[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

38 минут назад, Rigal сказал:

Я же расписал, что я делаю, когда выложил версию 3.0

Я не опчу весь сет никогда - это невозможно дождаться будет.

Два-три параметра в пределе.

Сейчас, например, выбираю тейк и тейк в деньгах.

А перед этим прогнал параметры свечи первого входа

А фильтры у меня выключены :)

Да я читал ваш подход. И я делаю +- так же...
Но вот наоптить этот блок в 2-3 параметра? Именно в нем самая большая проблема опта...

Спойлер

ShooterScreenshot-210-14-10-20.png.09226bc976816f879279551a02f092e1.png

Тут минимум нужно 4 параметра... чтобы проверить хотябы 1 группу+ в довесок к ним идет еще стартовый лот, т.к. эти величины напрямую связаны. А если проверять хотябы 3 группы то это уже 13 переменных.... К тому же я не могу портировать этот блок со старых сетов. Т.к. в наопченном было приращение 20% на каждое усреднение+ множитель на группу ордеров. Мне и 20 групп не хватит из настроек в этой версии...
Да, я помню что в прошлой версии были проблемы с масштабированием и умножением на мелкие коэффициенты и вы решили поменять на этот.
Только вот как это оптить? Непонятно. Если оптить только 1 группу то мы теряем абсолютно все плюсы этой версии, и не используем плюсы предыдущего подхода....если оптить 2+ группы то это неприлично долго...
Из этого могу предложить добавить старый блок в новую версию, где будет выбор между ручным заполнением и автоматическим масштабированием сетки...Либо написать советника для опта этого блока.
И даааа набор входных параметров растет как на дрожжах, и если б я года 3 назад открыл этого советника...Я бы перекрестился и сказал нннууу нафиг...Нет, ну ты видел...видел? И потенциала вижу очень много в нем. 
Спасибо за ваш труд.

4 часа назад, Rigal сказал:

Сделайте мне скриншот из SymbolInfo со стоплевелом, если не сложно

image.png.58f90eeea64c3dc5a9f63903ecd4524b.png

image.png.4701c7817dbd7cf5f27149995edba6b3.png

Прилагаю скрин

Screenshot_2.jpg

2 часа назад, Rigal сказал:

Сдается мне, я знаю, в чем ваша проблема.

Нет ли у вас, часом, в корне этого терминала библиотеки msimg32.dll?

Проверил, нет такого файла в корне

Автор#334
55 минут назад, AndrewBu сказал:

Да я читал ваш подход. И я делаю +- так же...
Но вот наоптить этот блок в 2-3 параметра? Именно в нем самая большая проблема опта...

Скрыть контент

ShooterScreenshot-210-14-10-20.png.09226bc976816f879279551a02f092e1.png

Тут минимум нужно 4 параметра... чтобы проверить хотябы 1 группу+ в довесок к ним идет еще стартовый лот, т.к. эти величины напрямую связаны. А если проверять хотябы 3 группы то это уже 13 переменных.... К тому же я не могу портировать этот блок со старых сетов. Т.к. в наопченном было приращение 20% на каждое усреднение+ множитель на группу ордеров. Мне и 20 групп не хватит из настроек в этой версии...
Да, я помню что в прошлой версии были проблемы с масштабированием и умножением на мелкие коэффициенты и вы решили поменять на этот.
Только вот как это оптить? Непонятно. Если оптить только 1 группу то мы теряем абсолютно все плюсы этой версии, и не используем плюсы предыдущего подхода....если оптить 2+ группы то это неприлично долго...
Из этого могу предложить добавить старый блок в новую версию, где будет выбор между ручным заполнением и автоматическим масштабированием сетки...Либо написать советника для опта этого блока.
И даааа набор входных параметров растет как на дрожжах, и если б я года 3 назад открыл этого советника...Я бы перекрестился и сказал нннууу нафиг...Нет, ну ты видел...видел? И потенциала вижу очень много в нем. 
Спасибо за ваш труд.

Ну с группами я сперва задаю равный шаг. Первая группа сто ордеров, шаг, скажем, 5

Крутнули его на большом депозите без стопов, нашли идеал

Потом поставили второй шаг в сто ордеров, крутим количество ордеров первого шага и величину второго

Так можно повторить несколько раз - потом довести тонко, все вовлеченные шаги по одному шагу оптимизации вперед-назад.

А про 20 групп - не, ерунда.

Соберите ваши лоты в экселе из старого сета. Можно прям из прогона: поставьте очень маленький шаг в старом сете, включите сетку "на тиках" вместо баров и он вам отстроит все лоты один за одним - вы увидите, что он вполне ложится в новую схему в три - четыре группы с учетом глубины вашего депозита

Изменено 14 октября, 2020 пользователем Rigal

Автор#335
В 14.10.2020 в 01:36, Covax сказал:

@Rigalесть возможность добавить в следующей версии режим торговли только в одну из сторон? Не открывать противоположную сетку, пока не закроется текущая. Т.е. если есть не закрытые покупки, продажи не открывать, и наоборот.

Как успехи с новым флажком, кстати?

@Rigal планируется ли версия советника для мт5?

3 часа назад, Rigal сказал:

Как успехи с новым флажком, кстати?

С новой опцией где то в среднем минус 15-20% от профита и от просадки тоже. В целом походу смысла в ней нет.

А так, опчу евру до сих пор. Но, чувствую на реале не обойтись без манипуляций выбора когда и куда торговать.

Автор#338
11 часов назад, Sakta сказал:

@Rigal планируется ли версия советника для мт5?

Нет

@Rigalты когда-нибудь сталкивался с расчетами силы/слабости валют (Currency Strength/Weakness Meter)? Что ты об этом думаешь? Знаю, что это из некоторой области современных "новомодных" штучек и местами разнородно для вычислений, но бывалые сеточники (лично пользовался их работами, они были изящны, просты и прибыльны) уже точно будут использовать силу/слабость для входа/выхода. Как думаешь, это достойно и перспективно для внедрения? Или ничем не лучше классики?

Автор#340
1 час назад, the 7th Guest сказал:

@Rigalты когда-нибудь сталкивался с расчетами силы/слабости валют (Currency Strength/Weakness Meter)? Что ты об этом думаешь? Знаю, что это из некоторой области современных "новомодных" штучек и местами разнородно для вычислений, но бывалые сеточники (лично пользовался их работами, они были изящны, просты и прибыльны) уже точно будут использовать силу/слабость для входа/выхода. Как думаешь, это достойно и перспективно для внедрения? Или ничем не лучше классики?

Обожаю такие вбросы.

Сталкивался, в 2009-м.

Сравнение RSI/CCI на разных парах тройками, в тестере не будет работать.

С удовольствием бы глянул на изящные, простые и прибыльные работы бывалых сеточников.

Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.01 2014-2020

EURUSD-001.jpg.a2a5a3353397275169968713caf64962.jpg

Анализ

Спойлер

EURUSD-002.thumb.jpg.2effafb53f4d5f2ff53fad59d9b0b530.jpg

Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.01.zip118 скач.

12 часов назад, Rigal сказал:

Сравнение RSI/CCI на разных парах тройками, в тестере не будет работать.

То есть ты думаешь, математика недалеко ушла и всё по-прежнему тупо на индикаторах семидесятых? Просто я видел от тех же разрабов скальпера на "силе", тоже довольно прибыльного. Теперь по прошествии пары лет, они решили "силу" внедрить в сеточника. Вот мне и стало интересно, потому что обычно сейчас "силу" для впаривания картинки в разные подделки вставляют.

12 часов назад, Rigal сказал:

С удовольствием бы глянул на изящные, простые и прибыльные работы бывалых сеточников.

У меня кода нет, только компиляты, но я их работы в "общем доступе" не видел, ни в телегах, ни в форумных помойках, где всякие fixed распространяют. Может я и высокопарно написал "изящные, простые, прибыльные", но вот так мне видится. Ничего лишнего и замудреного там нет. Код легкий, работает быстро. Параметров мало - продолжать бай-селл, работать бай-селл, мультипликаторы, манимеджмент, профит и время работы. ~90% в месяц даёт (можешь посмеяться, разрешаю), пока ... пока как у всех сеточников-мартинистов не нарвёшься. Но если есть мани, то пересиживает и усредняет неплохо, если что, но ДД тогда не к черту.

13 часов назад, Rigal сказал:

Обожаю такие вбросы.

Хорошо, больше не буду, наслаждайся видом с горы.

5 часов назад, ostapbender сказал:

Прогнал на своих данных без TDS. Входы в октябре 2011 и ноябре 2016 ведут к сливу.

Тест с 2015:

obch2.png.fa9c7b2ebd96318260c0eb941672702b.png

Тест с 2010:

obch.png.d2a17818e284fc851d8a5340201f86bc.png

Глянул визуально, иногда неделями молчит.

5 минут назад, Covax сказал:

Прогнал на своих данных без TDS.

Ключевая фраза! 

Автор#345
21 минуту назад, Covax сказал:

Глянул визуально, иногда неделями молчит.

"Иногда лучше жевать, чем говорить" (C)

Но в целом да, фильтрация есть фильтрация.

И я не удивлюсь, если он не работает до 2014 - у меня есть несколько сетов, которые работают только в последние 6 лет.

До этого были другие спреды, волатильность, участники рынка.

Хотя всегда можно наоптить консервативный сет,  который пройдет с 2010 - ценой прибыли,  понятно

39 минут назад, ostapbender сказал:

Ключевая фраза! 

Сделайте пожалуйста тест только ноября 2016?

Пятницы не торгует:

1.png.64735d1f266d60d6a932d2322ca9f5f9.png

6 минут назад, Covax сказал:

Пятницы не торгует:

Действительно не торгует.

Зимой по пятницам всё портят Белые ходоки )

Автор#348
4 часа назад, the 7th Guest сказал:

Параметров мало - продолжать бай-селл, работать бай-селл, мультипликаторы, манимеджмент, профит и время работы. ~90% в месяц даёт

Вы мне простите мой скептицизм в отношении подобного рода вбросов о сказочных простых и изящных советниках, которые непрерывно уверенно зарабатывают годами с использованием "новых индикаторов".

90% в месяц, пару лет назад... 1.9 в 24 степени это 4,898,762

То есть, если у кого-то два года назад  был советник и один доллар,  то сегодня у него было бы под пять миллионов.

Скептицизм мой проистекает преимущественно из того, что советников этих я не видел, а другой полезной информации в вашем сообщении не было - за исключением намеков на мифические индикаторы, о которых ничего конкретного пока тоже не было сказано, кроме того, что мои исследования этого вопроса, очевидно, не внушают вам доверия.

Поэтому да, я пока продолжу заниматься чем-то полезным.

Если есть какая-то конкретика,  вы дайте знать.

Автор#349
54 минуты назад, Covax сказал:

Сделайте пожалуйста тест только ноября 2016?

Пятницы не торгует:

1.png.64735d1f266d60d6a932d2322ca9f5f9.png

В сете на скриншоте дополнительный интервал круглосуточный включен, он покрывает пятницы тоже

9 минут назад, Rigal сказал:

В сете на скриншоте дополнительный интервал круглосуточный включен, он покрывает пятницы тоже

Вы ошибаетесь. Специально проверил еще раз. Если поле интервала пустое - не торгует. Указать время - торгует, хотя некоторые пятницы пропускает благодаря свечному фильтру.

Изменено 17 октября, 2020 пользователем Covax

1 час назад, Covax сказал:

Пятницы не торгует

Версия с пятницами

EURUSD-01.jpg.1118e9aa205c28ae1ad6180cbc01c569.jpg

Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.1.zip159 скач.

2 минуты назад, Rigal сказал:

Аттракцион невиданного гостеприимства :)

Этого ипаната зовут Чарли.  Много лет он развлекал нас трезвым, а чаще пьяным бредом в чате.

Сейчас он нашел себя конечно же в телеге, где лютые нубы, глядя круглыми глазами и шмыгая носом, исписывают 5-й блокнот каждый бредоперлами Чарли, принимая его за нового мессию.

Чтобы этот кайф никогда не кончался, а по мере сливов неофитов убывает, неутомимый Чарли на форумах регается под женскими и "сексуальными" никами и зазывает к себе.

Не стоит на него чрезмерно реагировать, это как голубь накакал - первый увидевший непотребство модер удалит.

13 минут назад, Rigal сказал:

Я тоже так думал )

Проверил. Оказалось нет. 

Автор#354
1 час назад, ostapbender сказал:

Зимой по пятницам всё портят Белые ходоки )

Наш белый ходок появится на следующей неделе :). В межсезонье :)

Автор#355
1 час назад, ostapbender сказал:

Я тоже так думал )

Проверил. Оказалось нет. 

Пойду и я проверю.  Это интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025