[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

3 часа назад, Legio сказал:

Я попробовал версию 2.12 с сэтом, что оптил под него ostapbender, даже на реале поработал сэт, проработал неделю, что скажу, сэт опасный, т.к. закрытие робота идет как раз за 2 часа до Лондона и он часто не успевал "высушиться" до него, а на Лондоне новые вливы денег и ипульсы, и пошло жесткое усреднение, максимально что видел у меня было 1.00 лот усредняющий на долларовом счете, итоговый суммарный лот был больше 2 лотов кажется, что для движения в 70-80 пунктов по 4 знаку было ооочень опасно...

да ничего нет опасного,просто надо смотреть отчет и понимать какой мах суммарный лот сетки был на истории,посчитать залог под этот лот и возможную просадку,а не ставить его на депозит в 3000 и сливать от того что не хватило маржи для открытия ордеров (в сете eurusd 1.01 общий лот сетки доходит иногда до 5-7 лотов)

Изменено 20 октября, 2020 пользователем Lozovoy

В 17.10.2020 в 18:22, ostapbender сказал:

Привет!

В целом, отличный сет.

Обычно устойчивость и подгон под историю я проверяю путем:

1.Старт бэктеста с разных дат.

2.Перепроверка на разных парах с "адаптированными" параметрами под данную пару (как правило параметры меняю исходя из волатильности и "трендовости" пары(JPY)).

3.Незначительно меняю ключевые параметры сета, подчеркну НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.

Результаты прилагаю, в целом сет хороший. Идея короткого ТП себя оправдывает, НО вот тест 3 провален. незначительно меняешь параметры, например немного шаг или немного ТП и все летит в трам тарары.

Я погоняю в бэктестах данную идею маленького ТП, вижу в ней определенный потенциал, если будет что то стоящее - дам вам знать.

Цитата

2020-10-20_20-02-31.png

2020-10-20_20-01-20.png

2020-10-20_20-00-35.png

2020-10-20_19-58-43.png

Изменено 20 октября, 2020 пользователем DENYA

3 минуты назад, DENYA сказал:

Я погоняю в бэктестах данную идею маленького ТП, вижу в ней определенный потенциал, если будет что то стоящее - дам вам знать.

Денис Привет! Будет отлично! Мы сами пока пробуем разные варианты. Пусть будет со Стопами, главное устойчивость прибыли сохранить.

Автор#384
4 часа назад, Legio сказал:

А сэт какой? что выше "малобюджетный" ?

Я попробовал версию 2.12 с сэтом, что оптил под него ostapbender, даже на реале поработал сэт, проработал неделю, что скажу, сэт опасный, т.к. закрытие робота идет как раз за 2 часа до Лондона и он часто не успевал "высушиться" до него, а на Лондоне новые вливы денег и ипульсы, и пошло жесткое усреднение, максимально что видел у меня было 1.00 лот усредняющий на долларовом счете, итоговый суммарный лот был больше 2 лотов кажется, что для движения в 70-80 пунктов по 4 знаку было ооочень опасно...

нет, у меня сет, который всегда в рынке -  наподобие того, что я выложил в шапке в качестве ориентира для версии 3.0

Со стопом 5К - который на истории случался несколько раз и у меня месяц назад случился (а потому, что не надо на оттестированном сете лезть руками и тыкать всяческие кнопки типа рикавери)

1 час назад, Lozovoy сказал:

да ничего нет опасного,просто надо смотреть отчет и понимать какой мах суммарный лот сетки был на истории,посчитать залог под этот лот и возможную просадку,а не ставить его на депозит в 3000 и сливать от того что не хватило маржи для открытия ордеров (в сете eurusd 1.01 общий лот сетки доходит иногда до 5-7 лотов)

полностью поддерживаю и обеими руками  ЗА, под этот сет надо хороший депозит, если на долларовый счет, либо на центовик ставить, про 5-7 лотов это конечно вопрос,т.к. в самом сете стоит ограничение ЕМНИП в 4.5 лота....проверил, 2.12 версия, сет ostapbender 1.1 максимум лот = 4.5

Изменено 20 октября, 2020 пользователем Legio

Всем привет!

Использую версию советника 2.14 и сэт, который в шапке EURUSD. Брокер f4y.

Советник установлен на одном счете на двух парах: eurusd и gbpusd. Советник и сэт отлично себя показали при работе на указанных парах.

Сегодня решил незначительно поменять настройки на обоих парах (параметр Draw down limit, currency start lot). И вышло чепэ. Напомню, что на обоих парах есть открытые ордера. При смене настроек на паре gbpusd - советником были подхвачены открытые ордера и расчетные ТП (тэйк профит) и СЛ (стоп лосс).

При смене настроек на eurusd  (параметр Draw down limit, currency start lot) советник обнулил и ТП и СЛ (причем значения пропали как с ордеров, так и с графика). Я вернул исходные настройки, но ТП и СЛ так и остались обнулены. Причем не помогла даже переустановка советника (естественно с прежним мэджиком).

Вопросы:

1. Почему советник обнулил ТП и СЛ? Возможно это баг?

2. Корректно ли советник подхватывает в работу открытые им же ранее ордера при его переустановке на график?

3. Имеется ли в советнике блок, которые с какой-то периодичностью проверяет и корректирует ТП и СЛ?

В Роботесте версия советника обновлена до 2.13, сеты те же.

Если будет сделана хорошая сборка под 3-ю версию, свистните плиз))

Изменено 21 октября, 2020 пользователем Мерлин

В 21.10.2020 в 15:42, neih777 сказал:

Всем привет!

Использую версию советника 2.14 и сэт, который в шапке EURUSD. Брокер f4y.

Советник установлен на одном счете на двух парах: eurusd и gbpusd. Советник и сэт отлично себя показали при работе на указанных парах.

Сегодня решил незначительно поменять настройки на обоих парах (параметр Draw down limit, currency start lot). И вышло чепэ. Напомню, что на обоих парах есть открытые ордера. При смене настроек на паре gbpusd - советником были подхвачены открытые ордера и расчетные ТП (тэйк профит) и СЛ (стоп лосс).

При смене настроек на eurusd  (параметр Draw down limit, currency start lot) советник обнулил и ТП и СЛ (причем значения пропали как с ордеров, так и с графика). Я вернул исходные настройки, но ТП и СЛ так и остались обнулены. Причем не помогла даже переустановка советника (естественно с прежним мэджиком).

Вопросы:

1. Почему советник обнулил ТП и СЛ? Возможно это баг?

2. Корректно ли советник подхватывает в работу открытые им же ранее ордера при его переустановке на график?

3. Имеется ли в советнике блок, которые с какой-то периодичностью проверяет и корректирует ТП и СЛ?

У меня так было несколько раз - обнуление ТП
И такое - сетка не подхватывается: ордера ни в автомате не ставятся, ни вручную с панели... переустановка советника с нуля на пару - не помогает((

Изменено 22 октября, 2020 пользователем Xatik

@Rigal А нормально что советник постоянно закрывает ордера по смене тренда, даже если в сете этот параметр стоит 0 ?

Спойлер

ShooterScreenshot-222-19-10-20.png.5523144b856669489f64f77186921d9f.png

ShooterScreenshot-223-19-10-20.png.437f64aa79919c529aa6e918aa28b02a.png

@Rigal привет!

1.Подскажи ГДЕ взять OzymandiasCCI.mhq?

2.Нашел озимандис от 30 августа.....

3.Положил в Include. Все равно выдает данную ошибку. Прошу перезалей озимандис и поясни что куда вложить.

4.Разобрался в причине ошибки. Если бэктест начинать с даты закачки котировок - озимандис выдаст ошибку. Ошибка исчезает если только бэктест начинать с более поздних дат (например на месяц позже). Вывод: озимандис для прорисовки просит историю котировок, и ЕСЛИ этой истории недостаточно - выдает ошибку. На самом деле многие индикаторы ТРЕБУЮТ истории, но ошибок по поводу отсутствия истории НЕ выдают ... Не критично, но можно в коде озимандиса поковыряться чтобы исправить данную ошибку.

2020-10-23_5-14-11.png

Изменено 23 октября, 2020 пользователем DENYA

Автор#391
3 часа назад, DENYA сказал:

@Rigal привет!

1.Подскажи ГДЕ взять OzymandiasCCI.mhq?

2.Нашел озимандис от 30 августа.....

3.Положил в Include. Все равно выдает данную ошибку. Прошу перезалей озимандис и поясни что куда вложить.

4.Разобрался в причине ошибки. Если бэктест начинать с даты закачки котировок - озимандис выдаст ошибку. Ошибка исчезает если только бэктест начинать с более поздних дат (например на месяц позже). Вывод: озимандис для прорисовки просит историю котировок, и ЕСЛИ этой истории недостаточно - выдает ошибку. На самом деле многие индикаторы ТРЕБУЮТ истории, но ошибок по поводу отсутствия истории НЕ выдают ... Не критично, но можно в коде озимандиса поковыряться чтобы исправить данную ошибку.

2020-10-23_5-14-11.png

не надо ничего складывать, конечно - папка Include используется только во время компиляции, в рантайме бесполезна.

А я упоминал, что я переписал оззи так, чтобы он оптимально использовался - и вшил в советник инклюдом, и где-то этот модуль даже выложил.

Ошибка означает, что у вас нет баров для выбранной пары и таймфрейма оззи в терминале.

Я могу сделать обход ошибки, но это не поможет в вопросе теста, нужно прогрузить бары для диапазона дат.

Автор#393
1 час назад, neih777 сказал:

@Rigal вы, как автор советника, можете что-то сказать про обнуление тейк профита? Я ранее сообщение писал здесь /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-challenger/21392/?do=findComment&comment=466974

Я пытаюсь воспроизвести. Если поймаю - поправлю.

Советник проверяет тейки и стопы на старте и в ключевые моменты: своп, изменение количества ордеров

Поставил на демку сет от @ostapbender на евро-доллара на 18 пар, основной ориентир минимальный спред.

20 числа ночью намолотил по евро ауду 8 сделок (все в +, от 0.09 до 0.40). Сейчас пару сделок по евро фунту, 0.42 и 0.34. Что любопытно - практически все сделки по ауду закрылись менее чем за час, одна только 62 минуты, в среднем за пол часа закрывались. А по евро фунту так вообще менее минуты :) 

Вопрос к автору сэта: ожидаются ли сэты для других пар, с подобными требованиями к депо (имею ввиду низкую ДД)? Результаты хоть и хорошие, учитывая установку сета одной пары на другие. Однако на реал, всё же, рисково так делать :) 

48 минут назад, BotPro сказал:

Вопрос к автору сэта: ожидаются ли сэты для других пар

Конечно. Но пока всё в процессе. Советник на столько объёмный, что пока проверяем разные варианты на основных парах.

Автор#396
В 23.10.2020 в 20:55, BotPro сказал:

Поставил на демку сет от @ostapbender на евро-доллара на 18 пар, основной ориентир минимальный спред.

20 числа ночью намолотил по евро ауду 8 сделок (все в +, от 0.09 до 0.40). Сейчас пару сделок по евро фунту, 0.42 и 0.34. Что любопытно - практически все сделки по ауду закрылись менее чем за час, одна только 62 минуты, в среднем за пол часа закрывались. А по евро фунту так вообще менее минуты :) 

Вопрос к автору сэта: ожидаются ли сэты для других пар, с подобными требованиями к депо (имею ввиду низкую ДД)? Результаты хоть и хорошие, учитывая установку сета одной пары на другие. Однако на реал, всё же, рисково так делать :) 

А почему это вопрос к автору сета, а не, например, к вам?

Ну, то есть автор сета - молодец, проделал работу, спасибо ему за это огромное.

Но хотелось бы верить, что он здесь не единственный, кто готов приложить усилия, чтобы заработать?

Автор#397

Сет с тралом по евродоллару:

image.thumb.png.f978c1bdc2c6f7914c087d2772424faf.png

Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5-2015-2020-DD3100-RF11.rar191 скач.

@Rigalесть отличия версии 3.0, которая в ветке от 3.2 на которой проводился тест?

Автор#399
7 минут назад, igorloko сказал:

@Rigalесть отличия версии 3.0, которая в ветке от 3.2 на которой проводился тест?

А я как-то не сообразил, что я не выложил эту версию

Добавил в шапку.

Заодно перепрогнал этот сет лотом 0.05, хорошо масштабируется, РФ вырос до 15

image.thumb.png.580bae90451c3e3c5f4549a9ee6b64f3.png

8 часов назад, Rigal сказал:

Сет с тралом по евродоллару:

решил прогнать с 2014 и не могу понять чего у меня стопы ловит
модификатор спреда 1,минимальный 0 и dst usa2.jpg.627e6ab0e27690a02bd2b65cb907ac68.jpg

Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5-2014-2020.rar27 скач.

Автор#401
35 минут назад, Lozovoy сказал:

решил прогнать с 2014 и не могу понять чего у меня стопы ловит
модификатор спреда 1,минимальный 0 и dst usa2.jpg.627e6ab0e27690a02bd2b65cb907ac68.jpg

Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5-2014-2020.rar 6 \u041c\u0411 · 0 загрузок

В 14-м два стопа по деньгам, да.

У него стоит лимит потерь в 5К на стартовый лот.

А вот стоп посередине прогона меня озадачивает.

Какие у вас настройки проскальзывания и комиссии?

3 часа назад, Rigal сказал:

Какие у вас настройки проскальзывания и комиссии?

проскальзывания нет вообще,а комиссия такая3.jpg.bc72785d0ff21ca1b3b6eb33390388d4.jpg

Автор#403
3 часа назад, Lozovoy сказал:

проскальзывания нет вообще,а комиссия такая3.jpg.bc72785d0ff21ca1b3b6eb33390388d4.jpg

Комиссия в пересчете у вас, конечно, неласковая. Как у ICMarkets, я так понимаю.

Возможно, под эту комиссию нужно шлифануть участок.

Поставлена версия 3.2 на EUR/USD, а  версии 2.13 работают с параметром Keep trading after session target,  по идее, это после закрытия текущих сеток не разрешит ей (2.13) торговать.

8 часов назад, Rigal сказал:

Комиссия в пересчете у вас, конечно, неласковая. Как у ICMarkets, я так понимаю.

Возможно, под эту комиссию нужно шлифануть участок.

торгую на тике,поставил 4$ за лот и прогнал,все совпало4.jpg.d8c545436dc918cdab05d51232cb42c4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025