[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Автор#481
3 часа назад, Орлан777 сказал:

Сегодня в процессе работы советника Challenger_v.3.4, сет Challenger-3.0-EURUSD-M1-1.0, на валютной паре CAD/CHF получил обратную картину. Советник после трех сделок sell 0.01 через 4,5 и 4 пункта открыл три одинаковые сделки sell 2.72.

Я запретил советнику торговать, чтобы не штамповал сделки sell 2.72. Надеюсь на минимальные потери после коррекции.

Отправляю логи и скриншот сделок.

2020-11-27_110708.png

20201127.log 205 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Вы прислали мне лог терминала.

В нем только торговые операции.

Мне нужен лог советников.

1 час назад, Rigal сказал:

Мне нужен лог советников.

Прошу прощения, что перепутал

20201125.log2 скач. 20201126.log3 скач. 20201127.log3 скач.

Автор#483
1 час назад, Орлан777 сказал:

Глядя в лог от 26 числа я вижу уже знакомую по недавнему исследованию картину, где советник жалуется, что не смог открыть ордера в продажу по CHFJPY. Он пытается с завидной настойчивостью,  но ему что-то не позволяет.

при этом в покупку - пожалуйста.

Ровно так же безуспешно он пытается модифицировать ордера в продажу - раз за разом получает Unknown ticket for OrderModify function. Это, конечно, может быть следствием закрытия по тейку - но слишком часто происходит у вас для совпадения.

Вы, часом, не запрещали ему продавать на этой пары через штатную настройку метатрейдера?

Вы не могли бы перевести логгирование в Debug level и прислать мне лог в понедельник?

image.png.37c01f29ed821a0c0eaa968b18dc6142.png

Автор#484

Вот версия 3.4, в которой я существенно повысил детализацию логгирования в режиме Debug и более детальных.

Если у вас проблема с 3.4 - перекачайте, пожалуйста, и соберите логи этой версии.

Challenger_v.3.4.ex434 скач.

Изменено 28 ноября, 2020 пользователем Rigal

Автор#485
21 час назад, Орлан777 сказал:

Сегодня в процессе работы советника Challenger_v.3.4, сет Challenger-3.0-EURUSD-M1-1.0, на валютной паре CAD/CHF получил обратную картину. Советник после трех сделок sell 0.01 через 4,5 и 4 пункта открыл три одинаковые сделки sell 2.72.

Я запретил советнику торговать, чтобы не штамповал сделки sell 2.72. Надеюсь на минимальные потери после коррекции.

Отправляю логи и скриншот сделок.

2020-11-27_110708.png

20201127.log 205 \u043a\u0411 · 1 загрузка

К счастью, коррекция имела место быть. 

Я надеюсь. что вы вышли из этой позиции с профитом.

9 часов назад, Rigal сказал:

К счастью, коррекция имела место быть. 

Я надеюсь. что вы вышли из этой позиции с профитом.

Да. Все нормально.

Однако получил отрицательные результаты на реальном счете при торговле советником Challenger_v.3.4 на валютной паре CAD/CHF.

1. Технические проблемы в открытии сделок.

2. Прибыль от торговли на валютной паре CAD/CHF в несколько раз меньше, чем на других валютных парах.

Так что из корзины валютных пар CAD/CHF я удалил.

Автор#487

Я не устаю повторять: прежде, чем ставить его на другую пару - нужно на ней хотя бы протестировать.

5 минут назад, Rigal сказал:

Я не устаю повторять: прежде, чем ставить его на другую пару - нужно на ней хотя бы протестировать.

Да на сегодняшний день в этой ветке уже собралась вполне нормальная корзина из 6 протестированных валютных пар для депозита 10 000.

Сеты есть для AUDJPY, CADJPY, CHFJPY, EURJPY, EURUSD.

Для EURAUD есть положительный отзыв при использовании сета Ostap.Bender Challenger v3.2 AUDJPY v1.3 

Автор#489
1 минуту назад, Орлан777 сказал:

Да на сегодняшний день в этой ветке уже собралась вполне нормальная корзина из 6 протестированных валютных пар для депозита 10 000.

Сеты есть для AUDJPY, CADJPY, CHFJPY, EURJPY, EURUSD.

Для EURAUD есть положительный отзыв при использовании сета Ostap.Bender Challenger v3.2 AUDJPY v1.3 

Все верно.

И имеет смысл торговать на этих парах именно этими сетами, а не примером сета для евродоллара ;)

@ostapbender в Ваших сетах есть требование к time frame. Можно ставить на часовик? 

6 часов назад, Mihael20 сказал:

Можно ставить на часовик? 

нет

10 часов назад, Mihael20 сказал:

Можно ставить на часовик? 

Надеюсь коллега @ostapbender не против что дополню ваш диалог.

Проводил эксперимент с QLT. Брал сэт Остапа, вроде на нзд/юсд, юсд/жпи или фунт/доллар. Один из трех. Сэт был на М1 написан. Ради интереса прогонял на тогда ещё действующей лицензии ТДС2. В итоге один и тот же сет показал себя лучше на том ТФ, на котором автор его оптил.

Отсюда вывода 2: ставить только на тот ТФ, на какой оптилось, если не сказано другое; оптить самому под нужный ТФ.

И дополнение: если автор советника указывает ТФ М1, например, значит и нужно ставить на М1. Здесь много причин этого, одна из главных - советник пишется под конкретную систему/стратегию, а следовательно и ТФ.

Надеюсь полезно будет остальным этот момент.

Изменено 30 ноября, 2020 пользователем BotPro

А что делать если сет не работает на М1 а на Н1 работает

Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.05

1 час назад, YSTIN071 сказал:

Вам кажется, что не работает. У меня всё ок. К тому же, он не круглосуточно, работает, конкретно этот сэт.

@Rigal А будет возможность в новой версии добавить сброс цель сессии при закрытии сетки и трал на рекавери?

1 час назад, BotPro сказал:

Вам кажется, что не работает. У меня всё ок. К тому же, он не круглосуточно, работает, конкретно этот сэт.

Стоял и на М1 и на Н1 целую неделю. Н1 работает а на М1 ни одной сделки не открыл.

29 минут назад, YSTIN071 сказал:

Стоял и на М1 и на Н1 целую неделю. Н1 работает а на М1 ни одной сделки не открыл.

Какая у вас статистика с этим сэтом за неделю на часовике?

Два - три ордера открывает каждый день. Закрываются в течении часа в основном.

Автор#499
4 часа назад, YSTIN071 сказал:

Ostap.Bender Challenger v3.0 EURUSD v1.05

Ребята, ну он же измеряет размер свечей последних. Соответственно, на Н1 такие свечи не редкость, а на М1 - нужно подождать войны США с Китаем.

Но хочется спросить: а вы протестировали, как он выбирается из этих позиций на Н1?

Потому, что @ostapbender строил сет для М1 и тестировал его на М1, советник открывается на свечках текущего ТФ и будет сильно иначе работать на часовом графике

Автор#500
1 час назад, AndrewBu сказал:

@Rigal А будет возможность в новой версии добавить сброс цель сессии при закрытии сетки и трал на рекавери?

Я не совсем понимаю первую опцию: если сбрасывать цель сессии при закрытии сетки, цель сессии ничем не будет отличаться от тейка в долларах. Или я чего-то недопонял.

Трал на рекавери можно, в целом.

Это уже станет совсем ступидо челленджер тогда ;)

10 минут назад, Rigal сказал:

Я не совсем понимаю первую опцию: если сбрасывать цель сессии при закрытии сетки, цель сессии ничем не будет отличаться от тейка в долларах. Или я чего-то недопонял.

В паре с рекавери ( когда рекавери несколько раз закроется откроется на боковике ) цель сессии и тейк в долларах будет уже разная. И бывают моменты когда цель сессии скажем 10 долларов а тейк в долларах 2. Прошлая сетка закрылась и цель сессии уже 9.5 Итого открываемся получаем прибыль 50 центов и закрываемся по цели сессии, а должны были забрать 2 доллара.

Основная идея ловить с помощью рекавери лишнюю монетку и закрываться по цели сессии а не по тейку в долларах

Изменено 30 ноября, 2020 пользователем AndrewBu

Автор#502
1 минуту назад, AndrewBu сказал:

В паре с рекавери ( когда рекавери несколько раз закроется откроется на боковике ) цель сессии и тейк в долларах будет уже разная. И бывают моменты когда цель сессии скажем 10 долларов а тейк в долларах 2. Прошлая сетка закрылась и цель сессии уже 9.5 Итого открываемся получаем прибыль 50 центов и закрываемся по цели сессии, а должны были забрать 2 доллара 

ну в этом и смысл цели сессии, другого нет.

А в вашем примере: вы сбросили на закрытии сетки (которой, кстати, из двух всегда открытых?) и у вас цель сессии не достигается никогда, если тейк в долларах ближе.

Ну разве что рикавери - но тут нюанс: рикавери у вас включается в просадке.

То есть по той же логике, вы собрали рикавери 9.5 долларов и теперь у вас цель по оставшейся сетке всего 50 центов, а могли бы забрать два доллара :)

Сессия - это просто схлопнуть обе сетки, когда в профите. Обе, что важно.

А если еще включить трал сессии - то на откате. когда просели из профита.

10 минут назад, Rigal сказал:

Сессия - это просто схлопнуть обе сетки, когда в профите. Обе, что важно.

А если еще включить трал сессии - то на откате. когда просели из профита.

Да, вроде так и задумывалось. Но последние сеты с Ози+CCI+ фибо (очень хорошо работают по тренду) показывают что сетки в разные стороны открываются крайне редко(прям очень редко). И родилась идея закрываться не по тейку в долларах а по цели сессии. К примеру открылись по тренду, словили глубокую коррекцию и попали в боковик. В боковике собираем с помощью рекавери доп профит, а когда результат нас удовлетворяет закрываем на откате эту растянувшуюся сетку по цели сессии. Но если по закрытии такой сетки не обнулить цель сессии мы можем опять насобирать позицию (в коррекции) но профита получим 50 центов. 
Но ситуации бывают разные. Наверное, в этом случае цель сессии играет роль второго тейка по доллару. Но в расчете получить большую прибыль собирая рекавери (если вдруг будет боковик). При этом тейк в долларах остается, и цель сессии точно также выполнит свою роль если откроется 2я сетка в другом направлении.
Мне кажется, в этом что-то есть

Автор#504
7 минут назад, AndrewBu сказал:

Да, вроде так и задумывалось. Но последние сеты с Ози+CCI+ фибо (очень хорошо работают по тренду) показывают что сетки в разные стороны открываются крайне редко(прям очень редко). И родилась идея закрываться не по тейку в долларах а по цели сессии. К примеру открылись по тренду, словили глубокую коррекцию и попали в боковик. В боковике собираем с помощью рекавери доп профит, а когда результат нас удовлетворяет закрываем на откате эту растянувшуюся сетку по цели сессии. Но если по закрытии такой сетки не обнулить цель сессии мы можем опять насобирать позицию (в коррекции) но профита получим 50 центов. 
Но ситуации бывают разные. Наверное, в этом случае цель сессии играет роль второго тейка по доллару. Но в расчете получить большую прибыль собирая рекавери (если вдруг будет боковик). При этом тейк в долларах остается, и цель сессии точно также выполнит свою роль если откроется 2я сетка в другом направлении.
Мне кажется, в этом что-то есть

А покажите сет.

Я гляну, может и правда что-то есть.

3 часа назад, YSTIN071 сказал:

Два - три ордера открывает каждый день. Закрываются в течении часа в основном.

EURUSD, 2017 год, Н1, сэт 1.05. Если даже тикстори тесты сливает, о чем тогда вообще разговор)

4444444.jpg

Изменено 30 ноября, 2020 пользователем BotPro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025