[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

2 часа назад, Rigal сказал:

Прекрасно, что сет верифицируется на других парах.

Протестировал работу советника Challenger_v.3.2.1 с сетом Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5 на золоте.

Советник на золоте работает, однако очень часто выдает отрицательные сделки при S/L=0 и T/P=0. 

Возможно ли исправить эти моменты в работе советника?

2020-11-02_194747.png

Автор#432
6 часов назад, Орлан777 сказал:

Протестировал работу советника Challenger_v.3.2.1 с сетом Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5 на золоте.

Советник на золоте работает, однако очень часто выдает отрицательные сделки при S/L=0 и T/P=0. 

Возможно ли исправить эти моменты в работе советника?

2020-11-02_194747.png

Эумм... а мне непонятно, как у него тейк может быть равен нулю. Стоп еще ладно, а тейк не должен быть никогда, по идее, разве что что-то с сетом.

Как появится минута - я протестирую этот момент.

Автор#433
8 часов назад, the 7th Guest сказал:

То есть на "автотрейдинг" самого терминала советник не реагирует? Странновато, но ладно.

С терминалом я ничем таким не занимаюсь, просто расположил два окна внутри терминала рядом и кинул советника. Может просто панель не пропадает, а не видна из-за того что отрисовывается где-то там неправильно получая координаты? Или скажем вторая панель по координатам пересекается где-то с первой и "именно" поэтому оказывается заметно левее после переключения, а потом при тике возвращается на неверное место? При третьем окне и "tile vertically" такая же непрорисовка.

Я попробовал "окна плиткой":

image.thumb.png.9b90310a8e2f70e64d2acb3c5f30191b.png

Потом попробовал два окна рядом:

image.thumb.png.25af688811b3487d9f43fc188699c99a.png

Все выглядит ожидаемо.

3 часа назад, Rigal сказал:

Все выглядит ожидаемо.

Спасибо, конечно, я уже ХЗ что думать.

А если для точности попробуете 3.2.1 ?

Автор#435

Новая версия

В 06.07.2020 в 14:57, Rigal сказал:

3.4

Добавлена фильтрация по уровням фибоначчи.

Идея следующая: советник находит максимум и минимум на отрезке из N баров заданного таймфрейма и растягивает сетку фибо между этими двумя точками.

Уровень 0, как и полагается, выставляется в точку, которая на графике правее.

Уровни 0 и 100 отмечаются жирным оранжевым. Выглядит это вот так (только без красного прямоугольника):

Показать контент

image.thumb.png.a00ddb99c16425cf6da260506950b2ba.png

Можно задать два правила фильтрации:

• Не открывать первую сделку в направлении от 100 к 0, если цена находится дальше от 100, чем заданный уровень
  • Не открывать фронт раны в направлении от 100 к 0, если цена находится дальше от 100, чем заданный уровень

На рисунке выше я выделил красным прямоугольником зону, в которой не будут открываться покупки, если включена фильтрация по уровню 0.236

Автор#436
3 минуты назад, the 7th Guest сказал:

Спасибо, конечно, я уже ХЗ что думать.

А если для точности попробуете 3.2.1 ?

Этот механизм не менялся со времен Очаковских и работает у меня на всех версиях, включая 3.4 - я просто сделал скрин с того терминала, в котором уже есть 4 окна с советником.

Впрочем, если вы полагаете, что есть разница - попробуйте ту версию, которая у меня на скрине. У вас торговля все равно выключена.

50 минут назад, Rigal сказал:

попробуйте ту версию, которая у меня на скрине

Попробовал. Действительно, проблема была у меня, но при этом странная и всё равно пусть и боком, но относиться к Челленджеру. Панель переставала работать если к окну добавить индикатор, что подвального типа, что углового. Скажу сразу, что ни на одном панельном боте такого не видел, поэтому не серчайте, этим индикатором пользуюсь крайне часто. Но забавно еще другое, в первом окне и Челенджер и индикатор совместно работают без проблем, начиная со второго, индикатор работает нормально, а панель тупит.

https://darkmoonfx.com/tradeinfo/

https://darkmoonfx.com/profitinfo/

Автор#438
3 минуты назад, the 7th Guest сказал:

Попробовал. Действительно, проблема была у меня, но при этом странная и всё равно пусть и боком, но относиться к Челленджеру. Панель переставала работать если к окну добавить индикатор, что подвального типа, что углового. Скажу сразу, что ни на одном панельном боте такого не видел, поэтому не серчайте, этим индикатором пользуюсь крайне часто. Но забавно еще другое, в первом окне и Челенджер и индикатор совместно работают без проблем, начиная со второго, индикатор работает нормально, а панель тупит.

https://darkmoonfx.com/tradeinfo/

https://darkmoonfx.com/profitinfo/

Это интересно, с этим я могу попробовать поработать

В 06.07.2020 в 09:57, Rigal сказал:

Не открывать фронт раны

Гугл транслэйт?:)

Это из описания версии 3.4 (на всякий случай...):)

Автор#440
2 минуты назад, Старик сказал:

Гугл транслэйт?:)

Это из описания версии 3.4 (на всякий случай...):)

Ну этот тип сделок называется FrontRun в настройках, так что я не стал усложнять :)

Это сделки, которые открываются, когда все ордера в определенную сторону оказываются в профите. 

Ордера, открывающиеся между наихудшим ордером в сетке и его тейком.

В 03.11.2020 в 03:34, Rigal сказал:

Эумм... а мне непонятно, как у него тейк может быть равен нулю. Стоп еще ладно, а тейк не должен быть никогда, по идее, разве что что-то с сетом.

Как появится минута - я протестирую этот момент.

Сегодня продолжил тестирование работы советника Challenger_v.3.2.1 с сетом Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5 на золоте.

Тейкпрофит всегда равен нулю и депозит постепенно сливает.

2020-11-04_111135.png

Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Орлан777

Автор#442
28 минут назад, Орлан777 сказал:

Сегодня продолжил тестирование работы советника Challenger_v.3.2.1 с сетом Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5 на золоте.

Тейкпрофит всегда равен нулю и депозит постепенно сливает.

2020-11-04_111135.png

Ааа, с тралом.

Ну логично, ноль ожидаем - когда используется трал не используется тейк.

Я бы предположил, что цена движения такова, что очень часто закрывается минус.

Сценарий такой: цена пересекает точку, в которой включается трал, после чего откатывается назад, за уровень безубытка,  одним тиком пересекая его - и советник закрывает позицию.

Сет был не для золота вовсе и я бы не ожидал, что он на золоте будет работать так же.

А что оно показывает в тестере на этой паре?

5 часов назад, Орлан777 сказал:

Challenger 3.2.1 с сетом 1.05 на EURUSD, примерно 500 ед валюты на каждые 0.01 лота |da| Это так, предварительно. Ну в демке 250 уже поднял по такой схеме. Сделки открывает относительно часто.

Точно, нужно было упомянуть, что автор @ostapbender. Хотя кто ещё в этой ветке, кроме него и @Rigal делает сеты для этого советника r)

Кстати, на демке то же плечо стоит, как и на робо прайме. Так что, в теории, должно аналогично работать и на реале (кстати, уже проверял, работает, правда торговал чуток совсем, максимум 3-4 лота было).

Вопрос товарищу @ostapbender. Да, знаю, что этот сет для другой валютной пары. К тому же, золото и евро кардинально различаются (ну в каком-то смысле), взять хотя бы спред, количество цифр после запятой и т.д. И всё же. У торговли этим сетом, eurusd 1.05, на версии советника 3.2.1, бывает иногда, что откровет 0.03 3 раза подряд, а потом хоба, и 0.24 сразу. Бывает нормально, т.е. 0.03, 0.06 и т.д. Бывает и 0.03, 0.03, 0.12. Ввиду чего такая путаница возникает? Ещё не всегда ровное количество тиков между ордерами. Тоже интересна причина такого. Благодарю за ответы |da|

Изменено 4 ноября, 2020 пользователем BotPro

Автор#444
2 часа назад, BotPro сказал:

Вопрос товарищу @ostapbender.

...

У торговли этим сетом, eurusd 1.05, на версии советника 3.2.1, бывает иногда, что откровет 0.03 3 раза подряд, а потом хоба, и 0.24 сразу. Бывает нормально, т.е. 0.03, 0.06 и т.д. Бывает и 0.03, 0.03, 0.12. Ввиду чего такая путаница возникает? Ещё не всегда ровное количество тиков между ордерами. Тоже интересна причина такого. Благодарю за ответы |da|

Это вопрос ко мне.

У вас, видимо, 0.03 - стартовый лот.

Поэтому, когда он открывает фронтраны (см. выше) - он открывает их по 0.03. И их количество не ограничено: на медленно ползущей цене он может открывать их бесконечно, при условии, что включены общие тейки для фронтранов - потому, что каждый новый фронтран отталкивает тейк дальше, правда, все медленнее и медленнее. Парадокс Зенона про Ахиллу и черепаху

Если цена не сделала рывок до тейка на одной свече, а вместо этого развернулась и пошла против развернутой сетки, ордера будут открываться с множителем.

Который, как нетрудно догадаться, будет возводиться в степень количества ордеров (ну, там будет выбор множителей из списка, но суть ясна).

По идее, такая структура должна легко закрываться - просевшие ордера легки, а открывшийся - тяжел.

Что подтверждается тестами: выключите фронтраны и прогоните - в лучшем случае, на 20-30% упадет прибыльность.

Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Rigal

Автор#445
В 03.11.2020 в 00:10, Lozovoy сказал:

в планах есть разработка ночных скальперских сетов?

А кому, простите за любопытство, вы задаете этот вопрос?

В целом, никто же и вам, например, не мешает поучаствовать и разработать скальперских сетов

Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Rigal

11 минут назад, Rigal сказал:

А кому, простите за любопытство, вы задаете этот вопрос?

В целом, никто же и вам, например, не мешает поучаствовать и разработать скальперских сетов

я с радостью занялся бы разработкой сетов,но увы нет достаточно знаний на данный момент в этом направлении

я думаю многие пытаются и хотели бы это делать,но не у всех это выходит,да и не понимают как правильно выполнять опт

если надо прогнать какой то сырой сет или что то в направлении тестов,то ставьте задачу,я это сделаю

Автор#447
1 час назад, Lozovoy сказал:

я с радостью занялся бы разработкой сетов,но увы нет достаточно знаний на данный момент в этом направлении

я думаю многие пытаются и хотели бы это делать,но не у всех это выходит,да и не понимают как правильно выполнять опт

если надо прогнать какой то сырой сет или что то в направлении тестов,то ставьте задачу,я это сделаю

Эти знания и навыки не появляются из воздуха.

Они появляются из практики.

Я вот, например, пришел покодить на форексе в августе прошлого года (хоть и заглядывал уже разок, чуть меньше, чем на год, больше десяти лет назад).

И первые пять месяцев не торговал. Только писал, тестировал и разбирался.

И в целом, вроде, постепенно наросло и понимание, и навыки и все, что надо.

А под лежачий камень вода не течет...

1 час назад, Rigal сказал:

Эти знания и навыки не появляются из воздуха.

Коллега, как вариант - просить опт сеты у опытных оптимизаторов, и заодно спросить у них же причину выставления именно таких параметров. Например, ответ может быть такой: этот советник вот такого типа, поэтому здесь нужно вот так и с вот таким диапазоном.

В 04.11.2020 в 18:18, BotPro сказал:

Challenger 3.2.1 с сетом 1.05 на EURUSD, примерно 500 ед валюты на каждые 0.01 лота |da| Это так, предварительно. Ну в демке 250 уже поднял по такой схеме. Сделки открывает относительно часто.

Точно, нужно было упомянуть, что автор @ostapbender. Хотя кто ещё в этой ветке, кроме него и @Rigal делает сеты для этого советника r)

Кстати, на демке то же плечо стоит, как и на робо прайме. Так что, в теории, должно аналогично работать и на реале (кстати, уже проверял, работает, правда торговал чуток совсем, максимум 3-4 лота было).

Вопрос товарищу @ostapbender. Да, знаю, что этот сет для другой валютной пары. К тому же, золото и евро кардинально различаются (ну в каком-то смысле), взять хотя бы спред, количество цифр после запятой и т.д. И всё же. У торговли этим сетом, eurusd 1.05, на версии советника 3.2.1, бывает иногда, что откровет 0.03 3 раза подряд, а потом хоба, и 0.24 сразу. Бывает нормально, т.е. 0.03, 0.06 и т.д. Бывает и 0.03, 0.03, 0.12. Ввиду чего такая путаница возникает? Ещё не всегда ровное количество тиков между ордерами. Тоже интересна причина такого. Благодарю за ответы |da|

Стоял сет 1.05 на EURUSD на Альпари, неделю или две даже. Пережил выборы, дебаты, но так ни разу и не открылся. Видимо отсутствует волатильность. :) поспоставил 1.07 торговля пошла веселее. Попробуйте потетсировать 1.07 сет от Олеговича. 

@RigalКоллега, в версии 3.4 также сохранена совместимость сетов для ранних версий 3.0 и выше? Имеется ввиду, к примеру, сет 1.05 на евро доллар будет трудиться на 3.4 также, как и на 3.2.1? :) 

Изменено 6 ноября, 2020 пользователем BotPro

Автор#451
36 минут назад, BotPro сказал:

@RigalКоллега, в версии 3.4 также сохранена совместимость сетов для ранних версий 3.0 и выше? Имеется ввиду, к примеру, сет 1.05 на евро доллар будет трудиться на 3.4 также, как и на 3.2.1? :) 

Как я упоминал ранее, если намечается несовместимость - я явно об этом упомяну.

Давайте так: пока первая цифра версии не сменилась - сеты совместимы.

3.4 проходит все ретесты.

Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Rigal

Пристрелочный без индикаторный сет для депозитов достаточного размера. Challenger 3.2.

Экспериментирую на демо c последним сетом от Rigal, который без индикаторный. Бот работает как лошадь забирая у рынка все:d. Ждал когда он попадет на свою первую 5 k $ просадки. Прикрепляю скрин где это случилось. График H4 на скрине. Самое интересное, что после просадки был больше импульс и он вложился в 5 k, чем тот где он попал. Для меня сейчас самое интересное за какой промежуток времени он восстановит эти 5 k $.  Буду держать в курсе по поводу этого recovery. 

EVRUSD challenger 3_2.jpg

последний ордер в сетке.jpg

Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Mihael20

Коллега @Rigal, такое закрытие произошло ввиду того, что Retrace Trigger так установлен был? Был в +, интересно ввиду чего в минус пошел :)  Сэт ваш, с тралом который.

Спойлер

555555555.thumb.jpg.c7cb529d91c12f322bf89042f833b760.jpg

А, вроде всё норм. Выше видел в истории видел сначала бай сетку закрытую, потом селл, потом снова селл, вот что на скрине. Он же, получается, строит сетки сразу в обе стороны, и иногда такое может быть, но в итоге всё равно +, правильно понял? :) Напомнило чуток ступидо)

Изменено 10 ноября, 2020 пользователем BotPro

Автор#454
1 час назад, BotPro сказал:

Коллега @Rigal, такое закрытие произошло ввиду того, что Retrace Trigger так установлен был? Был в +, интересно ввиду чего в минус пошел :)  Сэт ваш, с тралом который.

Скрыть контент

555555555.thumb.jpg.c7cb529d91c12f322bf89042f833b760.jpg

А, вроде всё норм. Выше видел в истории видел сначала бай сетку закрытую, потом селл, потом снова селл, вот что на скрине. Он же, получается, строит сетки сразу в обе стороны, и иногда такое может быть, но в итоге всё равно +, правильно понял? :) Напомнило чуток ступидо)

Сетки в разных направлениях считаются раздельно.

В моем сете трал включается на 5 пунктах (по тейку), виртуальный стоп ставится в 5 пунктов, то есть в безубыток.

Если цена откатится, как на картинке, то закрытие произойдет на первом тике после пересечения виртуального стопа. 

В вашем случае - в минус.

Это нормально.

Тестирую версию 3.4, какой параметр отвечает за множитель стартового лота для центового счета 5 знак, допустим для депозита 50000 cent USD лот 0.05, далее чтоб на 60000 cent USD лот стал 0.06... И так далее 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025