[Советник] [Мартингейл] Challenger

От Rigal, 6 июля, 2020 в Лаборатория ProfitFX

15 часов назад, Rigal сказал:

То, что у вас обведено на скриншоте, это не про большой лот. Это про незакрытый CloseBy.

Проблема возникала на некоторых брокерах (которые не сохраняют маджик, вот, кстати, 4u) и только в определенных режимах закрытия (ручное кнопкой, например, или по тралу).

Форекс4ю запрещает закрытие ордеров открытых в пятницу после 23,00 до понедельника. При этом всегда слетает тейк.

Коллеги такой вопрос: может кто-то распишет подробнее про переход зимнее-летнее время? где смотреть эту разницу времени у своего брокера и как правильно выставлять в сетах. То есть допустим ставлю сет на цент от робофорекс какое задать значение для перехода времени? (больше интересует подробное описание, а не просто ответ, чтобы самому разобраться и понять, что к чему.) я правильно понимаю, что время брокера можно посмотреть в обзоре рынка (как выделено на скриншоте)?

2020-12-22_22-46-42.png

39 минут назад, Zmanovskiy сказал:

Коллеги такой вопрос: может кто-то распишет подробнее про переход зимнее-летнее время? где смотреть эту разницу времени у своего брокера и как правильно выставлять в сетах. То есть допустим ставлю сет на цент от робофорекс какое задать значение для перехода времени? (больше интересует подробное описание, а не просто ответ, чтобы самому разобраться и понять, что к чему.) я правильно понимаю, что время брокера можно посмотреть в обзоре рынка (как выделено на скриншоте)?

2020-12-22_22-46-42.png

Вам нужно узнать в поддержке брокера по какому DST брокер работает, но будь те готовы что они вас не поймут, и вам придётся расспрашивать в какие именно даты идет переход, и уже на вики смотреть какой тип DST

1 час назад, ademen сказал:

Вам нужно узнать в поддержке брокера по какому

Мне вот интересно, неужели никто нигде не делал такого индюка который будет всю брокерно-счетную стату показывать. Ведь время терминала, время кухни, твой ип и ип датацентра известно.

2 часа назад, the 7th Guest сказал:

Мне вот интересно, неужели никто нигде не делал такого индюка который будет всю брокерно-счетную стату показывать. Ведь время терминала, время кухни, твой ип и ип датацентра известно.

Речь же идет о переходе на летнее/зимнее время, отследить можно только 2 раза в год или спросить в поддержке 

Автор#586

Строго говоря, моя библиотека сигналит, если обнаруживает неожиданное расхождение между временем брокера и ожидаемым временем брокера, пытается проверить в интернете и, если ей удается, принудительно переходит.

проблема вот в этом «если ей удается»: я не нашел источника, который отрабатывает надежно. Все возвращают регулярно какую-нибудь страничку защиты от ddos и советник выбрасывает алерт, где говорит, что время сверить не удалось

меня задолбало и я перевел в ручной режим.

это, кстати, не отключает проверку дст, но проку от нее будет мало, если автоматика не отработает: случится она ночью

Автор#587
В 06.07.2020 в 14:57, Rigal сказал:

3.9

И как раз, когда все вышли из рынка и откинулись на спинки кресел в преддверии Рождества, новая версия челленджера.

В этой версии:

• флажок для Боллинджера - считать сигналом только первое пересечение линии после визита в среднюю часть канала
  • добавлен динамический тейк по АТР. Выбирается ближайший тейк из трех: в пунктах, в деньгах, динамический по ATR. В настройках можно указать таймфрейм, период и множитель АТР
  • Добавлен флажок, позволяющий пропускать обработку тиков для конфигураций, которые не требуют обработки ВСЕХ тиков. В результате для определенных наборов настроек скорость тестирования и оптимизации возросла в примерно 100 раз!

Как включить этот режим?

Во-первых, выключите обязательную обработку всех тиков

image.png.e1d644591723c04c61017d43345f1ec7.png

Эта опция добавлена специально, чтобы можно было верифицировать уже наопченный сет без пропусков (и убедиться, что все совпадает)

Во-вторых, тики нельзя пропускать, если:

• Не в тесте (на реале, или на демо)
  • В визуале
  • Включена сборка по цели сессии
  • Включен трал
  • Включено открытие на тиках
  • Включены доливки по тренду на тиках (фронтраны)

Если все это у вас выключено - то при переключении вышеупомянутого флажка в false советник в тестере внезапно побежит бегом.

Challenger_v.3.9.ex4 840 \u043a\u0411 · 0 загрузок49 скач.

Всех с наступающим Рождеством!

22 минуты назад, Rigal сказал:

Челленджер. В последней версии можно включить открытие в обе стороны по свечкам

ступидо, исходный - открытие случайное

ну и да, есть куча, которые я не выкладывал, которые всегда в рынке в обе стороны

Хотелось бы услышать, как они в работе и имеют ли смысл.

Что касается Челенджера, чтобы заработала простая математика, то какие именно настройки надо установить? Включить Candle First Entry : Both и отключить все фильтры входа (или уже не надо раз они в режиме ИЛИ). Что насчет всего остального? Что там еще нужное и ненужное для усреднения?

Автор#589
3 часа назад, the 7th Guest сказал:

Хотелось бы услышать, как они в работе и имеют ли смысл.

Что касается Челенджера, чтобы заработала простая математика, то какие именно настройки надо установить? Включить Candle First Entry : Both и отключить все фильтры входа (или уже не надо раз они в режиме ИЛИ). Что насчет всего остального? Что там еще нужное и ненужное для усреднения?

Вам, возможно, нужно четче определить, что вы вкладываете в понятие "простая математика".

Как по мне, все, что делает чел - простая математика.

Если вы имеете в виду быть всегда в рынке - да, выключить все остальные сигналы (просто для экономии топлива) и все фильтры, расслабить максимально требования к свечному фильтру (например, требовать движения в 1п на пяти последних свечах) и перевести его в режим BOTH, да.

Если вам еще хочется, чтобы открывалось строго по дистанции, то перевести усреднение в режим "на тиках" - потому, что по умолчанию чел открывается только на открытии новой свечи текущего ТФ.

Если хочется прям просто мартин классический, выключить доливки по тренду (Front run spacing pips = 0)

Я боюсь, я не готов расписывать "все остальное" - в челе очень много функционала, позволяющего использовать его миллионом разных способов, от одноордерного скальпера до жесткого мартина.

А на вопрос, как они в работе, вы можете ответить самостоятельно, прогнав его в тестере.

Удачи

52 минуты назад, Rigal сказал:

Вам, возможно, нужно четче определить, что вы вкладываете в понятие "простая математика".

Как по мне, все, что делает чел - простая математика.

Согласен, но я имел ввиду математику усреднения, когда одновременно покупают и продают, а дальше прибыльные сделки наращивают в прибыль, убыточные компенсируют мартингейлом, а разницу в профит. Иными словами сетка идет не вверх или вниз, а вправо ))) Чтобы без трейдерских боллинжеров, машек, рсишек, ссишек и прочих свечных анализов. Чистый плюс и минус. Из ближайшего ProfitLocker или ForexWarrior.

1 час назад, Rigal сказал:

А на вопрос, как они в работе, вы можете ответить самостоятельно, прогнав его в тестере.

Я имел ввиду те, которые "ну и да, есть куча, которые я не выкладывал, которые всегда в рынке в обе стороны".

Автор#591
8 часов назад, the 7th Guest сказал:

Из ближайшего ProfitLocker или ForexWarrior.

Профит локер с точки зрения математики, извините, оксюморон.

Но я не хочу сейчас полемизировать на эту тему.

Потестируйте - сами все увидите.

Rigal, при тесте с визуализацией с заданными параметрами тест останавливается, торговля не идёт, график останавливается, в журнале пишет

2020.12.26 22:56:57.933    2020.01.17 02:00:00  Testing pass stopped due to a critical error in the EA

2020.12.26 22:56:57.933    2020.01.17 02:00:00  Challenger_v.3.9 GBPUSD,M15: invalid pointer access in 'Challenger_v.3.9.mq4' (997,62)

2020.12.26 22:56:57.933    2020.01.17 02:00:00  Challenger_v.3.9 OnTester returns 0.00000000000000

..  поправьте пожалуйста или объясните, что не так в настройках у меня стоит..

сет и все параметры теста креплю

без болика работает и сделки открывает, с ним - нет.

eror.png

er.set9 скач.

Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Vit1991

Автор#593
21 минуту назад, Vit1991 сказал:

Rigal, при тесте с визуализацией с заданными параметрами тест останавливается, торговля не идёт, график останавливается, в журнале пишет

2020.12.26 22:56:57.933    2020.01.17 02:00:00  Testing pass stopped due to a critical error in the EA

2020.12.26 22:56:57.933    2020.01.17 02:00:00  Challenger_v.3.9 GBPUSD,M15: invalid pointer access in 'Challenger_v.3.9.mq4' (997,62)

2020.12.26 22:56:57.933    2020.01.17 02:00:00  Challenger_v.3.9 OnTester returns 0.00000000000000

..  поправьте пожалуйста или объясните, что не так в настройках у меня стоит..

сет и все параметры теста креплю

без болика работает и сделки открывает, с ним - нет.

eror.png

er.set 20 \u043a\u0411 · 1 загрузка

добавил версию 3.9.1 в шапку

Rigal, при тесте обнаружил такую проблему..  креплю скрин и сет.

первое:

открываются покупки одна за другой при выходе за границу болика , хотя цена не касалась средней линии(хотя галочка новой функции стоит)

и второе:

от нижней границы начинают открываться продажи, что противоречит логике входа..

это я что-то не правильно понимаю, или сов не так работает?

GBPUSDM15.png

11112.set8 скач.

Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Vit1991

Автор#595
9 часов назад, Vit1991 сказал:

Rigal, при тесте обнаружил такую проблему..  креплю скрин и сет.

первое:

открываются покупки одна за другой при выходе за границу болика , хотя цена не касалась средней линии(хотя галочка новой функции стоит)

и второе:

от нижней границы начинают открываться продажи, что противоречит логике входа..

это я что-то не правильно понимаю, или сов не так работает?

GBPUSDM15.png

11112.set 20 \u043a\u0411 · 0 загрузок

У вас включено открытие усреднений на тиках.

Поэтому открылось два усреднения на одном сигнале.

В пределах одного бара это все еще корректный сигнал - этот бар является первым пересечением канала после касания середины.

Причем я считаю это логично: если на том же баре цена пробежала дистанцию шага, значит первый вход был неудачным, его нужно усреднять - эта свеча все еще сигналит нам на возврат в канал.

Если хочется, чтобы на одной свече дважды не входило, можно перейти в режим открытия на свечах.

Это по первому вопросу.

Вторая проблема - это баг, который появился на моменте добавления флажка возврата к центру канала.

Я поправил, потестирую немного и выложу версию 1.9.2

Автор#596
В 06.07.2020 в 14:57, Rigal сказал:

3.9.2

Поправлена ошибка входа и усреднения по Боллинджеру

Challenger_v.3.9.2.ex4 843 \u043a\u0411 · 0 загрузок152 скач.

Собственно, поправленная версия

Автор#597
21 час назад, the 7th Guest сказал:

Я имел ввиду те, которые "ну и да, есть куча, которые я не выкладывал, которые всегда в рынке в обе стороны".

Занятно... 

Мне казалось само собой разумеющимся, что они не показали интересных результатов.

Иначе зачем бы я тратил время и силы, выписывая какие-то индикаторы и прочие сложные системы изменения лотности и шага, если грааль вот он, в простой математике и я уже его написал?

В одной из веток, возможно, в ступидо исходном, я выложил советник, который я планировал использовать для проверки гипотезы о простом математическом мартине оптимизацией "в лоб": перебрать возможные сочетания шага и лота и вуаля, грааль найден.

Я даже потратил несколько месяцев машинного времени на этот перебор.

Результат примерно такой:

• Стабильные конфигурации, зарабатывающие на истории простой математикой - существуют
  • Для того, чтобы конфигурация была стабильной, необходимо, чтобы она выдерживала максимальный размах движения валютной пары на истории - так называемая диапазонная сетка
  • Диапазонная сетка имеет высокие требования к депозиту и конструируется с широким шагом
  • Средняя доходность диапазонных сеток составляет менее 0.5% годовых
  • Любые додиапазонные сетки (те, что не способны выдержать полный исторический размах движения валютной пары с запасом) могут быть построены из расчета на локальные коррекции определенной величины в определенных точках - использование исторической статистики для обоснования устойчивости таких коррекций по меньшей мере необоснованно, ибо нет никаких причин полагать, что такого же масштаба коррекции будут происходить на такой же дистанции от первого входа в будущем
  • Эрго, все додиапазонные сетки будут ловить стопы, раньше, или позже
  • Соответственно, единственный устойчивый рецепт торговли додиапазонными сетками - это торговля с ограничением потерь, в народе известным, как стоп
  • Челленджер в его стартовой версии был попыткой реализовать именно эту концепцию. Любой, кто даст себе труда пробежаться по ветке, обнаружит, что индикаторами он был обвешан по многочисленным просьбам фантазирующих участников форума, склонных выдавать желаемое за действительное и, как правило, не способных критически оценить уязвимые места большинства индикаторов. Все вот эти красивые стрелочки и полосочки, оставляющие иллюзию безупречности входов и сопровождения - если не отдавать себе отчета в том, где находится и что делает цена, когда эти стрелочки и полосочки на самом деле появляются на графике
  • Лично я для себя добавляю функционал ручного сопровождения и манипуляции лотом и шагом и по-прежнему использую челленджера в том режиме, для которого он исходно был создан: он входит у меня на первой же минутной свече по направлению этой свечи и дальше просто работает сетку, с ограничением потерь по просадке.
  • Если бы я не вмешался руками в августе, у меня была бы безупречная кривая доходности челленджера на сегодняшний день с середины июня - ибо другой участник, у которого была идентичная позиция, закрылся в плюс. У меня был стоп в 5К. Несмотря на это, челленджер закрывает год с хорошим плюсом на моем счете:
Спойлер

image.png.e989e2c4d0e004e53a652a91629b8a7b.png

Я надеюсь, это отвечает на все ваши вопросы 

2 часа назад, Rigal сказал:

У вас включено открытие усреднений на тиках.

Поэтому открылось два усреднения на одном сигнале.

В пределах одного бара это все еще корректный сигнал - этот бар является первым пересечением канала после касания середины.

Причем я считаю это логично: если на том же баре цена пробежала дистанцию шага, значит первый вход был неудачным, его нужно усреднять - эта свеча все еще сигналит нам на возврат в канал.

Если хочется, чтобы на одной свече дважды не входило, можно перейти в режим открытия на свечах.

Это по первому вопросу.

Вторая проблема - это баг, который появился на моменте добавления флажка возврата к центру канала.

Я поправил, потестирую немного и выложу версию 1.9.2

отключил усреднение на тиках, всё равно открывает раньше времени, не касаясь средней линии..

n.png

nnn.set7 скач.

23 минуты назад, Rigal сказал:

Иначе зачем бы я тратил время и силы, выписывая какие-то индикаторы и прочие сложные системы изменения лотности и шага, если грааль вот он, в простой математике и я уже его написал?

Индикаторы действительно шибко нафинг не сдались, но вот лотность, шаг, уровень тп действительно играют роль. Сколько я не пробовал усреднителей, который становятся сразу в обе стороны эти параметры точно важны для профита. Чем вот меня и раздражает ПрофитЛокер, потому что у него они зашиты и невидимы и чем радует ФорексВарриор, что я сразу вписал свои.

30 минут назад, Rigal сказал:

Соответственно, единственный устойчивый рецепт торговли додиапазонными сетками - это торговля с ограничением потерь, в народе известным, как стоп

Не знаю к счастью или к сожалению, но это работает. Как я уже упоминал ранее я предпочту выхватить в мартине стоп, чем стабильную копейку. Цифры мартин 300 стоп 100 итого 200 в месяц лучше, чем стабильных 50 и это цифры пусть и округленные, но не с потолка.

46 минут назад, Rigal сказал:

он входит у меня на первой же минутной свече по направлению этой свечи и дальше просто работает сетку, с ограничением потерь по просадке.

Ну я вот хотел, чтобы он входил сразу-туда сюда с ограничением по просадке. Потому что именно в автоматическом режиме это оптимально, не надо сидеть постоянно у монитора, сетку строим куда идет цена, противоположную сделку уводим в минимизацию убытка, отслеживаем профит. Не могу точно сравнить, но доходность не сильно меньше, чем только в одну сторону, но это цена автоматики.

Исходя из вышеизложенного поэтому я спросил, можно ли из Челленжера сделать Усреднителя. Не шибко понятно, почему вам подобное не заходит, хотя вы выписывали стратегии с меньшим КПД, но ладно.

В общем сейчас для вот этого "одного из миллиона путей" использования Че не хватает опции закрытия прибыльной сетки при новостях или скачка спреда с любым безубытком - для минимизации количества стопов.

Второй момент, который я так и не решил это выбор оптимальной пары для торговли, потому что для максимизации прибыли пару должно нормально шатать, но не заносить. Вот почему я заинтересовался "силой валют" (oshaban.blogspot.com/search?q=No+Sleep+EA) или чем-то подобным. Ведь это именно про выбор пары для торговли.

Цитируя великих "Я надеюсь, это отвечает на все ваши" недоумения по поводу моих вопросов.

Автор#600
1 час назад, Vit1991 сказал:

отключил усреднение на тиках, всё равно открывает раньше времени, не касаясь средней линии..

n.png

nnn.set 20 \u043a\u0411 · 0 загрузок

В настройках есть два боллинджера. 

Один в секции Entry, он отвечает за первый вход.

Другой в секции фильтров, он отвечает за разрешение/запрет усреднения.

В вашем сете в секции фильтров флажок выключен:

image.png.683b949b517b23c486944b53050d8097.png

Автор#601
1 час назад, the 7th Guest сказал:

Индикаторы действительно шибко нафинг не сдались, но вот лотность, шаг, уровень тп действительно играют роль. Сколько я не пробовал усреднителей, который становятся сразу в обе стороны эти параметры точно важны для профита. Чем вот меня и раздражает ПрофитЛокер, потому что у него они зашиты и невидимы и чем радует ФорексВарриор, что я сразу вписал свои.

Не знаю к счастью или к сожалению, но это работает. Как я уже упоминал ранее я предпочту выхватить в мартине стоп, чем стабильную копейку. Цифры мартин 300 стоп 100 итого 200 в месяц лучше, чем стабильных 50 и это цифры пусть и округленные, но не с потолка.

Ну я вот хотел, чтобы он входил сразу-туда сюда с ограничением по просадке. Потому что именно в автоматическом режиме это оптимально, не надо сидеть постоянно у монитора, сетку строим куда идет цена, противоположную сделку уводим в минимизацию убытка, отслеживаем профит. Не могу точно сравнить, но доходность не сильно меньше, чем только в одну сторону, но это цена автоматики.

Исходя из вышеизложенного поэтому я спросил, можно ли из Челленжера сделать Усреднителя. Не шибко понятно, почему вам подобное не заходит, хотя вы выписывали стратегии с меньшим КПД, но ладно.

В общем сейчас для вот этого "одного из миллиона путей" использования Че не хватает опции закрытия прибыльной сетки при новостях или скачка спреда с любым безубытком - для минимизации количества стопов.

Второй момент, который я так и не решил это выбор оптимальной пары для торговли, потому что для максимизации прибыли пару должно нормально шатать, но не заносить. Вот почему я заинтересовался "силой валют" (oshaban.blogspot.com/search?q=No+Sleep+EA) или чем-то подобным. Ведь это именно про выбор пары для торговли.

Цитируя великих "Я надеюсь, это отвечает на все ваши" недоумения по поводу моих вопросов.

Меня, если честно, раздражает ваше бесконечное нытье во всех мои топиках о том, как вам все чего-то не хватает для полного счастья - при том, что вы очевидно не посмотрели на то, что уже есть - ибо вы сейчас, три месяца спустя после ваших вбросов о прибыльности индикаторов силы валют, "в которых сила" и "на которые мне следует посмотреть" - начали задавать вопросы о том, что умеет Челленджер и как его можно настроить

Я уже не говорю о том, чтобы протестировать существующий функционал и обсудить результаты - тут вы однозначно определили потолок ожиданий уже неоднократно.

Я не вижу смысла полемизировать о недостающем в советнике функционале с человеком, который не понимает, что это за советник.

А уж тем более не вижу, как вы можете дать мне сколько-нибудь осмысленный совет о том, что могло бы быть полезно в этом советнике - опять же, плохо понимая, что и как он уже умеет делать.

Если вам хочется, чтобы я чем-то занялся, вам сперва придется самому приложить немного усилий и осилить то, чем я уже назанимался, чтобы мы могли общаться на одном уровне понимания проблемы.

А в остальном я буду признателен за любой продуктивный вклад, да :)

Например, если вы видите, как можно силу валют использовать в челленджере (как многие до вас видели грааль то в машках, то в машках с CCI, то еще в каких индикаторах) - вы расскажите, как эту силу валют посчитать, как полученный результат использовать в Челленджере, как это все протестировать.

Я тогда найду время и реализую.

Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Rigal

9 минут назад, Rigal сказал:

Меня, если честно, раздражает ваше бесконечное нытье во всех мои топиках о том, как вам все чего-то не хватает для полного счастья

Всегда пожалуйста.

10 минут назад, Rigal сказал:

ибо вы сейчас, три месяца спустя после ваших вбросов о прибыльности индикаторов силы валют, "в которых сила" и "на которые мне следует посмотреть" - начали задавать вопросы о том, что умеет Челленджер и как его можно настроить

Наверно пишу ответы зеркально как вы - не читая того, что спрашивают. Про прибыльность индикаторов силы валют разговора не было, я спрашивал о потенциале. Но вы меня все равно порадовали. Несмотря на "обнаружит, что индикаторами он был обвешан по многочисленным просьбам фантазирующих участников форума, склонных выдавать желаемое за действительное" сосилы валют всё же нету ))) Что касается "начали задавать вопросы", то и тут не разочаровали - так и не заметили, что я спрашивал как из вашего сделать другого и как в оно в таком случае будет работать.

17 минут назад, Rigal сказал:

Я уже не говорю о том, чтобы протестировать существующий функционал и обсудить результаты - тут вы однозначно определили потолок ожиданий уже неоднократно.

На мой взгляд это бессмысленно, во-первых Че все же мартышка, пусть и многоядерная и отлично приготовленная в виде солянки. Во-вторых более грамотные люди уже это делали и делают.

25 минут назад, Rigal сказал:

Если вам хочется, чтобы я чем-то занялся, вам сперва придется самому приложить немного усилий и осилить то, чем я уже назанимался, чтобы мы могли общаться на одном уровне понимания проблемы.

Опять вы видите проблему, где нет никакой проблемы, надо как-то выходить за восприятие "беда или проблема".

28 минут назад, Rigal сказал:

Я тогда найду время и реализую.

Как говорили классики "свежо питание, да серится с трудом" ))) ибо у вас уже давно на любой мой пост зуд, сыпь и раздражение :-HФактически уже пытался многие вопросы обсудить, но у кого-то до сих пор бомбит ))))

Автор#603
8 минут назад, the 7th Guest сказал:

Всегда пожалуйста.

Наверно пишу ответы зеркально как вы - не читая того, что спрашивают. Про прибыльность индикаторов силы валют разговора не было, я спрашивал о потенциале. Но вы меня все равно порадовали. Несмотря на "обнаружит, что индикаторами он был обвешан по многочисленным просьбам фантазирующих участников форума, склонных выдавать желаемое за действительное" сосилы валют всё же нету ))) Что касается "начали задавать вопросы", то и тут не разочаровали - так и не заметили, что я спрашивал как из вашего сделать другого и как в оно в таком случае будет работать.

На мой взгляд это бессмысленно, во-первых Че все же мартышка, пусть и многоядерная и отлично приготовленная в виде солянки. Во-вторых более грамотные люди уже это делали и делают.

Опять вы видите проблему, где нет никакой проблемы, надо как-то выходить за восприятие "беда или проблема".

Как говорили классики "свежо питание, да серится с трудом" ))) ибо у вас уже давно на любой мой пост зуд, сыпь и раздражение :-HФактически уже пытался многие вопросы обсудить, но у кого-то до сих пор бомбит ))))

Как и ожидалось, снова ничего полезного не сказали.

С Новым годом вас наступающим и идите уже в другие топики удовлетворять свой дефицит общения, я впредь вам буду отвечать только на публикации по теме.

10 минут назад, Rigal сказал:

Как и ожидалось, снова ничего полезного не сказали.

С Новым годом вас наступающим и идите уже в другие топики удовлетворять свой дефицит общения, я впредь вам буду отвечать только на публикации по теме.

Так и получилось, вас снова тошнило. Результат неизменен, но время улучшили.

Поздравляю с праздниками взаимно. 

Немного доработал сет от @Rigal

1518161491_CHEURUSD1.jpg.7450332c4c6b1e938c53b9d41cce7328.jpg

Проходит с проскальзыванием 100-400 и без.

Внутри сет, тесты + анализ

Challenger-3.9-EURUSD-M1-2.0.zip173 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025