[M15] и [D1] Система по Квадрату 9 Ганна

От Aldik, 27 апреля, 2012 в Черный список

Страница 3 из 5

Но весь тот сыр-бор, на том сайте, в одном резюме: "по квадрату 9 (текущим методом) более менее можно точно определить развороты и пивоты, а вот с моим NGF калькулятором намного точнее".

Я платил денежку когда-то на этом сайте, чтоб получить доступ в "закрытый раздел". Мне не жаль этой небольшой суммы, но чего-то особенного я там так и не нашёл. Я не хочу сказать, что теория Ганна не работает - по-прежнему верю, что это работает. Надо только научиться всем этим наследием правильно пользоваться, в том числе и квадратом 9-ти.
А вот что касается вышеупомянутого NGF-калькулятора - сколько не пытался я им рассчитывать время и уровни - не вижу я, хоть тресни, попадания расчётов, в т.ч. и авторских, в рамки 70-85%. Хотя сам автор утверждает обратное ... Не знаю (может я слепой?). :-?

Но весь тот сыр-бор, на том сайте, в одном резюме: "по квадрату 9 (текущим методом) более менее можно точно определить развороты и пивоты, а вот с моим NGF калькулятором намного точнее".

Я платил денежку когда-то на этом сайте, чтоб получить доступ в "закрытый раздел". Мне не жаль этой небольшой суммы, но чего-то особенного я там так и не нашёл. Я не хочу сказать, что теория Ганна не работает - по-прежнему верю, что это работает. Надо только научиться всем этим наследием правильно пользоваться, в том числе и квадратом 9-ти.
А вот что касается вышеупомянутого NGF-калькулятора - сколько не пытался я им рассчитывать время и уровни - не вижу я, хоть тресни, попадания расчётов, в т.ч. и авторских, в рамки 70-85%. Хотя сам автор утверждает обратное ... Не знаю (может я слепой?). :-?

Я остановился на уровне бесплатного калька 1.1 и тех бесплатных прогнозов, что выкладываются по евро и фунту, проверив их по истории. Ну хоть не подчищают прогнозы и то хорошо.
А кто-то слышал о системе Ganns Signal Sistems V4? Конечно чисто технически может это и туфта (_http://www.youtube.com/watch?v=vFIXrVSFcKs), но вот временной локатор (_http://www.youtube.com/watch?v=aLsj7pJL7LE) был бы удобен.

Добавлено: 01-05-2012 20:12:02

Или поднять старую тему?

Добавлено: 01-05-2012 20:36:04

Ну в общем дело нечастое, но ясное, там правообладатель вмешался, поэтому - проехали. :-W

Изменено 2 мая, 2012 пользователем Anry99

Че то ниче не понимаю в этом квадрате... То ли у меня квадрат какой то не правильный.... =-)) В квадрате где квадратики со временем, одно и то же время может встречаться 2-4 раза... И какое отмечать.. Или все??

Вот например... Просто отмечал первое время в квадрате... Если посмотреть, то у каждого как минимум есть пара... У всех так?

Uploaded with ImageShack.us

И торговля в видео вебинара(на который выше ссыль давали) радует блин... Причем тут квадрат не догоняю... Раскидать уровни по прошлому дню и на них отложки лепить выше ниже.. Зачем заморочки с расчетами??? =-)

Короче ни че не понимаю =-)

TeaDrinker, а если подумать. Двигаться начинаем из центра квадрата и по часовой стрелке, а далее идет 12 часов первых суток, 12 часов вторых суток, 3 суток и т.д.

Верно Aleksandr, это следующие сессии,в одном из своих видео Алдик об этом упоминает.

Для прогноза на следующий день (по времени) строится квадрат с инкрементом 5 мин. Точки вибрации также находятся на графике с Тф 5 мин(все по классике).
Ради интереса и разнообразия можно наугад понатыкать время и тоже кое какие сигналы будут получаться).

На маленьких ТФ всегда вероятность ошибки выше, т.к. больше шумов. Ганн, кстати, в своих правилах писал "никогда не занимайтесь скальпингом". А ты посмотри для примера на более крупные тф (D1), сможешь ли ты наугад с такой же точностью указать разворотные точки?

Ради интереса и разнообразия можно наугад понатыкать время и тоже кое какие сигналы будут получаться).

Ради интереса попробовал просто без отмечания времени выставлять линии =-))

Принцип, скока точек разворота в прошлый день, стольки угольную фигуру и берем, и тянем к времени первого разворота в настоящий день, он обычно с 1 до 4-х утра часто происходит. Смотрим на остальное время по фигуре.... И очень часто попадает... Иногда с разницей в 2-4 свечки вправо - влево =-))) ТФ М15..

За пояснения спасибо... Че то тупанул... =-) На досуге еще поковыряю этого Ганна, ниче не понятно, но интересно =-)

Че то ниче не понимаю в этом квадрате... То ли у меня квадрат какой то не правильный.... =-)) В квадрате где квадратики со временем, одно и то же время может встречаться 2-4 раза... И какое отмечать.. Или все??

Попробуй выставить "дата", как ни скрине, там где цифра 1, дни будут отделены друг от друга. При долгосроках и среднесроках ведь дни в первую очередь нужны. А кроме квадрата 9 именно развороты удобнее считаются (есть мнение) по кругу 24 и вектору. Долгосроки вычисляются по квадрату 52 (в году 52 недели). Больше всего конечно методик расчета по квадрату 9, точнее сколько "авторов" интерпретирующих Ганна и обучающих за деньги - столько и методик. И зерна от плевел отделить ой как трудно.

003.png

Товарищи давайте подумаем. :-?

Посмотрел различные видео и вебинар на эту тему, читаю форум все советуют как можно чаще использовать фигуру квадрат(для определения точек разворота рынка и т.д.), но квадрат имеет всего 4 угла и следовательно сколько бы не было разворотов цены в предыдущих днях, на будущий день мы ВСЕГДА будем получать только 4 временных интервала. (Мне кажется как-то это не правильно) Взять например сегодняшний день помимо 4х точек разворота, расчитанных ранее, уже нарисовалось ещё 3, понятно новости сильно на рынок повлияли, но они и вчера и позавчера были и будут всегда.
Кто как видит решение этой загадки? Пробую эту систему, но с трудом могу поверить что неделю, месяц, год - надо рассчитывать всего 4 точки разворота.

Я вчера об этом в чате писал тоже...

Бред получается с фигурами... Для того какую фигуру брать явно должны быть дополнительные условия. И причем, многие утверждают, что не в фигуре дело, а в самом квадрате... Явно тоже ошибка, за исключением того, что внутри квадрата будут доп условия для выбора фигуры. А важна именно фигура, т.к. она определяет количество точек разворота на след день, а время точек разворота прошлого дня внутри квадрата нужно что бы определить 1-ую точку разворота последующего дня.

Да и сам принцип выбора фигуры наобум, то получается гадание... Шанс ошибиться очень велик именно в выборе... Да и это даже не то что ошибка, а просто угадал не угадал.

Пробовал брать многоугольник по количеству точек разворота прошлого дня(Принцип выше описывал), в целом можно сказать, что уровни попадают, но это то же по сути ерунда как и с выбором квадрата всегда, так же если в прошлый день было 5 разворотов, то и на след. день 5, и на след 5... Вообщем ерунда =-)) Но если не целиться на все точки разворота, то можно и так понаблюдать....

Что дальше не знаю, мыслей пока нет. Fintuha обещал видео залить, по квадрату, пока его жду, может там чего дельного скажут...

Да и ещё забыл сказать - меня смущает то, что временные интервалы всегда одни и теже, 3.00-9.00-15.00-21.00 - ну или если немного провернуть квадрат в ту или иную сторону все равно временной интервал между точками разворота один и тот же. Как-то настораживает. ~x(

Да и ещё забыл сказать - меня смущает то, что временные интервалы всегда одни и теже, 3.00-9.00-15.00-21.00 - ну или если немного провернуть квадрат в ту или иную сторону все равно временной интервал между точками разворота один и тот же. Как-то настораживает. ~x(

Но у Алдика это,как-то,получается,хотелось бы получить от него более подробные разьяснения,ну и обещанный прогноз тоже :)

Основа теории Ганна - это сам квадрат 9 и два креста в нём, все остальные инструменты в той или иной степени вспомогательные или вовсе придуманы и разработаны не Ганном, многие сами вносят какие-то свои изменения и создают новые методики, в том числе и подгон различных фигур под временные или ценовые точки - это лишь один из методов. Если эти фигуры вам не по душе (как и мне) попробуйте другие методы. Теория Ганна не ограничивается тем, что нам любезно приподнёс Алдик в данном топике.

не думаю что основа теории Ганна - это квадрат9. есть ещё 52 , 12, 144, .... Дед не оставил конкретных рекомендаций но оставил направление. кто увидит тот увидит.
по поводу количества точек разворотных вот сегодняшний рисунок. красным это 2 совпавшие даты - синим по фигуре в ганзилле. а по поводу того что фигура наугад - это начало, притом хорошее. далее надо изучать первоисточник и улучшать. ведь не зря процент самого Деда был 96 из 100.

15_мин_3_мая.JPG
15_мин_евро_с_9до17.png
евро15_фигуры.png

немного не понял второе фото, это что? то что на третьем фото, у меня так же.

По поводу того, что никто не раскрыл секрет Ганна....

Наткнулся вот на такую инфу:

"Ганн был автором многочисленных книг по трейдингу, в которых он намекнул на его тайну, но все же после тщательного исследования его работ, реальная тайна ускользала от многих исследователей. Полностью расшифровать все методы и секреты Уильяма Д. Ганна по работе с рынками удалось Дэвиду Бартону (David Burton), только благодаря тому, что он является и профессиональным брокером и астрологом. На раскрытие тайн и изучение методов Ганна у Дэвида ушло 10 лет! В 2002 году Дэвидом была открыта Школа Ганна (School of Gann). Он обучает профессиональных и непрофессиональных трейдеров работе с рынками по истинным методам Ганна."

Правда нет хз =-))

"Ганн был автором многочисленных книг по трейдингу, в которых он намекнул на его тайну, но все же после тщательного исследования его работ, реальная тайна ускользала от многих исследователей. Полностью расшифровать все методы и секреты Уильяма Д. Ганна по работе с рынками удалось Дэвиду Бартону (David Burton), только благодаря тому, что он является и профессиональным брокером и астрологом. На раскрытие тайн и изучение методов Ганна у Дэвида ушло 10 лет! В 2002 году Дэвидом была открыта Школа Ганна (School of Gann). Он обучает профессиональных и непрофессиональных трейдеров работе с рынками по истинным методам Ганна."

Правда нет хз =-))

по-моему, тут ответ очевиден <:-p>

Если речь идёт об одном и том же Дэвиде (Бартоне?) - вот здесь - часть (не знаю почему только часть) видеокурса того самого Дэвида. Можете скачать и глянуть. Для инфо: в прошлом месяце я нашёл всё-таки весь курс (9 частей, общий объём почти 6 гигов) - при необходимости найдём способ поделиться. :)

А сам смотрел?? Есть чего толковое или опять вокруг да около размышляют??

Правда нет хз =-))

Впору скинуться и делегата послать на учебу ;)

Вот еще по теме сайтик на котором продают специальную прогу, правда зараза дорогая, но есть демо режим, пока не разобрался ограничивает он функционал или нет.
Может кто разберется как с ней работать и напишет инструкцию, было б неплохо, а то сам я не шпрехаю по англ.
_http://www.cycle-trader.com/program/download.htm

немного не понял второе фото, это что? то что на третьем фото, у меня так же.

второе фото - это то что описано в первом видео. у Маркуса делается то же самое только с 5 минутами, но там много шума.

а про Дэвида Бартона - лично я смог посмотреть только 2 части - терпения не хватило - вода. в книгах Хьёржика Ферейры и Микулы больше.
даже если он знает что то - вряд ли расскажет. это ведь большое количество знаний и сакральная геометрия и астрология. по моему обычному обывателю достаточно того что предлагают . а кто интересуется всерьёз - я бы посоветовал почитать Коуэна. вот он вроде понял некоторые закономерности Ганна.
а прога cycletaimer платная - придётся постоянно закачивать демо. хотя она для тех кто знаком с астрономией

Изменено 4 мая, 2012 пользователем svitanak

второе фото - это то что описано в первом видео. у Маркуса делается то же самое только с 5 минутами, но там много шума.

Это, как раз, третье фото, piter-comon спрашивал про фото где сессия с 14.30.Кстати,сделал квадрат на 5 мин,как у маркуса и получились точки разворота такие же как на 15-минутном.

я так понял, что в ганзилле время ставим против часовой стрелки и в каждой четверти большого квадрата ставим только одно время?
у меня получается - как пальцем в небо.....

кто немного разобрался, опишите пож. методику

Страница 3 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025