прогнал сет @ostapbender Challenger v3.0 EURUSD v1.05 2014-2020 лотом 0.1,отлично масштабируется
Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.05 2014-2020 лот 0.1.rar
От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX
прогнал сет @ostapbender Challenger v3.0 EURUSD v1.05 2014-2020 лотом 0.1,отлично масштабируется
Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.05 2014-2020 лот 0.1.rar
В 21.10.2020 в 20:08, Xatik сказал:У меня так было несколько раз - обнуление ТП
И такое - сетка не подхватывается: ордера ни в автомате не ставятся, ни вручную с панели... переустановка советника с нуля на пару - не помогает((
@Rigal Уважаемый автор! Сегодня поймал такую же ситуацию:
по-порядку:
Евро-доллар пошел хорошо вниз, решил на горячую поправить сет. После внесенных изменений, робот, как здесь принято говорить, "завис".
На панели работают кнопки включить-выключить автоторговлю, reset, Track, отключение направлений Buy, Sell, а также изменение ордеров(+- в окошках).
Не работают кнопки ручного открытия ордеров. Робот видит ордера, считает объемы, прибыль-убыток, таргет, но не торгует, не усредняет. При открытии ордера скриптом с тем же мейджиком, ордер видит, но не сопровождает его. То есть не работает именно секция торговли в роботе.
Дальше самое интересное: закрывал окно с роботом, открывал новое, заново устанавливал робота. Перезагружал терминал. Выходил со счета, заново авторизировался. Полностью сносил терминал с удалением всех данных. Результат тот же.
В логах советника никаких ошибок не видел.
Версия советника 2.0.
До этого работала без проблем, но и сеты "на горячую" не правил. Ситуация описывалась раньше форумчанами, сейчас, попав в такую же, предпринял все возможные "танцы с бубнами", кроме разве что установки параллельного терминала с теми же сетами на домашний компьютер.
Изменено 28 октября, 2020 пользователем xaza
В 26.10.2020 в 10:23, Мерлин сказал:Поставлена версия 3.2 на EUR/USD, а версии 2.13 работают с параметром Keep trading after session target, по идее, это после закрытия текущих сеток не разрешит ей (2.13) торговать.
неее, не так.
Этот параметр если выставить в false и поставить цель в деньгах, тогда да, он закроется и больше не будеть.
Но лучше всего выключить автотрейдинг - он тогда, как только все закроет - замолчит.
23 часа назад, xaza сказал:@Rigal Уважаемый автор! Сегодня поймал такую же ситуацию:
по-порядку:
Евро-доллар пошел хорошо вниз, решил на горячую поправить сет. После внесенных изменений, робот, как здесь принято говорить, "завис".
На панели работают кнопки включить-выключить автоторговлю, reset, Track, отключение направлений Buy, Sell, а также изменение ордеров(+- в окошках).
Не работают кнопки ручного открытия ордеров. Робот видит ордера, считает объемы, прибыль-убыток, таргет, но не торгует, не усредняет. При открытии ордера скриптом с тем же мейджиком, ордер видит, но не сопровождает его. То есть не работает именно секция торговли в роботе.
Дальше самое интересное: закрывал окно с роботом, открывал новое, заново устанавливал робота. Перезагружал терминал. Выходил со счета, заново авторизировался. Полностью сносил терминал с удалением всех данных. Результат тот же.
В логах советника никаких ошибок не видел.
Версия советника 2.0.
До этого работала без проблем, но и сеты "на горячую" не правил. Ситуация описывалась раньше форумчанами, сейчас, попав в такую же, предпринял все возможные "танцы с бубнами", кроме разве что установки параллельного терминала с теми же сетами на домашний компьютер.
Я полагаю, что я поймал проблему. Работаю над решением.
Есть, однако, сложность: библиотеки "ушли вперед" и старые версии мне будет сложно собрать.
В 30.10.2020 в 03:05, Rigal сказал:Я полагаю, что я поймал проблему. Работаю над решением.
Есть, однако, сложность: библиотеки "ушли вперед" и старые версии мне будет сложно собрать.
3.2.1
Поправлен баг, когда советник отказывался выполнять торговые операции
8 часов назад, Rigal сказал:3.2.1
Поправлен баг, когда советник отказывался выполнять торговые операции
Отлично! Хотелось бы и пилюлю лечения для версии 2.0. Заранее спасибо
9 часов назад, Xatik сказал:Отлично! Хотелось бы и пилюлю лечения для версии 2.0. Заранее спасибо
перезалил 2.0 в шапку
3 часа назад, Чик сказал:@Rigalа можно поправить версию 2.13 или 2.13.4 тоже?
В версии 2.13 например, встречается такая же ошибка. При этом обе эти версии в отличии от 2.0 являются ключевыми перед новой линейкой 3.0. Спасибо.
2.13.5
Поправлена ошибка, когда советник переставал выполнять торговые операции.
В версию портированы изменения панели из новой линейки.
Challenger_v.2.13.5.ex4656 \u043a\u0411 · 0 загрузок
Два сета для самого лучшего сеточника.
Малодепный

И Баблокос )

Анализ
Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.07.zip Challenger v3.2 EURUSD v1.0 DD-2220 2014-2020.zip
8 часов назад, ostapbender сказал:... "для самого лучшего сеточника"
Так записываются в кровные враги Старика ![]()
5 часов назад, SebastianPerreira сказал:14 часов назад, ostapbender сказал:... "для самого лучшего сеточника"
Так записываются в кровные враги Старика
![]()
В 02.10.2020 в 01:04, Старик сказал:P.P.S. По какой-то непонятной причине последнее время мне постоянно приписывают, что я якобы утверждал, что бот Сетка является "лучшим в мире" советником.
Я очень сомневаюсь, что я именно такое говорил - именно о советнике. Уверен на 99%, что никогда.
Бот рабочий, с возможностью торговать в прибыль - что множество людей и делают.
Но бот никак не лучший в мире - уж я то знаю. Перечень вопросов по боту весьма велик.
А вот проект в целом (+допПО +теория +рассмотрение вопросов) да, один из лучших может и в мире.
Но это разные вопросы - проект и бот. Проект, имхо, уникальный. Бот же не более чем условно рабочий.
Но я надеюсь, что 3-я линейка Челленджера со входами из Сетки и тьмой плюшек таки станет хорошим сеточником.
И принесёт нам много прибыли! ![]()
![]()
Ostap.Bender Challenger v3.2 EURJPY v1.0

Анализ
Функционал Челенжера растёт, и опт замедляется из-за множества вариантов возможностей. Сейчас буду пробовать новую фишку в Челенжере на Фибо.
4 часа назад, ostapbender сказал:Сейчас буду пробовать новую фишку в Челенжере на Фибо.
Я еще выложить не успел, ты уже разрекламировал ![]()
Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Rigal
@ostapbenderКоллега, сеты версий 3.0 и 3.2 нужно ставить на соответствующие версии советников, или на версию 3.0 допустимо ставить советника 3.2.1?
Сейчас ещё раз пересмотрел changelog, по сути в 3.2 добавлен был трал, а при установке в него сета версии 3.0 трал стоит в false. Вот и стало интересно.
16 минут назад, BotPro сказал:@ostapbenderКоллега, сеты версий 3.0 и 3.2 нужно ставить на соответствующие версии советников, или на версию 3.0 допустимо ставить советника 3.2.1?
Сейчас ещё раз пересмотрел changelog, по сути в 3.2 добавлен был трал, а при установке в него сета версии 3.0 трал стоит в false. Вот и стало интересно.
На более позднюю версия подходят сеты более ранних версий, я поддерживаю обратную совместимость и явно указываю, когда старые сеты по каким-то причинам не подойдут на более новую версию
Так будет всегда.
Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Rigal
3 часа назад, BotPro сказал:Коллега, сеты версий 3.0 и 3.2 нужно ставить на соответствующие версии советников, или на версию 3.0 допустимо ставить советника 3.2.1?
Я вчера тоже задался этим вопросом, прогнал сеты от 3.2 на последней. Отличий нет. @RigalРабочий ТФ это ТФ графика. Я вот думаю может есть смысл задавать рабочий ТФ жестко в сете?
5 минут назад, r4f-105 сказал:Я вчера тоже задался этим вопросом, прогнал сеты от 3.2 на последней. Отличий нет. @RigalРабочий ТФ это ТФ графика. Я вот думаю может есть смысл задавать рабочий ТФ жестко в сете?
В последнее время я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда "другой таймфрейм" не работает, как ожидается.
Монтаг, вон, в понедельник видит бар предыдущего вторника в качестве последнего закрытого.
В этой связи безопаснее все же держать советника на том таймфрейме, бары которого он использует - тогда, по крайней мере, есть шанс, что он будет работать предсказуемо.
11 часов назад, ostapbender сказал:Ostap.Bender Challenger v3.2 EURJPY v1.0
очень стабильный сет,радует очень плавное увеличение лота и небольшая общая лотность сетки
в планах есть разработка ночных скальперских сетов?
прогнал этот сет без каких либо изменений по другим парам за 2014-2020
EURUSD

CADJPY

AUDJPY

21 минуту назад, Lozovoy сказал:в планах есть разработка ночных скальперских сетов?
В планах есть. Вообще у команды планов очень много. И сейчас первостепенный закончить мультивалютного скальпера.
Вот 19 пар готово.
Осталось 2 проверить. И тогда выложим.
8 минут назад, the 7th Guest сказал:@Rigalпо моей проблеме "пропадающей панели" так который месяц уже никаких мыслей случаем нет? Тики сейчас точно идут. Неужели это только у меня?
зы. Ну и между делом, надпись на панели советника "Trading" при выключенном автотрейдинге несколько странновата.
Судя по панели автотрейдинг в советнике у вас не выключен. Кнопочка Авто горит зеленым, покупки и продажи тоже.
Панель советника отражает только состояние настроек и текущего статуса работы советника, все плюшки терминала видны и без нее.
А про пропадающую панель - мне который месяц не на что взглянуть, чтобы хоть как-то определить, с чем это может быть связано.
У меня единственная проблема с расположением панели справа связана с тем, что она оказывается заметно левее после переключения с одного графика на другой в терминале и прыгает в свой угол на следующем тике.
Но, использовав всю запредельную мощь своих аналитических способностей, я сообразил, что, вероятно, при переходе на другую вкладку, для окна с челленджером терминал может возвращать другой размер, что заставляет советника перетащить панель левее.
И на этом успокоился.
А чем с вашим терминалом занимаетесь вы таким, что панель совсем пропадает?
35 минут назад, Lozovoy сказал:
Прекрасно, что сет верифицируется на других парах.
Я при этом полагаю, что на эти пары можно собрать свои сеты, у которых РФ будет в разы интереснее.
31 минуту назад, Rigal сказал:Судя по панели автотрейдинг в советнике у вас не выключен. Кнопочка Авто горит зеленым, покупки и продажи тоже.
Панель советника отражает только состояние настроек и текущего статуса работы советника, все плюшки терминала видны и без нее.
А про пропадающую панель - мне который месяц не на что взглянуть, чтобы хоть как-то определить, с чем это может быть связано.
У меня единственная проблема с расположением панели справа связана с тем, что она оказывается заметно левее после переключения с одного графика на другой в терминале и прыгает в свой угол на следующем тике.
Но, использовав всю запредельную мощь своих аналитических способностей, я сообразил, что, вероятно, при переходе на другую вкладку, для окна с челленджером терминал может возвращать другой размер, что заставляет советника перетащить панель левее.
И на этом успокоился.
А чем с вашим терминалом занимаетесь вы таким, что панель совсем пропадает?
То есть на "автотрейдинг" самого терминала советник не реагирует? Странновато, но ладно.
С терминалом я ничем таким не занимаюсь, просто расположил два окна внутри терминала рядом и кинул советника. Может просто панель не пропадает, а не видна из-за того что отрисовывается где-то там неправильно получая координаты? Или скажем вторая панель по координатам пересекается где-то с первой и "именно" поэтому оказывается заметно левее после переключения, а потом при тике возвращается на неверное место? При третьем окне и "tile vertically" такая же непрорисовка.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем