Автор#1

Extreme TMA System

Год выпуска: февраль 2012
Валютные пары: любые
Период времени: M15
Время торговли: любое

Скачать стратегию Extreme TMA System

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Pavel888

В тестере как то неадекватно себя ведет... =-((( Похоже тест системы тока в реальном времени...

Если я правильно понял то вот были два возможных входа.

23.gif

Если имеешь ввиду надпись внизу only buy или only sell - то, насколько я понял - данный индюк определяет тренд на трех ТФ, и на этом основании выдает заключение о только покупках или только продажах в зависимости от определенного тренда.

Если имеешь ввиду надпись внизу only buy или only sell - то, насколько я понял - данный индюк определяет тренд на трех ТФ, и на этом основании выдает заключение о только покупках или только продажах в зависимости от определенного тренда.

Нет, в мануале eng о индюке, что вверху слева (Extreme TMA), который контролирует 8 валютных по 7ми ТФ. У него периодически подкрашиваются красным сами названия пар (скрин - GBPUSD, GBPJPY, USDCAD), надписи sell\by тоже то красные, то синие. И это как-то связано с пивотами, что находит стстема (справа в главном окне "pivote distance").
В общих чертах понятно, но четкий перевод помог бы, а то с анг. средне, да и уже глаз замылен.

Добрый вечер!
Из всей стратегии мне нравится только индикатор Extreme TMA Line - основа системы. Остальными индикаторами почти не пользуюсь. Торгую только на Н1. Иногда торгую на мелком ТФ при помощи ТМА и Renko, но первый способ более для меня предпочтителен. Хорошо видно, откуда цена отбивается и куда идёт.
Пара скринов (один с уменьшеным масштабом, чтобы показать каналы наглядно). :)

Спойлер

lost image svg
lost image svg

Изменено 27 апреля, 2012 пользователем skylover410

Извините, что не в тему, но подскажите пожалуйста новичку, как же ловить такие движения на валютных парах, как 01.05.12 на eur/usd?

Вот хороший вчерашний сетап, глядя с позиции каналов ТМА - всё прекрасно видно. Отработка вчерашней медвежьей свечи была ожидаема.

Спойлер

lost image svg

Изменено 4 мая, 2012 пользователем skylover410

skylover410
выложите пожалуйста шаблон, который на скринах выше

skylover410

Выложу чуть позже - сейчас на работе.

Добавлено: 03-05-2012 17:36:43

Выкладываю пару индикаторов с шаблоном (для любых ТФ).

My_TMA.rar1 692 скач.

Изменено 3 мая, 2012 пользователем skylover410

skylover410

Выложу чуть позже - сейчас на работе.

Добавлено: 03-05-2012 17:36:43

Выкладываю пару индикаторов с шаблоном (для любых ТФ).

Если не трудно, то распиши свои правила входов. Заранее благодарю

Особо и расписывать нечего ...
Глядя на то, как цена ходит внутри канала (ТФ лучше от М15 и выше) - торгую, как правило, от границ канала (поддержка - сопротивление). Опыт по данной ТС пока небольшой, но она мне нравится. Для контроля (и в помощь) использую THV v4 (ТФ М5, Н1)
Вхожу либо по факту, либо оставляю отложный ордер. ТР - противоположная сторона канала, либо средняя линия. От средней линии не торгую (цена может пойти в любую сторону).
Каналы работают по принципу матрёшки: М30 колеблется внутри Н1; тот, в свою очередь, в Н4; Н4 - внутри D1.
Направление изгиба канала позволяет предположить дальнейший тренд.
Не забывать про новости: конкретный пример - вчера. Ожидал отработку вверх, но из-за выхода нескольких негативных новостей подряд по еврозоне, был пробит часовой канал, цена дошла практически до нижней границы Н4. И если цене удалось развернуть вниз канал Н1, то со старшим Н4 это не так просто и не так быстро - будет возврат цены.
Стопы на Н1 - в районе 30-35 пипсов от границы канала (судя по истории - вполне достаточно). Ещё можно вместо стоп-ордера ставить лок (во вчерашнем случае - отличный вариант).

Особо и расписывать нечего ...
Глядя на то, как цена ходит внутри канала (ТФ лучше от М15 и выше) - торгую, как правило, от границ канала (поддержка - сопротивление). Опыт по данной ТС пока небольшой, но она мне нравится. Для контроля (и в помощь) использую THV v4 (ТФ М5, Н1)
Вхожу либо по факту, либо оставляю отложный ордер. ТР - противоположная сторона канала, либо средняя линия. От средней линии не торгую (цена может пойти в любую сторону).
Каналы работают по принципу матрёшки: М30 колеблется внутри Н1; тот, в свою очередь, в Н4; Н4 - внутри D1.
Направление изгиба канала позволяет предположить дальнейший тренд.
Не забывать про новости: конкретный пример - вчера. Ожидал отработку вверх, но из-за выхода нескольких негативных новостей подряд по еврозоне, был пробит часовой канал, цена дошла практически до нижней границы Н4. И если цене удалось развернуть вниз канал Н1, то со старшим Н4 это не так просто и не так быстро - будет возврат цены.
Стопы на Н1 - в районе 30-35 пипсов от границы канала (судя по истории - вполне достаточно). Ещё можно вместо стоп-ордера ставить лок (во вчерашнем случае - отличный вариант).

Спасибо большое за инфу...мне на 1 часе неудобно торговать..., да уже и отвык уже, а вот смотрю на 4 часах тоже неплохо работатает...Посмотри своим опытным взглядом. Как тебе на 4 часах?

Посмотри своим опытным взглядом. Как тебе на 4 часах?

Торговать можно там, где кому сподручнее (я ведь указал - для любого ТФ). Фишка в том, что индикатор ТМА не имеет конкретного ТФ в настройках, и принимает значение ТФ открытого графика. Остальные 3 индикатора Extreme TMA Line настроены каждый под свой ТФ (60, 240, 1440). Поэтому общая картина получается достаточно обзорной.
Мне больше нравится Н1, но я при этом обязательно использую старшие ТФ. :)

Спойлер

lost image svg

lost image svg

skylover410 спасибо за шаблон! Плюсую, мне твой вариант понравился.
я пошел дальше - поставил на D1, картина простая и понятная, не люблю сложных и навороченных систем.
Скажи, какие пары рекомендуешь?

master_ice
Пожалуйста! Я не очень то в парах разнообразие люблю - использую только EURUSD и GBPUSD. А вообще - каналы есть на каждой паре - ... дело вкуса. ;)

skylover410
Спасибо
На первый взгляд очень удобно,
Смотришь на пиках модели прайс акшон и торгуешь
потестим...

Изменено 4 мая, 2012 пользователем Danilk89

Не совсем понял выход по тралу индикатора 5 x 5 EA.
У меня в шаблонах системы скаченной с первого поста - нет не какой белой линии по которой ходит трал...

Подскажите а индикатор ТМА рисует? :)

Конечно "рисует" . И в этом нет ничего необычного. Ему, чтоб рисовать канал, нужно учитывать не только значение еще не закрытой свечи, но и усреднять его показания с предыдущими свечами, в зависимости от ТФ. Иначе при скачках цены мы видели бы не канал, а ломаную кривую.

Я имею ввиду после нескольких n-количества свечей он не меняет свои показания?

Дам хороший совет: на форуме есть тестер стратегий. Ставишь его в терминал, включаешь, загоняешь ТМА-шаблон, и смотришь, как отрабатывает канал. Для выходных- самое "то"! :)

Изменено 6 мая, 2012 пользователем skylover410

Я торгую на 4Н, а тестер стратегий который на сайте медленный, выходных не хватит нормально протестировать :) но придется :)

Ставишь в 2-х местах скорость на максимум - и ... вполне приемлемо. :)
P.S. Выбирай такие дни, где видна резкая смена тренда, главное ведь увидеть поведение ТМА ...

osd
От меня + за подсказку. :)
Там инсталлятор - очевидно надо будет указывать путь до нужного МТ4 (если их несколько)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025