", никто не читает правил форума и понятно, что вы об этом даже не догадывались...

Но как бы должно быть очевидно, что форум это не пирог, который любой желающий может нарезать на любые куски и унести с собой куда угодно когда вздумается...

Понимаете?!  И это предельно логично и как бы довольно очевидно...

Ваша нацеленность на скорейший результат понятна! 

И не только потому, что время деньги - но и потому что вы очень заняты и выделяемое на работы время объективно крайне ограничено и поэтому дорого.

Я думаю, это понимают все.  И ценят все.  Лично я это очень ценю, поскольку хорошо представляю вашу нагрузку.

Но в работе на форуме есть свой ритм, свои плюсы и свои минусы.  И воспринимать это надо как есть - как плюсы с минусами...

Вы бы вообще не вышли на тему этого бота, если бы на форуме его не нашли, не подлечили и не начали тестировать...

Вы бы так быстро не развивали бота, если бы разные люди не помогали вам мгновенно находить баги...

Вы бы не имели пользы с тестов легендарного Федора77, если бы форумчане месяц назад не разобрались с тем что у него не так в тестах и не показали бы ему как верно настроить TDS2...

И даже огорчивший вас

И при этом я тратил неадекватное количество времени на реализацию функционала, которые те, или другие пользователи считали невероятно полезным в контексте данного советника.

Пример - снятие стопов перед ролловером и возвращение их после. Заказчик протестировал добавленный функционал, помог мне отладить его до состояния, когда он соответствовал его ожиданиям - но при этом не потрудился выложить тесты, демонстрирующие преимущества использования этого функционала.

По факту не отметился ничем полезным для сообщества вообще в контексте этого изменения.

вообще-то помог вам создать используемую в лучших скальперах-ночниках в реальных торгах в разных ДЦ опцию, которой иначе бы вы не выписали...

Да, форум отбирает дополнительное время и даже злит и обижает иногда - но компенсирует это позитивными микровоздействиями, которые помогают двигаться вперед.

И даже всего несколько слов кого-то из форумчан могут иногда оказаться решающими для успеха всего проекта...

Коллега @Rigal , вы очень напоминаете считанных лучших многолетних программистов форума - компетентных и интеллигентных!

Лично у меня вы продолжаете вызывать исключительно позитивные эмоции и ожидания!

Но попробуйте принять форум и подстроиться под его ритм и особенности...

И очень скоро вы почувствуете плюсы открытого общения и массовой поддержки множества форумчан!

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем Старик

Автор#702
43 минуты назад, master_255 сказал:

Стрелки скорее всего пропали из-за того что в OrderSend перестал указывать параметр цвета, или указано clrNone

Так и есть

Это говорит как минимум о том, что ив совершенно секретной инкогнито-группе:

- как минимум это тоже никто так и не тестировал;

- скорее всего никто не понимает, что при отсутствии этой опции в тестах - самый профессиональный и качественный опт в ТДС приведет к неоправданному увеличению постоянных стопов, которые один хрен потом будут время от времени сноситься на реале, просто потому что полночь.

И зашифрованный инкогнито-стоп станет типичным сном ночниками - стоп в разы выше фиксации профита.

При этом при наличии возможности в опте этого параметра, для быстрых сотен переборов - ТДС становится не критичен и экономится просто гора времени просто сняв стоп 23:55-00:20. А потом уже, сократив количество переборов на порядок, можно дошлифовать в ТДС.

Я также проиллюстрирую свой пост выше скрином торговли гены с моего контрольного счета.

На нем типичный стоп моих сетов, а выше  сравнимого размера профит в пунктах.

Без снятия стоп в ролловер такие торги невозможны в принципе. По любым тестам этих настроек но без снятия стопов - будет слив.

Screenshot_2020-02-15-14-13-45.jpg

Изменено 15 февраля, 2020 пользователем andy.lugansk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025