В 22.07.2020 в 05:26, ademen сказал:(Ссылка с первого поста, названия "Ultron")
Другие версии, как написал @Старик не тестировались и не проверялись
Насколько помню, более-менее качественно тестировалась всеми (и вами же?!) версия ULTRON_LITE_3.7m
И да, в первом посте версия ULTRON_LITE_3.7m какого-то хера выложена в архиве с названием ULTRON - наверно, чтобы никто никогда ничего в этом топике не понял и никогда ничего не нашёл.![]()
И да, нет качественных тестов альтернативных версий с открытыми настройками входа ULTRON-3.2.0-VTB и ULTRON_PDV_106 - хотя потенциально именно они могут оказаться наиболее настраиваемыми и наиболее прибыльными.
17 часов назад, Орлан777 сказал:В 22.07.2020 в 16:42, Старик сказал:В общем, если бот за месяц не откроет 3-4 ордера - тогда начинайте беспокоиться.
А каким образом связать эту информацию с информацией из Myfxbook о доходности 73,89% в месяц?
Или SOVA Ultron - это совсем другой советник?
@Орлан777 я даже не вполне понимаю как вам ответить...
1) я не смотрю на 3-х недельные моники, торги на которых прерваны. Всего 10 ордеров нерепрезентативны и их статистическая ценность равна 0.
Я вообще не знаю как относиться к таким торгам... Может их было 10 и из 10 нормально отработал этот 1. Кто знает - и вообще какова у таких торгов цель?!
Как по мне, моник должен быть от 3-х месяцев и обязательно продолжать торги - иначе смысл на него смотреть?!
2) по какой причине торги на монике прервались? Владелец прервал торги - или более месяца ордеров не открывает бот?!
Если вы посмотрите https://www.myfxbook.com/members/fx_grail/ultron-aggressor/5617218 то увидите, что торги модами бота продолжались с аж 3 стопами за 2 недели.
Тренды, имхо, бот торгует плохо - стоп за стопом... (Возможно, что для редких выраженных трендов нужны специальные сеты.)
Так что похоже, что автор моника https://www.myfxbook.com/members/ShamilGazizov/sova-ultron/6154461 успел разогнать $63, выскочил после серии в 7 ордеров в плюс (пока не пошла серия стопов) - и уже скоро месяц отдыхает на Мальдивах, всё еще не веря в своё счастье.
3) по комментариям ордеров похоже, что это была модификация ULTRON_LITE_3.7m в https://www.myfxbook.com/members/ShamilGazizov/sova-ultron/6154461
К сожалению, показ комментариев ордеров разрешен не во всех мониторингах и невозможно определить какие точно модификации бота на мониках.
4) это были весьма агрессивные, разгонные торги: начиная с 3-го ордера лот начал расти - а у последнего лишь 10 ордера лот был на 80% больше, чем у первого.
5) Стоп в монике был 70 пипсов в 16,5% от депо на момент стопа. Сета с подобными настройками я у нас сходу припомнить не могу, может для фунта...
В итоге, не смотрите остановленные 3-х недельные моники - они ни о чем, выводы невозможны.
на eurusd за 2.5+ года в среднем бот открывает 1 ордер в неделю+ - иногда чаще, иногда реже.
Чем активнее движение цены, тем сделки могут быть чаще. Также зависит от пары - может быть почаще на волатильном фунте.
Но на дистанции 2-3 года в среднем 1 ордер реже чем в неделю.
Перепроверьте: сделайте первоклассный тест gbpusd от 2-х лет - и просчитайте статистику теста по приведенному мной алгоритму.
И за последние 3 недели на фунте бот отгреб 3 полных стопа аж в 210+ пипсов, что (особенно при растущей лотности) достаточно для слить депо.
Если у вас бот в это время не торговал - вам повезло.

так. ULTROH-3.1.3.