[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

2 минуты назад, the 7th Guest сказал:

У меня Че ругался, пока я не выставил оффсет брокера и свой (они разные).

Offset свой это который  на сервере где ведется торговля. Не легче выставить на сервере время такое же как у брокера?

9 минут назад, Mihael20 сказал:

Offset свой это который  на сервере где ведется торговля. Не легче выставить на сервере время такое же как у брокера?

Во-первых это мое предположение (насчет таргета), во-вторых мне не очень удобно менять время на сервере, у меня есть новостники, поэтому когда заходишь на ВПС можно запутаться (хотя конечно ко всему привыкнуть можно). Но вы попробуйте, к тому же в этом таргет оффсете заложен какой-нибудь хитрый смысл во избежание ситуаций, связанных с критическими временными моментами плюс оптимизациями.

Прочитайте про обновление 2.13

Изменено 5 декабря, 2020 пользователем the 7th Guest

Автор#558
10 часов назад, Mihael20 сказал:

@Rigal есть вопрос по настройкам бота. Не нашел в описании бота.

1) retrace percent to close - это выставление стопа в процентах?

2) one start lot per amount - это увеличение начального лота пропорционально с той суммой денег которую я укажу? 

3) broker GMT offset (winter time) - здесь допустим я могу менять GMT при переходе на зимнее или летнее время.

target GMT offset (winter time) - вот этот target непонятен чуть чуть.. 

Это зона, в которой вы хотите задавать расписание.

например, если вам хочется, чтобы советник стартовал на смене бизнес дня, можно выставить 17:00 по времени Нью-Йорка (GMT-5), переход на летнее время по америке - и вуаля

Это важно для сетов, которые меняют хозяина: мы фиксируем, в каком контексте сет тестировался.

если вы задаете время по брокеру, и GMT и DST должны совпадать между брокером и таргетом

В 05.12.2020 в 12:41, Rigal сказал:

Нет, неправильно.

трал есть раздельный и есть трал цели сессии.

выхода по обратному сигналу в этом советнике нет и не будет.

как я уже вам отвечал, выход по обратному сигналу реализован в stupido challenger. И, поскольку вы целитесь в трал, версия stupido вам, вероятно, больше подойдет

А как включить раздельный трал?, у меня он не работает.. или я что-то не правильно в настройках задаю?

12334.png

В 05.12.2020 в 10:45, Covax сказал:

@ostapbender не хотел так сильно обидеть, но я на пустом месте и слова бы не сказал вопреки. А значит есть тому причины. Далеко копать не буду; беру предложенный сет с вашим анализом по последней ссылке, втыкаю в Чела на пару EU, последние 4 месяца диапазон, деп 10к, и вуаля, профит целых 64 бакса. 0.64% за 4 месяца!!! И так везде... О чем вся речь и идет, если до вас дошло вообще.

Коллега, зашел посмотреть в оповещения кто лайк поставил на один из моих комментах, а тут вы балаган разводите. Старик ещё мягко сказал.

Сразу у меня же возник главный вопрос: если вы говорите о различиях в торгах/тестах, то 100% у вас либо брокер другой, либо котировки не те, либо настройки при тестах (в последнем уверен на 100% практически). Отсюда и различия.

Скажу за себя своё мнение о Rigal, OstapBender, ValeriiBadaev и остальных участниках команды (Егор, вроде японочка ещё :) + ещё кто-то). Сколько за ними наблюдал - всегда делают качественно, в общем и конкретном смысле этого слова.

Rigal постоянно что-то новое изобретает, докручивает имеющееся, причем работы других в том числе. Ostap и команда оптимизаторов делают реально качественные и классные сеты! К примеру, их сеты (преимущественно использую сеты Остапа, Валерия и Егора) с 25 июля (на демке - аналоге прайм счета на робо) с 40к подняли до 155800 сейчас. И это с условием, что что-то убирал (в основном скальперы и пробойщики так себе показавшие себя), что-то подключал (в основном сеточные сеты/советники). А так бы могло быть уже 180-200к. На реале тоже их сетами торговал. Было всё в рамках установленного (за исключением генерика, там Бендер сам говорил, что просадки могут быть х3 от тестов). На реале, прайм счет, по своей глупости (а теперь приобретенному опыту :) ) раза 2-3 подсливал. Но и заработал прилично. Даже больше скажу (тьфу тьфу тьфу тук тук тук), почему-то одни и те же сеты и одни и те же советники на реале лучше трудятся, чем на демке r) Взять, за пример, одну из сделок по QLT на той неделе, сет пара cadjpy, сет, вроде, Валерия. Вот полностью всё одинаковое было, что на демке, что на реле (за исключением лота выше в разы на дэмке). В итоге реал закрылся с профитом хорошим, учитывая лотность, а вот демка ушла в минус немного (для объема банка - копейки).

Так что вы сами аргументируйте свою точку зрения, прежде чем смуту наводить. При всем уважении, коллега, сразу к вам много вопросов: то ли конкурент вы, то ли хочет понять как копию сделать и продавать на сторону, и т.д. Мне Ригал или Бендер с командой не платили за этот текст, говорю своё честное мнение. Всем добра |da|

Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Старик

Автор#561
1 час назад, Vit1991 сказал:

А как включить раздельный трал?, у меня он не работает.. или я что-то не правильно в настройках задаю?

12334.png

При включенном трале тейк стоп становится точкой, по достижении которой трал начинает работать.

При этом тейк не выставляется совсем.

У вас он выкручен - вероятно, потому, что вы ожидали, что он будет выставляться.

Подтяните его туда, где вы хотите начинать тралить. Причем и в пунктах и в деньгах работают конкурентно, так же, как тейк в нормальном режиме - что ближе, то и отработает.

И на будущее: если у вас вопрос ко мне,  вы упоминайте мой ник с собачкой впереди - тогда у меня появится "непрочитанное".

Иначе я могу долго не заметить, много топиков и в целом есть чем заняться ;)

Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Rigal

Автор#562
В 06.07.2020 в 14:57, Rigal сказал:

2.15

Версия содержит критические изменения механизма закрытия по требованию: как выяснилось, прежняя реализация CloseBy работала не на всех брокерах и крупные ордера оставались в рынке

Упрочнен механизм выбора лота для открытия первого ордера.

Добавлен флажок отказа от панели на экране.

Версия также содержит все недавние правки механизма логгирования и прочие усовершенствования.

Функциональных добавок нет - все изменения нацелены на стабильность работы на реале.

Challenger_v.2.15.ex4 658 \u043a\u0411 · 0 загрузок68 скач.

В 06.07.2020 в 14:57, Rigal сказал:

3.8

Версия содержит критические изменения механизма закрытия по требованию: как выяснилось, прежняя реализация CloseBy работала не на всех брокерах и крупные ордера оставались в рынке

Упрочнен механизм выбора лота для открытия первого ордера.

Добавлен флажок отказа от панели на экране.

Версия также содержит все недавние правки механизма логгирования и прочие усовершенствования.

Добавлен блок сигналов дивергенции на вход:

image.thumb.png.732602d6dd27a154a6beabd1043ca0bf.png

Можно выбрать AO, RSI, CCI, MACD или Stochastic в качестве сигнального осциллятора.

Задается количество баров справа и слева от экстремума, которые должны быть выше/ниже выбранного бара, чтобы он был признан экстремумом.

Можно выбрать, какие дивергенции торговать: явные, скрытые, расширенные.

Если включить сигнал дивергинции, советник рисует разметку на графике.

Если накинуть соответствующий осциллятор на график с идентичными настройками - будут рисоваться графические элементы на графике индикатора тоже.

Работает и в тестере в визуале.

Показать контент

image.thumb.png.86bde0b0e27afab6c2e4f196229341ea.png

Не забываем, что все сигналы на вход равноправны, при одновременном включении двух и более сигнальных блоков советник будет входить по сигналю любого из них.

Challenger_v.3.8.ex4 773 \u043a\u0411 · 0 загрузок 126 скач.

Очень рекомендую обновиться

2 часа назад, Rigal сказал:

Очень рекомендую обновиться

В 06.11.2020 в 11:11, Rigal сказал:

Давайте так: пока первая цифра версии не сменилась - сеты совместимы.

Схема всё та же: просто обновляем версию и цепляем сет хоть для версии 3.0, т.е. новая версия на работу прошлых сетов "первой цифры" без влияния, также будут отрабатывать? :) 

Изменено 7 декабря, 2020 пользователем BotPro

Автор#564
16 минут назад, BotPro сказал:

Схема всё та же: просто обновляем версию и цепляем сет хоть для версии 3.0, т.е. новая версия на работу прошлых сетов "первой цифры" без влияния, также будут отрабатывать? :) 

да

В 06.07.2020 в 09:57, Rigal сказал:

Мониторинг в Роботесте:

Версия советника на мониторинге: 3.2

Подскажите пожалуйста какой сет используется?

Автор#566
2 часа назад, Jadavin сказал:

Вот этот. Выдернул с яндекс.диска, где лежат архивы Роботеста.

@YSTIN071, вот также ссылка, но здесь я точно не уверен, что это он. Там архив с отчетами.

@Rigal, не подскажете, этот сет в Роботест был пристрелочный или уже вполне боевой?

Challenger-3.2-EURUSD-M1-trail-1.5-robotest.set 4 \u043a\u0411 · 0 загрузок

По названию это траловый сет, должен прекрасно работать. У него только стопы в 5К, если я не ошибаюсь, он не малобюджетный.

Я похожим сетом работаю

Rigal,

123.png

Уменя почему-то в последней версии не срабатывает стоп. Креплю скрин с настройками и ситуацией. Пробовал уже и менять значения, никак не хочет по стопу крыть.. Из-за чего такое может быть?

А также хотел уточнить, имеется ли возможность перевести сделу в бу без трала и ждать указанного в настройках тейка?

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Vit1991

ещё предложение добавить опции стопа и тейка по атр или как-то привязать к цене, потому как волатильность меняется и стоп,тейк в пунктах или в валюте депозита не может адаптироваться под новую волатильность..

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Vit1991

Автор#569

Rigal,

123.png

Уменя почему-то в последней версии не срабатывает стоп. Креплю скрин с настройками и ситуацией. Пробовал уже и менять значения, никак не хочет по стопу крыть.. Из-за чего такое может быть?

А также хотел уточнить, имеется ли возможность перевести сделу в бу без трала и ждать указанного в настройках тейка?

Со сменой тренда все понятно: в настройках указан максимальная просадка в пунктах, которую советник будет закрывать при смене тренда.

Настройка закрытия по просадке - в долларах на стартовый лот. Я остального сета не вижу, как и просадки вашей в долларах в этой точке, так что подробнее не подскажу. Но у меня работает идеально.

Бу без трала я могу прикрутить. Надо подумать, как это сделать элегантнее, чтобы не противоречило остальной логике

ещё предложение добавить опции стопа и тейка по атр или как-то привязать к цене, потому как волатильность меняется и стоп,тейк в пунктах или в валюте депозита не может адаптироваться под новую волатильность..

Стопа в пунктах в советнике, вроде, нет.

Тейк... 

Когда у вас сетки нет, у вас есть возможность подождать подольше, прежде чем закрыть. И если волатильность упала - это не повод закрывать ту единственную сделку, которая у вас открыта.

Когда у вас сетка есть, а волатильность отросла - вы точно не хотите ждать подольше, чтобы взять побольше - неровен час, развернется и вы отхватите стоп.

Тейк по АТР противоречит системе, которую я использую: задание в деньгах и в пунктах, используется тот, кто ближе.

Соответственно, без сетки работают пункты, а с сеткой в какой-то момент начинают работать деньги и тейк подтягивается заметно ближе, вплоть до пункта от безубытка.

Благодаря этому я на реале наблюдал сотни закрытий уже довольно крупных сеток на самых макушках отскоков.

И поверьте мне, вы не хотите эти отскоки пропустить, это будет больно для депозита.

Я, тем не менее, могу выкатить экспериментальную версию, дополнив эти два параметра третим, который будет работать с этими двумя на конкурентной основе, точно так же. И если вы зададите большой тейк в пунктах, атр его заменит.

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Rigal

Rigal, там фишка несрабатывания стопа происходит только когда 1 ордер открыт. Если хотя бы 2 ордера сетки, то стоп срабатывает без проблем. Если второй ордер открывается, а просадка уже превышена, то он кроет сразу всё.

По поводу смены тренда, хотелось бы иметь возможность дробный 4 знак(там только целые) или 5 знак задавать в плане пунктов стопа при смене тренда..

(Max loss to close on trend change, pips  - потери, в четырехзначных пипсах, которые советник закроет при смене тренда )

или просто функцию закрытия по стопу по смене тренда..

Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Vit1991

Rigal, предложение по дополнению стратегий советника:

1) реализация стопа нового типа, привязанного к цене

допустим вы вошли по диверу по тренду, логично поставить стоп за вершину до дивера+ возможно небольшой отступ (т.е. стоп по близжайшему экстремуму, либо по экстремуму предыдущего накопления)

2) реализация разбиения рабочего лота на несколько частей и дробна фиксация в заданном соотношении, по тренду на ключевых уровнях, может быть подкрутить какой-ниубдь индикатор ппз или пс, для их определения..

(варианты можно тоже разные попробовать, как на уровнях предыдущей тенденции, так и на уровнях образованных текущей тенденцией)

креплю скрин с примером идеи.

USDCHFM1.png

возможно данная логика несовместима с идеей текущего советника, и если так, то может есть какие-то приближённые к этому проекты советников, использующих уровни и зоны  накоплений, на данном форуме?

Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Vit1991

@Rigal В версии 3.8 возникает такая ошибка:

Внезапно советник хочет открыть очень большой лот. У меня в первый раз такое, еще товарищ писал о такой проблеме ранее мне, несколько раз он наблюдал при реальной торговле он, а в тестере всё ок.

У меня еще потерял селл ордер почему-то потерял. У меня за две недели в первый раз такая ошибка

Я так понял как раз та ошибка, которую должна было 3.8 версия решить. С потерянным ордером селл

error.png

Изменено 19 декабря, 2020 пользователем banzay13

Автор#573
34 минуты назад, banzay13 сказал:

@Rigal В версии 3.8 возникает такая ошибка:

Внезапно советник хочет открыть очень большой лот. У меня в первый раз такое, еще товарищ писал о такой проблеме ранее мне, несколько раз он наблюдал при реальной торговле он, а в тестере всё ок.

У меня еще потерял селл ордер почему-то потерял. У меня за две недели в первый раз такая ошибка

error.png

То, что у вас обведено на скриншоте, это не про большой лот. Это про незакрытый CloseBy.

Проблема возникала на некоторых брокерах (которые не сохраняют маджик, вот, кстати, 4u) и только в определенных режимах закрытия (ручное кнопкой, например, или по тралу).

Я переписал в 3.8, но это уже второй репорт, что на форекс4ю не помогло.

Надо, видимо,  сходить к ним на демо и оттестировать.

Что касается большого лота двадцать третьего ордера - это надо смотреть в ваш сет - я названия сета не узнаю, соответственно, не знаю, что там накручено.

Ну и логи, особенно если логгирование включено в Debug.

Изменено 19 декабря, 2020 пользователем Rigal

Автор#574
7 часов назад, Vit1991 сказал:

Rigal, предложение по дополнению стратегий советника:

1) реализация стопа нового типа, привязанного к цене

допустим вы вошли по диверу по тренду, логично поставить стоп за вершину до дивера+ возможно небольшой отступ (т.е. стоп по близжайшему экстремуму, либо по экстремуму предыдущего накопления)

2) реализация разбиения рабочего лота на несколько частей и дробна фиксация в заданном соотношении, по тренду на ключевых уровнях, может быть подкрутить какой-ниубдь индикатор ппз или пс, для их определения..

(варианты можно тоже разные попробовать, как на уровнях предыдущей тенденции, так и на уровнях образованных текущей тенденцией)

креплю скрин с примером идеи.

USDCHFM1.png

возможно данная логика несовместима с идеей текущего советника, и если так, то может есть какие-то приближённые к этому проекты советников, использующих уровни и зоны  накоплений, на данном форуме?

не, это все в другой советник, на надо пытаться впихнуть все в челленджер потому, что в нем уже много всего есть.

Челленджер - не скальпер одноордерный. Челленджер - сеточник.

По диверам у меня написана отдельная стратегия в коржике - вот там я развлекаюсь с одиночными входами и выбором цели и стопа.

А все, что вы описываете, куда лучше вписывается в Beat the market, например.

10 минут назад, Rigal сказал:

То, что у вас обведено на скриншоте, это не про большой лот. Это про незакрытый CloseBy.

Проблема возникала на некоторых брокерах (которые не сохраняют маджик, вот, кстати, 4u) и только в определенных режимах закрытия (ручное кнопкой, например, или по тралу). Я переписал в 3.9.

Что касается большого лота двадцать третьего ордера - это надо смотреть в ваш сет - я названия сета не узнаю, соответственно, не знаю, что там накручено.

Ну и логи, особенно если логгирование включено в Debug.

Как раз 3.8 должна была решить данную проблему. 3.9 вы не выкладывали

Настройки сета и лог прикладываю. Дебаг не включен к сожалению

Безымянный.png

20201218.log3 скач.

Автор#576
1 минуту назад, banzay13 сказал:

Как раз 3.8 должна была решить данную проблему. 3.9 вы не выкладывали

Настройки сета и лог прикладываю. Дебаг не включен к сожалению

Безымянный.png

20201218.log 138 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Да, я поправил свой пост. Это действительно 3.8

@ademen уже обнаружил, что в корже моя переписанная логика по-прежнему не работает на этом брокере. Придется выбрать время и потестить у них самому, я полагаю.

Согласно вашему сету, никакой ошибки в размере лота нет, я посчитал в экселе и 22 ордер открывается лотом 102.37 согласно вашим настройкам.

image.thumb.png.5ae15c9e9b98247bb95659307cac2248.png

Поскольку сет вы все еще не показываете, тестов этого сета мы не видели - никаких других осмысленных комментариев у меня нет

42 минуты назад, Rigal сказал:

По диверам у меня написана отдельная стратегия в коржике - вот там я развлекаюсь с одиночными входами и выбором цели и стопа.

а как называется эта стратегия по диверам, советник на форуме по ней уже имеется?

Автор#578
30 минут назад, Vit1991 сказал:

а как называется эта стратегия по диверам, советник на форуме по ней уже имеется?

Нет, я не выкладывал пока.

Это стратегия в составе коржика и у нас очередь уже скопилась из нескольких выложенных стратегий для коржа, к которым никто особого интереса не проявляет, так что я пока новые не буду выкладывать.

1 час назад, Rigal сказал:

Да, я поправил свой пост. Это действительно 3.8

@ademen уже обнаружил, что в корже моя переписанная логика по-прежнему не работает на этом брокере. Придется выбрать время и потестить у них самому, я полагаю.

Согласно вашему сету, никакой ошибки в размере лота нет, я посчитал в экселе и 22 ордер открывается лотом 102.37 согласно вашим настройкам.

image.thumb.png.5ae15c9e9b98247bb95659307cac2248.png

Поскольку сет вы все еще не показываете, тестов этого сета мы не видели - никаких других осмысленных комментариев у меня нет

сет приложил. Эксель да. сходиться. Что-то я не освоил этот инструмент((

Но тогда почему набрано 0.44 лота, хотя уже должен был быть 51.18. Что-то где-то не складывается. Может у меня в мозгу

jozeff.set12 скач.

Автор#580
52 минуты назад, banzay13 сказал:

сет приложил. Эксель да. сходиться. Что-то я не освоил этот инструмент((

Но тогда почему набрано 0.44 лота, хотя уже должен был быть 51.18. Что-то где-то не складывается. Может у меня в мозгу

jozeff.set 5 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Вооот, это меня тоже смущало, для этого нужен был сет.

В сете у вас 0.5 front running pips.

То есть вы позволяете советнику долиться через 5 пятизначных пунктов от самого неудачного ордера в сетке.

При этом тейк 10 пунктов и используются общие тейки для фронтранов.

К чему это приводит: предположим, тренд очень вялый, ползет себе по полпункта на минутную свечу в среднем вверх.

Советник открывает первый ордер, тейк в 10 пунктах, через полпункта еще один, сливает их тейки и теперь тейк в 9.8 пунктах от последнего ордера и в 10.3 от первого

Открывает еще один через полпункта, теперь тейк в 9.5 от последнего ордера, в 10 от второго и в 10.5 от первого.

С каждым новым ордером тейк немного отползает, а поскольку тейк у вас 10 пунктов, шансы на то, что цена дернется на одной минутной свече и все закроет - сравнительно невелики. И в итоге парадокс Зенона: несмотря на то, что мы постоянно сокращаем расстояние до тейка, мы никак не можем его догнать, цена разворачивается и уходит против сетки - а там уже откроется недетский лот, который ее наверняка быстро закроет, но понервничать мы успеем.

Это видно и на скриншоте, который вы прислали ранее: множество покупок, которые все выходили явно в профит, доливаясь и доливаясь по пути - а в итоге закрылись после отката на отскоке, явно крупным сеточным ордером.

Что можно сделать:

1. Сократить тейк. С доливками и общим тейком расчет на то, что цена может пробежать почти весь тейк на одной свече

2. Увеличить шаг доливок по тренду - тоже понятно, чем меньше мы их откроем, этих красавцев, тем проще нам догонять тейк

3. Уйти на более высокий таймфрейм - поскольку советник открывается раз на свече, шанс, что он добежит до тейка на одной свече, повысится

4. Дать доливкам по тренду отдельный тейк:

Спойлер

image.thumb.png.6fca1c9c4e9ca3cb27f79a262c108a63.png

Тогда доливки не будут сдвигать общий тейк, а если дать им тейк поменьше - то и накапливаться не будут.

И обязательно протестировать сет на хороших котировках, в TDS

Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Rigal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025