38 минут назад, Rigal сказал:Я же расписал, что я делаю, когда выложил версию 3.0
Я не опчу весь сет никогда - это невозможно дождаться будет.
Два-три параметра в пределе.
Сейчас, например, выбираю тейк и тейк в деньгах.
А перед этим прогнал параметры свечи первого входа
А фильтры у меня выключены
![]()
Да я читал ваш подход. И я делаю +- так же...
Но вот наоптить этот блок в 2-3 параметра? Именно в нем самая большая проблема опта...

Тут минимум нужно 4 параметра... чтобы проверить хотябы 1 группу+ в довесок к ним идет еще стартовый лот, т.к. эти величины напрямую связаны. А если проверять хотябы 3 группы то это уже 13 переменных.... К тому же я не могу портировать этот блок со старых сетов. Т.к. в наопченном было приращение 20% на каждое усреднение+ множитель на группу ордеров. Мне и 20 групп не хватит из настроек в этой версии...
Да, я помню что в прошлой версии были проблемы с масштабированием и умножением на мелкие коэффициенты и вы решили поменять на этот.
Только вот как это оптить? Непонятно. Если оптить только 1 группу то мы теряем абсолютно все плюсы этой версии, и не используем плюсы предыдущего подхода....если оптить 2+ группы то это неприлично долго...
Из этого могу предложить добавить старый блок в новую версию, где будет выбор между ручным заполнением и автоматическим масштабированием сетки...Либо написать советника для опта этого блока.
И даааа набор входных параметров растет как на дрожжах, и если б я года 3 назад открыл этого советника...Я бы перекрестился и сказал нннууу нафиг...Нет, ну ты видел...видел? И потенциала вижу очень много в нем.
Спасибо за ваш труд.