[M5-H1] Symphonie Trader System - Песнь Льда и Пламени

От pavlus777, 2 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#1

Название стратегии: Symphonie Trader System
Год выпуска: 2012
Сайт продажи: ForexFactory
Валютные пары: EURUSD и компания ;)
Таймфрейм: М5, M15, H1
Время торговли: любое
Описание: Одна из самых горячо обсуждаемых ТС на ForexFactory. Основана на четырех индикаторах, вместе образующих "симфонию". Обратите внимание на метод фильтрации сделок, описываемый во второй части видео l-)
Правила стратегии: см. видео

Скачать индикаторы и шаблон ТС

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Павел, спасибо за обзор, ну и за ТС тоже!
Касательно освещённого тобой последнего варианта торговли по ТС (М5+Н1) - точно так же я рассматривал способ торговли на THV v4 (ссылка) - на мой взгляд такой принцип входа-выхода в сделку редко даёт сбои. :)

Изменено 2 мая, 2012 пользователем skylover410

А на дневных графиках система неплохо тоже смотрится. Только стоп лос нужно больше, на сколько я понимаю?

А на дневных графиках система неплохо тоже смотрится. Только стоп лос нужно больше, на сколько я понимаю?

Об увеличении стопов с повышением ТФ говорится в видео.
Что касается дневных графиков, там тоже можно торговать. Но из-за запаздывания индикаторов будут пропускаться такие хорошие движения цены, какое было вчера вечером на евродолларе, когда одна часовая свеча перекрыла канал шириной в 80 пипсов.

Извините, что не в тему, но подскажите пожалуйста новичку, как же ловить такие движения на валютных парах, как 01.05.12 на eur/usd?

Извините, что не в тему, но подскажите пожалуйста новичку, как же ловить такие движения на валютных парах, как 01.05.12 на eur/usd?

Там уровень ППз 1,3278+линия тренда на дневном, только тейк короткий(( пока 1,3200 сдерживает а так продажи ниже 1,3150 вижу.

Добавлено: 02-05-2012 08:56:31

Можно правила описать, я в командировке а на этом ноуте видео в браузере не показывает :(( :((

Чтобы не засорять тему - ответ здесь.

кто нибудь может написать индикатор или сову которая сигналила бы при соблюдении всех условий-тяжеловато целый день пялиться на монитор. :)

кто нибудь может написать индикатор или сову которая сигналила бы при соблюдении всех условий-тяжеловато целый день пялиться на монитор. :)

уже все написано )

Symphonie_Matrix_Indikator_v3.0.1.mq41 147 скач.

Не читал тему на FF и нет причин не доверять стейтам автора, но прогнал в тестере - индикаторы (кроме трендлайна) могут перерисовывать несколько баров - не мешает при торговле?

Изменено 2 мая, 2012 пользователем zjaako

вот еще есть чудо-индикаторы, но им нужны дополнительные индюки

Добавлено: 02-05-2012 17:14:04

Не читал тему на FF и нет причин не доверять стейтам автора, но в прогнал тестере - индикаторы (кроме трендлайна) могут перерисовывать несколько баров - не мешает при торговле?

экстрем тоже вроде не перерисовывает

Symphonie_Signals_V1_8.ex4312 скач.
Symphonie_Signals_V1_9beta.ex4293 скач.

Народ у меня индикатор extreme выглядит както страно, не так как на видео, подскажите в чём может быть причина

Спойлер

Народ у меня индикатор extreme выглядит както страно, не так как на видео, подскажите в чём может быть причина

Спойлер

Аналогично, я немного расширил окно индикатора но он всё равно выглядит не так как на видео.

С февраля использую эту систему, на реале торгую по ней с середины марта. Тем кто только начинает ей пользоваться рекомендую, как Павел упомянул в видео, использовать ее на связке 60-5 (Н1-М5). При таком подходе у меня получается наиболее оптимальная прибыль к просадке. И по поводу выхода: в последнее время предпочитаю закрывать позицию в 2 этапа с тейками по уровням фиббоначи. Если цена не дошла до ТП, то выхожу по рекомендации автора на 4-5 экстриме противоположного позиции цвета.

Спойлер

Аналогично, я немного расширил окно индикатора но он всё равно выглядит не так как на видео.

Тоже самое...

Спойлер

Разрешите импорт длл, в индюке и обновите график ,мне помогло...

dll не активирован - всё изначально показывает нормально (Альпари, 5-знак).

кто советник опробовал?
у меня он что то на график не ставиться :(

Спойлер

45п по евро с утра, могло быть и 90 если бы с терминалом связь не пропадала.
Песнь Льда и Пламени это название или сериал?

Изменено 3 мая, 2012 пользователем nobl2009

Автор#20
nobl2009
Песнь Льда и Пламени - это серия книг, по которым идет сериал "Игра Престолов". Оч. классный :->
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4010861

А стопы не многоваты для м5 ? Можно ли немного точнее описать вход с установкой ТП И СЛ, может есть варианты с переносом в Б/у или трал? Плохо что стейтов от автора нет, только картинки с графиком растущей прибыли, я бы по истории проанализировал по стейтам.

В свойствах индикатора, вкладка ОБЩИЕ поставить галочки и поставить цифры: ЗАКРЕПИТЬ МИНИМУМ 0, МАКСИМУМ 1
И наступить счастье!

Помогло + :)

С февраля использую эту систему, на реале торгую по ней с середины марта. Тем кто только начинает ей пользоваться рекомендую, как Павел упомянул в видео, использовать ее на связке 60-5 (Н1-М5). При таком подходе у меня получается наиболее оптимальная прибыль к просадке. И по поводу выхода: в последнее время предпочитаю закрывать позицию в 2 этапа с тейками по уровням фиббоначи. Если цена не дошла до ТП, то выхожу по рекомендации автора на 4-5 экстриме противоположного позиции цвета.

Поделись опытом: Фибо стандартные используешь? По индикатору или сам каждый день рисуешь? Стопы какие?
Мои наблюдения: тейки ставлю на пивот уровнях (по индикатору Symphonie Pivots_LHDT - из ветки на Forex Factory), стопы за уровни или предыдущий хай/лоу м5. Из позиции не выхожу пока не достигнет тейка, даже по противоположному сигналу (стою всегда в направлении сигнала Н1). Безубыток ставлю после 25-30 пунктов.
Система трендовая, поэтому торгую только в Лондон, Нью-Йорк.
Спойлер

Вопрос к ребятам кто уже пользуется стратегией и тем кто возможно вычитал об этом на FF.
Какой Sentiment использовать? Настройки у всех одинаковые, период 12. Но рисуются совсем по разному...

Поделись опытом: Фибо стандартные используешь? По индикатору или сам каждый день рисуешь? Стопы какие?
Мои наблюдения: тейки ставлю на пивот уровнях (по индикатору Symphonie Pivots_LHDT - из ветки на Forex Factory), стопы за уровни или предыдущий хай/лоу м5. Из позиции не выхожу пока не достигнет тейка, даже по противоположному сигналу (стою всегда в направлении сигнала Н1). Безубыток ставлю после 25-30 пунктов.
Система трендовая, поэтому торгую только в Лондон, Нью-Йорк.

Фибу использую стандартную из mt4, для каждой сделки рисую отдельную фибку с уровнями 161 (ТР1, закрываю 1/2 позиции, по остатку стоп переношу в +3) и 261 (ТР2, закрываю оставшуюся часть). Фибу растягиваю по М5 между свечой на которой появился сигнал и хай/лоу предыдущих 10-20 баров. Стоп ставлю либо за хай/лоу предыдущих 10-20 баров, либо если получается слишком большой то ~30 пунктов. Выхожу на 4-5 экстриме противоположного цвета, если не достигли ТР1. Если же достигли то переношу стоп в +3 и жду пока закроется либо в +3 либо по ТР2.
По моим наблюдениям если входить по М5 в направлении Н1, то уровень 161 отрабатывается примерно в 75% случаев. ТР2 отрабатывает значительно реже, но я думаю это пока евро не выйдет из коридора, в котором последнее время болтается.
Торгую тоже в основном Лондон и половина Нью-Йорка, но иногда захожу и на Азии если есть сигнал.

Добавлено: 03-05-2012 15:11:49

Спойлер

Вопрос к ребятам кто уже пользуется стратегией и тем кто возможно вычитал об этом на FF.
Какой Sentiment использовать? Настройки у всех одинаковые, период 12. Но рисуются совсем по разному...

Old Sentiment сильнее перерисовывается, чем более поздняя его версия. Так что выбирай на свой вкус. Мне старый больше нравиться.

Изменено 3 мая, 2012 пользователем zuks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025