Пользовался разными программами для тестирования стратегий. В итоге остановился на TDS.
Плюсы: точность тиков, разнообразие инструментов.
Минусы: лицензия; сейчас только в режиме подписки.
И в этой связи первый вопрос.
Приобретал себе ключ ТДС на год в 2020м году. В 2021 не продлял его и он истек. И вот не так давно лазал по сайту ТДС и наткнулся на такую интересную информацию. Они готовы предоставить скидку в 80 евро и выкупить мой текущий лицензионный ключ, если до 1 сентября 2024 перейду на новый вид лицензий.
Что есть сейчас.
История котировок по нужным мне инструментам на съемном носителе. Когда нужно - копирую на ВПС, скачиваю новые, пользуюсь. Единственное: у меня старая версия программы, и подходит к терминалам МТ4 до 1353. Скорость скачивания котировок низкая. Какие-то 2 вида источников котировок недоступны, хз какие, смотреть нужно. Но дукаскопи доступны.
Думаю между вариантом "нафиг нужно" и воспользоваться акцией и купить безлимитную версию ТДС.
Плюсы: скорость закачки котировок высокая; все доступные источники котировок; возможность использовать свежие версии терминалов; возможно ещё что-то.
По сути, у меня сейчас есть возможность пользоваться ТДС, но с ограничением по скорости и источниках котировок. Однако, возможно, если купить лицензию ТДС, будут какие-то новые полезные вещи, включая сам ТДС. Вдруг куда-то можно будет экспортировать котировки ТДС-а. Ну и т.д.
Но что они могут в дальнейшем сделать с теми, кто уже брал ключи, по старой схеме, вопрос. С одной стороны, условия сделки одни были, и они законодательство стран многих нарушат, если не всех, при одностороннем расторжении лицензии. С другой стороны - хрен их знает что может в голову прийти.
Хочу услышать ваши мнения касательно стоит ли брать безлимитную лицензию со скидкой, или нет.
В 01.03.2023 в 02:51, SebastianPerreira сказал:Походу я нашел ответ:
Мда уж - обновился
В общем, теперь нет варианта купить лицуху на месяц или год, а потом юзать ТДС бессрочно.
P.S. Помню раньше продление месячной подписки что-то около 10 баксов было, сейчас глянул - $40 выходит
, еще и скидки убрали. Не плохо так Берт "поднялся".
P.S.2. Откатил ТДС до "обновленной" версии, со старым ключом активации заработало.
Они же вроде как "выкупают" старый ключ...